Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 48)

Jaroslava 333
У меня 2502-очень «красивая» модель-правду сказать не пользуюсь некоторыми режимами (быстрый, диетический) а вот двумя диспенсерами очень довольна, УДОБНО очень. И кстати спим отлично

Я тоже купила эту модель, очень красивая, подкупил корпус из нержавейки, смотрится стильно и в тон всей остальной кухонной техники! Еще очень порадовал тот факт, что работает бесшумно (кроме диспансера для дрожжей, но это такие мелочи...) Особенно, когда есть с чем сравнить (это уже 3-я хлебопечь за 8 лет, последняя Филипс) проработала почти 5 лет, но стало протекать ведерко...)
 Поставила на выпечку первый свой хлебушек в этой печи, рецепт взяла из книжки - инструкции в хлебопечи, посмотрим, на результат через 4 часа... Думаю, все будет отлично!

Mona
а вот где брать закваску - не знаю.
В основном народ тут выращиает сам закваски, их очень много и на любой вкус, но это довольно морочливое дело. Возможно, они и продаются, вот посмотрите, тут на форуме всё про закваски
hlebopechka.ru...
Я давно забросила закваски, потому что морочливо и потому что всё время переживаю: а что это там у меня выросло? Я ж не микробиолог, как и все мы, спец оборудования, чтоб проверить состав закваски, у нас нет. И поэтому пеку без заквасочным методом на минимуме прессованных дрожжей с использованием долгой опары.

Вит
А еще, прочитала, что печку надо проверять, к нам наконец-то зима пришла, надо ж чтоб она нагрелась, а курьер-то ждать не будет. Как быть?

Даже незнаю... Есть три варианта:
  • Перекреститься и отпустить курьера (так делаю я)
  • Задержать курьера (как - вариантов тьма!)
  • При заказе (можно попробовать и после, перед доставкой) потребовать проверить хлебопечку перед доставкой с пометкой в квитанции (продавцы упадут в ступор от такой наглости).
Вам повезёт! Удачи!

Mona
. А еще, прочитала, что печку надо проверять, к нам наконец-то зима пришла, надо ж чтоб она нагрелась, а курьер-то ждать не будет. Как быть?
Проверите после нагрева. Если что не так, сразу звоните в магазин и говорите, что печка не подходит, ведь если вы там пока не пекли ничего, то можно обменять в течение 14 дней (на Украине так, возможно и России тоже) Приедут и привезут другую, думаю без дополнительной платы за доставку. Вам же её курьер привёз из местного магаза? А вот если по почте пришла с какого-то иногороднего интернет магазина, то тоже поменяют, но тут уж отсылка печки и обратная доставка новой будет за Ваш счёт.
Я поэтому стараюсь искать всегда в магазинах своего города.

A-liona
Вит, спасибо. Татьяна, выращивать точно не буду, я итак не знаю что с ней делать, с какой стороны подойти, а тут еще чегой-то выращивать надо.

Mona
Вит, спасибо. Татьяна, выращивать точно не буду, я итак не знаю что с ней делать, с какой стороны подойти, а тут еще чегой-то выращивать надо.
Алёна, не переживайте, всё получится. Это щас кажется, что сложно, а потом сами удивитесь, как всё просто. Когда печка будет уже у Вас, то по всем непоняткам тут в темке можно спрашивать, а если хотите мне в личку напишите, я рассажу, как начать это увлекательнейшее занятие - выпечку хлебушка.

Вит

A-liona, нашёл свой давний пост аж от 11 июня, где я учил новенькую печь первый хлебушек, который у неё ну никак не получался. Под моим чутким руководством хлебушек у неё получился. Думаю, первый надо испечь по ниже приведённой инструкции, уже второй и далее печь по Таниным урокам. Удачи Вам!

Можно еще вас помучать?
Значит я пеку обычный белый хлеб. Размер М, НО дрожжей кладу в отсек 2 ложки Так? Остальное по списку. Единственное у меня нет весов на данный момент, Есть в наличии кружка где написан размер 390 мл, остальные кружки я незнаю сколько. Муки по рецепту надо 400 гр, это сколько кружек нужно?

Да пжалста! Начинаем по порядку.
  • Берём только что купленные свежие дрожжи «Саф-момент». Дрожжи сыпим в маааленькую чашечку, называемой в инструкции «чайной ложкой». Открываем диспенсер для дрожжей и показываем ему фигу. А дрожжи высыпаем в ведёрко.
Повторяем операцию. Итак, в ведёрке ДВЕ чайные ложки (маленьких чашечек) дрожжей.
  • Берём пакет с мукой, сверяемся с постом, что нам прислала наш модератор Rina Сегодня в 12:52. Это выше. Вы там уже всё прочитали и теперь знаете, что "250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки» Это значит, что взяв 2 стакана муки мы получим 160х2=320 гр. Берём ещё пол-стакана. Это будет160:2=80гр. Добавляем к нашим 320гр. Получаем 320+80=400гр!
  • Просеиваем муку через сито. Мука смешивается с воздухом и... ну, так надо!
  • Засыпаем осторожно, что б не пылить, в ведёрко прям на дрожжи.
ДАааааа!!! ВЕДЁРКО должно быть вынуто из хлебопечки и стоять на столе, на табуретке или где Вам удобно.
Вот!
  • Заливаем 260 мл. водички из прилагаемого к хлебопечке мерного стаканчика.
  • Засыпаем 1ч. л. соли, 1 СТОЛОВУЮ. л. сахара и 1 ст. л. подсолн. масла.
  • Осторожно и медленно устанавливаем ведёрко в хлебопечку, слегка покручивая до фиксации в узле вращения.
  • ВСПОМИНАЕМ не забыли ли установить в ведёрко лопатку мешалку. Кажется, установили - на столе и под столом её нет.
  • Включаем в сеть хлебопечку - на табло появляется "01"... или ещё чё-нить. Выставляем тыканьем в кнопку «Меню» программу 02. Потом М, средняя.
Всё!
  • Нажимаем кнопку «Старт»
Слышим «Жжжжжжжжжжж» - начался замес.
Открываем крышку (если забыли закрыть, то уже открывать не надо) и завороженно смотрим как лопатка (к счастью незабыта установленна) начинает вертеть всё, что Вы туда поклали. Лопаткой, которая у Вас в руках можно туда не лазить. Машинка всё замесит сама и подберёт. Если уж нервы сдадут, то отколупните приставшую полосочку теста со стенки или в углу. Что б как бы поучаствовать в замесе. Следите за табло! Когда остановится замес и включится режим «Подьём» закрывайте немедленно крышку и бегом в другую комнату. Дальше уже я писал, что делать!
У вас всё получится!!!

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 20:14 от Вит » Подробнее: hlebopechka.ru...

Elena 65
Ой!

Elena 65
Спасибо всем откликнувшимся. Весы электронные есть. Сухие дрожжи в продаже видела, муку разных видов тоже, а вот где брать закваску - не знаю. А еще, прочитала, что печку надо проверять, к нам наконец-то зима пришла, надо ж чтоб она нагрелась, а курьер-то ждать не будет. Как быть?
Мне вот этот человечек очень нравится. Сложно удержаться от смеха.
Когда приедет курьер включить режим Пицца, дисплей горит мотор крутит, замечательно. Нажимаем СТОП и держим несколько сек., программа сбросилась. Нажимаем режим Выпечка-рукой ловим тепло от ТЭНа, пошел нагрев выключаем и расписываемся в получении. На нетерпение курьера спокойно реагируем и делаем по своему. Без подписи он не уедет.

Вит
Да низзя сразу включать! Мороз на улице. Два часа печку ваще из коробки вынимать не рекомендуется.

Elena 65
В основном народ тут выращиает сам закваски, их очень много и на любой вкус, но это довольно морочливое дело. Возможно, они и продаются, вот посмотрите, тут на форуме всё про закваски
hlebopechka.ru...
Я давно забросила закваски, потому что морочливо и потому что всё время переживаю: а что это там у меня выросло? Я ж не микробиолог, как и все мы, спец оборудования, чтоб проверить состав закваски, у нас нет. И поэтому пеку без заквасочным методом на минимуме прессованных дрожжей с использованием долгой опары.
Я также пеку на сухих дрожжах САФ золотой, Франция. Замарачиваюсь только над колобком в начале замеса (по моему все это делают, контролируют колобок) и иногда добавляю подьем. Из добавок в итоге проб остались только семя льна-перетертое в мельнице, изюм, чернослив, семечки тыквы и кунжут для посыпки.

Elena 65
Да низзя сразу включать! Мороз на улице. Два часа печку ваще из коробки вынимать не рекомендуется.
Виталий, а у вас сколько температура -вчера разговаривала с сестрой Нижний Новгород, она говорит что у них тоже как у нас на Украине. А на Украине только сегодня похолодало -3 ночью, днем +3

Вит
Тоже +3. А когда привезут хлебопечку, то может быть и -20. Дело, конечно, хозяйское.

ПРЯМ НЕ ЗАМЕТИЛ!!! Урррааааа!!!
ЭТО МОЁ 1000-Е СООБЩЕНИЕ!!! Пойду коньячку тяпну!

Elena 65
Тоже +3. А когда привезут хлебопечку, то может быть и -20. Дело, конечно, хозяйское.
Ну если бы -20 я тоже бы не рискнула, свою покупала в феврале, проверяла на складе перевозчика, у нас так низко температура не опускается, но в тот момент я даже не подумала о температуре, у меня были опасения как дошла машина и в рабочем состоянии она или нет. Поэтому нажимала кнопки и включала Тэн, забыв о температуре.
Поздравляю с Юбилеем с тебя «поляна», а где ты увидел номер сообщения?

ирман
Виталий, а у вас сколько температура -вчера разговаривала с сестрой Нижний Новгород, она говорит что у них тоже как у нас на Украине.
Лен, а у нас сегодня в Нижнем -11°

Elena 65
Лен, а у нас сегодня в Нижнем -11°
Да я заметила что мы в Днепре «под богом ходим» вокруг нас метели, гололед, заносы а в Днепре солнышко. Водитель который к нам из Польши товар возит, постоянно удивляется, вот так проедет через Украину а у нас Юг, солнце, хоть загорай. Он наверно поэтому в Днепре ночует, отогревается сам и машина оттаивает. А в общем люблю свой город, очень не хотела в него переезжать 11 лет назад а теперь испытываю теплые чувства именно к городу.

Вит
Поздравляю с Юбилеем с тебя «поляна», а где ты увидел номер сообщения?
Под аватаркой.

Mona
ПРЯМ НЕ ЗАМЕТИЛ!!! Урррааааа!!!
ЭТО МОЁ 1000-Е СООБЩЕНИЕ!!! Пойду коньячку тяпну!
Так там, наверное, и четвёртая булочка прибавилась в честь юбилея над аватаркой! Поздравляю!

Вит
Спасибо! А вот булочки я не считал! Не помню сколько их было

Jaroslava 333
Испекла хлебушек, размер взяла самый маленький, чтобы свеженький печь каждый день или через день (сама хлеб не ем только детям пеку)... Получился отлично, только вот корочку нужно выбирать темную, а то на средней бледновата получилась... На вкус тоже понравился, при опыте выпекания хлеба почти 8 лет ни разу не пользовалась рецептами из инструкции - сегодня впервые, вообщем дебют!
 Печка просто супер во всех отношениях!

Mona
Получился отлично, только вот корочку нужно выбирать темную, а то на средней бледновата получилась...
Это потому что новая, через месяцок всё будет позажаристей.

Jaroslava 333
Это потому что новая, через месяцок всё будет позажаристей.
Спасибо за совет! Бледная тоже не критично, но хотелось бы и потемнее...

Уважаемые форумчане, ткните, пожалуйста носом в тему, где есть уже готовые расчеты касаемо таймера отсрочки для Панасоника, давно натыкалась, а теперь, когда нужно, не могу найти...

A-liona
Я вот все читаю-читаю, в голове кашка. Подзабылось ужо, а чего делать с сухими дрожжами в 2501, если в ней нет того самого диспенсера, который их забрасывает в определенный момент.

Вит
Сухие дрожжи сыпте на дно ведёрка. Потом мука, жидкость, соль, сахар, масло, «Пуск».

Mona
Уважаемые форумчане, ткните, пожалуйста носом в тему, где есть уже готовые расчеты касаемо таймера отсрочки для Панасоника, давно натыкалась, а теперь, когда нужно, не могу найти...
А тут вы сами рассчитыаете время отсрочки. На таймере надо выставить, через сколько часов Вы хотите, чтоб закончился цикл. К примеру, сейчас 21:00. Вы хотите, чтоб хлеб был спечен в 6:00. Это значит, на таймере надо выставить 9:00. Если основной хлеб делается за 4 часа, то значит при установке на таймере 9:00 Печка 5 часов будет просто стоять, а потом начнётся цикл.
Как выставить время, что нажимать, написано в инструкции к ХП.

Jaroslava 333
Mona1, спасибо за подсказку! За столь продолжительное время использования хлебопечи, мне ни разу не пришлось воспользоваться отсрочкой, а теперь хочу ставить хлеб на ночь, чтобы к утру был готов...

Lazy
Mona1, спасибо за подсказку! За столь продолжительное время использования хлебопечи, мне ни разу не пришлось воспользоваться отсрочкой, а теперь хочу ставить хлеб на ночь, чтобы к утру был готов...
К утру - это хорошо, но ведь кушать его сразу после выпечки не желательно.
Хотя, ох как хочется!

Jaroslava 333
К утру - это хорошо, но ведь кушать его сразу после выпечки не желательно.
Хотя, ох как хочется!
Все верно, но кушать его сразу и не получится, все убегают по садам-школам-работам и, как минимум, до обеда он доживет))) Это я себе облегчаю труд, чтобы хлеб был всегда в наличии...

Россомаха
Скажите пожалуйста в 2502 я могу приготовить тесто для пельменей?

sazalexter
Россомаха Легко, тесто для пельменей и изумительное дрожжевое

A-liona
Всем еще раз здравствуйте! Заказала 2502, завтра привезут. Где-то читала, что их две - для Европы и СНГ. Какую привезут - не знаю. Вопрос - а какую надо?

marinastom
В России европейку, вряд ли, привезут. Это В Украине выбор у хлебопеков.

A-liona
А можно вас попросить напомнить отличия, где читала, уж не помню. Я из России)

marinastom
Там нет пельменного теста, по-моему, а есть режимы: итальянский, сэндвич, бриошь. Как то так. У Elena65 такая печка.

Elena 65
Там нет пельменного теста, по-моему, а есть режимы: итальянский, сэндвич, бриошь. Как то так. У Elena65 такая печка.
Точно

A-liona
Понятно. Спасибо. Значит, буду ждать обычную, мы пельмешки люююбииим)))

Россомаха
Россомаха Легко, тесто для пельменей и изумительное дрожжевое
Спасибо. А вы сами делали в ней пельменное тесто?

Россомаха
Так, в какой же есть пельменное тесто, ничегошеньки не понимаю...

Mona
Так, в какой же есть пельменное тесто, ничегошеньки не понимаю...
Ну там, где есть такая программа, называется Пельмени. Хотя я на ней делаю тесто на вареники, суперское выходит, потом домешивать на столе не надо, сразу разделываю. А вот пельменное покруче хотела сделать, каким оно должно быть, так очень тяжко было печечке. Хотя и положила немного. Так что если крутое-прекрутое для пельменей чтоб, то надо сначала - как на вареники делать, а потом всё ж домесить чуток на столе.

Россомаха
Хотя и положила немного. Так что если крутое-прекрутое для пельменей чтоб, то надо сначала - как на вареники делать, а потом всё ж домесить чуток на столе.
Ага-ага, понятненько уже. Я живу тоже в России, и я поняла, что мне нужно искать обычную, то есть не «европейскую»? Так? А какую тогда, как правильно сказать?

Elena 65
Ага-ага, понятненько уже. Я живу тоже в России, и я поняла, что мне нужно искать обычную, то есть не «европейскую»? Так? А какую тогда, как правильно сказать?
Надя SD-ZB 2502 BXE для европейского рынка без пельмений и меню на англ. языке, в модификации для России SD-ZB 2502 BTS пельмени есть и меню на русском. Смотри на последние буквы.

Вит
Надя SD-ZB 2502 BXE для европейского рынка без пельмений и меню на англ. языке, в модификации для России SD-ZB 2502 BTS пельмени есть и меню на русском. Смотри на последние буквы.
Что б не перепутать:
 BXE-Европа
 BTS-Себе

Россомаха
Спасибо, что для меня выделила красными заглавными буквами!!!

Россомаха
Что б не перепутать:
 BXE-Европа
 BTS-Себе
Ну, а здесь, наверное мой двухлетний сынок разберется и запомнит...

A-liona
Что б не перепутать:
 BXE-Европа
 BTS-Себе
Здорово. И сразу все понятно. А вот там, где я заказала, нет этих букАв. Спрашивать не стала, ну раз европейка - это большая редкость. А теперь, наверно, меня надо послать... чего-нить почитать. Инструкцию, во-первых? А потом в начало этой темы? Мне надо так, чтоб наверняка было понятно, как нужно подходить чайнику к хлебопечке. Я волнуюсь очень, первое свидание сегодня, как никак...

Россомаха
Здорово. И сразу все понятно. А вот там, где я заказала, нет этих букАв. Спрашивать не стала, ну раз европейка - это большая редкость. А теперь, наверно, меня надо послать... чего-нить почитать. Инструкцию, во-первых? А потом в начало этой темы? Мне надо так, чтоб наверняка было понятно, как нужно подходить чайнику к хлебопечке. Я волнуюсь очень, первое свидание сегодня, как никак...
Поздравляю с покупкой! Не волнуйтесь, здесь доброжелательные формучане и вас выручат!!! А я вот ни как не решусь с покупкой. По магазинам надо пройтись, на цены взглянуть, на буковки Некогда! Может там уже новогодние скидки...

Mona
Мне надо так, чтоб наверняка было понятно, как нужно подходить чайнику к хлебопечке. Я волнуюсь очень, первое свидание сегодня, как никак...
Не волнуйся, вот самое начало:
Как проверить работоспособность ХП при покупке (только надо, чтоб согрелась с улицы):
По сути надо проверять:
  • Целостность упаковки. Пусть все распечатывают при Вас.
  • Комплектность и состояние комплектующих (отсутствие царапин на ведерке и лопатке, в основном).
  • Работоспособность мотора.
  • Работоспособность тена.
Остальное, сможете проверить, только в процессе эксплуатации.

Проверить работу хлебопечки можно следующим образом:
  • Установить ведерко вместе с лопаткой в корпус и выбрать программу «Пицца» для 2501 номер программы 20 или «Пельмени» №19 и нажать «Старт». После нескольких оборотов нажмите «Стоп» прозвучит сигнал. Тем самым Вы проверите работу двигателя.
  • Вынимаете ведерко и выбираете программу «Выпечка» номер 12 (это в 2501, в другой - смотрите какой номер по инструкции). Через минуту нажмите «Стоп». И поднесите руку к тэну, он должен нагреться.

Пробный запуск ХП для удаления запаха:
На режиме Выпечка, вытащив ведро, запустите ХП и прогрейте ТЭН минут 15-20, закрыв крышку ХП. На всякий случай, чтоб не было обгорания уже при выпечке с хлебом. Программу потом сбросьте кнопкой СТОП.

A-liona
Таня, спасибо. Но что-то непруха прям какая-то у меня. Привезли, когда мне за ребенком бежать надо было. Ниче не посмотрела, но коробка распечатана была, потому что он лихо так ее достал. Пришла домой, открываю печечку, а там пылюююююка, смотрю дальше, в ведре потертости, не царапины, инструкцию к печке уже изучали. Вот как-то так.

sazalexter
A-liona Звоните продавцу, это нарушение правил торговли, если техника б/у это должно оговариваться! А иначе это введение в заблуждение о характеристиках товара! Если техника с витрины, производят уценку, если после ремонта, с указанием поломки.

A-liona
Да я уж позвонила, заявление по почте отправила. Сервис сегодня уже не работает, сказали завтра звонить и товар заменят. Вот так и иди на встречу курьерам, которые ПОДЪЕЗЖАЮТ УЖЕ раньше согласованного времени и очень просят принять товар! Рассматривать будут 3-4 рабочих дня, но могут и раньше, это мне так оператор ответил. Если б завтра заменили, а то будет теперь стоять красавица, глаза мозолить

Elena 65
Держись, все плохое к лучшему если идти до конца. Ни в коем случае не включай выпечку, представь что это картинка, рассмотри кнопочки. ведерко, воспользуйся временем, почитай инструкцию Можешь пощелкать режимы, посмотреть как они переключаются, только не включай выпечку. ТЭН должен быть «нулевый» Все будет хорошо

Вит
М-даа... Страшного ничего не произошло. Курьер тут не при делах, он только доставляет, то, что ему вручили для доставки. И если бы Вы заставили его подьехать в назначенное время, он бы ждал. Но... я бы поступил в точности, как Вы. Однако, они дали Вам время и, кажись, на свою же голову. Очень рекомендую вам взять фотик и сфоткать в каком она состоянии: и упаковку, и ведёрко, и потёртости покрупнее, и пылищу. Если вдруг невзначай Вы её вытерли, то позаимствуйте в пилесосе и аккуратненько сдуйте её на место. Не стесняйтесь. С Вами решили сыграть в подлянку (по другому это назвать трудно) - принимайте правила «игры». Начнутся отмазки, а Вы их мордой об стол фотками и угроза судом с возмещением морального вреда, распространение в интернете отзывов об этой конторе. Да Вы и сами можете придумать, как им отомстить и мстя Ваша будет страшной! А оставлять так нельзя, для других людей добро сделаете. И добро к Вам обязательно вернётся! Удачи Вам!

A-liona
Спасибо всем большое за поддержку. А как понять «нулевый» тэн или нет? Пойду гляну. И пофоткаю за одно, чего ей просто так стоять-то, пусть по-позирует. Я недавно мультю покупала, тоже б/у привозили, правда, в другом магазине, а этот проверенный и вот такой сюрприз. Звезды что ль надо мной как-то стоят))) Ну, некогда мне ее было рассматривать, вот это обидно. Если согласятся на обмен без индексации, т. к. сегодня цену задрали, предложу курьеру раздеться, в смысле верхнюю одежду снять, чтоб не употел, долго разглядывать буду, жаль не включить, мне эту холоднючую привезли.

Elena 65
Когда ТЭН новый на нем есть технические загрязнения которые при включении прогорают и «воняют». Это происходит на любом оборудовании с ТЭНом -поэтому многие советуют прогреть ТЭН первый раз без хлеба, а то запах может попасть в буханочку. Поэтому я и не советовала его нагревать-мало ли что им на ум придет при обмене, начнут докапываться что это уже использованая техника и вы сами при выпечке поцарапали, придурков достаточно.

Вит
Ой! А я сразу начал выпекать. И запаха, кроме хлебного никакого не было. Знацца повезло!

A-liona
Не, я ее даже в розетку тыкать не стала, побоялась. Пыль в ведерке только вытерла, чтоб убедиться, потертости есть или показалось?! Завтра позвоню в сервис, там видно будет.

Россомаха
Не, я ее даже в розетку тыкать не стала, побоялась. Пыль в ведерке только вытерла, чтоб убедиться, потертости есть или показалось?! Завтра позвоню в сервис, там видно будет.
А вы через интернет-магазин заказывали? Желаю вам терпения и удачи!!!

Elena 65
Ой! А я сразу начал выпекать. И запаха, кроме хлебного никакого не было. Знацца повезло!
А у меня был запах, просто у тебя был«чистый», менее «грязный» Штамповка она и в Европе штамповка. Особых гигиенических требований к этим деталям не предъявляют все равно первое нагревание все спалит

Elena 65
А вы через интернет-магазин заказывали? Желаю вам терпения и удачи!!!

А я уже забыла когда технику в магазине покупала, ну уж очень не выгодно. Если соблюдать некоторые условия покупки проблем нет. Теперь пробую одежду через инет покупать-с этим труднее, 10% пролетов, то размер не подошел, то цвет, то вообще брак пришлют. Отослать назад нет возможности, заказываем в Европе, с обратной доставкой проблема. Но опять же низкие цены компенсируют эти убытки, хотя «жаба давит».

Бабовка
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли в хлебопечке Panasonic SD-2502 испечь бородинский хлебушек, меня больше интересуют мука грубого помола с добавлением всяких семечек, кунжута и т. д.? Потом, можно ли в ней замешивать дрожжевое тесто (на булочки, пироги и тд.). И еще, как шумно (не шумно) она работает при замесе теста? Можно ли найти солод в супермаркетах городов?
Да, будут ли новые модели хлебопечек Panasonic? Может стоит подождать.
И еще читала, что у хлебопечки данной фирмы в какой-то моделе есть функция йогурта, подскажите пожалуйста в какой.
Всем заранее спасибо!

Здраствуйте может с опозданием, надеюсь кому-то пригодится эта информация
Хлебопечка LG HB-3001 BYT имеет дополнительные програмы
Программа приготовления йогурта
Программа приготовления масла

Думаю тем у кого есть свои молочные продукты она и подойдет.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте