Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 50)

Вит
Кофемашина. Видите, у меня в профиле стоит. И вовсе она не крутяк, а вполне бюджетная. Но дело свое делает на отлично.
Дык, рази разберёшь, чё там написано! Все буквы иноземные. Тока филипс и разбрал, потому как телик у меня такой. И ещё чёт на галлоп похоже. Даже боюсь представить чё это такое А кофемашина это... прям нет слов. Наверное и Джорж Клуни захаживает? А то везде у него кофе тырят тётки всякие Хоть у тебя кофейком побалуется. Умничка!

Irishka CH
А кофемашина это... прям нет слов. Наверное и Джорж Клуни захаживает? А то везде у него кофе тырят тётки всякие

А все я думала какой-то комбайн космического дизайна... Тундра!

marinastom
Дык, рази разберёшь, чё там написано! Все буквы иноземные. Тока филипс и разбрал, потому как телик у меня такой. И ещё чёт на галлоп похоже. Даже боюсь представить чё это такое А кофемашина это... прям нет слов. Наверное и Джорж Клуни захаживает? А то везде у него кофе тырят тётки всякие Хоть у тебя кофейком побалуется. Умничка!

Клуни не поздоровится. У меня - рыбак, еще и «ногопашным» боем увлекается.
А «галоп» - аэрогриль. Просто в списке нет такого.
Рина, прости, что мы тут не о том болтаем.

Вит

Клуни не поздоровится. У меня - рыбак, еще и «ногопашным» боем увлекается.
А «галоп» - аэрогриль. Просто в списке нет такого.
Рина, прости, что мы тут не о том болтаем.
Да почему не по делу?! Мы же хлебопечку обсуждаем: куда поставить, шоб не вибрировала, дружит ли она с ПММ. Мы ж на конкретные вопросы (по делу, между прочим!) новенькой отвечаем. И я ж не знал, что это кофемашина. Думал Панасоник выпустил к своей хлебопечке приставку, что б опару готовила к примеру. Всё по делу! Ато «болтаааем...» Что за фигня?! Не хватало ещё, что б меня заставляли посты писать типа: «На Ваш запрос «Цитата: Вит от Вчера в 20:35" сообщаю, что...» Клуни не поздоровится....» (Бедняга Клуни - и тут облом ). Здесь не профсоюзное собрание, а живое общение!... Достала меня таки в понедельник с утра Счас высотные фотки нарою и выложу.

A-liona
Вот сегодняшний хлебушек. Пекла на 01 программе, вместо растительного оливковое масло, саф-момент заменила саф-левюр. Как по мне, так сладковатый хлеб, в следующий раз уменьшу сахар. На подъем не повлияет?
Еще подскажите, пожалуйста, если я пшеничную муку немного разбавлю ржаной, так можно делать? И лопатку при этом надо менять?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

an_domini
Вот сегодняшний хлебушек. Пекла на 01 программе, вместо растительного оливковое масло, саф-момент заменила саф-левюр. Как по мне, так сладковатый хлеб, в следующий раз уменьшу сахар. На подъем не повлияет?
Еще подскажите, пожалуйста, если я пшеничную муку немного разбавлю ржаной, так можно делать? И лопатку при этом надо менять?

Лопатку менять не надо. Даже если печете пшенично-ржаной хлеб, можно не заморачиваться, а уж если немного ржаной, то и вообще смысла нет.
Сахар можно вообще в хлеб не класть, ничего не изменится кроме вкуса.
А вот дрожжи лучше все-таки саф-момент, а не левюр, посмотрите тему про дрожжи, там много об этом говорится. На левюре, особенно хлеба с добавками другой муки или хлопьев, могут быть низкими, как повезет с партией дрожжей.

A-liona
Спасибо за советы. Я два хлеба делала на саф-момент, а этот на саф-левюр. Об этих дрожжах я прочитала в теме рецептов по хлебопечкам. Они у меня как раз были, решила попробовать. Если честно разницы между сегодняшним и вчерашним не поняла, на вкус вроде одинаковые

an_domini
Спасибо за советы. Я два хлеба делала на саф-момент, а этот на саф-левюр. Об этих дрожжах я прочитала в теме рецептов по хлебопечкам. Они у меня как раз были, решила попробовать. Если честно разницы между сегодняшним и вчерашним не поняла, на вкус вроде одинаковые
На вкус и не должно быть разницы, она проявляется только при подъеме теста, но может, как у Вас, и не повлиять, ведь Вы пекли самый простой белый хлеб, он вообще получается без проблем, если дрожжи непросроченные. Попробуйте на свежих дрожжах, королевских на первый раз для гарантии, тоже все получится, только помните, сто соотношение сухие-свежие. 1 к 3.

marinastom
... Достала меня таки в понедельник с утра Счас высотные фотки нарою и выложу.

A-liona
Спрашивала в местных супермаркетах, нет у них свежих дрожжей. Саф-момент и тот для пиццы. В любом случае, я очень рада, это как-то совсем необычно, что сама хлеб пеку, т. е. печька.. В магазин сегодня собралась, думаю, что купить: хлеба, молока, такс... Ага, не хлеба, а муки

marinastom
Алена, и я также. Зато в магазинах уже не могу спокойно пройти мимо полок, где все для выпечки. Столько стало появляться того, что раньше только черти откуда присылали-привозили. Вчера купила солод Неферментированный и ржаную патоку. Завтра, авось, чо нито почудю.

A-liona
Я вот тоже сегодня купила ржаную муку, но завтра печь не буду, нам бы этот хлеб доесть, мама смеется: «Опять хлеб пекла?». Печка три дня, и три хлеба испекла

Katris
Алена, третий ваш хлеб уже просто красавец! Поздравляю!

A-liona
Алена, третий ваш хлеб уже просто красавец! Поздравляю!
Спасибо, мне тоже понравился

Вит
Алёна, от сахара зависит цвет корочки. Так написано в инструкции. Всегда добавляю ржаную муку из расчёта 1:3.
Хлебушек у Вас красавец! Поздравляю!

Вит

nata_zvezda
Купила клетчатку пшеничную с зародышем пшненицы. А куда ее добавлять не знаю. Вообще читала, что в ржаной вроде бы для поднятия теста. Подскажите или тыкните, где искать. Или вместо аграма или вместо панифарина?

marinastom
Клетчатка - это не клейковина. Я думаю, что ее вместо отрубей.

nata_zvezda
Так отруби у меня есть и ржаные и овсяные. Еще в магазине есть клетчатка яблочная. Стоит покупать?

A-liona
Где-то прочитала, что орехи и семечки могут поцарапать ведерко и их надо замачивать. Как их тогда класть в диспенсер, они же прилипнут? И надо ли их измельчать и как?

АнастасияК
А я использую только Саф-левюр. Поднимают хлеб прекрасно, хватает одной чайной мерной ложечки на 400 гр. муки. На французском режиме из этих же 400 гр. получается высоченный хлебушек. Эти дрожжи меня ни разу не подводили. Тем более что их надо сначала оживить в водичке и сразу видно - активные или нет. Так что... на вкус и цвет....

A-liona
А я их не оживляла, хотя на упаковке написано. Насыпала в диспенсер и усё)

АнастасияК
А мне кажется все-таки надо их активизировать перед выпечкой. Вот смотрите, минут 10 они оживляются, потом выравнивание 30 минут, потом минут через 5 срабатывает диспенсер, итого разница во времени 45 минут. Дрожжи в это время уже работают. Это другие дрожжи смешиваются с мукой, а Саф-левюр обязательно активизировать надо. Хлеб всегда пушистый, ноздреватый, легкий получается.

marinastom
Так отруби у меня есть и ржаные и овсяные. Еще в магазине есть клетчатка яблочная. Стоит покупать?
Я про такую впервые слышу. Чего только не придумают!

marinastom
Где-то прочитала, что орехи и семечки могут поцарапать ведерко и их надо замачивать. Как их тогда класть в диспенсер, они же прилипнут? И надо ли их измельчать и как?
Я диспенсером пользовалась два с половиной раза. Уже писала тут - он у меня чо-то открывается, когда ему вздумается.
По поводу царапок на дне. Да, у меня круговые царапки появились на дне практически сразу. Даже не заметила от чего. Но! За два года эксплуатации (вот, блин, забыла в октябре свою печку поздравить) их больше не стало. А уж чего только не сыпала...

A-liona
Марина, замачивать- вымачивать-то надо или нет? Боязно мне. Сегодня ночью даже сон приснился, что я ложкой железной что-то помешала и поцарапала ведро и лопатку Во, блин, мнительность

marinastom
Алена, даже и не знаю, как советовать. Я не замачиваю. Мне кажется, орехи и т. п. и так «размокнут» от влаги теста, а если еще и замочить, то, как бы вкус не пострадал.

A-liona
Наконец-то поняла, что значит: «пахнет дрожжами». Хлеб долго полежал в мешке, достаю и нюхаю, запах довольно сильный.
Девочки, мальчики, если мука «задохнулась» - выбросить?

marinastom
Наконец-то написала откуда!
Алена, а что значит задохнулась? Я как стала хлеб печь (в воскресенье было пять лет, как), мука у нас один из самых востребованных продуктов.

A-liona
Она пахнет невкусно.

marinastom
Тогда птичкам.

Rina
невкусно пахнущие продукты лучше не употреблять, просто ради своей же беозпасности.

Рома
Она пахнет невкусно.

Как определить качество муки и зерна hlebopechka.ru...

A-liona
Всем спасибо. А то она уже четвертый день стоит, я на нее поглядываю, руки чешутся выкинуть.

ЕвгенияФ
Здравствуйте все! Вот уже почти месяц, как у меня моя Панасочка есть! Люди, как я раньше-то без нее жила? Это же чудо, что за печечка!
Пеку каждый день, в основном ставлю на ночь. Потому как, если утром поставить, то к вечеру ужо все куда-то пропадает Сила воли пока напрочь отсутствует в доме. Как только просигналит, что пора вынимать, так вся семья уже на кухне с ножом в руке, корочку тепленькую отхавать.
Купила 2502 из-за дизайна, ага. Как-то исторически сложилось, что вся техника на кухне от плиты до чайника - аля металлик. Довольнаяяяяяя.
Мне попалась тихоня. При замесе слышно, если только рядом стоишь. Мурлычит тихонечко. Диспансер, конечно, слышно, но опять же, если в кухне находишься. Если в комнате, хоть днем, хоть ночью, ни одна собака не реагирует (а их у мну три).
А вот режим ржаной, то да, пока он нам лишний оказался. Прекрасно пеку любимые Дарницкий и Крестьянский, по рецептам форумчан, на основном и диетическом. Рецепты из инструкции... Ну это, что бы потренероваться. Как-то не очень прижились. А вот всем форумчанам за рецепты проверенные, ОГРОМНОЕ спасибо! Их выискиваю для себя интересные и пробую. Действую четко по рецепту, ни-ни шаг в сторону, и лапочка моя меня еще ни разу не подвела.
И вот стоит передо мной вопрос. Что делать на Новый Год, к приходу гостей? Печь самой, а это ж скоко надо-то напечь!? Или купить гостям в магазине? А так не хочется уже возвращаться к магазинному вапианту

marinastom
Женя. у меня когда-то вставал вопрос похожий. Только из-за того, что не успевали съедать, печка была большая. Так гуру советовали замораживать, а потом в микру.

A-liona
Марина. с подготовкой к новому году еще место в морозилке найти надо

sazalexter
ЕвгенияФ Только деспенсер а диспансер это полУклиника

marinastom
Это планшет, я тоже, помнится, ругалась, только не догляди, так он свое напишет.

ЕвгенияФ
Вот, вот. Только хотела написать про место в морозилке, как меня опередили.
А мои-то домашние, так хлебушек полюбили свой, свеженький, вкусный, тепленький, что даже купили дорогущий японский, керамический нож для хлеба. Это, что бы теплый резать, а вы про силу воли...

ЕвгенияФ
Извиняюсь. Планшет, он вредный. Уж и проверять стараюсь, а как потом посмотрю, так самой стыдно становится, что понаписала.

sazalexter
ЕвгенияФ На праздники печем иногда 2 хлеба подряд, хватает, тем более есть другая еда не хлебом же кормить гостей

marinastom
не хлебом же кормить гостей
А вдруг? Придут к ним люди, попробуют хлебушек и скажут: не хотим икры-оливье, будем горбушкой шампанское закусывать!

Вит
ЕвгенияФ На праздники печем иногда 2 хлеба подряд, хватает, тем более есть другая еда не хлебом же кормить гостей
Два хлеба подряд - это более 8 часов надо потратить. Думаю, к основным рецептам можно прибавить пару-тройку хлебушков по ускореной 2-х часовой выпечке. Особой разницы с программой 01 я не заметил.

sazalexter
Вит Ставится один раз в ночь на таймере, второй утром как продерешь глазки к гостям как раз успеет созреть.

Вит
А вдруг? Придут к ним люди, попробуют хлебушек и скажут: не хотим икры-оливье, будем горбушкой шампанское закусывать!
А я оливье на горбушечку намазывал мммм

marinastom
И икры еще сверху.

Вит
И икры еще сверху.
Нее, Манечка! Икра отдельно. Сначала маслице на горбушечку, потом икорка... когда там Новый Год уже...
  Расшифровал твой ник! Читал всё время как маринаШтоРм. Характер то подходящий. Только такой как у тебя рыбак и справится. А сёдне разглядел: маринастомАТОЛОГ. Сама же писала, как ты любишь зубы драть.

Lagri
Правильно она его назвала, а то его здесь так не любят.

Lazy
Читал всё время как маринаШтоРм.
А мне постоянно читается storm. Лучше stomp (топать), тогда смешнее будет

ЕвгенияФ
Плиз, ткните в меня ссылочкой, как пересчитать объем на больший. Видела где-то, а найти не могу

Рома
Плиз, ткните в меня ссылочкой, как пересчитать объем на больший. Видела где-то, а найти не могу

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

Lagri
Нужное количество муки делите на указанное в рецепте и получаете коэффициент, на который умножаете все ингредиенты из рецепта. Вот как-то так, если понятно. Можно считать и в меньшую сторону так же, то есть уменьшать вес хлеба.

Рома
Нужное количество муки делите на указанное в рецепте и получаете коэффициент, на который умножаете все ингредиенты из рецепта. Вот как-то так, если понятно. Можно считать и в меньшую сторону так же, то есть уменьшать вес хлеба.

Но можно и просчитаться с долями Почему? Читайте тему по ссылке

Lagri
Конечно, бывают какие-то тонкости, но пока всё получалось нормально.

marinastom
Конечно, бывают какие-то тонкости, но пока всё получалось нормально.
Машенька, как твоя киска к празднику нарядилась классно!
Я именно так и пересчитываю рецепты. Тоже проколов не было. Если только яйца как-то делить.
PS. По поводу моего никнэйма. Я уже 25 раз пожалела, что так обозвалась. Взяла автоматически со своего стомат-форума, не ожидая, что буду тут так «плотно» общаться. Но, поздняк, менять не буду. Терпите меня такой.

Светлая
У моей дочери на день рождения гости в первую очередь съели весь хлеб, что стоял на столе, а только потом закончились салаты... Естессно, первый вопрос был: а хлеб еще есть?
В этом году к приходу той же гвардии (причем, одни девушки, мальчиков не было) я уже приготовилась - испекла ДВЕ булки хлеба на шесть девчонок!

Вит
А мне постоянно читается storm. Лучше stomp (топать), тогда смешнее будет
Как нам читается - это наши проблемы. И как бы мы с вами не читали, Мариночка очень хорошая. Штормусик такой.

Вит
[quoe author=marinastom link=topic=197192.0#showMsg date=1386684660]

[/quote]

М-дяя, под колпаком-то котёнок оказывается. И похоже у него уже утро 1 января. Машенька, приодень котика! И, пжааалста, только не в лапландский колпак! Вот это русский Дед Мороз со Снегурочкой. - а это ихний сантаклаус. Мне он по барабану. Я вот хочу к Манне обратиться, что б моего кота в шапку нарядила. Но у неё только колпаки, кажись.

Lagri
Спасибо, Мариночка!
PS. По поводу моего никнэйма. Я уже 25 раз пожалела, что так обозвалась. Взяла автоматически со своего стомат-форума, не ожидая, что буду тут так «плотно» общаться. Но, поздняк, менять не буду. Терпите меня такой.
Почему поздняк? Если сильно захотеть, то ник можно и поменять, думаю.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте