Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 51)

Вит
Почему поздняк? Если сильно захотеть, то ник можно и поменять, думаю.

НЕНАААААДООО!!!

marinastom
Почему поздняк? Если сильно захотеть, то ник можно и поменять, думаю.
Да, вот подумала, что ни лучше, ни хуже не стану. Хлеб и у стоматолога может получиться при грамотном руководстве и в хорошей компании.

Lagri
М-дяя, под колпаком-то котёнок оказывается. И похоже у него уже утро 1 января. Машенька, приодень котика! И, пжааалста, только не в лапландский колпак!
Вит, мой котя отдыхает, устал сидеть. Что было -под то и прилёг.

Вит
Да, вот подумала, что ни лучше, ни хуже не стану. Хлеб и у стоматолога может получиться при грамотном руководстве и в хорошей компании.
Пральна!

Lazy
Как нам читается - это наши проблемы. И как бы мы с вами не читали, Мариночка очень хорошая. Штормусик такой.

К чему здесь «муси-пуси»?

Jaroslava 333
Я сегодня замахнулась на Яичный из инструкции к хлебопечи, посмотрю, каким получится... Только вместо сухого молока (нет его у меня) налила цельное, как замену воде... И, хотя сама не люблю сдобные хлеба, да и вообще хлеб мало ем, дети слопают, а попробовать ведь я должна была!

Lagri
Я сегодня замахнулась на Яичный из инструкции к хлебопечи, посмотрю, каким получится...
Я такой пеку для горячих бутербродов в сэндвичнице, нам очень нравится.

naoma
Сегодня проводила экспереметы со своей ХП!
Решила испеч пшенично-ржаной хлебушек - за основу взяла вот этот рецепт hlebopechka.ru... но когда начала готовить поняла что муж купил мне не тот квас но так как решиельно была настроена на приготовление хлеба решила рискнуть и внесла изменения в рецепт
  • муж купил мне вместо сухого квас «Домашнее Бистро» (там 2 пакетика сусла жидкого и 2 пакетика «дрожжи для кваса») - и вместо сухого кваса я добавила ст. ложку жидкого сусла и высыпала оба пакетика дрожжей для кваса (обычные дрожжи не ложила вообще)
  • пива не было, и я заменила его водой (общее количество воды получилось 240мл)
  • вместо цикория добавила 2чайной ложки какао
честно говоря была почти уверенна что ничего не получится, но вот что получилось))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Всё поставила на режим тесто 13программа, а лопатка стояла для ржаного теста, в процессе замеса добавила немного муки горсти 2, после достала их ХП, положила в стеклянную форму и в духовку - сначала постоял при 40гр. примерно 50мин потом добавила т. до 180 и ещё минут 30 и готово!!! прыгала от радости естественно не удержалась и разрезала горяченький (чтоб проверить готов ли внутри) и слопала корочку - такой необычный вкус, сладенький!!

Вит
Правильно она его назвала, а то его здесь так не любят.
Машенька, разве кто-нить говорил, что нелюбит диспенсер? Говорили только, что это не такая уж необходимая вещь для хлебопечки и без него можно обойтись. А если кто-то начинает доказывать, что без него ваще зарез, то начинаются решительные возражения, плавно переходящие в дискуссию в режиме «гав-гав». А так, ведь никто против диспенсеров и не выступает. Вот я например
Машенька, а боярская шапочка для Деда Мороза не попадалась Вам? Я бы такую тоже свому коту приспособил. Да только одни колпаки кругом

анатолич
У меня вот сегодня диспенсер не сработал. Хорошо во время щелчки услышал. Руками засыпал. Скорее сам виноват. В рецепте написано 100г. изюма и 75 орех. А это много. К тому же обвалял в муке. Пришлось чуть по трамбовать. Вот он и залип.

Lagri
Машенька, разве кто-нить говорил, что не любит диспенсер? Говорили только, что это не такая уж необходимая вещь для хлебопечки и без него можно обойтись. А если кто-то начинает доказывать, что без него ваще зарез, то начинаются решительные возражения, плавно переходящие в дискуссию в режиме «гав-гав». А так, ведь никто против диспенсеров и не выступает. Вот я например
Конечно, можно и обойтись, но мне он не мешает. Я свой Панасоник просто люблю!
Машенька, а боярская шапочка для Деда Мороза не попадалась Вам? Я бы такую тоже свому коту приспособил. Да только одни колпаки кругом
Вит, кот-красавец и ему можно такой колпак одеть. Тогда вообще суперрр будет котя!

Вит
Вит, кот-красавец и ему можно такой колпак одеть. Тогда вообще суперрр будет котя!
Нее, Машенька, ни за что! Я - православный и эти колпаки... Впрочем, я лучше приведу цитату с форума и с которой я согласен.
При этом, не навязываю никому своё мнение. Но раз уж потянула меня за язык

"... Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Как увидишь ты колпак –
Будь уверен: это – враг!...»

• -----------------------------------------------------------------------------------------
А твой котусик в боярской шапочке был бы... да ваще нет слов от восторга!

Lazy
От хлебопечки плавный переход к патриотизму. Хлебопечка "Panasonic" - изобретение не «наше».

marinastom
Мы со своим уставом в чужой монастырь не лезем, поэтому и печка наша тоже должна по волчьи выть по «хлебопечкински» жить.

Вит
От хлебопечки плавный переход к патриотизму. Хлебопечка "Panasonic" - изобретение не «наше».
Да вы небось ещё и Новый Год по японскому календарю встречаете?! Тогда вам ещё ждать да ждать.
А панасоник я не умолял хлебопечку мне соорудить. Я её выбрал. И мы оба довольны: он моим баблом, а я его хлебопечкой.

Вит
LOL
А по-русски?

Lazy
А по-русски?
Не хочу, смайлик сердитый.

A-liona
Расскажите, пожалуйста, кто чем орехи-семечки перемалывает? Кофемолку надо покупать?

Lagri
Расскажите, пожалуйста, кто чем орехи-семечки перемалывает? Кофемолку надо покупать?
Я кофемолкой перемалываю. Думаю, что купить нужно. Кофемолкой делаю также сахарную пудру, крупу в муку и многое другое.

marinastom
Мне для орехов нравится роторная терка, в кофемолке слишком мелко для меня.

A-liona
Марина, а название?

marinastom
Мне проще показать свой раритет

Ой, простите, вверх ногами вставилось.

A-liona
так уж и быть. прощаем)))) я нашла самую дешевую regent, а кофемолка выйдет в два раза дороже, это если бошевскую брать. прямочки не знаю, что и делать? мне вот еще травку сухую перемолоть надо, терку для этого ж не приспособишь поди?

Lagri
У меня тоже такая роторная терка есть и такая есть. Когда чем удобно, тем и пользуюсь.

marinastom
Моей кофемолке тоже лет не меньше, чем терке. Переехала в кладовку с покупкой кофемашины. Иногда в ней пудру делаю сахарную (в кофемолке).
PS. Как хорошо, что иногда приобретаются новые девайсы. А то если пользоваться только старыми, то:
  • Скучно жить.
  • Начинаешь думать, что ты старая (особенно, если посмотреть на год выпуска и в календарь).
  • Похвастаться нечем.

A-liona
Мария, посмотрела, но там не написано Хто Это? В общем поняла, что без измельчителя, не важно какого, никак не обойтись, сплошные растраты

Irishka CH
  • Начинаешь думать, что ты старая (особенно, если посмотреть на год выпуска и в календарь).
  • Похвастаться нечем.

Марин, такие правильные слова!!!

Lagri
Мария, посмотрела, но там не написано Хто Это?
Вот здесь можно эту тёрку посмотреть:
Vince with Slap Chop Long version play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Удивительные товары оптом www.z29.ru Доставка по всей России!Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1298250
PT
True
2013-12-14T16:28:16+04:00
embedUrl

A-liona
нашла. вам нравится, удобный?

marinastom
Алена, чо нашла-то? ты слишком много хочешь от старых, больных женщин.

Lagri
Я пользуюсь им очень редко, но бывает, что нужен. А как Марина показала - лежит на полочке. Уж очень он много места занимает. А этот бочонок аккуратный и как баночка компактный, и все диски в ней хранятся. Стоит 200-300 руб.

A-liona
да я сама уже не знаю, что мне нравится. ВСЁ! Я уже до ручной кофемолки дочиталась. Слишком много хочу, мне надо чтоб все мололось и за дешево

Lagri
да ладно! Маш, ты просто ее в руках не держала. И вовсе немного, очень даже компактная.
Может у меня другого производителя, но там 4 отдельных барабана-тёрок с ручками и один пластмассовый захват для этих барабанов.

marinastom
Ой, щас нас попруть...
Маша, моя с двумя барабанами (как все правильно ты заметила, ты не инженер, часом?), но она небольшая, тело - захват, не более 15-ти см и барабанчики по 4 см в диаметре. Ну, это грубо, без измерений.
  Алена, не слушай нас, нас понесло, что-ли?

Elena 65
Орехи всех видов семечки -перемалываю в измельчителе от блендера. Семя льна уже перетираю в мельнице к кухоному комбайну а травку лекарственную, она со стеблями перемалывала в кофемолке но с ножами. жерновая не пойдет

A-liona
Елена, спасибо огромное. Я вот тоже уже про измельчитель в блендере подумала. Пеку хлебушек неторопливо, поэтому с добавками повременю, пока только читаю все подряд. Для травки боязно кофемолку брать, пишут, что пылюка от нее чего-то там забивает. И насчет мельнички для комбайна. Как она у вас выглядит? Lagri на терочку-измельчитель Елены Бо ссылку давала, я похожую в закупке нашла, время есть на счет нее подумать. Меня также интересует, как кориандр и семена льна, например перемалывать? Т. о., начиталась, теперь думу-думаю, про кофемолку и измельчитель.

Elena 65

Rina
Лена, исправь ссылки на неактивные (кликабельные можно только в пределах форума).

Jaroslava 333
Уважаемые форумчане, прошу помощи: купила «сырые» дрожжи, хочу попробовать испечь с ними хлеб, но не знаю, сколько класть в перерасчете на 1 ч. л сухих на буханку размером М и каким образом, предварительно растворить в воде и добавить к остальным ингридиентам?

marinastom
Вот придут «начальники», скажут лучше. Я беру на М 4-5 грамм. Зависит еще какие ингредиенты, насколько сдобный хлеб. Если да, то дрожжей побольше.

A-liona
Елена, еще раз спасибо. Чаша для блендера у меня есть, вопрос с орехами решен))) Для остального тогда остается кофемолка)
Я про свежие дрожжи в наших ближайших магазинах спросила, нетути. Пеку на сухих. Но мне очень интересно попробовать хлеб на свежих))

Lagri
Я про свежие дрожжи в наших ближайших магазинах спросила, нетути. Пеку на сухих. Но мне очень интересно попробовать хлеб на свежих))
А вы поищите на ближайшем рынке, там всегда есть.

Вит
Ну, на рынке такоооого можно найтиииии!... Не люблю рынок... но посещаю

Вит
Люди, научите как сделать авку по-больше. Вот как у Lagri . Очень у меня мелковата получилась, даже Деда Мороза плохо видно.

Jaroslava 333
Я купила на рынке, там в одном месте бабульки продают и целыми «кирпичами» и уже нарезанными «ломтиками»...

Вит
Уважаемые форумчане, прошу помощи: купила «сырые» дрожжи, хочу попробовать испечь с ними хлеб, но не знаю, сколько класть в перерасчете на 1 ч. л сухих на буханку размером М и каким образом, предварительно растворить в воде и добавить к остальным ингридиентам?
Почитайте здесь. Рома у нас специалист. Сам обращался.:
hlebopechka.ru...

Это Вам ответ:
"... Дрожжи сыпучие – 1 чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки...»
На размер М я беру 8гр.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7646.0 Ссылочка дана оочень полезная. Рекомендую не терять (в закладки).
Удачи!

Вит
Я купила на рынке, там в одном месте бабульки продают и целыми «кирпичами» и уже нарезанными «ломтиками»...
А вы бы спросили её КАК она их резала и руками перебирала.

marinastom
На размер М я беру 8гр.
Ну вы даете, Котя Рыжий! Я даже в Ринин "50 на 50" не больше 5 грамм кладу, иначе дрожжами пахнет.

Вит
Ну вы даете, Котя Рыжий! Я даже в Ринин "50 на 50" не больше 5 грамм кладу, иначе дрожжами пахнет.
Неа! Размер М - это 400гр. муки. Рома пишет 2гр. на 100гр. муки. Переводим граммы в моль/литр или просто умножаем 2х4(по100)= Не очень сложно?
И НИКАКИХ ЗАПАХОВ ДРОЖЖЕЙ
Вот как-то так, Мариночка.
Оопанькиии! Да ты ведь тоже рыжая!

marinastom

Оопанькиии! Да ты ведь тоже рыжая!
Ну, в общем-то, да...
Но с дрожжами, Виталь, предлагаю попробовать уменьшить. Я раньше тоже «по книжке» делала. А потом мы с Таней-Моной почирикали как-то и она сказала, что меньше кладет. И я попробовала, и таки. да, все получается!

Rina
я вообще-то рассчитываю не по два, а по полтора грамма дрожжей на каждые 100 грамм муки. Т. е. на M - 6, на L - 7-8, XL - 9-10 г прессованных дрожжей.

Вит
Лан, попробую! В следраз возьму 7гр.

Какая Рина сердитая под этим колпаком На нашу училку по химии похожа Давно это было, а помню

Жирафка
Я беру 4 грамма на 550 муки. но я с предварительным замесом делаю. Надо выложить рецептик при случае. А так, где-то писала свой способ.

Jaroslava 333
Вит, спасибо за информацию, обязательно изучу (кнопочку благодарность нажала)
 А режут дрожжи ниткой, причем очень ровными кусочками и делят пачку аккуратно как раз на равное количество брусочков.

Jaroslava 333
С количеством вроде все более-менее понятно, а вот, как их предварительно подготовить? В водичке размочить или опару сделать?

Вит
С количеством вроде все более-менее понятно, а вот, как их предварительно подготовить? В водичке размочить или опару сделать?
*JOKINGLY*Я имел ввиду бабулю на рынке. А вдруг она не ниткой резала, а... чё под руку попало. А потом пальчиками края брусочка протёрла и на рынок. Бабули всякие бывают. Да и не только бабули.
Теперь по существу. Когда Вы всё подготовили для замеса (просеяли муку, отмерили воду, растворили в ней соль и сахар), достаёте из ХП ведёрко и отмеряный брусочек дрожжей крошите пальчиками (теперь можно) на дно. Засыпаете муку выливаете воду, добавляете подсолнечное масло и устанавливаете ведёрко в ХП. Закрываете и включаете.

Jaroslava 333
Спасибо за подсказку, буду пробовать печь...
 Что же касается бабулек, у нас режут дрожжи на глазах, обворачивают в тетрадный лист и отдают за 15 рублей... А вобще, если придираться к бабушкам, то можно так же подвергнуть сомнению всех людей, кто так или иначе, связан с производством и продажей продуктов... Ведь мы многого не знаем и не видим, а то ни за что не стали бы покупать некоторые продукты... ИМХО...

Вит
Спасибо за подсказку, буду пробовать печь...
 Что же касается бабулек, у нас режут дрожжи на глазах, обворачивают в тетрадный лист и отдают за 15 рублей... А вобще, если придираться к бабушкам, то можно так же подвергнуть сомнению всех людей, кто так или иначе, связан с производством и продажей продуктов... Ведь мы многого не знаем и не видим, а то ни за что не стали бы покупать некоторые продукты... ИМХО...
Совсем другое дело. Я так и написал "... Да и не только бабули...»
" Всё подвергай сомнению» - то ли Рене Декарт сказал то ли ещё кто-то... А я ВСЁ сомнению не подвергаю, только выборочно. И основания для этого есть, увы, к сожалению. И всам деле я непокупаю некоторые продукты (кубики всякие, пойло, впихиваемое нам с экранов зомбоящика)...

Rina
Меня друзья называют «Злая Ирка». А картинки другой новогодней не нашла... ну разве что, пингвина уберу.

По поводу дрожжей - да, при залапывании пальцами дрожжи быстрее портятся. Я покупаю стограммовые пачечки в фольгированной упаковке - они хорошо сохраняются в дверце холодильника. Пару раз отец сгоряча покупал килограммовые пачки (в пересчете получаются вдвое дешевле стограммовых), а я дрожжи принципиально не замораживаю - в результате треть пачки выбрасывала. Но... при любом раскладе прессованные дрожжи (даже при потере трети) получаются дешевле сухих.

Кто покупает сразу большую пачку, режут ее сразу на нужные порции ниткой, обработанной спиртом, и замораживают. Замороженные дрожжи можно развести в теплой воде, можно сразу под муку кинуть даже не оттаивая и не размельчая - они как раз за время «выравнивания» оттают.

Вит
Меня друзья называют «Злая Ирка». А картинки другой новогодней не нашла... ну разве что, пингвина уберу.

НЕ НАДО ПИНГВИНА УБИРАТЬ!!! Он как раз добрый Это ночной колпак от пиндосовского «деда мороза» его так портит.
Рина, почитайте .
А самую замечательную снегурочку на авке я считаю manna. Хотя она, кажись такая круглый год.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте