Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 46)

Elena 65
Назовите ваш ЛЮБИМЫЙ рецепт).
Решаю, что еще попробовать.
Из каких хлебов Сдоба-белый- с ржаной???

echeva
Может кто-то захочет назвать свой любимый рецепт?
Раньше у меня был любимый Молочно-горчичный
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке.

А сейчас я пеку на закваске. Вряд ли вы освоили заквасочные хлеба, поэтому любимый мной заквасочный вам не нужен, верно?

Вит
Если только назвать, то... Лена, я с твоего разрешения предложу человеку твой сливочный. Вкусняк такой На работе неверили, что это я такой сотворил в хлебопечке. Да и дался он мне не спервого раза, если помнишь. Все так утешали
 mak200 , присмотритесь к этому рецепту:
Рецепт сливочного (японский молочный). Размер XL/ режим 01/ корочка светлая
Мука пшен. в/с «Макфа» 500 гр
Манка 50 гр.
Сухое молоко 25гр.
ванил. сахар (я не бросала)
Соль 1 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л. или мед от 70 до 100гр. кто как любит.
сливки 20% 120 мл.
молоко 2,5% 210 мл.
яйцо 1 среднее (у меня домашнее)
дрожжи САФ момент 1,5 ч. л.
 Подробнее: hlebopechka.ru...

Elena 65
Мой любимый пшенично-ржаной Дарницкий hlebopechka.ru... и ещё пеку Венский он тоже пшенично-ржанойhlebopechka.ru... Сливочный который любит Виктор, только теперь я его только с изюмом делаю, так вкуснее.hlebopechka.ru...
Сейчас достала Чабату пеку на режиме итальянец- это любимый белый хлеб. Вечером выложу фото. Могу честно признаться постоянно добавляю подьем уже на всех хлебах сегодня добавила 20 минут. Хлеб очень от этого выигрывает.

mak200
О! Большое спасибо, друзья! Сейчас что-нибудь опробую)

echeva, пеку на ржаной закваске (в наших краях она используется также для белого ржаного кваса)

kalina1
Здравствуйте! У меня хлебопечка 2501. Пыталась найти здесь кто как тесто на ней делает, но читала только про сам хлеб, может есть где про тесто отдельно? А то перечитать все 136 страничек сразу нет времени. ХП у меня примерно 3 недели, пеку каждый день разный хлебушек и не нарадуюсь. А вот решила побаловать домашних булочками и поставила свою хлебопечку месить тесто по рецепту из книжки «Плюшка Московская». Соблюдала всю технологию. Вот только в книжке нигде не указано, каким должно это тесто получится. И вышла у меня жидкая бурдень, в которую сколько муки не вбухивала, ему уже ничего на помогло. Тесто вышло просто как забродившая густая сметана по конститенции. Вообщем, перевела продукты. А булочек хочется! Сейчас хлебопечечка моя делает тесто, взятое отсюда hlebopechka.ru..., что получится, пока не могу сказать, жду.

Рома
О каком тесте идет речь? Для чего конкретно? Если для выпечки, пирогов, то смотрим здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=53.0 можно готовить в х/печке на режиме Тесто.

kalina1
Спасибо за оперативность! А на каком режиме «теста», там их до кучи? В прошлый раз я все по инструкции на режиме №16 делала, там 3,5 часа. Сейчас на 13 режиме работает 2,20. Тесто нужно для выпечке в духовке булочек с начинкой и без. Сейчас я по ссылке пойду, спасибо большое.

Рома
Режим Тесто, замес теста и одна расстойка, по времени примерно 1,30-1,40. Потом тесто вынимаем, обминаем, формуем изделия, кладем на противень, даем малость расстояться и в горчую духовку на выпечку.
Посмотрите по времени, может у вас прога по другому называется

Roza_Irina
вот решила побаловать домашних булочками и поставила свою хлебопечку месить тесто по рецепту из книжки "Плюшка Московская". Соблюдала всю технологию. Вот только в книжке нигде не указано, каким должно это тесто получится. И вышла у меня жидкая бурдень, в которую сколько муки не вбухивала, ему уже ничего на помогло. Тесто вышло просто как забродившая густая сметана по конститенции. Вообщем, перевела продукты. А булочек хочется! Сейчас хлебопечечка моя делает тесто, взятое отсюда hlebopechka.ru..., что получится, пока не могу сказать, жду.
Я когда делала по этому рецепту, то тоже получила жидкое тесто, но муки решила не добавлять, а просто включила выпечку. Получился обалденно вкусный кекс со вкусом топленого молока. Очень большого веса получился и очень сытно-калорийный. Потом я начала читать инструкцию и увидела, что в украинском варианте это «Московский кекс», а не московская плюшка. Думаю рецепт правильный, просто неправильно перевели его название на русский язык.

Elena 65
Моя чабата на режиме итальянец, белый хлебушек с хрустящей корочкой, очень быстро исчезает из хлебницы.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Моя чабата на режиме итальянец, белый хлебушек с хрустящей корочкой, очень быстро исчезает из хлебницы.

Супер! Я такую соорудить не осилю

Elena 65
Супер! Я такую соорудить не осилю
Виталик, поверь, этот хлебушек попроще Сливочного, дело опять в особом режиме замес 15 минут подьем 2,55 минут + 20 от меня и выпечка. А состав проше не бывает :500 муки+2 ч. л. соли+1 ст. л. сахара+3 ст. л. оливкого масла+1 ч. л. дрожжи и кунжут для посыпки. Воду беру бутылированную, сравнивала, она лучше чем из фильтра (у нас жесткая вода)

Elena 65

Вит
И правда, кажись, не сложно! пасибо, Лена! Надо только завтра оливковое масло купить.
 А вода у нас мягкая-мягкая!

Lusik
Лена! А какой рецепт у вашей чабаты? Смогу ли я её сделать в модели 2500?

kalina1
Я когда делала по этому рецепту, то тоже получила жидкое тесто, но муки решила не добавлять, а просто включила выпечку. Получился обалденно вкусный кекс со вкусом топленого молока. Очень большого веса получился и очень сытно-калорийный. Потом я начала читать инструкцию и увидела, что в украинском варианте это московский кекс, а не московская плюшка. Думаю рецепт правильный, просто неправильно перевели его название на русский язык.
Спасибо большое! Вот и я подозревала, что просто это не сдобное тесто! А в каком режиме вы выпекали?

Вит
Лена! А какой рецепт у вашей чабаты? Смогу ли я её сделать в модели 2500?
Как хорошо, что Вы заинтересовалисб, Люда! Лена мне подробнейшим образом написала как её готовить и я сейчас собираюсь за оливковым маслом. И ещё сейчас ищу пост, где Лена учила, как прерывать программу, чтобы увеличить время расстойки, кажется. Я это пропустил - думал не пригодится Думаю, Лена не будет возражать, если я поделюсь с Вами технологией. Я пока робею начинать. Вот прям за Вами приготовлю, а вы поделитесь своими результатами. Идёт?

льга
И ещё сейчас ищу пост, где Лена учила, как прерывать программу, чтобы увеличить время расстойки,
Вит, так что ж тут сложного? Нужно просто вытащить вилку из розетки. До 30 минут ваша модель ХП будет держать прогу, а потом сбросит.(Старые панасоники держат до 10мин). Главное в этом деле не пропустить время «втыкания» вилки в розетку. Для этого таскаем в кармане таймер, можно и телефон приспособить, если таймера нет.

Вит
Спасибо, Галя! Я правильно понял, что надо именно вилку из розетки, а не «СТОП»!!! теперь дошло!

льга
Спасибо, Галя! Я правильно понял, что надо именно вилку из розетки, а не «СТОП»!!! теперь дошло!

Всё правильно! СТОПом сбрасывашь прогу, а вилкой ничего не сбрасывается в течение 30мин. У Панасиков такая защита от отключения эл-ва. Ну а мы можем в своих «корыстных» целях устраивать «аварийное» отключение эл./энергии.

Elena 65
Дкмаю, Лена не будет возражать, если я поделюсь с Вами технологией. Я пока робею начинать. Вот прям за Вами приготовлю, а вы поделитесь своими результатами. Идёт?
Конечно не возражаю, и ещё одно открытие : первые хлеба пекла только на провеяной муке, потом прочитала фразу, типа пока засыпаешь в форму муку она уже обогащается кислородом и перестала веять и хлеб стал хуже. Теперь опять вею муку через сито в форму, хлеб получается гораздо воздушнее и вкуснее. Итог- лучше рассыпать немного муки на стол и весы (форма при этом на весах стоит) и потом вытереть. И хлеб и поедатель от этого только в выигрыше.

Вит
Полностью согласен! Я всегда провееваю.

Lusik
Как хорошо, что Вы заинтересовалисб, Люда! Лена мне подробнейшим образом написала как её готовить и я сейчас собираюсь за оливковым маслом. И ещё сейчас ищу пост, где Лена учила, как прерывать программу, чтобы увеличить время расстойки, кажется. Я это пропустил - думал не пригодится Думаю, Лена не будет возражать, если я поделюсь с Вами технологией. Я пока робею начинать. Вот прям за Вами приготовлю, а вы поделитесь своими результатами. Идёт?
вИТАЛИЙ! Я НЕ НАшла рецепт чабаты от Лены. Может вы мне ссылочку подкинете?

Вит
Lusik! Я послал рецепт в личку. Проверил: ушло! Посмотрите во входящих. И я счас продублирую

an_domini
Виталик, поверь, этот хлебушек попроще Сливочного, дело опять в особом режиме замес 15 минут подьем 2,55 минут + 20 от меня и выпечка. А состав проше не бывает :500 муки+2 ч. л. соли+1 ст. л. сахара+3 ст. л. оливкого масла+1 ч. л. дрожжи и кунжут для посыпки. Воду беру бутылированную, сравнивала, она лучше чем из фильтра (у нас жесткая вода)
Такой белый хлеб, вообще-то, называется Итальянский, поэтому и программа для итальянского хлеба. Французский отличается от него тем, что масло в нем сливочное, а не оливковое.
Чиабатты выпекаются в духовке, у них другая технология и внешний вид. Очень много рецептов настоящих чиаббат есть на нашем форуме, например, у Чучелки.
Все они требуют длительной расстойки и специальной формовки теста, в хлебопечке можно использовать режимы замеса теста, а дальше - вручную.

tana33
Всем хороших выходных))))

Я опять с вопросом)))
Испекла хлебушек
по этому рецепту
мука пшеничная   300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная)   100 г
соль   1 ч. л.
масло сливочное   30 г
дрожжи   1 ч. л.
вода   305 мл
hlebopechka.ru...

добавила 2ст ложки сухого молока, уж больно оно вкусное, настоящее))))
и заменила 50г пшеничной на 50г кукурузной, остаток болтался ни туда ни сюда

обычно по этому рецепту хлеб хорошо поднимается,
а в этот раз низенький получился
очень вкусный и мякиш хороший)))

низкий из-за кукурузной муки?

Рома

Обычно вы и другую муку не добавляете Желательно ознакомиться со свойствами разной муки, как и сколько её применять в хлебном тесте, и можно ли https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0 есть много видов муки, которая не содержит глютена, что вызывает затруднение с тестом.
Например, кукурузная мука hlebopechka.ru...
Следует отметить, что кукурузная мука не содержит глютена, и ее необходимо смешивать для выпечки хлеба с пшеничной мукой, максимальное количество кукурузной муки не более 30%.
Соотношение пшеничной и кукурузной муки следует подбирать осторожно, чем выше содержание кукурузной муки, тем ниже может хлеб, и тем суше, и выше крошливость мякиша.
В такой хлеб, в тесто желательно добавлять масло растительное или сливочное.

an_domini
Всем хороших выходных))))

Я опять с вопросом)))
Испекла хлебушек
по этому рецептуhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143054.0

добавила 2ст ложки сухого молока, уж больно оно вкусное, настоящее))))
и заменила 50г пшеничной на 50г кукурузной, остаток болтался ни туда ни сюда

Наврятли, кукурузная мука, тем более всего-то 50 г, не могла так подействовать. Обычно так бывает из-за ржаной, но и ее у Вас мало. Может быть, дрожжи?
Или посто день такой....

Рома
Наврятли, кукурузная мука, тем более всего-то 50 г, не могла так подействовать. Обычно так бывает из-за ржаной, но и ее у Вас мало. Может быть, дрожжи?
Или посто день такой....

Так возьмите общее количество сухой тяжелой муки не имеющих клейковины ржаная + кукурузная = 150 грамм. И пшеничной 250 грамм! Это уже 60% тяжелой муки будет! Такой хлеб пекут уже с осторожностью! Следим и за количеством дрожжей (малость увеличить) и консистенцией теста, разная мука по разному жидкость берет

Цитата выше: Следует отметить, что кукурузная мука не содержит глютена, и ее необходимо смешивать для выпечки хлеба с пшеничной мукой, максимальное количество кукурузной муки не более 30%

Свою норму закладки уже почти выполнили. Если пшеничной муки было 250 грамм, и добавили еще 50 грамм кукурузной муки, это уже 20% нормы закладки кукурузной муки в тесто! Но добавили еще!!! 100 грамм ржаной муки, чем окончательно утяжелили тесто!

echeva
а что скажете насчет овсяной крупы? добавляю ее в пшеничную (вш+1с) с осторожностью-на 500г пш-50г овсяной и заметила всегда влияет на ровность крыши в отриц. сторону

Рома
а что скажете насчет овсяной крупы? добавляю ее в пшеничную (вш+1с) с осторожностью-на 500г пш-50г овсяной и заметила всегда влияет на ровность крыши в отриц. сторону

ОВСЯНАЯ МУКА
Особенно хороша для приготовления «быстрого хлеба», например, лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Однако овес отличается небольшим процентом крахмала, в нем избыточное содержание жира. Овес прекрасно перерабатывается в овсяные хлопья, а затем в муку и может служить заменой пшеничной муке, но помните, что содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки. Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 1 1/4 стакана хлопьев. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной. Подробнее: hlebopechka.ru...

Овсяная мука обладает свойством делать мякиш влажным, как бы непропеченым, и сам хлеб быстро сохнет
Я перестала печь такой хлеб, не совсем по вкусу, у нас такой не в ходу, на форуме есть багеты моего изготовления

echeva
Я этот пост прочитала в рекомендованной Вами теме.... никак не могу перевести пакет овсяной муки, все время получается некрасивый хлеб с ровной бугристой крышей (да-да, именно мокроватый мякиш), а мои уже избалованы хлебушком на 5+

Рома
Оладьи из геркулеса и муки лучше и вкуснее получаются, их я пеку частенько Особенно на старом кефире

echeva
разжилась яичным порошком, потихоньку подсыпаю в хлебушек-кажется, получается зажаристее.. Как его использовать правильно?

Рома
разжилась яичным порошком, потихоньку подсыпаю в хлебушек-кажется, получается зажаристее.. Как его использовать правильно?

Женя, я не покупаю такие порошки Но на форуме есть небольшая тема о нем hlebopechka.ru...

tana33
Так возьмите общее количество сухой тяжелой муки не имеющих клейковины ржаная + кукурузная = 150 грамм. И пшеничной 250 грамм! Это уже 60% тяжелой муки будет! Такой хлеб пекут уже с осторожностью! Следим и за количеством дрожжей (малость увеличить) и консистенцией теста, разная мука по разному жидкость берет

Цитата выше: Следует отметить, что кукурузная мука не содержит глютена, и ее необходимо смешивать для выпечки хлеба с пшеничной мукой, максимальное количество кукурузной муки не более 30%

Свою норму закладки уже почти выполнили. Если пшеничной муки было 250 грамм, и добавили еще 50 грамм кукурузной муки, это уже 20% нормы закладки кукурузной муки в тесто! Но добавили еще!!! 100 грамм ржаной муки, чем окончательно утяжелили тесто!

Рома, и снова спасибо большое))) я всё поняла)))

echeva
Женя, я не покупаю такие порошки Но на форуме есть небольшая тема о нем hlebopechka.ru...
Достался случайно целый кг.. не выбрасывать же.. спасибо за ссылку-изучу

Elena 65
Такой белый хлеб, вообще-то, называется Итальянский, поэтому и программа для итальянского хлеба. Французский отличается от него тем, что масло в нем сливочное, а не оливковое.
Чиабатты выпекаются в духовке, у них другая технология и внешний вид. Очень много рецептов настоящих чиаббат есть на нашем форуме, например, у Чучелки.
Все они требуют длительной расстойки и специальной формовки теста, в хлебопечке можно использовать режимы замеса теста, а дальше - вручную.
Вас послушать то и Крестьянский хлеб нельзя называть Крестьянским если его испекли не крестьяне. Здесь на форуме все делятся своим личным опытом и какая разница как называют свои творения пользователи, соблюдение ГОСТа и технологий это где-то в других просторах инета. Мы просто делимся теми открытиями которые можно сделать именно с помощью х/печки. А чабатой я её называю потому что стартом этому хлебушку был предложенный другим пользователем рецепт, который он считает чабатой. Потом я его поменяла под свой вкус а название оставила прежнее, не это для меня важно.

an_domini
Леночка, сердиться абсолютно нечего! А вот узнать правильное название и происхождение его у нас на форуме можно. И совсем незазорно.
Кстати, если «меня послушать», а не выдумывать за меня такие нелепости про название Крестьянского хлеба, то можно не попасть впросак, например, в Италии: там чиабатта - традиционное национальное название определенной хлебной выпечки, также, как и у нас Крестьянский называется не от того, что его пекут крестьяне, а из-за определенного соотношения пшеничной и ржаной муки.
Наш форум тем и хорош, что всегда можно что-то узнать для себя. Можно, конечно, и просто жить, не расширяя свой кругозор, хозяин -барин. Только свою логику не надо приписывать другим, да еще и утверждать что-то за других форумчан: для чего они здесь собрались, например.

Elena 65
Оля, первый состав был таким 500 гр. муки+1 ч. л. соли+300 мл. воды и масло. Я его просто поменяла, и если я использую режим для итальнского хлеба это не дает мне право утверждать что это именно итальянский хлеб, просто особенность этого режима дает немного другой хлеб чем например на режимах с двумя замесами. А рассердилась я потому что прочитав подобные замечания у новичка появляется неуверенность в своей технике и в своих возможностях (сужу по себе, напуганная инфо на сайте назвала ржанной хлеб «трудным», а оказалось не все так страшно как малюют) После вашего замечания я получила сообщение от неуверенного пользователя, который засомневался в своих возможностях спекти Чабату (для меня этот рецепт) в хлебопечке, пришлось его убеждать что не надо сомневаться, все гораздо проще. Сегодня он прислал мне фото своего хлебушка. Скажу вам отлично у него все получилось, просто ужасно неуверенный по жизни человечек. Форум читает но «не светиться». И таких тоже много. Информация это хорошо. Но жизнь учит, помощь хороша только когда её просят, полезешь без просьбы Я ведь не полезла в инет узнать историю происхождения изделия Чабата, я просто сказала спасибо человечку который написал рецепт и спекла. Потом ещё спекла и ещё...... И могу сказать что этот хлеб, своей простотой, пришёлся очень по вкусу моей семье за субботу-понедельник- 5 буханок. И едоков совсем не интересовало соответствует название или нет.

Халида
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Это цельнозерновой хлеб с семенами подсолнечника!

Халида
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Он же в разрезе!

Elena 65
красиво и очень аппетитно

ирман
Хороший хлебушек получился.

elvin
Какой красавчик получился! Рецептиком поделитесь?

Lusik
Lusik! Я послал рецепт в личку. Проверил: ушло! Посмотрите во входящих. И я счас продублирую

БЛАГОДАРЮ ВИТАЛИК! Письмо дошло!

Elena 65
ВНИМАНИЕ МУКА НОВОГО УРОЖАЯ!
Сегодня поставила свой любимый Дарницкий в новом составе: пшеничная -старый урожай; ржаная-очень старый урожай; цельнозерновая -урожай 2013; дрожжи старые. В итоге колобок получился очень тугим, пришлось добавлять воду и тесто «взлетело» без добавочного времени под крышку.
Вывод: свежая мука -обязывает контроль колобка и времени подьема, т. е. опять подстраиваемся под нашу «королеву»
Хлебопеки со стажем наверно уже привыкли я ещё

Kalinevera
всем привет! хорошая ж вещь эта хлебопечка как мне ее подарили, так и пеку на ней пока что любимые рецепты это обычная французская булка (ну, только молоко жидкое вместо сухого) и творожная - вот по этому рецепту: hlebopechka.ru... получается очень пушистый и мягкий хлеб. я правда добавляю пару ложек сметаны вместо сухого молока. а сегодня и воду заменила обычным молоком и масло сливочное вместо оливкового. интересно получится ли что-нить

Халида
Очень интересный рецепт!!! Надо испечь! Скажите, пожалуйста, как вы закладываете яйцо? Надо ли его взбить предварительно?

Kalinevera
сфоткала! дело уж вечером, свет к сожалению желтоватый. а так мякоть белая с легкой желтинкой, корочка коричневая, хрустящая.

булка вышла невероятно вкусная, мягчайшая и пушистая! так что приведу рецепт со своими изменениями, по моему очень удачный получился. я им точно буду пользоваться. фото попробую попозже сделать - от булки правда осталась половинка, может успею
БУЛКА ТВОРОЖНАЯ   

мука пшеничная 400г
творог 200г (у меня первый раз был такой в виде колбасы, второй раз взяла пачку - потверже, но тоже достаточно мягкий и однородный)
молоко 150мл
масло сливочное 15г
яйцо 1шт
сахар 2ст. л.
соль 0,75ч. л.
дрожжи сухие 1ч. л.
сметана 2ст. л.
ванилин по желанию

размер L
режим диетический (на основном корочка слишком мягкая и опадает, на диетическом - что надо! )

дрожжи на дно, как положено. сверху муку (а я даже не знала, что муку надо просеивать сыпала как есть. и ничо, печка все равно делает отличные булки). а остальные продукты я кладу в какую-нить емкость и перемешиваю ложкой до боле-мене однородности (кроме сливочного масла). это все выливаю на муку, кладу кусочек сливочного масла и жму кнопку старта

Kalinevera
сфоткала! дело уж вечером, свет к сожалению желтоватый. а так мякоть белая с легкой желтинкой, корочка коричневая, хрустящая.

Ялаг
Приветствую всех гуру! Не могли бы разъяснить следующую ситуацию- хлебопечка 2502- программа 06, хлеб с маслинами, диспенсер НЕ СРАБОТАЛ. Откликнитесь владельцы данной модели, только у меня такая проблема или кто-то ещё сталкивался? Данной программой пользовалась впервые. Пекла по 03 (с сыром и т. д.)- диспенсер открылся. Неужели в ремонт?

Elena 65
Спокойствие, только спокойствие Режим 06 это режим диетический с изюмом.
Советую сначала проверить- запустить в холостую. Пустой диспенсер должен открыться перед вторым замесом на 3.07 минуте. Если неоткроется значит сбой в программе. У меня раз было когда я на автомате включила не тот режим (была уверена что включала правильно) а потом увидела что изюм остался в диспенсере, была сначала напугана а потом посмотрела а у меня режим без изюма «горит»

echeva
пекли ранее с сыром, возможно залипло от растаявшего сыра..-проверяли? открывается легко вручную? помойте диспансер-он вынимается

Narkom
Приветствую всех гуру! Не могли бы разъяснить следующую ситуацию- хлебопечка 2502- программа 06, хлеб с маслинами, диспенсер НЕ СРАБОТАЛ. Откликнитесь владельцы данной модели, только у меня такая проблема или кто-то ещё сталкивался? Данной программой пользовалась впервые. Пекла по 03 (с сыром и т. д.)- диспенсер открылся. Неужели в ремонт?
Была такая же беда, решилась снятием и хорошей мойкой диспенсера.

Ялаг
Спасибо всем откликнувшемся за оперативность и участие. Учту все пожелания и сегодня снова «в бой».

HawkkwaH
Добрый день!

Прошу Вашего совета. Пробую много раз печь хлеб опарным способом, описанным в этой ветке. Печка 2501. В опару кладу 250 гр. муки + 8 грамм живых дрожжей + 160 гр. воды. Замешиваю в режиме пицца 15 мин. Потом выставляю программу 01 и размер L (обычный хлеб) с задержкой от 2 часов (сегодня на ночь ставил задержку 4 часа) добавляю 1 ч. л соли+250гр муки+160 гр воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. масла растительного. Мякиш хлеба усатраивает, но вот внешний вид. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

В чем моя ошибка? Как добиться, чтобы «крышу» не сносило и она была красивая.

Спасибо за ответы.

Рома
Отслеживаем количество дрожжей в тесте. На 100 грамм муки пшеничной нужно 2 грамма свежих дрожжей - это будет на 250 грамм муки примерно 5 грамм!
Вы увеличили количество дрожжей и поставили опару, что еще увеличило активность дрожжей
Этот расклад касается только обычного простого хлеба из пшеничной муки

льга
Мякиш хлеба усатраивает, но вот внешний вид.

В чем моя ошибка? Как добиться, чтобы «крышу» не сносило и она была красивая.

Спасибо за ответы.

Учитывая, что программа длится дольше, чем запланировано для автоматического режима, попробуйте для начала уменьшить кол-во дрожжей до 6-ти граммов и ещё добавить жидкости 10мл.(в инструкции на 500г муки 330мл жидкости, а у Вас только 320 На 500г муки нужно 1,5 ч. л соли, у Вас только 1ч. л. - соль регулирует работу дрожжей)

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте