И в целом - есть ли принципиальное отличие у этих моделей.Panasonic это программируемая ХП, т. е. можно переключать программу сразу в нужный режим, например замес сделать на программе «Пельмени», а затем сразу войти в основную программу в режим тесто, у Electrolux такого нет.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 55)
Rina
Panasonic это программируемая ХП, т. е. можно переключать программу сразу в нужный режим, например замес сделать на программе «Пельмени», а затем сразу войти в основную программу в режим тесто, у Electrolux такого нет.Я рассматриваю програмирование как возможность самому програмировать весь процесс (замес-длительность и кол-во, длительнось подьема, кол-во подмесов, режим выпечки) В панасе такой функции нет а переход с замеса без «остывания«сразу на полный автомат это не програмирование.
Я рассматриваю програмирование как возможность самому програмировать весь процесс (замес-длительность и кол-во, длительнось подьема, кол-во подмесов, режим выпечки) В панасе такой функции нет а переход с замеса без «остывания«сразу на полный автомат это не програмирование.Конечно, это не программа с определённым алгоритмом (от А до Я), но присутствие режимов в программах, даёт возможность их комбинировать для достижения отличных результатов. Безусловно в любой ХП можно испечь настоящий хлеб, включая и выключая программы, у Panasonic это гораздо проще, вот это я и имел ввиду. Ни о каком полном автомате речь не идёт.
Допустим мы решили испечь ржаной хлеб на закваске, да ещё заварной, то поступать надо так; Пицца 45-мин. Ржаной тесто-120мин,
Пельмени замес-20мин, Ржаной тесто-120мин. Выпечка 80-90мин., таким же образом можно адаптировать ХП практически под любой рецепт и на выходе получить аутентичный хлеб. И это возможно для любого юзера.
Да комбинировать можно по разному, но вот насчет каждого юзера не соглашусь, судя из отзывов этим занимаются «мэтры» хлебопечения их опыта хватает понять что происходит в тесте при различных условиях или люди которые хотят это делать в поиске чего то особенного. Я пару раз попробовала 50/50 от Рины и остановилась на более простой технологии (правда постоянно добавляю по 20-30 минут на подьеме путем отключения х/п и постоянно «сую» руки в форму) А так печка супер, все родные приезжают за хлебом. На новый год была племяница из России, у неё проблемы ЖКТ, так мой хлеб уплетала за обе щеки и никаких «кирпичей«в животе. Уехала с мыслью что надо покупать помощницу.
Вот если я бы почитала посты Сергея до покупки печки, то вряд ли ее купила, а так, не особо заморачиваясь, пеку на программах, заложенных в печке 2501 и ржаной, и другие хлеба, и ведь всем нравятся. Пользуюсь и рецептами из инструкции, и рецептами с сайта, Рому почитываю, такой вот замечательный застойный батон недавно для себя открыла. Пластик ничем не пахнет в 2501. Все замечательно! А уж комбинировать всякие режимы-это уж для мастеров с сайта. Я с удовольствием читаю их рекомендации, отзывы, советы.
Вот если я бы почитала посты Сергея до покупки печки, то вряд ли ее купилаЕлена Слава Богу, что Вы купили такую замечательную ХП. Заметьте я ни разу ничего плохого не говорил о ХП, другое дело я говорю, что в автоматическом режиме (моё личное мнение, я никому не навязываю) по рецептам из инструкций к хлебопечкам получается не хлеб, а его имитация, т. к. все рецепты написаны под копирку и неизвестно кем, но уж точно не пекарями.
Удачного Вам хлеба.
Сергей, да я про то, что вы так все сложно написали про выпечку, ну настоящий хлебопек верно, а по прочтении ваших постов я бы решила, что только так и возможно печь, а это как-бы сложно для меня. Меня устраивает то, что я не особо заморачиваясь, заложила, выбрала режим, и всееее, готово.
Здравствуйте. Все больше склоняюсь к покупке ХП Panasonic, но интересует, как происходит замена сальника в случае износа. Почему задалась этим вопросом? В настоящее время требуется замена сальника в моей ХП - Электролюкс (похоже, из-за копеечной детали придется проститься с печкой).
Слышала, что есть модели ХП, где можно отвинтить механизм вращения ведра и спокойно заменить сальник.
Слышала, что есть модели ХП, где можно отвинтить механизм вращения ведра и спокойно заменить сальник.
Все больше склоняюсь к покупке ХП Panasonic, но интересует, как происходит замена сальника в случае износа. Почему задалась этим вопросом? В настоящее время требуется замена сальника в моей ХП - Электролюкс (похоже, из-за копеечной детали придется проститься с печкой).
Слышала, что есть модели ХП, где можно отвинтить механизм вращения ведра и спокойно заменить сальник. Подробнее: hlebopechka.ru...
Похожим образом рассуждают некоторые водители. Они говорят, что машину нужно покупать наиболее ремонтопригодную, чтобы было много дешёвых запчастей, а ещё лучше ту модель, которую сам сумеет отремонтировать. Но машина покупается для того, чтобы ездить, а не ремонтировать её. Так же и с хлебопечкой. Вы её покупаете для выпечки хлеба.
Lazy, подписываюсь под каждым Вашим словом. А для любителей ремонтов предлагаю почитать успокаивающую вас всех статью вот здесь:
Так, что не паримся, результат будет одинаков!
Так, что не паримся, результат будет одинаков!
Спасибо за ответ, однако, не хочется менять хлебопечь каждый год (Электролюкс мне прослужила ровно 1 год и 1 месяц). И я изначально покупала ее именно для выпечки хлеба, качество которого меня вполне устраивало. Теперь, видимо, придется привыкать к хитростям новой хлебопечки и судя по Вашим высказываниям тоже ровно на 1 год. В общем, как повезет...
Нее, эти бандиты-буржуи договорились, что техника будет работать 3...4 года. А если повезёт, то и через 1 год сломается. Ну, в редких случаях, когда уж им совсем не повезёт, то пропашет лет 10. Вспоминаем крылатую фразу классика: «Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради прибыли». Для справки (тьфу-тьфу-тьфу! тук-тук-тук!) моя пашет скоро два года
Значит со мной им повезло. Кстати, у меня с техникой всегда «прямое попадание»: долго выбираю - и сразу в точку.
Не знаю, как с четырехцифровыми моделями, но в моей 255й ведерко пашет уже пять лет без каких-либо замен сальников. Видать, со мной буржуям совсем не повезло.
Слышала, что есть модели ХП, где можно отвинтить механизм вращения ведра и спокойно заменить сальник.В Панасонике можно, отвинтив от ведра поменять весь узел с сальником У меня ведро прослужило 4 года при нещадной эксплуатацииЮ стало подтекать, решено было просто купить новое ведро, о чём нисколечко не жалею, старое при надобности можно отремонтировать
Всем доброго утра. Хлебопечками пользуюсь 5 лет. Правила формирования колобка знаю. Поскольку недавно купил 2502 вопрос по французскому хлебу из книжки по руководствуДолжен ли при замесе француза формироваться точно такой же колобок как при замесе других хлебов. У меня всегда получается размазня и я вынужден добавлять примерно 3 мерных столовых ложки муки для формирования привычного колобка. Кто часто пек француза и наблюдал за формированием колобка при его выпечке поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Ничего не советую, а только делюсь результатами своей выпечки французского в 2500-й: за колобком при выпечке французского никогда не следил и ничего НЕ добавлял. Всегдв получался вкусненький с обалднным хрустёжем!
никогда не следил и ничего НЕ добавлял
Аналогично!
Французский пеку очень часто. Колобок действительно всегда жидкий и когда заглядываешь, то кажется всё - хлеб не получится. Он поднимается хорошо уже в самом конце, где-то за час до выпечки. Заметила, чем чаще заглядываешь - тем хуже результат. Теперь никогда не слежу за колобком, всегда получается отличный хлебушек. Все по рецепту - ничего не добавляю!
Спасибо всем кто отозвался. В следющий раз поступлю как советуете.
Здравствуйте, многоуважаемые хлебопеки!
Форум читаю давно, научилась печь хлеб благодаря всем вам!! Спасибо!!!
Теперь я с вопросом. Печку мою разбили при переезде добрые люди. Подбираю новую. Посматриваю в сторону Панасоника. Смущает выравнивание температуры. Никогда им не пользовалась. Все ингредиенты для обычного хлеба под рукой и одинаковой температуры.
Возможно ли миновать эту стадию?
Пеку всегда на закваске, поэтому подумывала про неободимость своей программы, но в Панасониках этой функции нет.
Сергей выше писал, что можно прыгать с режима на режим. То есть получается, что можно увеличить время расстойки и миновать стадию выравнивания, то есть вклиниться в середину цикла? Правильно понимаю? Тогда с заквасочным хлебом нет проблем?
Еще не поняла в инструкции, почему время каждого этапа по времени написано в виде интервала. Машина сама выбирает время для расстойки, например?
Форум читаю давно, научилась печь хлеб благодаря всем вам!! Спасибо!!!
Теперь я с вопросом. Печку мою разбили при переезде добрые люди. Подбираю новую. Посматриваю в сторону Панасоника. Смущает выравнивание температуры. Никогда им не пользовалась. Все ингредиенты для обычного хлеба под рукой и одинаковой температуры.
Возможно ли миновать эту стадию?
Пеку всегда на закваске, поэтому подумывала про неободимость своей программы, но в Панасониках этой функции нет.
Сергей выше писал, что можно прыгать с режима на режим. То есть получается, что можно увеличить время расстойки и миновать стадию выравнивания, то есть вклиниться в середину цикла? Правильно понимаю? Тогда с заквасочным хлебом нет проблем?
Еще не поняла в инструкции, почему время каждого этапа по времени написано в виде интервала. Машина сама выбирает время для расстойки, например?
можно прыгать с режима на режим. То есть получается, что можно увеличить время расстойки и миновать стадию выравнивания, то есть вклиниться в середину цикла? Правильно понимаю?Миновать Выравнивание температуры никак нельзя. Чтобы включить другую программу, нужно отключить предыдущую. Есть, конечно несколько программ без выравнивания, но в основном все программы начинаются с выравнивания температуры, 30 и более минут. Можно увеличить время расстойки выключением вилки хлебопечки из розетки на 30 минут и меньше, можно и пару раз так сделать. Только не путайте с выключением кнопкой Стоп, а то программа выключится. Хлебопечка Панасоник - отличная, надёжная. Это и моё мнение и мнение очень многих хлебопёков. Берите - не пожалеете.
Черевишня, Панасоник, ХП автомат, для хлеба на закваске больше подходит Brand 3801 hlebopechka.ru... Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
чем чаще заглядываешь - тем хуже результатдумаете в процессе готовки «выравнивание температуры» или «поднятие теста» просто так в ней придуманы?
там создается необходимые условия внутри, а открывая крышку, вы нарушаете температурный и др. режимы.
Я это поняла и никогда не слежу за колобком вообще. Просто с сайтов проверенные рецепты беру.
не слежуникогда не понимал, что в этом интересного?
плюс нарушение программы
никогда не понимал, что в этом интересного?
плюс нарушение программы
Никакого нарушения программы нет и не будет!
Нельзя вмешиваться и открывать крышку только в момент выпечки хлеба - там высокая температура 180-190*С и режим выпечки идет!
На стадии замеса и расстоек теста - температура примерно 28*С, это та температура которая способствует нормальному подъему теста! И заглянув под крышку на несколько секунд режим нарушить нельзя!
А вот пропустить ошибку в закладке муки и жидкости - можно! И от этой ошибки будет зависеть качество теста и потом готового хлеба - получится он корявый и с непромесом муки, или красавец по всем параметрам.
Нужно знакомиться с основами замеса и выпечки и с тем что происходит внутри хлебопечки во время всего процесса ее работы
Это подробно изложено здесь ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ и эту инфу нельзя прочитать ни в одной книге в печати с рецептами хлеба для хлебопечки, в том числе для панасоника
не будетнарушение не в смысле техническом или программном, а в смысле нарушения течения программы, выдержки температуры и т. п.
про нарушение ингредиентов - само собой
ведь вмешивание в процесс может повлечь порчу результата вплоть до непропекания
я про то, что если все время следить как там дела внутри
Я и в процессе выпечки иной раз заглядываю-убедиться, что все идет, как надо. А уж во время замеса и расстойки тем более. Что значит «проверенные рецепты»? У меня, в отличие от автора рецепта, могут быть другая влажность, другая температура дома, а все это очень влияет на муку и на ее количество, требуемое для идеального хлеба. Опять же, марка ХП влияет на соотношение мука-вода. Все знают, что Панасоники берут больше воды на одинаковое количество муки, чем ХП других производителей. Нет, обязательно надо следить за тем, что в печке происходит, и вмешиваться в случае необходимости.
Девочки, я же не против, чтобы следили за колобком. Но я лично поставила и убежала по делам, прибежала - вынула. Если есть время, то замешиваю в ХП, выпекаю в мультиварке.
Вот честно никогда не добавляла в рецепты ни муки, ни жидкости. Всегда все прекрасно получалось. Могу только на вареники проследить замес.
Вот честно никогда не добавляла в рецепты ни муки, ни жидкости. Всегда все прекрасно получалось. Могу только на вареники проследить замес.
Миновать Выравнивание температуры никак нельзя. Чтобы включить другую программу, нужно отключить предыдущую. Есть, конечно несколько программ без выравнивания, но в основном все программы начинаются с выравнивания температуры, 30 и более минут. Можно увеличить время расстойки выключением вилки хлебопечки из розетки на 30 минут и меньше, можно и пару раз так сделать. Только не путайте с выключением кнопкой Стоп, а то программа выключится. Хлебопечка Панасоник - отличная, надёжная. Это и моё мнение и мнение очень многих хлебопёков. Берите - не пожалеете.
Спасибо!
О Панасониках слышал много хорошего, поэтому и захотела пополнить ряды счастливых обладателей. Но вот давно мечтала о возможности своей программы. Привыкла, конечно, включать-выключать, но не всегда время на это есть. Похоже Панасоник не светит
Черевишня, Панасоник, ХП автомат, для хлеба на закваске больше подходит Brand 3801 hlebopechka.ru... Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
Спасибо за наводку!
Бренд заинтересовала. Пойду почитаю. А второй вариант- даже не слышала про такую. Интересненько...
Вчера пекла в Панасонике Молочный цельнозерновой хлеб, но вместо растительного масла я добавляла оливковое. Хлеб почему-то горчит. От чего это может быть? Муж говорит, что может мука виновата, прогорклая...
Маша, а масло ты пробовала-оно не горчит? Вообще, для оливкового характерна легкая горчинка. Мука, бывает, тоже горчит, хотя я с таким только у ржаной сталкивалась. Хорошая, свежая, но горчила. Я могу только догадываться, откуда она там появилась, эта горечь.
обязательно надо следитьни разу не следил, получается все прекрасно
Наташа, масло пробовала, не горчит. Думала, может молоко такое, но пробовала, вроде б как обычно. А может с молоком оливковое не идёт? Мука 1-го сорта местного производителя, с которой я пекла и пеку всегда, встречалась иногда такая, что хлеб получался не качественный, но не было горчинки. А вторая, цельнозерновая мука - это Французская штучка, специально для Панасоника, о ней как-то писали здесь. Я с ней давно пеку и вроде б не было за ней ничего плохого.
Маша, может, и сочетание оливкового масла с молоком, да еще при нагреве, виновато.
Владимир, вы поймите правильно. Это замечательно, что у вас все получается. Но это не значит, что вредно открывать крышку ХП во время работы. От слишком многих обстоятельств зависит качество хлеба. У вас, видимо, все удачно сложилось.
Владимир, вы поймите правильно. Это замечательно, что у вас все получается. Но это не значит, что вредно открывать крышку ХП во время работы. От слишком многих обстоятельств зависит качество хлеба. У вас, видимо, все удачно сложилось.
Хлеб почему-то горчит. От чего это может быть? Муж говорит, что может мука виновата, прогорклая...Lagri, а мука не с истекшим сроком хранения? У цельнозерновой муки он короткий (всего 6 месяцев), там масло зародыша может прогоркать.
все удачно сложилось.складывается много лет
и никогда внутрь не смотрел
но, я и не экспериментатор, конечно, все делаю по «проторенным дорожкам», т. е. по «панасониковским» таблицам ингредиентов и программам
уверен, что на стандартных программах ничего туда подглядывать и можно именно навредить процессу готовки при частом любовании тестом
Lagri, а мука не с истекшим сроком хранения? У цельнозерновой муки он короткий (всего 6 месяцев), там масло зародыша может прогоркать.льга, у муки нормальный срок хранения, если верить дате на упаковке. Я покупаю по 2 кг в магазине и она быстро уходит у меня. Может и виновата цельнозерновая мука (Французская штучка), она привозная, не местная.
Здравствуйте!
купила хлебопечь Панасоник 2501. Стала дома дочитывать инструкцыю и растерялась. Нет цельной программы, Кекс,. Оказывается
нужно отдельно приготовить самой тесто, застелить пергаментом ведёрко, вылить и только потом программа, выпечка,. Это что ж за
морока для автоматической хлебопечки? Во многих дешевых хлебопечках всё элементарно. Засыпаешь, печь сама мешает и печёт.
Может можно и здесь приспособить программу, замес, и, выпечка, и печь без пергамента.
Кто-то пробовал? Сама не решаюсь пробовать, потому что из-за этой недороботки собираюсь вернуть печь в магазин!!!
Второй вопрос: Что такое, Хлеб на закваске,? Как печь?
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ
купила хлебопечь Панасоник 2501. Стала дома дочитывать инструкцыю и растерялась. Нет цельной программы, Кекс,. Оказывается
нужно отдельно приготовить самой тесто, застелить пергаментом ведёрко, вылить и только потом программа, выпечка,. Это что ж за
морока для автоматической хлебопечки? Во многих дешевых хлебопечках всё элементарно. Засыпаешь, печь сама мешает и печёт.
Может можно и здесь приспособить программу, замес, и, выпечка, и печь без пергамента.
Кто-то пробовал? Сама не решаюсь пробовать, потому что из-за этой недороботки собираюсь вернуть печь в магазин!!!
Второй вопрос: Что такое, Хлеб на закваске,? Как печь?
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ
Елис, очень много эмоций...
Тесто для хлеба и для кексов слишком разное по плотности. Для привычных кексов тесто просто не сможет нормально промешаться в ХП, потому что достаточно жидкое. Замес хлебного происходит именно «ударами» об стенки ведерка, а жидкое в кучку не соберется и по углам ведерка останется мука. Хлебопечка рассчитана именно для хлебного теста. Хлеб на закваске это не обязательная опция, а для продвинутых хлебопеков, которые сами эту закваску выращивают. На форуме очень много информации на эту тему. По сути закваска это самодельные дрожжи, хлеб с закваской получается несколько другим по вкусу. Пользоваться или нет таким способом выпечки хлеба это ваше личное дело, главное что хлебопечка может справиться с различными видами хлеба. А выпечка кексов в ХП это всего лишь дополнительная возможность - бывает, что люди без духовки живут, но ХП «заточена» именно на хлеб.
Как-то так... ХП не виновата, что Вы на неё слишком много надежд возлагали. Вы же не обижаетесь, что холодильник сам в магазин за продуктами не ходит, а только хранит, то что мы в него положим.
Тесто для хлеба и для кексов слишком разное по плотности. Для привычных кексов тесто просто не сможет нормально промешаться в ХП, потому что достаточно жидкое. Замес хлебного происходит именно «ударами» об стенки ведерка, а жидкое в кучку не соберется и по углам ведерка останется мука. Хлебопечка рассчитана именно для хлебного теста. Хлеб на закваске это не обязательная опция, а для продвинутых хлебопеков, которые сами эту закваску выращивают. На форуме очень много информации на эту тему. По сути закваска это самодельные дрожжи, хлеб с закваской получается несколько другим по вкусу. Пользоваться или нет таким способом выпечки хлеба это ваше личное дело, главное что хлебопечка может справиться с различными видами хлеба. А выпечка кексов в ХП это всего лишь дополнительная возможность - бывает, что люди без духовки живут, но ХП «заточена» именно на хлеб.
Как-то так... ХП не виновата, что Вы на неё слишком много надежд возлагали. Вы же не обижаетесь, что холодильник сам в магазин за продуктами не ходит, а только хранит, то что мы в него положим.
Посоветуйте рецепт Бородинского хлеба
Natasha5, На выбор hlebopechka.ru...
уверен, что на стандартных программах ничего туда подглядывать и можно именно навредить процессу готовки при частом любовании тестом
Пеку на закваске и, мало того, что при замесе подсыпаю-подливаю, так еще и во время расстойки есть такая привычка не только посмотреть (для этого окно), но именно потрогать хлеб - подошел-не подошел Процессу готовки это никак не вредит, а только помогает. Но это в моем случае. У каждого свои привычки. Главное - результат
Добрый день всем!
Склоняюсь к покупке ХП Панасоник, но есть один вопрос. На маркере указано, что модели 2501 и 2502 не поддерживают режим бездрожжевой выпечки. Это действительно так? Неужели без дрожжей совсем ничего нельзя приготовить? Я только для этого и хочу ХП купить, чтобы печь без дрожжей...
Спасибо всем, кто откликнется!
Склоняюсь к покупке ХП Панасоник, но есть один вопрос. На маркере указано, что модели 2501 и 2502 не поддерживают режим бездрожжевой выпечки. Это действительно так? Неужели без дрожжей совсем ничего нельзя приготовить? Я только для этого и хочу ХП купить, чтобы печь без дрожжей...
Спасибо всем, кто откликнется!
Nataxa2804, Без дрожжевой хлеб мацу, армянский лаваш, чапати... не печет ни одна ХП в мире. Кекс на соде пожалуйста. Всё остальное содержит дрожжи, а закваска ещё кучу всяких бактерий не известно каких
Неужели без дрожжей совсем ничего нельзя приготовить? Я только для этого и хочу ХП купить, чтобы печь без дрожжей...Скорее всего речь идет о заквасочном хлебе... Так? У меня Паннасоник 2501 - каждый день выпекаю великолепный бездрожжевой хлеб на закваске спонтанного брожения
льга, Большое спасибо за консультацию по кексам. Наконец конкретная информация. Неделю пыталась что-то выяснить по выпечке кекса – никто не владеет темой. За ответ про хлеб на закваске тоже спасибо. Значит можно приспособиться печь хлеб на домашних дрожжах.
Очень хорошо!!!
Очень хорошо!!!
Класс, класс, класс. Весь город без хлеба 3 день (в связи с внезапным началом зимы 26.01.14 ) а у меня запах по квартире ОБАЛДЕННЫЙ Соседи в шоке а у меня горячий хлеб каждый день
Пользовались печкой месяц, не было не каких проблем, были довольны. Но все хорошее когда то кончается, вчера отнесли печку в сервис и сейчас как минимум две недели на хлебе из магазина. Проблема в том, что две раза подряд хлеб не получился. Не хлеб а на вид как лепешка и даже часть дрожжей сверху. Не дрожжи не муку не меняли, все было здорово. В чем причина пока неизвестно. Может у кого то были такие проблемы? Заранее благодарю!
1. проверить активность своих дрожжей, читаем тему «Как проверить и активировать дрожжи?»
- проверяем свои знания здесь «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?»
Пользовались печкой месяц, не было не каких проблем, были довольны. Но все хорошее когда то кончается, вчера отнесли печку в сервис и сейчас как минимум две недели на хлебе из магазина. Проблема в том, что две раза подряд хлеб не получился. Не хлеб а на вид как лепешка и даже часть дрожжей сверху. Не дрожжи не муку не меняли, все было здорово. В чем причина пока неизвестно. Может у кого то были такие проблемы? Заранее благодарю!Если двигатель полетел то не идет перемешивание поэтому дрожжи сверху а выпечка выпекает кашку их воды и муки
Это мой первый вариант- но ведь это сразу будет видно если посмотреть во время замеса
Если двигатель рабочий второй вариант -«полетел» програматор и нарушен алгоритм замеса
доброго дня!!! Купили ХП Panasonic 2502, выпекали белый хлеб, кулич, дарницкий хлеб, все они получились, но на днях попробовали ржаной хлеб на солоде. Программа №7, а тут не вышло, хлеб покрылся твёрдой коркой, а внутри влажный и липкий.
Подскажите, пожалуйста, что нам исправить.
Заранее спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, что нам исправить.
Заранее спасибо!!!
а тут не вышло
По какому рецепту делали?
на первой странице темы есть ссылка на проблему с рецептом из инструкции.
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ
Это мой первый вариант- но ведь это сразу будет видно если посмотреть во время замеса . Но если смотреть в печку во время замеса тогда в чем фишка хлебопечки. Забросил все и ушел, приходишь домой, а там свежий хлеб.
А фишка в том, что рецепты рассчитаны на некий стандарт муки. Да только мука у нас разная.
Производители муки разные, качество зерна, условия хранения и перевозки, условия у вас же на кухне - все это влияет на влажность муки. У меня в разное время на 500 г муки могло уходить от 280 до 360 мл воды - это при стандарте в рецепте 320. Ничего себе разница?
Желательно хотя бы пару раз убедиться, что ваша мука берет в себя именно столько воды, сколько в рецепте. Или определить реально нужное количество.
Вот когда определите, что у вас мука действительно требует рецептурного количества воды, тогда и можно будет «забросил, включил, пришел через 4 часа, достал хороший хлеб».
Производители муки разные, качество зерна, условия хранения и перевозки, условия у вас же на кухне - все это влияет на влажность муки. У меня в разное время на 500 г муки могло уходить от 280 до 360 мл воды - это при стандарте в рецепте 320. Ничего себе разница?
Желательно хотя бы пару раз убедиться, что ваша мука берет в себя именно столько воды, сколько в рецепте. Или определить реально нужное количество.
Вот когда определите, что у вас мука действительно требует рецептурного количества воды, тогда и можно будет «забросил, включил, пришел через 4 часа, достал хороший хлеб».
Это мой первый вариант- но ведь это сразу будет видно если посмотреть во время замеса . Но если смотреть в печку во время замеса тогда в чем фишка хлебопечки. Забросил все и ушел, приходишь домой, а там свежий хлеб.Фишка в том что колобок надо обязательно отслеживать иначе хлеб будет постоянно разный из-за «нестабильности» муки. Тем более когда не получился хлеб в первый раз почему бы не собрать «информацию для правильной постановки диагноза»
Но если смотреть в печку во время замеса тогда в чем фишка хлебопечки. Забросил все и ушел, приходишь домой, а там свежий хлеб.
Разница в том, что х/печка это груда железок напичканная программами «шаг вправо, шаг влево - не получится».
А тесто дрожжевое, это живой организм, у него свои правила как у любого живого организма, оно в свободном полете находится и диктует, показывает нам, когда хватит месить, сколько расстаивать и выпекать.
Это х/печка проглотит крутое тесто, и в итоге выдаст через четыре часа кирпич.
А живое тесто не поднимется, и всем своим видом покажет, что ему плохо, у него сил нет подниматься - только это нужно вовремя заметить и если нужно помочь ему, исправить проблему - поверьте, оно будет благодарно за заботу.
Тесто нужно уметь чувствовать! Глазами, руками, головой!
Здравствуйте, уважаемые Панасониковладельцы!
Помогите, пожалуйста, определиться с вопросом, стоит ли покупать печку 2502. В принципе, я ее характеристики прочла, более-менее поняла, что она из себя представляет. Но хотелось бы знать ее слабые стороны.
Я задаю эти вопросы, т. к. понимаю, что ни один агрегат не может быть идеальным, и хотелось бы заранее быть готовой к некоторым «несовершенствам».
Извините, что задаю эти вопросы, т. к. уверена, что ответы на них можно найти в теме. Но дело в том, что принимать решение нужно «быстро-срочно», времени прочесть все три раздела темы нет, поэтому решилась спросить Вас
О себе: я не совсем начинающий хлебопек и около двух лет имеется простенькая Скарлетт, которая, как я понимаю из высказываний многих панасониковладельцев, - запрожец по сравнению с Панасоником.
Заранее благодарю всех отозвавшившихся
Помогите, пожалуйста, определиться с вопросом, стоит ли покупать печку 2502. В принципе, я ее характеристики прочла, более-менее поняла, что она из себя представляет. Но хотелось бы знать ее слабые стороны.
- Насколько качественное покрытие ведра?
- Насколько правильно срабатывают диспенсеры?
- Насколько, на Ваш взгляд, долговечен механический узел ведра?
- Сильно ли греется нержавеечный корпус при выпечке?
- Насколько удобен корпус в эксплуатации и уходе (не покрывается ли пятнами от рук и т. д., не темнеет/желтеет и пр.)?
- Иные, на Ваш взгляд, слабые стороны этой печки?
Я задаю эти вопросы, т. к. понимаю, что ни один агрегат не может быть идеальным, и хотелось бы заранее быть готовой к некоторым «несовершенствам».
Извините, что задаю эти вопросы, т. к. уверена, что ответы на них можно найти в теме. Но дело в том, что принимать решение нужно «быстро-срочно», времени прочесть все три раздела темы нет, поэтому решилась спросить Вас
О себе: я не совсем начинающий хлебопек и около двух лет имеется простенькая Скарлетт, которая, как я понимаю из высказываний многих панасониковладельцев, - запрожец по сравнению с Панасоником.
Заранее благодарю всех отозвавшившихся
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте