Да я смотрела тему, где по шапке выдают, но там вроде дедморозовской шапки не нашлось?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 52)
Rina
Да я смотрела тему, где по шапке выдают, но там вроде дедморозовской шапки не нашлось?Rina, это с непривычки Всё же забито ночными колпаками.
A вот и шапки Деда Мороза и Снегурочки
А здесь их очень много, но надо просеивать
Здесь Снегурочки
Подборка для затравки
Остальное здесь
Елена, еще раз спасибо. Чаша для блендера у меня есть, вопрос с орехами решен))) Для остального тогда остается кофемолка)Я год пеку на сухих пробовала и на живых но не очень понравилось и хлопотно и поджелудочная против. А САФ золотой меня и на сдобе не подводит и на простых хлебах. Неделю назад закончилась пачка (почти год пользовалась), купила новую и опять САФ золотой
Я про свежие дрожжи в наших ближайших магазинах спросила, нетути. Пеку на сухих. Но мне очень интересно попробовать хлеб на свежих))
Золотой -это в смысле цвет упаковки? Лежит у меня маленькая пачечка. Как красный САФ закончится, обязатлно попробую.
Золотой -это в смысле цвет упаковки? Лежит у меня маленькая пачечка. Как красный САФ закончится, обязатлно попробую.Да, у него полоска золотая, рекомендован для теста с «повышенным " содержанием сахара. Я покупаю большую, раскрываю пачку и отсыпаю немного в пакетик с вакумной застежкой, его храню на полке в черной банке. Большой пакет плотно закрываю и в холодильник, в овощной ящик. Нет запаха дрожжей совершенно, поднимает любое тесто. Стабильное качество на протяжении всего года, с маленькими упаковками и «живыми» можно неугадать срок годности или качество дрожжей. Я так немного помаялась и перешла на большую пачку. Класные смайлики
Хочу купить первую в своей жизни хлебопечку. Вот думаю, какую лучше взять 2501 или 2502? Какая более надежная?(как я понимаю, 2501 более надежная, у 2502 какие-то проблемы с диспенсером). Чем 2501 отличается от 2502? Можно ли делать куличи, кексы в 2501?
Хочу купить первую в своей жизни хлебопечку. Вот думаю, какую лучше взять 2501 или 2502? Какая более надежная?(как я понимаю, 2501 более надежная, у 2502 какие-то проблемы с диспенсером). Чем 2501 отличается от 2502? Можно ли делать куличи, кексы в 2501?Нет никаких проблем с диспенсером у 2502 модели. Отличаются наличием 2-х диспенсеров и дизайном. У меня 2502-ая. Щелканье диспенсера абсолютно не мешает. Бездрожжевые куличи и кексы можно только печь. Тесто делать отдельно.
Gek Кексы на соде, без проблем, есть и рецепты на форуме и методики, было бы желание
Да, у него полоска золотая, рекомендован для теста с «повышенным " содержанием сахара.Нет у меня таких (у меня написано «для сдобы». Видела еще зеленые длч пиццы, а пользуюсь красными. Все мОменты изучила в магазинах, а таких, как у вас не встречалась. Бум искать, значится)
Нет у меня таких (у меня написано «для сдобы». Видела еще зеленые длч пиццы, а пользуюсь красными. Все мОменты изучила в магазинах, а таких, как у вас не встречалась. Бум искать, значится)Алена, у нас это архи-сложно. У них, в Украине, до сих пор продают чисто французкий Саф. А у нас давно наши квасят, поди, как попало. Вот и тесто, то взрыв, то камень. И чо в эти дрожжи пихают?
Алена, у нас это архи-сложно. У них, в Украине, до сих пор продают чисто французкий Саф. А у нас давно наши квасят, поди, как попало. Вот и тесто, то взрыв, то камень. И чо в эти дрожжи пихают?Вот-вот! Точно!
Ребята, кто пользовался вместо воды рассолом от помидоров маринованных? Я вчера добавила-мякиш приобрел такой румяный цвет, но все же на воде он у меня из ведерка вылезает, а с рассолом пониже получился. Как у вас?
Нет у меня таких (у меня написано «для сдобы». Видела еще зеленые длч пиццы, а пользуюсь красными. Все мОменты изучила в магазинах, а таких, как у вас не встречалась. Бум искать, значится)

Производитель: компания «Lesaffre», Франция.
САФ-ИНСТАНТ золотой - высококачественные растворимые дрожжи, представляющие собой мелкие частички с пористой структурой, предназначенные для приготовления хлебобулочных изделий с высоким содержанием в рецепте сахара (более 6%) и жира. У нас этот вид продают только в больших пачках. Маленькие это уже или Россия или Турция.
Ну, вот, я таких даже не видела. У меня есть еще дрожжи Айдиго и Русский аппетит, надо на них попробовать. Сегодня пекла хлеб на быстром от Елены Бо, дрожжи Оеткер, поднялся до потолка)))
А я «быстрые» режимы не разу не пробовала а вот вчера при выпечке очередной «чабаты» ошибочно включила 1 основной режим вместо 9-итальянец. Заметила уже на втором замесе. Ну ладно думаю посмотрю что получится, хлеб то получился, но мужу не понравился очень, он ждал привычный-любимый а он какой-то не такой, не вкусный. Лишний раз понимаю что все таки режимы отличаются очень сильно. И надо искать свой «любимый«для разного хлеба.
Ну, вот, я таких даже не видела. У меня есть еще дрожжи Айдиго и Русский аппетит, надо на них попробовать. Сегодня пекла хлеб на быстром от Елены Бо, дрожжи Оеткер, поднялся до потолка)))у вас они наверно такие. Есть представительство в Питере. Одно но это наверно уже пр-во Россия, у нас в Российских есть «добавка«а в аналогичных турецких фасовках нет. Но я покупаю только оригинал, Франция.
А я «быстрые» режимы не разу не пробовала а вот вчера при выпечке очередной «чабаты» ошибочно включила 1 основной режим вместо 9-итальянец.Лена, тыкни пожалуйста, где рецепт чабаты. И у меня нет итальянского режима. Есть французский. Подойдет?
Лена, тыкни пожалуйста, где рецепт чабаты. И у меня нет итальянского режима. Есть французский. Подойдет?Не подойдет, у француза замес длинее и большой по времени подьем, здесь все время4,30 а во французе 6,00.
Они самые.
Мы тоже любим итальянский хлебушек.) Лена, а на каком режиме нам «простым смертным»))) его слепить?
Не подойдет, у француза замес длинее и большой по времени подьем, здесь все время4,30 а во французе 6,00.Лена, а время 4.30 вместе с выравниванием температуры? Не могла бы ты расписать режим этапов Итальянский - по времени? Может не на автомате можно попробовать испечь.
Маша, я вот нашла у себя картинку перевода, который делала Наташа-Талия из Ирландии.
Уж не знаю, как тут увидишь. Может на комп сохранить и увеличить при просмотре?
Марин, спасибо, всё прекрасно видно.
Маша, я вот нашла у себя картинку перевода, который делала Наташа-Талия из Ирландии.Марин, спасибо. Всё сохранила и видно отлично.
Лена, а время 4.30 вместе с выравниванием температуры? Не могла бы ты расписать режим этапов Итальянский - по времени? Может не на автомате можно попробовать испечь.У меня программа 09 итальянец сейчас зимой
Начало в 4,30
4,30 - 4,00 выстойка
4,00 - 3,45 замес
подьем всего 175 мин.
есть в 1,40 1 подмес
0,50 0,00 выпечка 50
Пробовала на основном не получилось
Лен, спасибо за подробности. А ещё рецепт итальянского в книжке имеется для этой программы? У меня в книжке для Мулинекса есть рецепт теста для чиабатты, а потом лепёшку рекомендуется допекать в духовке. Интересно, для Панасоника рецепт узнать и попробовать.
Лен, спасибо за подробности. А ещё рецепт итальянского в книжке имеется для этой программы? У меня в книжке для Мулинекса есть рецепт теста для чиабатты, а потом лепёшку рекомендуется допекать в духовке. Интересно, для Панасоника рецепт узнать и попробовать.А состав проше не бывает но с моей коррекцией :500 муки+2 ч. л. соли+1 ст. л. сахара (вчера бросила 2 ст. л. сахара, мне понравилось) +3 ст. л. оливкого масла+1 ч. л. дрожжи и кунжут для посыпки (я ещё бросаю 1 ст. л. семя льна перетертое -для «полезности»). Воду беру бутылированную, сравнивала, она лучше чем из фильтра (у нас жесткая вода) Масло оливк. добавляю на последних 5 минутах замеса (время режимов я писала) и добавляю 20 минут подьема, перед отключением из сети на 20 минут брызгаю верх водой из пультивизатора и посыпаю кунжутом. Крыша получается не ровная с пупыришками, как на настоящей чабате а тесто не такое тягучие как на чабате но вкус очень похож.
фото здесь
hlebopechka.ru...
Воду беру бутылированную,Лен, а водички сколько, если не секрет?
Маш, там в англо-язычной книжке в итальянских режимах на 500г муки 310мл воды. Но в других рецептах (тоже для этого режима) на 400г и 280 и 240 мл. Мука только у них Strong White Flour.
Спасибо, Мариночка. А мука, как понимаю, белая, высший сорт. Я, конечно, по этому рецепту очень много раз пекла. Но из высшего сорта хлеб мы, практически, не печём, а только из 1-го, 2-го и пр. Ну, попробуем чиабатту...
Маш, там в англо-язычной книжке в итальянских режимах на 500г муки 310мл воды. Но в других рецептах (тоже для этого режима) на 400г и 280 и 240 мл. Мука только у них Strong White Flour.По воде 330 мл. но сейчас на Макфе доливаю дополнительно около 30 мл. Уж сильно много берёт эта мука воды. Тесто делаю мягким.
Вот испекла вкусный небольшой хлебчик на 300 г муки ( 200 г пшеничной и 100 г ржаной и чуть солода для вкуса).
Но заметила последнее время, что хлеб какой-то недопечённый, влажноватый, даже когда остынет. Что это - мука виновата? Раньше я что-то не замечала такого.

Но заметила последнее время, что хлеб какой-то недопечённый, влажноватый, даже когда остынет. Что это - мука виновата? Раньше я что-то не замечала такого.
Может кто ответит мне на такой вопрос - если печь кекс в 2501 - надо обязательно промасленную бумагу стелить, да?
Вот испекла вкусный небольшой хлебчик на 300 г муки ( 200 г пшеничной и 100 г ржаной и чуть солода для вкуса).У меня была целая партия «смешанного» хлеба который очень быстро покрывался маленькими белыми пятнышками и он был по как-бы влажноват, стала искать какая мука дает-виновата пшеничная Август. Выкинула её остатки и купила Макфу хлеб опять сухой и без пятен. Мука была свежего помола но видимо зерно «зараженое».![]()
Лена, я даже в другой хлебопечке пекла и та же самая история. Всегда пекла из муки этой марки, местного хлебозавода и никогда с таким не встречалась. Вроде бы на вид хлеб нормальный и когда на верхушку хлеба нажмешь, то хлеб возвращается в первоначальную форму. А если мякиш давишь отдельно, то можно шарики лепить...
Лена, я даже в другой хлебопечке пекла и та же самая история. Всегда пекла из муки этой марки, местного хлебозавода и никогда с таким не встречалась. Вроде бы на вид хлеб нормальный и когда на верхушку хлеба нажмешь, то хлеб возвращается в первоначальную форму. А если мякиш давишь отдельно, то можно шарики лепить...
Читаем здесь: hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...
Лена, я даже в другой хлебопечке пекла и та же самая история. Всегда пекла из муки этой марки, местного хлебозавода и никогда с таким не встречалась. Вроде бы на вид хлеб нормальный и когда на верхушку хлеба нажмешь, то хлеб возвращается в первоначальную форму. А если мякиш давишь отдельно, то можно шарики лепить...Маша, я покупала эту муку («Август») с февраля месяца, очень нравилась мука а вот новый урожай они закупили плохой. И печка тут не поможет, поэтому беру пакеты не более 5 кг. И мокрота в хлебе на этой муке у меня в середине чувствовалась а так внешне ни каких притензий, только кушать страшно.
Читаем здесь: hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...Спасибо, прочитала.
Маша, я покупала эту муку («Август») с февраля месяца, очень нравилась мука а вот новый урожай они закупили плохой. И печка тут не поможет, поэтому беру пакеты не более 5 кг. И мокрота в хлебе на этой муке у меня в середине чувствовалась а так внешне ни каких притензий, только кушать страшно.Лен, я покупаю муку по 2 кг - 1 пачка, по 5 не беру. Да и заканчивается она уже. Печь с ней, естественно, не буду, а куплю другую. Никаких пятен на хлебе из этой муки (и через несколько дней даже) и признаков описанных болезней, в теме, которую посоветовала Рома, конечно нет, а постояв несколько дней он уже и не влажноват, даже скорее суховат - всё равно муку эту «в сторону».
Я тоже прочитала пост, так много ньансов для получения качественной муки, мы всего знать не можем а производитель не расскажет, но у меня точно «больная» партия была. Поэтому не купила больше. Пеку на Макфе, «тяжеловатая» она как по мне на клейковину (можно и поменьше сыпать её производителю) но она ни когда не подвела, ни разу.
Может кто ответит мне на такой вопрос - если печь кекс в 2501 - надо обязательно промасленную бумагу стелить, да?Думаю не надо если в кексе много жиров, и нужно смотреть на кол-во сахара. Я пеку кекс
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
При таком рецепте лучше положить бумагу, муки мало сахара много, карамель к стеночкам прикипает, там можно силикон. лопаточкой «пошуршать» я использую деревянную палочку от суши А вот если дно прилипнет, придется вытрушивать его из формы а это может «порвать«кекс
Я тоже прочитала пост, так много ньансов для получения качественной муки, мы всего знать не можем а производитель не расскажет, но у меня точно «больная» партия была. Поэтому не купила больше. Пеку на Макфе, «тяжеловатая» она как по мне на клейковину (можно и поменьше сыпать её производителю) но она ни когда не подвела, ни разу.А я покупаю муку местного производителя потому, что у них есть и 1-го, и 2-го сорта и ржаная, и высшего, конечно, отруби разные и пр. А для хлеба я использую муку 1-го сорта. В городе продают, в основном, муку высшего сорта разных производителей, а 1-го нет. Так что выбора нет и покупаем муку местных производителей. Макфа мне тоже нравится, но она только высшего сорта. Беру на булочки, пироги и прочее. Макфа ещё к тому же из твердых сортов пшеницы и это тоже хорошо, для здоровья.
Думаю не надо если в кексе много жиров, и нужно смотреть на кол-во сахара. Я пеку кексСпасибо, я тоже так предположила, однако в инструкции без оговорок - бумага.
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
При таком рецепте лучше положить бумагу, муки мало сахара много, карамель к стеночкам прикипает, там можно силикон. лопаточкой «пошуршать» я использую деревянную палочку от суши А вот если дно прилипнет, придется вытрушивать его из формы а это может «порвать«кекс
Решила испечь Итальянский хлеб без режима Итальянский, на режиме 10 (Однозерновой) - он более похож по этапам и времени на тот, который описывала выше Лена здесь. Только решила печь на кефире, как в этом рецепте. Заодно и время всех этапов на режиме 10 записала. Если кому-то будет интересно - поделюсь.
мне интересно! Поделитесь, пжалста, каков результат ваших экспериментов? никогда не пользовалась этим режимом...
Евгения, осталось где-то 1ч45 мин. Как только испечется - всё опишу и хлебушек покажу. Я тоже первый раз пользуюсь этим режимом.
МАШЕНЬКА, подожду.. пусть у вас все получится
Евгения, осталось где-то 1ч45 мин. Как только испечется - всё опишу и хлебушек покажу. Я тоже первый раз пользуюсь этим режимом.Здравствуйте!
А у вас какая хлебопечка?
МАШЕНЬКА, подожду.. пусть у вас все получитсяСпасибо, думаю должно получиться. Уже пошла выпечка. А это описание режима.
Режим 10 - Однозерновой
4:30 - 30 мин - выравн. т-ры
4:00 - 12 мин - замес
3:48 - 3 мин - подъём
3:45 - 6 мин - замес
3:39 - 74 мин - подъём
2:25 - - подмес
2:25 - 40 мин - подъём
1:45 - - подмес
1:45 - 50 мин - подъём
0:55 - 55 мин - выпечка
Здравствуйте!У меня 2502.
А у вас какая хлебопечка?
Ну, Панасик значит! Если у вас получится, то и мне можно пытаться, у меня 2501.
А в рецепте совсем нет масла?
Девочки, ответьте, пжалста, режим ФРАНЦУЗСКИЙ предполагает некоторую резиновость (хотя и обалденновкусную) мякиша?
А в рецепте совсем нет масла?Масла нет совсем. А вот и Итальянец:

Я пекла на 280 г муки высшего сорта, на пробу. Цвет корочки не устанавливается, только размер. Пока не резала, жду пока остынет.
И я жду...
Девочки, спешу поделиться впечатлением. Сделала вчера-сегодня хлеб с использованием «старого теста» на программе «основной» Панас 2502. Это просто шедевр без моего участия. Спасибо, Панасик, спасибо, Танюша-Рома!!!
Все просто: 100г старого теста (у меня 4 дня)+что полагается для Основного на 400г муки (только сыворотки 120г+вода 140г и БЕЗ ЖРОЖЖЕЙ). Смешала все на «Пельмени». Поставила на «основной» с отсрочкой на 4 часа (так получилось). Дрожжей сухих засыпала чуть меньше 1 ч. л. Все, пошла спать. Утром проснулись ВСЕ от ароматов... И я при этом НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ ДЕЛАЛА! Хлебушек просто СУПЕРРР! Чуть кисловатый, но не кислый, дрожжами вообще не пахнет. Мягкий, но упругий! Пушистый, но не сыпиться! Мягкий, но режется достаточно тонко! Теперь буду делать только так! Вот фотка того, что получилось.

Все просто: 100г старого теста (у меня 4 дня)+что полагается для Основного на 400г муки (только сыворотки 120г+вода 140г и БЕЗ ЖРОЖЖЕЙ). Смешала все на «Пельмени». Поставила на «основной» с отсрочкой на 4 часа (так получилось). Дрожжей сухих засыпала чуть меньше 1 ч. л. Все, пошла спать. Утром проснулись ВСЕ от ароматов... И я при этом НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ ДЕЛАЛА! Хлебушек просто СУПЕРРР! Чуть кисловатый, но не кислый, дрожжами вообще не пахнет. Мягкий, но упругий! Пушистый, но не сыпиться! Мягкий, но режется достаточно тонко! Теперь буду делать только так! Вот фотка того, что получилось.
И я жду...Вот такой, не вытерпела, разрезала и попробовала:

Очень вкусный хлеб, кефирный, приятный запах, кислинки нет, но вкус очень. Можете печь, не пожалеете.
Решила испечь Итальянский хлеб без режима Итальянский, на режиме 10 (Однозерновой) - он более похож по этапам и времени на тот, который описывала выше Лена здесь. Только решила печь на кефире, как в этом рецепте. Заодно и время всех этапов на режиме 10 записала. Если кому-то будет интересно - поделюсь.Маша, вот мой итальянец испечен на том же режиме что и чабата (режим 9) все получилось но по вкусу моей семье больше понравилась чабата.
hlebopechka.ru...
Девочки, спешу поделиться впечатлением. Сделала вчера-сегодня хлеб с использованием «старого теста» на программе «основной» Панас 2502. Это просто шедевр без моего участия. Спасибо, Панасик, спасибо, Танюша-Рома!!!
![]()
Linadoc , вот не могу остаться в стороне хлебушек просто шикарный получился, такой мякиш воздушный и светится насквозь!
А на вкус даже не сомневаюсь, поскольку знаю этот вкус очень хорошо Великолепная замена закваске, и всегда под рукой
Linadoc , спасибо за доверие к моим рецептам Хороших вам хлебушков в Новом Году
Маша, вот мой итальянец испечен на том же режиме что и чабата (режим 9) все получилось но по вкусу моей семье больше понравилась чабата.Лен, я видела твой красивый хлебушек, темку ту прочитала, потом решила печь. Я снимала своё произведение фотиком, вид не очень удачный, на яву красивее хлебушек. Попробую и чиабатту, но печь буду наверное в духовке. Такого режима в моём Панасонике нет, как в европейке, а в Мулинексе моём только тесто для чиабатты готовится, а печь предлагают в духовке.
hlebopechka.ru...
Вот такой, не вытерпела, разрезала и попробовала:Буду пробовать!![]()
Очень вкусный хлеб, кефирный, приятный запах, кислинки нет, но вкус очень. Можете печь, не пожалеете.
Linadoc , вот не могу остаться в стороне хлебушек просто шикарный получился, такой мякиш воздушный и светится насквозь!Таня, я просмотрела твои рецепты, но что-то не нашла про хлеб на состаренном тексте. Может ткнешь где посмотреть?
А на вкус даже не сомневаюсь, поскольку знаю этот вкус очень хорошо Великолепная замена закваске, и всегда под рукой
Linadoc , спасибо за доверие к моим рецептам Хороших вам хлебушков в Новом Году
Таня, я просмотрела твои рецепты, но что-то не нашла про хлеб на состаренном тексте. Может ткнешь где посмотреть?
Лена, смотри здесь: у меня есть несколько тем по хлебу из старого кислого теста
Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (НАЧАЛО)
hlebopechka.ru...
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста
hlebopechka.ru...
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте