Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 54)

Rina
Отличие только одно. В 2501 есть диспенсер, который не всегда нужен и иногда громко гремит при открывании. Ночью некоторых это пугает.
именно, что «иногда» - только (и ТОЛЬКО) на программах, где предусмотрен вброс изюма (добавок).

marinastom
Я в своей 2501 практически перестала пользоваться ржаным режимом, т. к. почему-то перекаливает она мне хлеб. Даже если отключаю (если вспомню) на 10 мин раньше, все равно корочка жесткая и как бы лишку припеченая. :
Так, что и тут с Витом согласна. И диспенсер у меня живет своей жизнью, открывается, когда ему хочется, а не мне.

Светлая
Natalinky, я как раз из-за диспенсера и не купила модель 2501. Сплю чутко. меня он точно напрягал бы.

яровая
Я в своей 2501 практически перестала пользоваться ржаным режимом, т. к. почему-то перекаливает она мне хлеб. Даже если отключаю (если вспомню) на 10 мин раньше, все равно корочка жесткая и как бы лишку припеченая. :
Так, что и тут с Витом согласна. И диспенсер у меня живет своей жизнью, открывается, когда ему хочется, а не мне.
Все, в основном, зависит от человека, а не печки. Лучше иметь (можно и не пользоваться) дополнительные функции, аксессуары, чем не иметь, тем более, что цена почти одинакова, а иной раз по акции еще дешевле. Ну не получается у вас по какой-либо причине хлеб на этом режиме, можно и не печь, но этот режим у вас есть, при случае когда и пригодится, а в другой модели нет. Это мое мнение.

marinastom
Вот поэтому и пеку либо на основном, либо по «своей» программе. Либо в духовке.

A-liona
Я, канешна, не спец, но в ржаном режиме нет обминки, по-моему. Т. е. э
этот режим отличается от других. Потому как не спец, мне проще пользоваться предустановленными программами, чем плясать с бубнами. Диспенсером для дрожжей пользуюсь постоянно, опять же, мне так удобнее, дверь на кухне на ночь закрываю - сплю очень чутко, проснулась и уснула снова. С добавками хлеб не пекла, про звук этого диспенсера ничего сказать не могу. Покупкой довольна на все сто, и глаз радует и все режимы есть) У меня 2502. А цены мониторить надо, бывают скидки на ту или иную модель, главное определиться.

ирман
Я своей 2501 очень довольна, диспансером пользуюсь может три раза в год, когда кулич пеку да сладкий хлеб и не разу не слышала чтобы он шумно открывался.

Lagri
Лучше иметь (можно и не пользоваться) дополнительные функции, аксессуары, чем не иметь........
Ну не получается у вас по какой-либо причине хлеб на этом режиме, можно и не печь, но этот режим у вас есть, при случае когда и пригодится, а в другой модели нет. Это мое мнение.
И моё тоже. Всё, что в моей печке есть, я не всегда использую, но иногда пользуюсь и довольна, что в ней это есть, даже дрожжевой диспенсер (последнее время пользуюсь сухими дрожжами, пока так сложилось).

яровая
Я, канешна, не спец, но в ржаном режиме нет обминки, по-моему. Т. е. э
этот режим отличается от других. Потому как не спец, мне проще пользоваться предустановленными программами, чем плясать с бубнами. Диспенсером для дрожжей пользуюсь постоянно, опять же, мне так удобнее, дверь на кухне на ночь закрываю - сплю очень чутко, проснулась и уснула снова. С добавками хлеб не пекла, про звук этого диспенсера ничего сказать не могу. Покупкой довольна на все сто, и глаз радует и все режимы есть) У меня 2502. А цены мониторить надо, бывают скидки на ту или иную модель, главное определиться.
Вот и я так считаю, лучше иметь чем не иметь те или иные функции. Режим ржаной отличается если печь просто ржаной хлеб на других режимах Сегодня вы им не пользуетесь, а вот завтра может он вам край как будет нужен. Так что если есть возможность, то лучше сразу купить более функциональное, а уж пользоваться по желанию. Цены, конечно, мониторить, не спешить. Диспенсером ведь тоже можно пользоваться, а можно и нет, если вас уж так звук раздражает, но зато он сам и закинет изюм и другое в нужный момент, если вы захотите...

Rina
я режимом «ржаной» не пользовалась очень долго, пока не появился нужный рецепт. У меня печка 255, я в ней регулярно использую от силы три программы - основной, ржаной и пицца. Изредка основной с изюмом и выпечка. Остальными не пользуюсь вообще! Тем не менее, если придет время менять печку (ничто не вечно под луной), то это будет модель с диспенсером для добавок и полным набором программ. Вплоть до того, что буду искать возможность привезти 2501-«европейку». А не получится, обойдусь моделью для СНГ. Лучше больше, да лучше!

A-liona
Лично мне, еще раз повторюсь, звук диспенсера абсолютно не мешает, у меня ночью и посудомойка не очень тихо работает))), дверь закрыла и сплю спокойно. Очень долго выбирала между 2501 и 2502. Когда нашла на одном сайте 2502 всего лишь на 500 р. дороже, чем 2501 на другом сайте, где готова была уже оформить заказ, не секунды больше не сомневалась и купила 2502. Если говорить о разнице в 1 тысячу, то тут есть над чем подумать и все взвесить.
Я чисто ржаной еще не пекла, но режимом пользовалась. Rina, поделитесь рецептом, попробовала несколько, но все не то.
И, кстати, тоже больше половины программ не использовала, точно знаю что лично мне не пригодятся: без глютена, варенье, фрукты в сиропе. До всяких диетических и т. д и т. п. тоже не дошла еще, но наличие ржаного режима определенно радует, особенно для такой как я, которая к выпечке хлеба вообще не знала с какой стороны подходить

Rina
Ален, не посчитайте саморекламой (или посчитайте )...
Пшенично-ржаной 50х50 на прессованных дрожжах

A-liona
не сочту. А на сухие дрожжи заменить можно? И солод сухой на сухой квас?

Rina
В рецептурной теме спросите, кто с сухими и с квасом пек (точно помню, что было).

Elena 65
не сочту. А на сухие дрожжи заменить можно? И солод сухой на сухой квас?
Я пекла на САФе с пакетиком солода (жидкий) от кваса НОРДИК. Сухой квас ни разу не использовала незнаю, а вот на жидком очень вкусно получается и хлебушек темнее выходит.

marinastom
на зидком очень вкусно получается и хлебушек темнее выходит
Да, кстати, я тоже заметила! Причем, заметно светлее на сухом солоде. Не зря его все-таки рекомендуют заваривать. Но это дело вкуса.

Elena 65
Да, кстати, я тоже заметила! Причем, заметно светлее на сухом солоде. Не зря его все-таки рекомендуют заваривать. Но это дело вкуса.
А я не пользуюсь вообще солодом сухим начинала на квасном сусле из набора для приготовления кваса Нордик, потом покупала экстракт для кваса, а сейчас пользуюсь Барлеем -это Ячменный солодовый экстракт темный. Так вот из всех этих добавок все же квасное сусло из Нордика давало самый ароматный и темный хлебушек (в нем состав побогаче) А сухим не разу не пользовалась как то руки не дошли. А ещё читала где то на форуме что при заваривании сухого теряется аромат, поэтому советуют заваривать только половину солода сухого.

A-liona
Тээээкс. есть у меня один пакЭтик жидкого концентрата 25 г для приготовления кваса. Елена, а не расскажите, как хлебушек делали? У меня и сухой квас есть, но его еще никуда не добавляла.

marinastom
Я как-то тоже покупала сухой квас Саф-квас. Простоял лето невыпитый, решила в хлеб извести. Добавляла по 50 гр на М-буханку. Очень нравилось. Увижу, еще куплю.

A-liona
Марина, спасибо. Надо обязательно попробовать. Чего добру пропадать-то?!

Elena 65
Тээээкс. есть у меня один пакЭтик жидкого концентрата 25 г для приготовления кваса. Елена, а не расскажите, как хлебушек делали? У меня и сухой квас есть, но его еще никуда не добавляла.
hlebopechka.ru...
Этот любимый моей семьей «черненький» там все подробно описано. Но если мудренно написано спрашивай, с удовольствием отвечу. Ещё иногда делаю по рекомендации Венский (он тоже с ржаной и цельнозерновой мукой) Недавно сделала любимый без тыквенных семечек (закончились дома), нет не то, не тот букет вкусов. Все таки семечки дают свой изыск хлебушку

Тэшь
Всем привет!
Испекли свой первый хлеб, возникла куча вопросов к опытным хлебопекам)
Начну издалека)
Все подготовила, засыпала, стала ждать.
Как умная маша не досыпала пару ложек муки на всякий случай.
В итоге решила, что муки мало, добавила все и еще 3 десертные ложки плюсом.
Колобок - лип к пальцам (прямо оставалось тесто на пальцах), к стенкам ведерка (там прям куски налипали). Последнюю ложку добавила в конце прям на последней минуте второго замеса.
В итоге на вид колобок был не вымешан - как на фото после первого замеса из мануала колобок.
Но тесто к пальцам стало липнуть гораздо меньше.
Второе, что меня напрягло. Мешалка кинула этот якобы колобок (который имел вообще продолговатый вид) в верхний правый угол, он (колобок) там налип на стенку и так остался на подьем. Для чистоты эксперимента я его не стала трогать), решила посмотреть что будет. Но вообще вот хорошо промешивало два вот этих противоположных угла, а два угла вообще нетронутые остались, приходилось муку оттуда выгребать.
Поднимался криво. После обминки его кинуло в тот же угол). На стенках осталось налипшее тесто местами... мда...
Потом мне пришлось оставить хозяйство на время) и вернулась я домой за 13 минут до окончания выпечки.
Итак, хлебушек вынула.
Получился, выпекся, ничего такого уж критичного.
Но!
Верхняя «корочка» получилась как бы двойная. Верхняя тонкая тонкая и под ней угадывались «журочки». Очень светлая
Я решила, что видать хлеб не пропекся. Не дождалась остывания и разрезала))). Пропекся! Не считаю, что при разрезании мякиш полз за ножом и делался клеклым.
После полного остывания корочка верха начала расслаиваться как слоеное тесто. И она мягкая мягкая.
Ну и выпекся слегка неравномерно, с одного бока поднят больше - как лежал в ведерке.
Вообще резиновости в изделии нет вовсе даже близко.
На мой вкус мякиш получился «мокроват». Холодный режется отлично, но можно лепить шарики) (как в детстве прям, давно такого хлеба не видела - может оно и есть настоящий хлеб? )
На вкус всем понравился, мужу мокроватость понравилась.
Вопросы такие:
  • Муки и вправду было мало?
  • Мокроватость от мало муки или рано разрезала?
  • Почему такой верх? Журочки эти странные и корочка как у слойки.
  • Про вымешивание по разному в разных углах - может это от маленькой буханки потому что? Или так всегда будет?
Пекла по рецепту из инструкции, основной режим на 4 часа, размер М, корочка цвет средняя.
Спасибо!

sazalexter
Тэшь, Идём сюда hlebopechka.ru... потом сюда hlebopechka.ru... Пользуемся для муки весами, для воды стаканом из комплекта! И будет Вам счастье

Тэшь
sazalexter, спасибо
читаю все
хотелось живого общения)

Вит
Тэшь! На мой взгляд, Вы поторопились с экспериментами. При первой выпечке эксперименты - нонсенс! Предлагаю повторить всё, тупо следуя инструкции, и испечь маленькую буханочку. Рецепт с точностью до грамма и жидкости - до миллиитра (по чёрточку на мерном стакане). Хлеб пшеничный без всяких добавок на программе 01. В режиме «подьём» и «выпечка» крышку не поднимать. Именно так я выпекал свой первый хлебушек и получился он супер! А Вы убедитесь, что хлебопечка в порядке и хлеб получается, независимо от того, где прилип колобок. Сейчас это - главное! Во избежание «показалось» и непреодолимого желания чё-нить досыпать или долить, вообще не открывайте крышку все 4 часа. Налюбуетесь потом. Я давно пеку хлеб ночью. Ну, т. е хлебопечка печёт, а я сплю. А в 7.00 она будит меня ароматом свежеиспечённого хлеба и я иду выключать и вынимать хлебушек.
Всё у Вас получится!
Удачи Вам!

sazalexter
Тэшь, У Вас явно много воды. Много лет пеку на полном «автомате», то есть по рецептам из форума, отмеряю, закидываю в ХП и иду спать, или по делам, за колобком не слежу, просто не зачем. Форумчане и так проделали огромную работу при написании и подгонке рецептов, за что им огромное спасибо и низкий поклон, так зачем проделывать двойную работу

Вит
Там, по-моему, всего много... Читал же: «долила, добавила, ещё раз долила, ещё раз досыпала...»

entin
Тэшь, сколько экспрессии..., супер!

Тэшь
ничего не поняла)
все делала по инструкции
рецепт из инструкции
следила за колобком как велели
добавила 3 ложки муки при замесе как было написано в мануале, если муки мало/воды много
где экспрессия?) всего много? долила досыпала?)
«у вас явно много воды» - как в рецепте воды - столько и добавила
«так зачем проделывать двойную работу» - какую работу? я наоборот купила печь подороже, чем планировала только из-за того, что уже все проделано до меня с этой ХБ)
«На мой взгляд, Вы поторопились с экспериментами» - какими экспериментами?

Вит
Тогда перечитайте ещё раз то, что вы сами написали!
Где вы видели это в инструкции?!
"... Как умная маша не досыпала пару ложек муки на всякий случай.
В итоге решила, что муки мало, добавила все и еще 3 десертные ложки плюсом...» и "... Последнюю ложку добавила в конце прям на последней минуте второго замеса...»
Предпочитаю, в таком случае общаться без "... экспрессии..., "

sazalexter
Тэшь, Чем отмеряли муку?
Зачем насыпали муки меньше?
Как умная маша не досыпала пару ложек муки на всякий случай.
Это разве не эксперимент?
Под работой я понимаю, «танцы с бубном» вокруг ХП, слежка за колобком, подсыпание муки, воды и прочая...

Тэшь
Тэшь, Чем отмеряли муку?
Зачем насыпали муки меньше?
на весах взвешивала как положено
потом просеяла
муки не досыпала - боялась пересыпать) ведь вычитано - мука разная, легче потом муки добавить, чем воды, что я и сделала
в моем случае явно муки требовалось больше, чем в рецепте, так ведь?
работа и танцы с бубнами - ну дак интересно же) какой он колобок) как он получается) какой он должен быть) это ж разве эксперименты? и в мануале велено следить, опять же)

Тэшь
Где вы видели это в инструкции?!
"... Как умная маша не досыпала пару ложек муки на всякий случай.
В итоге решила, что муки мало, добавила все и еще 3 десертные ложки плюсом...» и "... Последнюю ложку добавила в конце прям на последней минуте второго замеса...» Подробнее: hlebopechka.ru...
мм, ссылку не буду давать на колобок) думаю вы читали)
про конец второго замеса - раньше да, и боязно было добавлять - вдруг чего не так, ну и пекла в первый раз, непонятно еще было, когда замес кончается

вообще считаю, что хлеб получился, мы его уж и съели почти)
но вот надо ж довести до совершенства
мне иначе никак))

Рома
Ну, мужички! Я тут было руку занесла, ссылочки дать, о колобке потолковать... а вы по мужски... ба-бах и привет в дамках, все на места расставили в цитатах
Я за раздел спокойна, когда такие консультанты есть!

Тэшь, мой кабинет для граждан хлебопеков здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Перед обращением, желательно внимательно ознакомиться с темами по ссылкам в первом посте, и при себе обязательно иметь фото хлеба, в том числе в разрезе

Тэшь
Тэшь, мой кабинет для граждан хлебопеков здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Перед обращением, желательно внимательно ознакомиться с темами по ссылкам в первом посте, и при себе обязательно иметь фото хлеба, в том числе в разрезе Подробнее: hlebopechka.ru...
спасибо
я там была)
но просто подумала, что мне не туда) тк считаю что хлеб вообщем получился
и мужу понравился даже)

A-liona
Тэшь, я все читаю, но делаю так, как удобно мне. Про колобок - читано-перечитано, зачитано до «дыр». Но для себя решила, что буду делать так, как в рецепте написано, потому что ничё в энтом колобке ни понимаю, счупала-счупала, скаталось и хорошо. Ну не понимаю я, когда воды мало, муки много и т. д. и т. п. В печечку все равно заглядываю, когда она месит, потому как была один раз мною замечена кашица внизу колобка, так это ж я сама виноватая, жидкого солода налила, не учитывая его, как жидкость, вот и плясала потом. Если делаю строго по рецепту, всё всегда получается (для порядку за замесом слежу ), ничего не доливаю, не досыпаю, ну и ладно, что крышу иногда сносит, зато всё пропекается и вкусно. Ну, это я так, мне так удобно, и последнюю модельку печечки поэтому взяла, чтоб вокруг нее не плясать, а около... под музыку...)))
Сегодня, кстати, яичный пекла, вкуснотииииища, за раз два больших кусмана умяла, если б не ощущение, что сама щас колобком стану, не остановилась бы наверно))))

Тэшь
в целом я б тоже хотела только рядом плясать под музыку)
но у нас с месяц назад родственник купил такую ж печь
и штук пять первых хлебов выкинул
все по рецепту, а как же
пока не доперли, что муки мало
может это у нас такой регион с особой мукой?
ну просто неохота было повторять такой опыт, потому следила конечно за всем процессом

Rina
Тэшь, первое правило Карлсона наше все! Спокойствие! Только спокойствие! (с)

Первое: из какого Вы региона? У Вас в профиле ничего не указано. Возможно, Ваши земляки могут посоветовать качественную муку, имеющуюся в ваших местах.
Второе: маленькое количество теста любит прилипать к углу формы. Я не обращаю внимания (хотя такой маленький размер пеку редко). При правильном балансе мука/жидкость хлеб при расстойках и обвалках колобок отцентровывается сам.
Третье: Заведите силиконовую лопатку. Иногда, при замесе, нужно соскребать тесто со стенок к колобку.
Четвертое: я воду тоже отмеряю на весах, принимая 1 мл = 1 г, так проще (мерным стаканом не пользуюсь вообще).

П. С. Если хотите «резиновости», 5-10 мл воды замените таким же количеством яблочного натурального уксуса.

Тэшь
Rina, спасибо!
резиновости совсем не хочу, не не не
просто я не умею с дрожжевым тестом работать, и ежели чего-то пеку - то оно резиновое)
это моя боль))) видимо выползло не вовремя и в контексте не понятно, что я нерезиновости наоборот рада)
я в старом осколе
пекла не понятно на какой муке, муж купил, остался ее 1 кг, потому и ложками десертными какими попало добавляла, т. к. планирую в дальнейшем покупать нашу местную муку по 10 кг сразу - так дешевле
лопатку да, надо срочно купить
про воду на весах - интересно, а почему именно на весах?
а так можно? не пробовали потом в мерный стакан наливать, чтобы проверить результат?)

Тэшь
Профиль обновила

яровая
А я ставлю ведро хлебопечки прямо на весы, все по порядку туда закладываю, муку прямо в ведерко просеиваю. Читала у нас на форуме, что нежелательно муку туда-сюда перекладывать. В инструкции к ПАНАСОНИКУ рецепт хлеба с отрубями ошибка: воды указано 430 мл, нужно 300-310 мл. На форуме это уже обсуждали, но я вот вовремя не заметила... Да, еще рецепт теста к плюшке московской не совсем верен, но я им больше не пользуюсь, так что подробности, которые описывали не помню. Может уже и подкорректировали инструкции, у меня прошлогодние. Остальные рецепты замечательные, можно смело закладывать и не выверять, ну это мое мнение...

Rina
Тэшь, это простейшая физика. 1 мл воды равен 1 грамму. Поэтому и не заморачиваюсь с мерным стаканом. Это справедливо для воды и молочных продуктов (но для молока, если делается замена воды на молоко/кефир, нужно учитывать содержание сухого вещества, тут нам и служит хорошую службу правило колобка; но Вы не заморачивайтесь с этим, пока не освоитесь с техникой и дрожжевым тестом; берите отработанные рецепты).

Яровая правильно написала - я тоже все продукты компоную в форме прямо на весах. Поставила ведерко на весы, обнулила, положила дрожжи (я пользуюсь прессованными, поэтому отмеряю в граммах), обнулила. Насыпала муку, обнулила. Налила воду. Далее остаются соль, сахар и масло, которые отмеряю мерной ложкой (из хлебопечкового комплекта). А сливочное масло вообще кусочком «на глаз» кладу.

Всегда нужно учитывать, что миллилитры - это объем (когда в рецепте продукты отмеряют в стаканах, чашках, ложках), а граммы - это масса. Для наших рецептов большие количества продукта лучше отмерять по массе, а малые - ложками (бытовые весы не всегда хорошо отмеряют нужные 6-7-15 грамм).

Grey64
в целом я б тоже хотела только рядом плясать под музыку)
но у нас с месяц назад родственник купил такую ж печь
и штук пять первых хлебов выкинул
все по рецепту, а как же
пока не доперли, что муки мало
может это у нас такой регион с особой мукой?
ну просто неохота было повторять такой опыт, потому следила конечно за всем процессом
Так оно и будет, но чуть позже. Печь будет работать, а хозяйка отдыхать.
Мои первые хлеба, то же были, мягко говоря, не очень. Сначала дрожжи подобрать не мог (ну вот не было у нас в городе САФ, потом купил - оказались «левые»).
И еще, все рецепты у меня откорректированы, под мои условия, за колобком стараюсь следить, из-за различной влажности муки (из одного пакета при смене погоды и температуры) иногда приходится корректировать.
Так, что пеките и все получится.

marinastom
Тоже прямо на весах в ведерко все закидываю. И воду весами измеряю. Колобок корректирую редко. И то только из-за того, что у меня хлеба, чаще всего, микс.

Elena 65
Тоже прямо на весах в ведерко все закидываю. И воду весами измеряю. Колобок корректирую редко. И то только из-за того, что у меня хлеба, чаще всего, микс.
Аналогично все прямо в форму очень удобно и всегда по рецепту а потом корректирую после начала замеса, чаще доливаю воду-муку очень редко досыпаю люблю мягенький и упругий колобок а не тугой А куда елочки убрали с ними веселей было???

A-liona
Фсё, новый год наступил (, я тоже сегодня убираю, все игрушки сняла, елочка пока стоит, грустно даже как-то (

Elena 65
А мы традиции не меняем Елку муж выносит ближе к 8 марта- шучу она у нас искуственная поэтому стоит долго-пока я не найду время все убрать-но в зале сразу так скучно становится, вот и оттягиваю обыденность в своей жизни

A-liona
так и у меня искусственная, игрушки сняла, а она стоит. Сегодня уже убирать, наверно, не буду, она и без игрушек очень красивая)

simonaland
Пользователи хлебопечек Panasonic, здравствуйте!
Хочу прикупить себе хлебопечку для выпечки хлеба, вроде выбрала Panasonic 2501, но вот смущает меня 1 вопрос... А можно ли в ней печь хлеб на закваске ржаной (не 100%, а 40/60, 50/50)?

an_domini
Хочу прикупить себе хлебопечку для выпечки хлеба, вроде выбрала Panasonic 2501, но вот смущает меня 1 вопрос... А можно ли в ней печь хлеб на закваске ржаной (не 100%, а 40/60, 50/50)?
А что смущает? Ведь в этой модели есть выпечка ржаного хлеба!
Разницы в режимах выпечки для хлеба на закваске и просто на дрожжах нет.

marinastom
Думаю, что можно. Только программы конкретно для заквасочного хлеба в ней нет. Придется поплясать вокруг нее.
Я пробовала замешивать и расстаивать. Но пекла в духовке.
А что смущает? Ведь в этой модели есть выпечка ржаного хлеба!
Разницы в режимах выпечки для хлеба на закваске и просто на дрожжах нет.
Да, ладно! А время для работы закваски? Совсем не столько, как для дрожжевого теста.

Бридж
Я пеку на закваске. Хотя у меня 2500. Спецрежима, конечно, нет, но и в 2501 его нет. Просто приходится.... Не сказала бы, что повозиться. Поиграть с замесом и расстойкой, только и всего.

marinastom
Ну, так и я о том же!

Бридж
Я ж в курсе, Мариш

nata_zvezda
Закончилась в магазинах у нас Пакмайя. Саф-инстант и Саф-момент давно нет. Перешла на живые дрожжи. С этим у нас проблем нет. Как советовала Ирина-Rina, накрошить на дно ведерка меня не устроило. Тот же результат, как и у Саф-левюр. Дрожжи не успевают активизироваться. Хлеб низкий и пахнет дрожжами. Пошла другим путем. Все взвешиваю. Дрожжи в тройном размере (по сравнению с весом сухих) - в отдельную емкость. Туда же сахар, чуть водички из уже отмерянной жидкости, пару ложек муки, тоже из уже взвешенной и просеянной, размешиваю и ставлю в теплое место. Я на сложенные полотенца на батарею. Но у меня она не горячая. Тут же запускаю ХП. Пока идет выравнивание, дрожжи активизируются. В начале замеса соединяю с остальными ингридиентами. Хлеб пушистый и высокий.

marinastom
Я тоже стараюсь пользоваться живыми дрожжами. Крошу их сверху на жидкость. Всё замечательно!

an_domini
Думаю, что можно. Только программы конкретно для заквасочного хлеба в ней нет. Придется поплясать вокруг нее.
Я пробовала замешивать и расстаивать. Но пекла в духовке. Да, ладно! А время для работы закваски? Совсем не столько, как для дрожжевого теста.
А чего плясать-то? Просто следите за поднятием теста, если считаете, что подошло раньше, прервите программу и поставьте выпечку, если считаете, что недостаточно расстоялось, тоже отключаете, даете подойти, потом на выпечку.
Ржаной хлеб на полном автомате вообще проблема - смотри тему Гаши по ржаному. Я пеку ржаной только заквасочный в Панасонике, но каждый раз слежу за подъемом, оставить как обыкновенный пшеничный его нельзя.

simonaland
an_domini, спасибо за ответ. Как это нет? На закваске тесто дольше подходит...
Ну я и имела в виду, что прям оставить н аночь и уйти не получится

зо-зо
Подскажите пожалуйста. Не могу определиться - ХП 2500 или 2501 (хочу приобрести на смену Электролюкс). В целом смущает пластик внутри (куда вставляется ведерко): не будет ли плавиться или пахнуть (где-то уже об этом слышала). И в целом - есть ли принципиальное отличие у этих моделей.

Сливочная
Не смущайтесь пластиком. Это суперпластик, устойчивый к очень большим температурам. Я бы желала чаще видеть именно этот пластик в изделиях, например в патронах для лампочек в люстрах, а то китайский пластик белого цвета растрескивается и я уже две красивых люстры отнесла на помойку

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте