Кофемашина. Видите, у меня в профиле стоит. И вовсе она не крутяк, а вполне бюджетная. Но дело свое делает на отлично.Дык, рази разберёшь, чё там написано! Все буквы иноземные. Тока филипс и разбрал, потому как телик у меня такой. И ещё чёт на галлоп похоже. Даже боюсь представить чё это такое А кофемашина это... прям нет слов. Наверное и Джорж Клуни захаживает? А то везде у него кофе тырят тётки всякие Хоть у тебя кофейком побалуется. Умничка!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 50)
Rina
А кофемашина это... прям нет слов. Наверное и Джорж Клуни захаживает? А то везде у него кофе тырят тётки всякие
А все я думала какой-то комбайн космического дизайна... Тундра!
Дык, рази разберёшь, чё там написано! Все буквы иноземные. Тока филипс и разбрал, потому как телик у меня такой. И ещё чёт на галлоп похоже. Даже боюсь представить чё это такое А кофемашина это... прям нет слов. Наверное и Джорж Клуни захаживает? А то везде у него кофе тырят тётки всякие Хоть у тебя кофейком побалуется. Умничка!
Клуни не поздоровится. У меня - рыбак, еще и «ногопашным» боем увлекается.
А «галоп» - аэрогриль. Просто в списке нет такого.
Рина, прости, что мы тут не о том болтаем.
Да почему не по делу?! Мы же хлебопечку обсуждаем: куда поставить, шоб не вибрировала, дружит ли она с ПММ. Мы ж на конкретные вопросы (по делу, между прочим!) новенькой отвечаем. И я ж не знал, что это кофемашина. Думал Панасоник выпустил к своей хлебопечке приставку, что б опару готовила к примеру. Всё по делу! Ато «болтаааем...» Что за фигня?! Не хватало ещё, что б меня заставляли посты писать типа: «На Ваш запрос «Цитата: Вит от Вчера в 20:35" сообщаю, что...» Клуни не поздоровится....» (Бедняга Клуни - и тут облом ). Здесь не профсоюзное собрание, а живое общение!... Достала меня таки в понедельник с утра Счас высотные фотки нарою и выложу.
Клуни не поздоровится. У меня - рыбак, еще и «ногопашным» боем увлекается.
А «галоп» - аэрогриль. Просто в списке нет такого.
Рина, прости, что мы тут не о том болтаем.
Вот сегодняшний хлебушек. Пекла на 01 программе, вместо растительного оливковое масло, саф-момент заменила саф-левюр. Как по мне, так сладковатый хлеб, в следующий раз уменьшу сахар. На подъем не повлияет?
Еще подскажите, пожалуйста, если я пшеничную муку немного разбавлю ржаной, так можно делать? И лопатку при этом надо менять?

Еще подскажите, пожалуйста, если я пшеничную муку немного разбавлю ржаной, так можно делать? И лопатку при этом надо менять?
Вот сегодняшний хлебушек. Пекла на 01 программе, вместо растительного оливковое масло, саф-момент заменила саф-левюр. Как по мне, так сладковатый хлеб, в следующий раз уменьшу сахар. На подъем не повлияет?Лопатку менять не надо. Даже если печете пшенично-ржаной хлеб, можно не заморачиваться, а уж если немного ржаной, то и вообще смысла нет.
Еще подскажите, пожалуйста, если я пшеничную муку немного разбавлю ржаной, так можно делать? И лопатку при этом надо менять?![]()
![]()
![]()
Сахар можно вообще в хлеб не класть, ничего не изменится кроме вкуса.
А вот дрожжи лучше все-таки саф-момент, а не левюр, посмотрите тему про дрожжи, там много об этом говорится. На левюре, особенно хлеба с добавками другой муки или хлопьев, могут быть низкими, как повезет с партией дрожжей.
Спасибо за советы. Я два хлеба делала на саф-момент, а этот на саф-левюр. Об этих дрожжах я прочитала в теме рецептов по хлебопечкам. Они у меня как раз были, решила попробовать. Если честно разницы между сегодняшним и вчерашним не поняла, на вкус вроде одинаковые
Спасибо за советы. Я два хлеба делала на саф-момент, а этот на саф-левюр. Об этих дрожжах я прочитала в теме рецептов по хлебопечкам. Они у меня как раз были, решила попробовать. Если честно разницы между сегодняшним и вчерашним не поняла, на вкус вроде одинаковыеНа вкус и не должно быть разницы, она проявляется только при подъеме теста, но может, как у Вас, и не повлиять, ведь Вы пекли самый простой белый хлеб, он вообще получается без проблем, если дрожжи непросроченные. Попробуйте на свежих дрожжах, королевских на первый раз для гарантии, тоже все получится, только помните, сто соотношение сухие-свежие. 1 к 3.
... Достала меня таки в понедельник с утра Счас высотные фотки нарою и выложу.
Спрашивала в местных супермаркетах, нет у них свежих дрожжей. Саф-момент и тот для пиццы. В любом случае, я очень рада, это как-то совсем необычно, что сама хлеб пеку, т. е. печька.. В магазин сегодня собралась, думаю, что купить: хлеба, молока, такс... Ага, не хлеба, а муки
Алена, и я также. Зато в магазинах уже не могу спокойно пройти мимо полок, где все для выпечки. Столько стало появляться того, что раньше только черти откуда присылали-привозили. Вчера купила солод Неферментированный и ржаную патоку. Завтра, авось, чо нито почудю.
Я вот тоже сегодня купила ржаную муку, но завтра печь не буду, нам бы этот хлеб доесть, мама смеется: «Опять хлеб пекла?». Печка три дня, и три хлеба испекла
Алена, третий ваш хлеб уже просто красавец! Поздравляю!
Алена, третий ваш хлеб уже просто красавец! Поздравляю!Спасибо, мне тоже понравился
Алёна, от сахара зависит цвет корочки. Так написано в инструкции. Всегда добавляю ржаную муку из расчёта 1:3.
Хлебушек у Вас красавец! Поздравляю!
Хлебушек у Вас красавец! Поздравляю!
Купила клетчатку пшеничную с зародышем пшненицы. А куда ее добавлять не знаю. Вообще читала, что в ржаной вроде бы для поднятия теста. Подскажите или тыкните, где искать. Или вместо аграма или вместо панифарина?
Клетчатка - это не клейковина. Я думаю, что ее вместо отрубей.
Так отруби у меня есть и ржаные и овсяные. Еще в магазине есть клетчатка яблочная. Стоит покупать?
Где-то прочитала, что орехи и семечки могут поцарапать ведерко и их надо замачивать. Как их тогда класть в диспенсер, они же прилипнут? И надо ли их измельчать и как?
А я использую только Саф-левюр. Поднимают хлеб прекрасно, хватает одной чайной мерной ложечки на 400 гр. муки. На французском режиме из этих же 400 гр. получается высоченный хлебушек. Эти дрожжи меня ни разу не подводили. Тем более что их надо сначала оживить в водичке и сразу видно - активные или нет. Так что... на вкус и цвет....
А я их не оживляла, хотя на упаковке написано. Насыпала в диспенсер и усё)
А мне кажется все-таки надо их активизировать перед выпечкой. Вот смотрите, минут 10 они оживляются, потом выравнивание 30 минут, потом минут через 5 срабатывает диспенсер, итого разница во времени 45 минут. Дрожжи в это время уже работают. Это другие дрожжи смешиваются с мукой, а Саф-левюр обязательно активизировать надо. Хлеб всегда пушистый, ноздреватый, легкий получается.
Так отруби у меня есть и ржаные и овсяные. Еще в магазине есть клетчатка яблочная. Стоит покупать?Я про такую впервые слышу. Чего только не придумают!
Где-то прочитала, что орехи и семечки могут поцарапать ведерко и их надо замачивать. Как их тогда класть в диспенсер, они же прилипнут? И надо ли их измельчать и как?Я диспенсером пользовалась два с половиной раза. Уже писала тут - он у меня чо-то открывается, когда ему вздумается.
По поводу царапок на дне. Да, у меня круговые царапки появились на дне практически сразу. Даже не заметила от чего. Но! За два года эксплуатации (вот, блин, забыла в октябре свою печку поздравить) их больше не стало. А уж чего только не сыпала...
Марина, замачивать- вымачивать-то надо или нет? Боязно мне. Сегодня ночью даже сон приснился, что я ложкой железной что-то помешала и поцарапала ведро и лопатку Во, блин, мнительность
Алена, даже и не знаю, как советовать. Я не замачиваю. Мне кажется, орехи и т. п. и так «размокнут» от влаги теста, а если еще и замочить, то, как бы вкус не пострадал.
Наконец-то поняла, что значит: «пахнет дрожжами». Хлеб долго полежал в мешке, достаю и нюхаю, запах довольно сильный.
Девочки, мальчики, если мука «задохнулась» - выбросить?
Девочки, мальчики, если мука «задохнулась» - выбросить?
Наконец-то написала откуда!
Алена, а что значит задохнулась? Я как стала хлеб печь (в воскресенье было пять лет, как), мука у нас один из самых востребованных продуктов.
Алена, а что значит задохнулась? Я как стала хлеб печь (в воскресенье было пять лет, как), мука у нас один из самых востребованных продуктов.
Она пахнет невкусно.
Тогда птичкам.
невкусно пахнущие продукты лучше не употреблять, просто ради своей же беозпасности.
Всем спасибо. А то она уже четвертый день стоит, я на нее поглядываю, руки чешутся выкинуть.
Здравствуйте все! Вот уже почти месяц, как у меня моя Панасочка есть! Люди, как я раньше-то без нее жила? Это же чудо, что за печечка!
Пеку каждый день, в основном ставлю на ночь. Потому как, если утром поставить, то к вечеру ужо все куда-то пропадает Сила воли пока напрочь отсутствует в доме. Как только просигналит, что пора вынимать, так вся семья уже на кухне с ножом в руке, корочку тепленькую отхавать.
Купила 2502 из-за дизайна, ага. Как-то исторически сложилось, что вся техника на кухне от плиты до чайника - аля металлик. Довольнаяяяяяя.
Мне попалась тихоня. При замесе слышно, если только рядом стоишь. Мурлычит тихонечко. Диспансер, конечно, слышно, но опять же, если в кухне находишься. Если в комнате, хоть днем, хоть ночью, ни одна собака не реагирует (а их у мну три).
А вот режим ржаной, то да, пока он нам лишний оказался. Прекрасно пеку любимые Дарницкий и Крестьянский, по рецептам форумчан, на основном и диетическом. Рецепты из инструкции... Ну это, что бы потренероваться. Как-то не очень прижились. А вот всем форумчанам за рецепты проверенные, ОГРОМНОЕ спасибо! Их выискиваю для себя интересные и пробую. Действую четко по рецепту, ни-ни шаг в сторону, и лапочка моя меня еще ни разу не подвела.
И вот стоит передо мной вопрос. Что делать на Новый Год, к приходу гостей? Печь самой, а это ж скоко надо-то напечь!? Или купить гостям в магазине? А так не хочется уже возвращаться к магазинному вапианту
Пеку каждый день, в основном ставлю на ночь. Потому как, если утром поставить, то к вечеру ужо все куда-то пропадает Сила воли пока напрочь отсутствует в доме. Как только просигналит, что пора вынимать, так вся семья уже на кухне с ножом в руке, корочку тепленькую отхавать.
Купила 2502 из-за дизайна, ага. Как-то исторически сложилось, что вся техника на кухне от плиты до чайника - аля металлик. Довольнаяяяяяя.
Мне попалась тихоня. При замесе слышно, если только рядом стоишь. Мурлычит тихонечко. Диспансер, конечно, слышно, но опять же, если в кухне находишься. Если в комнате, хоть днем, хоть ночью, ни одна собака не реагирует (а их у мну три).
А вот режим ржаной, то да, пока он нам лишний оказался. Прекрасно пеку любимые Дарницкий и Крестьянский, по рецептам форумчан, на основном и диетическом. Рецепты из инструкции... Ну это, что бы потренероваться. Как-то не очень прижились. А вот всем форумчанам за рецепты проверенные, ОГРОМНОЕ спасибо! Их выискиваю для себя интересные и пробую. Действую четко по рецепту, ни-ни шаг в сторону, и лапочка моя меня еще ни разу не подвела.
И вот стоит передо мной вопрос. Что делать на Новый Год, к приходу гостей? Печь самой, а это ж скоко надо-то напечь!? Или купить гостям в магазине? А так не хочется уже возвращаться к магазинному вапианту
Женя. у меня когда-то вставал вопрос похожий. Только из-за того, что не успевали съедать, печка была большая. Так гуру советовали замораживать, а потом в микру.
Марина. с подготовкой к новому году еще место в морозилке найти надо
ЕвгенияФ Только деспенсер а диспансер это полУклиника
ЕвгенияФ Только деспенсер а диспансер это полУклиникаЭто планшет, я тоже, помнится, ругалась, только не догляди, так он свое напишет.
Вот, вот. Только хотела написать про место в морозилке, как меня опередили.
А мои-то домашние, так хлебушек полюбили свой, свеженький, вкусный, тепленький, что даже купили дорогущий японский, керамический нож для хлеба. Это, что бы теплый резать, а вы про силу воли...
А мои-то домашние, так хлебушек полюбили свой, свеженький, вкусный, тепленький, что даже купили дорогущий японский, керамический нож для хлеба. Это, что бы теплый резать, а вы про силу воли...
Извиняюсь. Планшет, он вредный. Уж и проверять стараюсь, а как потом посмотрю, так самой стыдно становится, что понаписала.
ЕвгенияФ На праздники печем иногда 2 хлеба подряд, хватает, тем более есть другая еда не хлебом же кормить гостей
не хлебом же кормить гостейА вдруг? Придут к ним люди, попробуют хлебушек и скажут: не хотим икры-оливье, будем горбушкой шампанское закусывать!
ЕвгенияФ На праздники печем иногда 2 хлеба подряд, хватает, тем более есть другая еда не хлебом же кормить гостейДва хлеба подряд - это более 8 часов надо потратить. Думаю, к основным рецептам можно прибавить пару-тройку хлебушков по ускореной 2-х часовой выпечке. Особой разницы с программой 01 я не заметил.
Вит Ставится один раз в ночь на таймере, второй утром как продерешь глазки к гостям как раз успеет созреть.
А вдруг? Придут к ним люди, попробуют хлебушек и скажут: не хотим икры-оливье, будем горбушкой шампанское закусывать!А я оливье на горбушечку намазывал мммм
И икры еще сверху.
И икры еще сверху.Нее, Манечка! Икра отдельно. Сначала маслице на горбушечку, потом икорка... когда там Новый Год уже...
Расшифровал твой ник! Читал всё время как маринаШтоРм. Характер то подходящий. Только такой как у тебя рыбак и справится. А сёдне разглядел: маринастомАТОЛОГ. Сама же писала, как ты любишь зубы драть.
ЕвгенияФ Только деспенсер а диспансер это полУклиникаПравильно она его назвала, а то его здесь так не любят.
Читал всё время как маринаШтоРм.А мне постоянно читается storm. Лучше stomp (топать), тогда смешнее будет
Плиз, ткните в меня ссылочкой, как пересчитать объем на больший. Видела где-то, а найти не могу
Плиз, ткните в меня ссылочкой, как пересчитать объем на больший. Видела где-то, а найти не могу
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...
Плиз, ткните в меня ссылочкой, как пересчитать объем на больший. Видела где-то, а найти не могуНужное количество муки делите на указанное в рецепте и получаете коэффициент, на который умножаете все ингредиенты из рецепта. Вот как-то так, если понятно. Можно считать и в меньшую сторону так же, то есть уменьшать вес хлеба.
Нужное количество муки делите на указанное в рецепте и получаете коэффициент, на который умножаете все ингредиенты из рецепта. Вот как-то так, если понятно. Можно считать и в меньшую сторону так же, то есть уменьшать вес хлеба.
Но можно и просчитаться с долями Почему? Читайте тему по ссылке
Конечно, бывают какие-то тонкости, но пока всё получалось нормально.
Конечно, бывают какие-то тонкости, но пока всё получалось нормально.Машенька, как твоя киска к празднику нарядилась классно!
Я именно так и пересчитываю рецепты. Тоже проколов не было. Если только яйца как-то делить.
PS. По поводу моего никнэйма. Я уже 25 раз пожалела, что так обозвалась. Взяла автоматически со своего стомат-форума, не ожидая, что буду тут так «плотно» общаться. Но, поздняк, менять не буду. Терпите меня такой.
ЕвгенияФ На праздники печем иногда 2 хлеба подряд, хватает, тем более есть другая еда не хлебом же кормить гостейУ моей дочери на день рождения гости в первую очередь съели весь хлеб, что стоял на столе, а только потом закончились салаты... Естессно, первый вопрос был: а хлеб еще есть?
В этом году к приходу той же гвардии (причем, одни девушки, мальчиков не было) я уже приготовилась - испекла ДВЕ булки хлеба на шесть девчонок!
А мне постоянно читается storm. Лучше stomp (топать), тогда смешнее будетКак нам читается - это наши проблемы. И как бы мы с вами не читали, Мариночка очень хорошая. Штормусик такой.
[quoe author=marinastom link=topic=197192.0#showMsg date=1386684660]
Машенька, как твоя киска к празднику нарядилась классно!
[/quote]
М-дяя, под колпаком-то котёнок оказывается. И похоже у него уже утро 1 января. Машенька, приодень котика! И, пжааалста, только не в лапландский колпак! Вот это русский Дед Мороз со Снегурочкой. - а это ихний сантаклаус. Мне он по барабану. Я вот хочу к Манне обратиться, что б моего кота в шапку нарядила. Но у неё только колпаки, кажись.
Машенька, как твоя киска к празднику нарядилась классно!
[/quote]
М-дяя, под колпаком-то котёнок оказывается. И похоже у него уже утро 1 января. Машенька, приодень котика! И, пжааалста, только не в лапландский колпак! Вот это русский Дед Мороз со Снегурочкой. - а это ихний сантаклаус. Мне он по барабану. Я вот хочу к Манне обратиться, что б моего кота в шапку нарядила. Но у неё только колпаки, кажись.
Машенька, как твоя киска к празднику нарядилась классно!Спасибо, Мариночка!
PS. По поводу моего никнэйма. Я уже 25 раз пожалела, что так обозвалась. Взяла автоматически со своего стомат-форума, не ожидая, что буду тут так «плотно» общаться. Но, поздняк, менять не буду. Терпите меня такой.Почему поздняк? Если сильно захотеть, то ник можно и поменять, думаю.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














