Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 49)

ирман
Здраствуйте может с опозданием, надеюсь кому-то пригодится эта информация
Хлебопечка LG HB-3001 BYT имеет дополнительные програмы

Бабовка - эта тема про Панасоник, нам другой не надо.

A-liona
Вернули деньги. Заказала в другом магазине. Чет я совсем уже боюсь чего-то заказывать. Пальчики крестиком держу. Сегодня привезут. Читаю все ваши советы, форумчане

ирман
A-liona, небоись, прорвёмся, мы здесь почти все через интернет-магазины заказываем, будет всё хорошо.

A-liona
Я тоже всё через-интернет, или почти всё.

A-liona
Я так понимаю, упаковка должна быть заводская? Магазин ее не должен вскрывать?

Lazy
Я так понимаю, упаковка должна быть заводская? Магазин ее не должен вскрывать?
В Вашем присутствии курьер должен распаковать товар, то есть заводскую упаковку.

A-liona
Бывает просто коробка скотчем заклеена, внутри все в мешочках, а сегодня видео посмотрела, даже коробка в пленке, на коробке железные скобы, внутри печки все к картонке прикручено. Таким образом, если она однажды вскрывалась, обратно так не упакуешь.

A-liona
Ура, привезли мою красавицу. Всё запаковано как надо. Подскажите, пожалуйста, в рецепте Татьяны, по которому советует печь Вит, написано: «свежие дрожжи саф-момент». У меня только сухие. Подойдут?

Narkom
Ура, привезли мою красавицу. Всё запаковано как надо. Подскажите, пожалуйста, в рецепте Татьяны, по которому советует печь Вит, написано: «свежие дрожжи саф-момент». У меня только сухие. Подойдут?
Добро пожаловать))) В смысле не очень старые:)

A-liona
Добро пожаловать))) В смысле не очень старые:)
Спасибо вам, спасибо всем, я такая радая, еще бы тест-драйв прекрасно прошла. Стоит, греется.

Narkom
Спасибо вам, спасибо всем, я такая радая, еще бы тест-драйв прекрасно прошла. Стоит, греется.
Все пройдет отлично!! Главное сами не дёргайтесь

Вит
Не волнуйтесь, A-liona, всё у Вас получится. Поздравляю Вас с покупкой! Посмотрите на упаковку дрожжей и оцените даты.

marinastom
Прочитала ваш тут «боевой» отчет про добычу печки А-liona, аж разволновалась вся. Так здорово, что виден благополучный финал Санта-Барбары! Удачных хлебушков, Алена, заслужила!

Россомаха
Хлебопечка LG HB-3001 BYT имеет дополнительные програмы

Спасибо! Я слышала про нее....

A-liona
Марина, хорошо, что этот магазин через два дома от меня, я ее сама сегодня приволокла, лишь бы деньгу назад воротили. Мне-то обещали на рассмотрение 3-4 рабочих дня, они ж товар сами забирают. А я ждать не стала. Фейсы, конечно, недовольные были, зато я довольна очень. Еще не проверяла
Инструкцию прочитала, но не нашла ответы на такие совсем простые вопросы:
  • Можно ли мыть средством для мытья посуды ведерко, лопатки, диспенсер, т. е. съемные части?
  • Можно ли ведерко полностью погружать в воду?
  • Как хлеб из формы вытряхивать? Он же ускачет куда-нить.
И ткните носом, что еще почитать надо во вторую очередь, пожааааалуйста...

marinastom
По пунктам.
  • Можно. Только не драть металлом и не совать в ПММ.
  • Опять можно. Я, во всяком случае, делаю регулярно все ОК!
  • Если с размаху, точно ускачет! Голова-то нам на что? И ручки золотые.
остальное не могу рассказать.

A-liona
Марина, понятно.
Проверила, как писала Таня. Тэн греет, лопатка вращается рывками, поняла, что это нормально. Ведерко слегка шевелится - так должно быть? Прогревать сейчас буду, крышку закрывать?

marinastom
Ведерко шевелится. Живое.
Крышку? Как хочешь. Если не выпечка, то без разницы. ТЭН только не щупай.

A-liona
Таня пишет на выпечке греть, чтоб всякие запахи ушли.

Вит
Инструкцию прочитала, но не нашла ответы на такие совсем простые вопросы:
  • Можно ли мыть средством для мытья посуды ведерко, лопатки, диспенсер, т. е. съемные части?
  • Можно ли ведерко полностью погружать в воду?
  • Как хлеб из формы вытряхивать? Он же ускачет куда-нить.
И ткните носом, что еще почитать надо во вторую очередь, пожааааалуйста...
Какая Вы умница, Алёна! Представляю их вытянутые фаси, в смысле фейсы.
Теперь по порядку:
  • Можно. Я так и делаю. Диспенсер не мою, т. к. его у меня нет мороки меньше.
  • Я не погружаю, а ставлю в раковину, набираю тёплой водички и оставляю на несколько минут, что б размякла корочка, фиксирующая лопатку при вытряхивании. А потом просто мою мягкой губкой внутри и снаружи.
  • Уууу, тут надо наловчиться. Никуда он не ускачет, под стенанья:«Да вылааазь уже, зараза!» нехотя упадёт на подстеленное полотенце. Проверьте, осталась ли лопатка в ведёрке. Бывает и так, что остаётся в хлебе. Тогда я осторожно и ворча выковыриваю её КАРАНДАШОМ или чем-нить деревяным. Ну, и остальные наши панасиковеды поделятся с Вами опытом.
Удачи Вам! И ждём отчёт о первом хлебушке с фотками.

Irishka CH
Ведерко шевелится. Живое.

Марина!! Юмористка!

Алёна! Поздравляю с покупкой!!! Это такой кайф - запах хлеба в доме!!! И музыка - когда она месит!

A-liona
Вит, спасибо. Тряпочкой протерла, а вот печь, наверно, завтра буду, боюсь ее в одиночестве да в незнакомом месте оставлять
Ирина, вам тоже спасибо. Мама только считает, что покупка бесполезная. У ее знакомых подобные девайсы простаивают.

Irishka CH
А мне так понравился хлеб из цельнозерновой муки! Нет не так. Нам так понравился! Разглядела в магазине упаковку. Называется «Французская штучка» (мука). Ставлю в ночь на программу «диетический» -

. Мама только считает, что покупка бесполезная. У ее знакомых подобные девайсы простаивают.
Ну не знааааааааю!!! Я с июля, как купила, забыла как покупной хлеб выглядит! (и со мной на ТЫ!!!)

Вит
А Вы распросите, что у них за девайсы и насколько они «подобные». Я ведь когда только выбирал, то про всякие начитался. За некоторыми приходится по кухне гоняться при замесе, другие воют и ревут так, что соседи лупят в стенку с криками «Да уймите же собаку, наконец!» третьи начинают плясать типа: «Ой, Грыцю, поверныся! ОЙ, Грыцю, не журыся!...»
А я уже забыл, где в магазине хлебный отдел. Когда спрашивают, то отвечаю: «Не знаю, я свой сам пеку.» Смотрят с уважением и удивлением. Они ведь незнают, что есть Панасоник и сайт Хлебопечка.ру. Но уже встречал обитателей нашего форума, но не признавался, что я Вит. Так интересней быть Штирлицом

A-liona
Насмешили, пойду посплю с улыбкой на своем фейсе Печечку прогрела, пусть отдохнет, завтра ж за работу. Всем пока-пока.

Mona
А мне так понравился хлеб из цельнозерновой муки! Нет не так. Нам так понравился! Разглядела в магазине упаковку. Называется «Французская штучка» (мука). Ставлю в ночь на программу «диетический» -

А по какому рецептику пекли?

Я тоже уже год, наверное, не ела магазинного хлеба, у меня это уже зарядить всё в ХП на автомате происходит, между делом. Утром встала, поставила чайник на чай, а пока он греется, я успеваю заложить опару в ХП, потом всё остальное, пока чай заваривается, потом нажимаю СТАРТ и иду пить чаёк с печенькой или сыром.
А мама тоже купила ХП, тоже Панасоник. Так они редко пекут, как ни приду, у них батон из магаза. Говорю: а чё сами не спекли? Ой, а когда нам печь, говорит? Хотя я удивляюсь - детей маленьких нет, живут вместе мама и моя сестра 40-ка летняя. Мама - на пенсии. Сестра - работает на дому. Дачи нет, чтоб там пахали и времени не было. Не пойму, чем они таким заняты. И мультиварку купили по моему наставлению. Стоит в уголку на табуретке, накрытая полотенцем. Пару раз в неделю пользуются. Удивительно. Всё от человека зависит. А я так из-за всех девайсов плитой газовой практически только для яичницы и чаю пользуюсь, ну и духовкой, конечно, хлеб после расстойки в ХП, выпекаю в духовке.

Бабовка
Бабовка - эта тема про Панасоник, нам другой не надо.
Ирина девушка спросила про функцию йогурта, я и ответила поскольку сама присматривалась к хлебопечке с функцией йогурта. Но победил Панасоник

Мама только считает, что покупка бесполезная. У ее знакомых подобные девайсы простаивают.

Ах не заходили они на хлебопечку... Здесь столько рецептов, что моя хлебопечка через день участвует в хлебопекарских экспериментах.
И для свежего хлеба не нужно бежать в магазин... засипал продукты, нажал кнопочки и пошел своими делами заниматься. Красота

Россомаха
... засипал продукты, нажал кнопочки и пошел своими делами заниматься. Красота
Да, в магазин за хлебом не нужно бежать, я согласна. А вот эти самые продукты, у вас что дома постоянно находятся? Разную муку надо притащить, всякие там дрожжи, дрожжи, добавки (изюм, семечки...) Или они всегда у вас дома есть? Так же надо идти в магазин и все закупать!

nata_zvezda
Всё от человека зависит. А я так из-за всех девайсов плитой газовой практически только для яичницы и чаю пользуюсь, ну и духовкой, конечно, хлеб после расстойки в ХП, выпекаю в духовке.
Совершенно согласна. Я люблю, когда все рабочие поверхности заставлены техникой. Насколько все быстро получается. Плита электрическая включаетя для яичницы и блинов. Думаю укрыть ее листом и использовать как рабочую поверхность. Две мультиварки работают на полную мощность. Кухонный комбайн, блендер стоят тут же рядом, под рукой. Хлебопечка работает по два раза в день. Пироги и пирожки, пицца - почти каждый день. Тесто для пирогов, после долгого эксперимента, делаю по рецепту - тесто для круассанов на программе французское тесто №18.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)    Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Пока пью кофе - посмотрела за колобком. Потом прогулка с мопсом и занимаешьься своими делами. Все работает практически без тебя.

анатолич
Тогда я осторожно и ворча выковыриваю её КАРАНДАШОМ или чем-нить деревяным.
Для этих целей «реквизировал» у жены пластмассовый крючок для вязания. Очень удобно и для лопатки безопасно.

Бабовка
Да, в магазин за хлебом не нужно бежать, я согласна. А вот эти самые продукты, у вас что дома постоянно находятся? Разную муку надо притащить, всякие там дрожжи, дрожжи, добавки (изюм, семечки...) Или они всегда у вас дома есть? Так же надо идти в магазин и все закупать!

Изюм (использую ту сушку которую сама насушила - клубнику, малину, абрикос, яблочки), а за мукой ржаной, пшеничной, кукурузной, овсяныи хлопьями, сухими дрожжами) хожу раз в два месяца.
Сама готовлю смеси для каждого хлеба (муку отмеряю раз в две недили и в 1-1,5 л баночки (размер хлеба средний). Когда готовлю хлеб засыпаю дрожжи, просеиваю муку кружечкой в ведерко, добавлю сахар (мед), соль и заливаю водой (сыровоткой, молоком, кислым молоком) и нажимаю кнопочку.

Irishka CH
А по какому рецептику пекли?

Танечка, пеку по рецепту из инструкции. Там он называется «Хлеб на йогурте». Только вместо йогурта я кефир использую. А остальное строго по рецепту на 500 г муки. И на ночь, на отсрочку. Даже ни разу не видела какой там получается колобок. Программа 4. Размер L. Он получается такой ноздрястый, душистый, серый. Хоть к супу, хоть к чаю!

Irishka CH
Надежда, у меня вот, например мука всегда в доме есть! Я покупаю сразу упаковку (6 пачек по 2 кг), чтоб было! Ржаной тоже два пакета в запасе. И дрожжи водятся постоянно. Даже и без ХП так было. Пироги же всегда пекутся! Только добавилось в кладовке лишние пакетики с новой мукой, про которую я здесь узнала. А уж кефир, молоко, масло горчичное-подсолнечное - разве этого много надо? Эти «добавки» и без ХП в готовке нужны! А орехи, изюм, кунжут ли еще чего - это не всегда же и нужно. Когда захочется чего-нибудь этакого, можно заранее спланировать и в магазине взять!

nata_zvezda
Для этих целей «реквизировал» у жены пластмассовый крючок для вязания. Очень удобно и для лопатки безопасно.
Я приспособила деревянную шпажку для шашлыков, которые продаются в любом супермаркете.

echeva
а у меня палочки из суши-бара

A-liona
а у меня палочки из суши-бара
Я, кстати, тоже о палочках для суши подумала.
Вобщем, отчитываюсь

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Первый хлеб комом
Местами не пропеклось
Печка после 5 минут замешивания начала чуток поскрипывать и очень сильно пахло от тэна.
Вывод: виновата сама! Любопытной Варваре на базаре нос все-таки не оторвали, ведерко (прочитала в теме о проблемах и поломках), видимо, надо было лучше устанавливать.

льга
Вобщем, отчитываюсь

Поздравляю с первым хлебушком!
Хлебушек поднялся, пропекся - это уже хорошо! Работа над ошибками - По какому рецепту пекли? Как муку отмеряли? на весах? или стаканчиком?

A-liona
Спасибо. Не пропеклось, в дальнейшем при резке, он сплющился
Пекла по рецепту Тани, Вит несколько страниц назад показывал.

анатолич
Первый хлеб пёк по рецепту Форума «Обычный белый хлеб». Очень хороший рецепт для новичков. Основа из инструкции к хлебопечки. Получился замечательным и вселил уверенность.
hlebopechka.ru...

A-liona
Рецепт такой же, только корочка средняя, 1 ч. л. дрожжей и программа 02. А еще, когда муку просеивала, запашок не понравился, хлебушек попробовали и выкинули. Поставила печенку трудится, ведерко лучше установила - не скрипит, муку заменила. Программа снова 02. Тесто, как и вчера, кое-где осталось.
У меня печенка стоит на посудомойке рядом с мультиваркой, не вредна ли им вибрация?

анатолич
01 и 02 программы разные. В рецепте обычного белого хлеба написано, что это начало всех начал и возможность протестировать печку. Я хлебопёк начинающий и весьма не опытный, поэтому пока опираюсь на проверенные рецепты форума. 02 режим ещё не использовал.

A-liona
Да, я понимаю, что они разные, и по количеству дрожжей и по времени. Пеку второй раз, выпечка скоро закончится. ХП не скрипела, а вот сильный запах Тэна меня смущает. Не понятно, чем больше пахнет, то ли выпечкой, то ли тэном? С ней что-то не так?
У меня еще вопрос. Внутри ведерка вокруг штырька серый кружок, там в желобке вокруг штырька остается тесто, как его оттуда вымывать? Зубочисткой лезть страшно.
На дне ведерка обнаружила слабо заметные полосочки, соль мелкая морская. Может, соль с сахаром в воде разводить?

A-liona
А сегодня вот так

Опять «сорвало крышу», корочка светлее, чем вчера, и все пропеклось, мяконький, воздушный.

A-liona
Т. о. вопросы на настоящий момент такие:
  • У меня печечька стоит на посудомойке рядом с мультиваркой, не вредна ли им вибрация?
  • Почему сильно пахнет тэном?
  • Как вымыть тесто вокруг штырька?
  • Можно ли развести соль и сахар в воде?
  • Почему получилась корочка светлее, чем вчера, все параметры заданы те же?

nata_zvezda
3. Как вымыть тесто вокруг штырька?
В ведерко налить воды на 5-10 минут. А дальше я приспособила использованную зубную щеточку. Ею отмываю все недоступные места.
Алена, по-моему у Вас очень густое тесто в хлебе. Возьмите меньше муки. Еще раз посмотрите про колобок от Ромы.

Вит
Т. о. вопросы на настоящий момент такие:
  • У меня печечька стоит на посудомойке рядом с мультиваркой, не вредна ли им вибрация?
  • Почему сильно пахнет тэном?
  • Как вымыть тесто вокруг штырька?
  • Можно ли развести соль и сахар в воде?
  • Почему получилась корочка светлее, чем вчера, все параметры заданы те же?

• Вибрация - явление по определению вредное (кроме просеивания муки ). С ней борются все конструктора.
  • Это не ТЭНом пахнет, а пахнет чем-то сам ТЭН. Впрочем, один фиг... Надеюсь, Вы его протёрли осторожно мягкой тряпочкой, смоченой посудомоечнными растворами, типа фери и тщательно насухо вытерли. Потом включили выпечку и минут 5 прожарили. Я бы сделал так, но у меня ничем таким ТЭН не пах
  • Тесто вокруг штырька надр размочить, дав постоять в воде минут 5..10. Потом вылить воду и дать сильный напор воды на штырёк. Всё. Вот почему Вы не спрашиваете, как выковырять тесто из отверстия лопатки - для меня загадка.
  • Можно. Я так и делаю.
  • Цвет корочки зависит от количества сахара и время выпекания. Есть в мануале. Наверное ошиблись и не заметили.
А хлебушек хороший! Поздравляю!

A-liona
Воды наливаю сразу после выпечки, заливаю горячую воду в горячее ведро. За зубную щетку спасибо. У меня ершик есть для мытья детской посуды.
Про колобок вчера читала, в конце замеса, когда программа перешла на подъем, колобок потрогала, к пальцам прилипало.
Честно сказать, мне сегодняшний хлебушек больше нравится. Остужала под полотенцем, но не до комнатной температуры, нетерпячка. Был еще тепленький.

A-liona
  • Вибрация - явление по определению вредное (кроме просеивания муки ). С ней борются все конструктора.
  • Это не ТЭНом пахнет, а пахнет чем-то сам ТЭН. Впрочем, один фиг... Надеюсь, Вы его протёрли осторожно мягкой тряпочкой, смоченой посудомоечнными растворами, типа фери и тщательно насухо вытерли. Потом включили выпечку и минут 5 прожарили. Я бы сделал так, но у меня ничем таким ТЭН не пах
  • Тесто вокруг штырька надр размочить, дав постоять в воде минут 5..10. Потом вылить воду и дать сильный напор воды на штырёк. Всё. Вот почему Вы не спрашиваете, как выковырять тесто из отверстия лопатки - для меня загадка.
  • Можно. Я так и делаю.
  • Цвет корочки зависит от количества сахара и время выпекания. Есть в мануале. Наверное ошиблись и не заметили.
А хлебушек хороший! Поздравляю!
На счет вибрации, так мне печку убрать с посудомойки или нет?
Тэн протерла просто влажной тряпочкой. Значит, сделаю так, как вы написали.
Ничем не выковыриваю из лопатки, сильной струей воды промываю, после того как ведро вместе с лопаткой в воде откисало.
Про корочку. Все в точности сделала, как вчера, не прибавив, не убавив. Только муку заменила.

Вит
На счет вибрации, так мне печку убрать с посудомойки или нет?

Я бы убрал.

A-liona
Спасибо, так и сделаю. На время работы буду на пол переселять, надеюсь, не обидится

Mona
Танечка, пеку по рецепту из инструкции. Там он называется «Хлеб на йогурте». Только вместо йогурта я кефир использую.
Спасибо, Ирочка, возьму на заметку!

Mona
У меня печенка стоит на посудомойке рядом с мультиваркой, не вредна ли им вибрация?
У меня рядом с мультиваркой Декс 60 уже год стоит, на столе (не на крепкой столешнице), и стол этот при работе ХП пошатывается неслабо, мы его даже пенопластом распёрли у стены, чтоб чуть уменьшить вибрацию, и по строительному уровню выставилт ХП строго чтоб на горизонтальной поверхности стояла, иногда и при включённой мульте работает пи замесе, пока, ттт, нормально. А некуда больше убрать. У меня раньше стояла ХП рядом с микроволновкой. Так прочитала, что при работе микры электроника на соседних приборах может навернуться, кто-то про весы писал кухонные, что стали некорректно работать при включенной микроволновке. А ХП - это ж не весы по цене, так я от греха подальше поменяла кое - что местами и стоит теперь рядом с мультей. У меня по другому не получается поставить.

marinastom
Алена, я бы не стала «мучить» печку переставляниями. ПММ - это ведь не стиралка. А сама печка тоже не хило вибрирует, сама ведь видела. Во всяком случае, если бы у меня была возможность освоить ПММ-шную столешницу, я бы ни минуты не сомневаясь, ее бы заставила всем, что сейчас на отдельной полке стоит. Кстати, Таня, под микроволновкой в полуметре. Ну, некуда у меня больше!
Честно говоря, хотела показать общий план...

Вит
фотка по клику не увеличивается. у всех

A-liona
У меня одновременно работали и ХП и мультиварка (без давления), так у последней от вибрации крышка поворачивалась и она начинала пищать. Вот и подумала, что, наверно, надо ее на пол спускать, там некого вибрировать

marinastom
фотка по клику не увеличивается. у всех
Исправила. Чо-то этих айфоток режут у нас.

Вит
Исправила. Чо-то этих айфоток режут у нас.
А я, чесговоря, хотел разглядеть аппарат рядом с хлебопечкой Крутяк какой-то! Сисняюсь спросить, а чой-это?

Irishka CH
А я, чесговоря, хотел разглядеть аппарат рядом с хлебопечкой Крутяк какой-то! Сисняюсь спросить, а чой-это?
И я, и я! Марин, заинтриговала! Чуть не с лупой рассматривала и не поняла!

Вит
И я, и я! Марин, заинтриговала! Чуть не с лупой рассматривала и не поняла!

marinastom
Кофемашина. Видите, у меня в профиле стоит. И вовсе она не крутяк, а вполне бюджетная. Но дело свое делает на отлично.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте