Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 47)

sazalexter
HawkkwaH Маловато воды вот крышу и рвёт. А муки как я понял, здесь в опаре 250гр+ еще 250гр после отсрочки итого 500гр, дрожжей самый раз.

Rina
Рома, Танюш, тут только 8 грамм на все тесто. Если дрожжи качественные, то этого вполне достаточно и не много (исходя из количества 1.5-2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки, у меня для опарного и 6 г на 500 г муки идет). Думаю, что нужно в первую очередь при замесе 50/50 (в опаре половина рецептурного количества муки и воды) откорректировать качество колобка, подозреваю некоторую нехватку воды.

HawkkwaH, Вы колобок при замесе опары отслеживали?

Рома
Рома, Танюш, тут только 8 грамм на все тесто. Если дрожжи качественные, то этого вполне достаточно и не много (исходя из количества 1.5-2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки,

Ириш, я считала количество дрожжей к количеству муки И как правило ТАК крышу рвет от завышенного количества дрожжей
Если тесто перестояло, то крыша упадет

HawkkwaH
Большое Всем спасибо всем за ответы.
  • Колобок при замесе опары в этот раз не контролировал. В предыдущие - да.
  • Кол-во дрожжей как бы правильное. Ведь общий вес муки 500 гр. Т. е 5 х 1.5 = 7.5 гр. Или я не прав в расчетах?

Правильно ли я понимаю, что такая «крыша» как на приведенных мною фото может быть:
  • Много дрожжей (в след раз класть, например, 5-6 гр)
  • Мало воды (в след раз в окончательный хлебушек класть плюс 10 или 15 мл)

Так?

Рома
Прошу прощения, плохо прочитала рецептуру муки действительно 500 грамм, но норме нужно 10 грамм свежих дрожжей. Но при качественных дрожжах можно делать закладку и меньшего количества

Крышу как на фото может рвать при повышенном количестве дрожжей, сильной опаре, и повышенной температуре теста во время расстоек - это мое мнение
При пониженном содержании жидкости, хлеб будет ниже и мякиш суше, плотнее внутри.
Тесто всегда желательно контролировать, оно должно быть мягким, но не жидким.
Как пример, посмотрите здесь
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
и здесь
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

vitalya_pn
Хотел поделиться с вами своим опытом выпекания хлеба. Купил хлебопечку дней 5 назад. Все это время пек самый обычный хлеб на 1й программе. Все получалось отлично, даже на ночь оставлял, все отлично отрабатывало.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

На фото результаты обычного хлеба на 1й программе.

Но вот решил испечь хлеб ржаной-пшеничный на программе ржаной. Посмотрел рецепт в книге и сделал все оттуда

Но вот уже потом увидел, что колобка не получается, а какой-то кесель при замесе. Вспомнил, что люди писали, что там ошибка и вместо 430 мл воды нужно 330. Начал досыпать муки ржаной, но тесто ужасно липло к краям ведра. Вобщем сыпал сыпал, пока появился хоть какой-то колобок, но тесто стало настолько тугим, что даже хлебопечка его с трудом мешала и видно было как ей трудно крутить лопаткой.

Пришлось ставить отдельный замес теста на «пельменях» и потом выпекать на «выпечке». В итоге из жесткого колобка ничего хорошего не получилось, и он остался не пропеченный внутри.

Теперь я знаю, что воды на этот же рецепт нужно меньше, но вот самый главный вопрос - почему так ржаное тесто липнет к бокам и сможет ли оно вымешаться без дополнительной помощи само? Ведь хлебопечка полностью автоматическая. Не хотелось бы лезть туда, помогать ей замешать всю муку, помогать с колобком. В этом случае я могу полностью вручную испечь хлеб и без нее.

Собственно вопрос - кто-то печет ржаной хлеб на программе «ржаной» по рецепту «ржаной с утрубями» и какой результат? Какой колобок получается по этому рецепту?

entin
А масло точно не забыли положить? Я делал. У меня «кошерно» получилось.

Rina
При пониженном содержании жидкости, хлеб будет ниже и мякиш суше, плотнее внутри.
может быть. Но для панасоника такая кособокость среднего хлеба говорит о том, что колобок был плотноват и лег сбоку, у теста не хватило пластичности, чтобы равномерно распределиться при подъеме. В общем, выяснять и исправлять придется опытным путем

vitalya_pn
А масло точно не забыли положить? Я делал. У меня «кошерно» получилось.

В рецепте о масле нет ни слова. А вы все в точности по рецепту делали? Соотношение вода-мука, или что-то меняли?

entin
Воды в рецептах много. Это установил опытным путём. Для каждого рецепта надо чувствовать, сколько жидкости. Особо, если решили добавить лишнего яйца и т. п. Я не «докладываю» жидкости от 20 до 100 мл. Здесь ещё от муки очень зависит. Мука влажная, значит минус 20 мл. и т. д. Объяснить очень сложно. Рецепты - это средняя температура по больнице. Пробуйте побольше, не бойтесь испортить. Это сложно. Эта хлебопечка прощает многое.
Ну а масло должно быть. По физике процесса. Если не указано, бросайте 2 чайные ложки подсолнечного, столовую, или аналогично столовой сливочного или спреда (маргарина).

entin
Кстати, vitalya_pn почитайте на форуме об ошибках перевода инструкции к х\п. Мне просто некогда искать ссылки. Там траблы по рецептам рассказаны.

Рома
В рецепте о масле нет ни слова. А вы все в точности по рецепту делали? Соотношение вода-мука, или что-то меняли?

Воды очень много, колобка не получится

Контрольные цифры по правильному соотношению мука/жидкость «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» hlebopechka.ru... и дальше правильное соотношение зависит от многих причин, и в первую очередь от влажности муки в данный момент замеса теста.

vitalya_pn
Воды в рецептах много.

Да, это я уже понял, Но даже когда я начал досыпать муки - тесто так липло к стенкам, что впринципе ничего толком и не мешалось. И в итоге с мукой я сильно переборщил. Прилипание теста к стенкам как-то контролиуется? Жирами наверно?

HawkkwaH
В общем, выяснять и исправлять придется опытным путем
Спасибо. Замётано. Начну с более детального контроля колобка.
А вот еще 2 момента:
  • Если я правильно «сделаю» опарного колобка, сколько муки и воды добавлять в оставшееся тесто?
  • Размер хлеба выствавляемый на печке сильно влияет на исход? В прошлый раз ставил по умолчанию XL, а в этот раз L - результат одинаков.

Рома
Зайдите в раздел

Основы замеса и выпечки хлеба

- все ответы на ваши вопросы здесь Это для того, чтобы не копировать выдержки из этих тем здесь в теме, там можно найти гораздо больше информации нужной и полезной

vitalya_pn
Вот нашел рецепты к своей же хлебопечке 2501, только на английском сайте, и что мы видим - абсолютно все другое. И вот масло появилось, и воды намного меньше. Нужно всю книгу будет пересмотреть английскую.

Рома
Вот только не понятно, зачем изобретать велосипед, когда на нашем форуме годами собиралась инфа по выпечке хлеба именно в хлебопечке и рецепты опробованы пользователями? И этим смущать покой других пользователей

Вот подборка рецептов для панасоника всех моделей:
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Пшеничный дрожжевой хлеб
Пшеничный дрожжевой хлеб

vitalya_pn - у нас на форуме запрещены прямые ссылки на внешние ресурсы - обратите на это внимание

entin
Рома -вот умничка, она всегда умничка!

entin
Не понял. почему вдруг двое!???

vitalya_pn
Вот только не понятно, зачем изобретать велосипед, когда на нашем форуме годами собиралась инфа по выпечке хлеба именно в хлебопечке и рецепты опробованы пользователями? И этим смущать покой других пользователей

Ну смотрите, в теме идет обсуждение хлебопечек панасоник. Я обсуждаю именно эту хлебопечку и инструкцию к ней, которая отличатся в разных странах. В чем я не прав? Что у вас на форуме есть рецепты - это хорошо, но 90% пользователей используют рецепты именно из книги, и не знают о существовании этого форума.
Я должен сказать своей жене, и другим семейным, чтоб забыли за книгу с рецептами и сразу шли к вам на форум?

Для меня вот является открытие, что по факту оказались разные инструкции и думаю другим пользователям будет полезно.

А по поводу внешних ресурсов учту, тем более это не такой уж и внешний ресурс, т. к. файл хранится у меня на машине

entin
Для меня вот является открытие, что по факту оказались разные инструкции и думаю другим пользователям будет полезно.
Здесь это не новость. Подсядете на хлеб, будете читать. А на счёт жены... Моя напрочь отказалась этим заниматься. Инициируйте свою жену в нашу компанию. Но если нет, скачивайте, печатайте, брошуруйте... Этот мир не совершенен...

Рома
Что у вас на форуме есть рецепты - это хорошо, но 90% пользователей используют рецепты именно из книги, и не знают о существовании этого форума.
Я должен сказать своей жене, и другим семейным, чтоб забыли за книгу с рецептами и сразу шли к вам на форум?

Позвольте узнать, вы на каком форуме сейчас общаетесь? Правильно, на форуме ХЛЕБОПЕЧКА. РУ!

И на форуме этого сайта собрана вся ПРАВИЛЬНАЯ инфа по выпечке хлеба в хлебопечке Панасоник, причем всех моделей. И собиралась-накапливалась эта инфа несколько лет, разными пользователями-посетителями форума Хлебопечка.ру, и форум начал свою работу в январе 2007 года! Срок достаточный, чтобы чему-то научиться самим, и помочь в этом новым пользователям
А поскольку читать все 140 страниц долго и не всегда продуктивно (больше это обмен опытом и подсказки), и обращаю вас в раздел Основы замеса и выпечки hlebopechka.ru... и авторские темы-рецепты по выпечке хлеба, проверенные временем и пользователями на нашем сайте (ссылки см. выше) и не отсылаю за этим на другие сайты

Поэтому, желательно, находясь на других сайтах инета, давать ссылки на наш сайт и форум - научим разбираться в хлебе и правильно его печь
А не наоборот - вводить в заблуждение и отсылать на другие сайты

Есть желание - выставляйте на форуме здесь, свой авторский рецепт хлеба, будем рады посмотреть, оценить, испечь, прокомментировать

vitalya_pn
научим разбираться в хлебе и правильно его печь

Спасибо вам буду набираться опыта и делиться результатами

Ялаг
АУ-АУ Воронежские есть? Нигде не могу найти солод, да и мука везде только высший сорт, хотелось бы что-то новенькое попробовать, но не знаю где компоненты покупать. Может кто подскажет, как выйти из такого положения и где затариться?

Масюша
Ялаг, есть Воронежские Солод есть в Ашане. Причем и сухой и жидкий. Я покупала сухой, хлеб получается отличный. Солод находится в одном ряду с мукой, только чуть дальше, поближе к варенью и меду, на 2 или 3 полке снизу. Надо смотреть внимательно, он у них как-то немного запрятан Он в пакетах из фольги. Есть практически всегда. Кстати, в Ашане есть прессованные дрожжи, если интересует. Мука общего назначения есть практически во всех магазинах, это и есть 1 сорт. А цельнозерновая, ржаная, кукурузная, амарантовая, рисовая и всякоразная есть в Ленте, причем в удобной упаковке по 1 кг.

sazalexter
Ялаг Воронежские здесь hlebopechka.ru...

entin
Рома   -Ну умничка девочка!!!

an_domini
Ялаг, есть Воронежские Солод есть в Ашане. Причем и сухой и жидкий. Я покупала сухой, хлеб получается отличный. Солод находится в одном ряду с мукой, только чуть дальше, поближе к варенью и меду, на 2 или 3 полке снизу. Надо смотреть внимательно, он у них как-то немного запрятан Он в пакетах из фольги. Есть практически всегда. Кстати, в Ашане есть прессованные дрожжи, если интересует. Мука общего назначения есть практически во всех магазинах, это и есть 1 сорт. А цельнозерновая, ржаная, кукурузная, амарантовая, рисовая и всякоразная есть в Ленте, причем в удобной упаковке по 1 кг.
Мука общего назначения - это не «есть 1 сорт»!
В муке 1 сорта присутствует достаточно большое количество отрубей, а мука общего назначения по сравнению с мукой высшего сорта промто имеет меньшее содержание белка, она не такая сильная на подъем.
Из муки общего назначения можно испечь и пироги и даже бисквит, а вот из первого сорта даже белый хлеб будет грубее, ее хорошо добавлять при выпечке ржано-пшеничного хлеба.

Рома
О муке разных видов и сортов, и не только о муке - а других ингредиентах для выпечки хлеба, читаем в разделе «Ингредиенты для хлеба» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0

*Анюта*
АУ-АУ Воронежские есть? Нигде не могу найти солод, да и мука везде только высший сорт, хотелось бы что-то новенькое попробовать, но не знаю где компоненты покупать. Может кто подскажет, как выйти из такого положения и где затариться?

магазин Хлебоград на Ленинградской... выбор для хлебопечения...

Ялаг
Спасибо, спасибо всем-всем! Не думала, что так скоро получу ответы. Прям команда быстрого реагирования! Еще раз- спасибо!

Rina
Спасибо. Замётано. Начну с более детального контроля колобка.
А вот еще 2 момента:
  • Если я правильно «сделаю» опарного колобка, сколько муки и воды добавлять в оставшееся тесто?
  • Размер хлеба выствавляемый на печке сильно влияет на исход? В прошлый раз ставил по умолчанию XL, а в этот раз L - результат одинаков.

Я потому и стала использовать этот метод. Половина муки и половина воды в опару, вторая половина - в тесто. Учтите, в первой закладке (опара) и во второй мука одна и та же! И жидкость. Тогда я могу отследить колобок на стадии замеса опары. Сколько воды вошло в опару для получения гладкого колобка нужной консистенции, столько же воды добавляю во второй закладке. Ложка-полторы масла и соль большого влияния не окажут. А вот если в тесто добавлять яйцо, много масла и другую жидкость, отличную от воды (тот же кефир), то колобок мне лучше контролировать и при замесе теста. Но поскольку я почти всегда пеку простой хлеб на воде, то в замес теста обычно уже вмешиваться не приходится.

ПО поводу рецептов в панасонике - из издания в издание кочует одна и та же ошибка. О ней сказано во вводящем посте темы.
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

льга
Вот нашел рецепты к своей же хлебопечке 2501, только на английском сайте, и что мы видим - абсолютно все другое. И вот масло появилось, и воды намного меньше.

Там и качество муки может быть совсем другим, поэтому нужно ориентироваться на местные условия.

Россомаха
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли в хлебопечке Panasonic SD-2502 испечь бородинский хлебушек, меня больше интересуют мука грубого помола с добавлением всяких семечек, кунжута и т. д.? Потом, можно ли в ней замешивать дрожжевое тесто (на булочки, пироги и тд.). И еще, как шумно (не шумно) она работает при замесе теста? Можно ли найти солод в супермаркетах городов?
Да, будут ли новые модели хлебопечек Panasonic? Может стоит подождать.
И еще читала, что у хлебопечки данной фирмы в какой-то моделе есть функция йогурта, подскажите пожалуйста в какой.
Всем заранее спасибо!

Lagri
В хлебопечке Panasonic SD-2502 можно испечь и бородинский хлебушек и всё что пожелаешь. Печка - супер! Дрожжевое тесто тоже замешивает и выстаивает и причём программа не одна для этого. Работает ооочень тихо, только звук дрожжевого диспенсера, при открытии, слышен. Солод найти можно при желании. А новые модели в ближайшее время вряд ли будут, думаю, и ждать не стоит. Про функцию йогурта - это не к хлебопечке. а скорее к мультиварке. Так что - вперёд за покупкой Панасоника.

Россомаха
В хлебопечке Panasonic SD-2502 можно испечь и бородинский хлебушек и всё что пожелаешь. Печка - супер! Дрожжевое тесто тоже замешивает и выстаивает и причём программа не одна для этого. Работает ооочень тихо, только звук дрожжевого диспенсера, при открытии, слышен. Солод найти можно при желании. А новые модели в ближайшее время вряд ли будут, думаю, и ждать не стоит. Про функцию йогурта - это не к хлебопечке. а скорее к мультиварке. Так что - вперёд за покупкой Панасоника.
Спасибо!

Yumay
Скажите пожалуйста, есть проверенный рецепт бородинского хлеба для модели 2502? В своей инструкции такого рецепта нет.

Джордж
Скажите пожалуйста, есть проверенный рецепт бородинского хлеба для модели 2502? В своей инструкции такого рецепта нет.
Хлеб заварной в инструкции к печке. Там только с водой надо быть аккуратнее, у меня по инструкции не очень получился, клеклый и севший, уменьшил кол-во воды на 20 мл получился получше, но в углах осталась непромешенная мука. Если вместо меда класть сахар-песок, то воды как в инструкции 330 мл.
Мой рецепт, несколько доработанный:
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 250 гр.
Ржаная мука 300 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Масло (не важно какое) 2 ст. л. Тут вкус от масла не меняется
Ржаной солод 4 ст. л. Купил в магазине в литровой банке готовое сусло для кваса, очень недурственно, темное, тягучее, с добавками ячменного солода. Заварить в 80 мл кипятка и размешать. сусло кладу ложкой без горки, т. е. зачерпнул в банке и жду пока излишек с ложки не стечет.
мед 2 ст. ложки, можно 2 ст. ложки сахара, т. к. сусло перебивает вкус меда, и специфической горчинки от меда не чувствуется, но аутентичность требует меда, т. к. в начале 19 века в России сахар был дорогим премиум-продуктом, доступным лишь знати, все пользовались медом.
Кориандр 1 ч. л. порошка и щепотка зерен, порошок кладу вместе с мукой, зерна, потолочь в ступе и посыпать на колобок когда окончится замес, примерно в середине подъема.
Тмин 3/4-1 ч. л. тоже в муку.
Вода 310-330 мл. Если вместо меда сахар, то 330 мл, ну и на глаз посмотреть сколько сусла добавилось. Ну и еще от муки зависит, на дешевую муку побольше, на дорогую поменьше. опытным путем установлено, что лучшая пшеничная это Макфа, а ржаная от Юльки Высоцкой, хлеба лучше всего поднимаются и вкус лучше.
Сыпем в ХП вниз сухой продукт, сверху жидкость, солод в кипятке хорошо энергично помешать, чтобы остыл и полностью растворился и туда же.
Программа «Ржаной хлеб» и ждем хлебушка, помесило, начало выстаиваться, посыпали толчеными зернами кориандра (их много не надо, щепоть не больше)
Еще я не понял прикола от насадки для ржаной муки, обычная насадка мешает эту массу намного лучше.

sazalexter
Бородинский, один из самых сложных хлебов, не торопитесь с ним, рецепты берите отсюда hlebopechka.ru... и отсюда hlebopechka.ru... много вкусняшек здесь hlebopechka.ru... ну и конечно здесь hlebopechka.ru...

Lazy
Вот нашел рецепты к своей же хлебопечке 2501, только на английском сайте, и что мы видим - абсолютно все другое. И вот масло появилось, и воды намного меньше. Нужно всю книгу будет пересмотреть английскую.

Да. На Форуме много проверенных отличных рецептов, я сам многими пользуюсь уже долгое время. Но я на такое всегда обращаю внимание и уже много раз, не только в хлебопечении, сталкивался с подобным. Бывает вообще некоторая информация пропущена или искажена (наверное, исходя из соображений или ошибок переводчиков).

Галинка-Малинка

По этому рецепту пеку неоднократно хлеб, отрубей нет, вместо них добавляю или овсяные хлопья или кукурузные (те что на завтрак). Получается отличный хлеб. Единственное, что в начале замеса лопаткой в уголках собрала муку.

Mona
Добрый вечерок всем, давно сюда не заглядывала. Подскажите, пожалуйста, программа 10 в Панасе 2501 - Однозерновой хлеб - это из Цельнозерновой муки?. И если кто печёт такой, может подскажете какой-нибудь удачный вариант рецептика, возможно и с комбинацией цельнозерновой пшеничной и другой какой муки или ссылочку.. А то не пекла ни разу с такой мукой, купила вот, хочу попробовать. Можно и такой вариант, что замес и расстойка - в ХП, а выпекать- в духовке. Я так и пеку сейчас весь свой хлебушек.

marinastom
Тань, привет!
Я чисто белый хлеб уже и забыла, когда пекла. И с одной цельнозерновой мне тоже не понравилось. Мешаю всего по чуть-чуть, иногда добавляю немного готовых смесей, ну, там: 8-10 злаков, Галльский, Бородинский.

Mona
иногда добавляю немного готовых смесей, ну, там: 8-10 злаков,
Марин, а это такие есть смеси специальные для выпечки или вот у нас просто смесь злаков - типа хлопья, кашку запаривать.

marinastom
Да, Тань, специальные смеси. Они и у вас есть, даже к нам ваши возят. Погугли. Но из одной смеси мне тоже не нравится. Так что я миксы устраиваю.

Mona
Да, Тань, специальные смеси. Они и у вас есть, даже к нам ваши возят. Погугли. Но из одной смеси мне тоже не нравится. Так что я миксы устраиваю.
Будем искать с перламутровыми пуговицами.

Rina
Дешевле и безопаснее составлять смеси самим. А то неизвестно, чего производитель туда намешал, какого пальмового жира (маргарина), каких улучшителей или средств от слеживания.

A-liona
Здравствуйте, всем Давно хочу хлебопечечку. Подскажите, пожалуйста, если не опираться на цену, какую все-таки взять - 2501 или 2502?

sazalexter
A-liona Panasonic SD-2501

A-liona
Читаю темы про панасоники уже давно. Пока ничегошеньки не понимаю, кажется, что все так сложно. Появилась бы уже скорее, разбираться бы потихонечку начала. Хорошо, что панасоников не 10 штук, а то вообще бы запуталась Вчера в магазине в живую видела 2502 - красаааааавица))

sazalexter
A-liona Просто в 2502 дрожжевой диспенсер, многие и я в том числе думают что это лишний прибамбас.

A-liona
Да, спасибо, я уже поняла, что там есть этот диспенсер, который по ночам людям спать не дает. А так-то больше отличий нет? Ну, кроме, внешнего вида, конечно.

sazalexter
A-liona больше отличий нет

Россомаха
A-liona Просто в 2502 дрожжевой диспенсер, многие и я в том числе думают что это лишний прибамбас.
А еще какие отличия между 2501 и 2502? И почему дрожжевой диспансер лишний? Я как и предыдущий автор ничего не понимаю...

льга
А еще какие отличия между 2501 и 2502? И почему дрожжевой диспансер лишний? Я как и предыдущий автор ничего не понимаю...

Дрожжевой диспенсер, не то чтобы уж совсем лишний, но далеко не обязательный. Ведь он есть только лишь в ХП 2502, но хлеб пекут и все остальные. К тому же он исключительно для сухих дрожжей, а очень многие потом переходят на прессованные или закваску. Вот в таком случае дрожжевой диспенсер становится абсолютно не нужным. Так что выбирайте из этих двух ХП исключительно по дизайну, наличием дрожжевого диспенсера можно пренебречь.

Вит
А еще какие отличия между 2501 и 2502?
Есть ещё отличия: у 2502-й корпус блестящей железякой обмотан (для дизайну, веса и цены). Но есть и очень полезное отличие, о котором забывают в горячке покупного ажиотажа: НЕкупив 2502-ю, на с экономленные деньги вы покупаете электронные весы, без которых вам теперь ну ни как! А если весы уже есть, то покупаете чё-нить вкусненькое для себя любимой.

Elena 65
Здравствуйте, всем Давно хочу хлебопечечку. Подскажите, пожалуйста, если не опираться на цену, какую все-таки взять - 2501 или 2502?
У меня 2502-очень «красивая» модель-правду сказать не пользуюсь некоторыми режимами (быстрый, диетический) а вот двумя диспенсерами очень довольна, УДОБНО очень. И кстати спим отлично

Elena 65
Есть ещё отличия: у 2502-й корпус блестящей железякой обмотан (для дизайну, веса и цены). Но есть и очень полезное отличие, о котором забывают в горячке покупного ажиотажа: НЕкупив 2502-ю, на с экономленные деньги вы покупаете электронные весы, без которых вам теперь ну ни как! А если весы уже есть, то покупаете чё-нить вкусненькое для себя любимой.
Виталий читай внимательно... Здравствуйте, всем................ Подскажите, пожалуйста, если не опираться на цену,.................?

Вит
Ой!

A-liona
Спасибо всем откликнувшимся. Весы электронные есть. Сухие дрожжи в продаже видела, муку разных видов тоже, а вот где брать закваску - не знаю. А еще, прочитала, что печку надо проверять, к нам наконец-то зима пришла, надо ж чтоб она нагрелась, а курьер-то ждать не будет. Как быть?
Мне вот этот человечек очень нравится. Сложно удержаться от смеха.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте