Ага, спасибо!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 53)
Rina
Таня, я просмотрела твои рецепты, но что-то не нашла про хлеб на состаренном тексте. Может ткнешь где посмотреть?Лена, я раньше много пекла хлебов на спелом тесте. Особых рецептов для них нет. Можно любой хлеб на нем испечь, добавляя этот кусочек спелого теста к тесту для хлеба. Только после замеса нужно не забыть оторвать такой же кусочек теста и отправить в холодильник до следующего хлеба. Можно почитать здесь.
Лена, смотри здесь: у меня есть несколько тем по хлебу из старого кислого тестаЧитаю, в шоке, впервые сегодня столкнулась с таким хлебом. Спасибо!
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (НАЧАЛО)
hlebopechka.ru...
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста
hlebopechka.ru...
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
hlebopechka.ru...
Лена, я раньше много пекла хлебов на спелом тесте. Особых рецептов для них нет. Можно любой хлеб на нем испечь, добавляя этот кусочек спелого теста к тесту для хлеба. Только после замеса нужно не забыть оторвать такой же кусочек теста и отправить в холодильник до следующего хлеба. Можно почитать здесь.Маша, спасибо, от вас сегодня я про итальянский узнала, и не заинтересуйся я вашим рецептом этим, так и не наткнулась бы на тему со старым тестом. Вы здесь, оказывается, давно балуетесь такими хлебами.
Да, Лен, здесь столько всего интересного, чем можно «побаловаться», что за всю жизнь не перепробуешь.
кто же мне ответит про резиновость Француза?
кто же мне ответит про резиновость Француза?Ну, если девочки молчат, то рискну сообщить, что я никакой резиновости француза не наблюдал. Хрустяк классный, вкус отменный и если бы не так долго выпекался, то готовил бы чаще.
кто же мне ответит про резиновость Француза?Согласна с Виталием, у него очень «большой» подьем поэтому резиновости не должно быть, многие наоборот жалуются на его воздушность
У меня тоже вроде не резиновый, когда свеженький. А вот когда в пакете полежит, корочка трудно кусается))), как резиновая))) А мякиш нормальный. Я француза ночью пеку, очень его люблю (хлеб, в смысле )
У меня тоже вроде не резиновый, когда свеженький. А вот когда в пакете полежит, корочка трудно кусается))), как резиновая))) А мякиш нормальный. Я француза ночью пеку, очень его люблю (хлеб, в смысле )Это наверно мука «виновата», мой лежит в хлебнице, которая постоянно открыта, корочка подсыхает но не резиновая.
Насчет Французкого - хлеб у меня очень воздушный-из 400 г муки (высш+1с+цз+рж) из ведерка вылазит.. корочка хрусткая-замечательная! Я пеку на закваске спотанного брожения.. и все же... Может быть, это мои личные ощущения?.. Кстати, мне кажется, что изучая на этом форуме труды корифеев-хлебопеков я тоже об этом читала.. остаюсь при своем мнении-эта неуловимая резиновость мякиша-видимо, особенность ФРАНЦУЗА.. НУ ОТЛИЧАЕТСЯ ОН (при всем своем великолепии) от ОСНОВНЫХ программ и все тут
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ! СЧАСТЬЯ, УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ! 

Спасибо, Lusik! Взаимно!

Дорогие и уважаемые Панасониковеды!!! Милые друзья!!! С наступающим вас!!! Исполнения всех желаний и сбычи мечт! Высоких хлебушков и новых рецептов!


И я всех вас поздравляю! До встречи в Новом году с Новыми хлебушками, но со старыми дорогими друзьями! (С новыми тоже рада буду познакомиться.)
обнимаю и целую всех ПРИЛЮДНО!
обнимаю и целую всех ПРИЛЮДНО!
И я всех вас поздравляю! До встречи в Новом году с Новыми хлебушками, но со старыми дорогими друзьями! (С новыми тоже рада буду познакомиться.)
Я временно не могу спасибку вам отправить, поэтому обнимаю и целую всех ПРИЛЮДНО!
И я...

Принимайте в свои ряды! Одарена Хлебопечкой Panasonic SD-ZB2502BTS Второй день читаю Мама-дорогая! С наступающим всех Рождеством!!!
Поздравляю с покупкой. Пусть вас радует ваша хлебопечка.
Принимайте в свои ряды! Одарена Хлебопечкой Panasonic SD-ZB2502BTS Второй день читаю Мама-дорогая! С наступающим всех Рождеством!!!Поздравляю! Уверена, что вы не пожалеете.
Дорогие хлебопёки! Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Всем приятных покупок и удачных хлебов! 

подскажите рецепт хлеба, чтобы пшенично-ржаной + яйца и сухое молоко
Всех с нашим большим праздником, всем здоровья и благополучия! Запуталась я - наверное в этой теме мне кто-то рецепт давал кекса, который всегда получается, причем в ХП, а я в закладки не припрятала, может этот кто-то отзовется??? Или другой, кто тоже такой рецепт знает?
Да я думаю, что любой рецепт можно взять и испечётся всё равно. Я пекла кекс и брала рецепт с форума здесь.
Посмотрела, но что-то не нашла чтобы было знакомо, так чтоб был конкретный дежурный рецепт.
А я вроде на бумажке его нашла, видно на случай когда нет света и не зайти в инет: яйцо 4, сахар220, ванильный сахар 15г, соль, ром 2 ст. л., масло слив. 220, мука 450, разрыхл. 3,5 ч. л., изюм 100, цукаты 100 (для веса кекса 1000г). Вот только кто автор - не записано...
Подскажите, может кто знает - если в рецепте время выпечки 50 минут, а в моем Панасике 2501 -30 минут, как быть?
Подскажите, может кто знает - если в рецепте время выпечки 50 минут, а в моем Панасике 2501 -30 минут, как быть?В этих случаях смотрю и сравниваю количество ингридиентов как по видам, так и по граммам. Обычно доверяю рецепту, если ХБ Панас. Проверенный опытом рецепт дорогого стоит...
#Марико#, время выпекания можно увеличить удержанием кнопки ''таймер'
А если в кексе 220 слив. масла - может не надо бумагу на дно ХП?
Подскажите, может кто знает - если в рецепте время выпечки 50 минут, а в моем Панасике 2501 -30 минут, как быть?Выпечка 50 минут, если стоИт на программе автоматической : замес+расстойка+ выпечка.
А Вы, видимо, имеете в виду отдельную программу Выпечка, что под номером 18. Там время выпечки можно изменить простым нажатием кнопочек «больше/меньше», так называемая принудительная выпечка.
А как быть если сверху кекс остался совсем сырой? ХП ведь не сразу может включаться на выпечку снова? Бока вроде хорошо спеклись, я бумагу подстилала.
|Alexandra|, в 255 ом выпекаю без бумаги. Может быть у вас очень большой кекс? Или тесто слишком жидкое?
|Alexandra|, в 255 ом выпекаю без бумаги. Может быть у вас очень большой кекс? Или тесто слишком жидкое?Кекс на 450 г муки, тесто не было жидкое, но вот я добавила 20 мин - сверху боолее менее пропеклось, но из центр лучина все-таки с влажным тестом.
У меня панасоник 2501.
Достала я свой кекс, по времени получилось 60+20+15. Очень вкусно, вот только не знаю кому нести спасибо за рецепт. Ром заменила ликером Вана Таллин, изюм - черносливки порезала.
|Alexandra|,
ура, муж тока что принес 2501, распаковывает
нашла простой рекомендованный рецепт
счас инструкцию почитаю
заберу детей отовсюду и начну практиковаться
нашла простой рекомендованный рецепт
счас инструкцию почитаю
Тэшь, поздравляю с новой помощницей! Пусть долго служит вам и радует вкусными хлебушками! Хлебопечка суперрр!
Тэшь, замечательный выбор! Поздравляю с приобретением!
Добрый день.
Собираюсь приобрести ХБ Панасоник, не могу определиться с моделью - 2500 или 2501.
Подскажите, опытные люди, какие + и - в каждой модели.
Заранее очень благодарна
Собираюсь приобрести ХБ Панасоник, не могу определиться с моделью - 2500 или 2501.
Подскажите, опытные люди, какие + и - в каждой модели.
Заранее очень благодарна
Разница в цене минимальная, но в 2501 есть режим ржаной хлеб, лопатка также для ржаного, вообще 2501 ну очень замечательная модель... В 2502 есть 2й диспенсер для дрожжей, но как для меня, то он совсем не нужен, пластиковый корпус в 2501 очень качественный. Минусов в 2501 вовсе нет.
Отличие только одно. В 2501 есть диспенсер, который не всегда нужен и иногда громко гремит при открывании. Ночью некоторых это пугает.
Без диспенсера, действительно, можно обойтись, но без режима ржаной хлеб я бы не хотела остаться.
Ржаной прекрасно выпекается и в 2500-й. А эта хвалёная лопатка-гребешок у многих гнётся и её заменяют на нормальную. Разница в цене «минимальная» - это сколько?
В декабре этой разницы даже и не было во многих магазинах, а вот цикл ржаной-это все-таки отличный от других, чтобы вы не говорили. В принципе и в 2500 можно печь ржаной... но.. Я 2501 покупала за 5200 в эльдорадо, в это время 2500 там была дороже. А акции в интернет- эльдорадо очень часто. Ну если есть возможность купить 2501 зачем брать 2500? А если нет такой возможности- то 2500 тоже хорошо.
Да это не только я говорю. Выше многокопий сломано в споре надо-ненадо. Я ведь не говорю, что 2501 хуже. А просто 2500 ничем не уступает 2501.
Ржаной прекрасно выпекается и в 2500-й. А эта хвалёная лопатка-гребешок у многих гнётся и её заменяют на нормальную. Разница в цене «минимальная» - это сколько?Сегодня на О-З-О-Н-Е разница в 660 рублей.
Аккурат на эти деньги можно электронные весы купить. Без них хлеб не испечёшь.
Да это не только я говорю. Выше многокопий сломано в споре надо-ненадо. Я ведь не говорю, что 2501 хуже. А просто 2500 ничем не уступает 2501.Вот у нас с приятельницей разные модели, у нее 2500, так очень она мне завидует из-за режима этого ржаного, хотя хлеб у нее получается очень замечательный. Вот, чтобы не завидовать...
Кому что нужно. Весы у меня были, стоят тоже недешево, почти половину стоимости печки.
Ваша приятельница возможно придуривается, что б Вас порадовать. А сама ржаной печёт так, что все диспенсеры от зависти крышки пооткрывали
Весы как пол-печкиии!!!??? Я закричу! А можно фотку хоть взглянуть на это чудо. Не сердитесь. Давайте закончим спор.
Весы как пол-печкиии!!!??? Я закричу! А можно фотку хоть взглянуть на это чудо. Не сердитесь. Давайте закончим спор.
Ваша приятельница возможно придуривается, что б Вас порадовать. А сама ржаной печёт так, что все диспенсеры от зависти крышки пооткрывалиВ магазине на них посмотрите, я не умею фото вставлять, старенькая.... Фирма beurer, такие уж задарили... я с вами не спорила, ведь спросили не вы, я свое мнение написала.
Весы как пол-печкиии!!!??? Я закричу! А можно фотку хоть взглянуть на это чудо. Не сердитесь. Давайте закончим спор.
Ну и правильно! С праздником Вас!
Спасибо! Вас тоже с праздником!
Весы у меня есть, больше не нужно.
А разница в стоимости на 2500 и 2501 больше 1000 руб (2501 дороже).
Как я поняла, разница между ними только в функции выпечки ржаного хлеба, предусмотренной программой.
Но и модель 2500 без этой спецпрограммы тоже справляется с выпечкой ржаного хлеба.
Правильно?
Или еще есть нюансы?
А разница в стоимости на 2500 и 2501 больше 1000 руб (2501 дороже).
Как я поняла, разница между ними только в функции выпечки ржаного хлеба, предусмотренной программой.
Но и модель 2500 без этой спецпрограммы тоже справляется с выпечкой ржаного хлеба.
Правильно?
Или еще есть нюансы?
Все верно.
Вы всё поняли исключительно правильно! Удачи Вам!
Спасибо огромное.
Чувствую, что уже определяюсь
Чувствую, что уже определяюсь
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














