Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 56)

Вит
Здравствуйте, уважаемые Панасониковладельцы!
Здравствуйте! Отвечу на вопросы только общего характера, т. к. у меня 2500-я. И я доволен
И так:
1 - качество покрытия ведра высокое. Почти за два года регулярной эксплуатации - ни одной царапины. Внутри. Тщательно вытираю мягкой тканью. Снаружи - увы, я не заморачивался и просто вытирал без особого фанатизма. Без царапин, но как бы новое было белее
2 - не знаю, т. к. они мне и нафиг не нужны. Говорят, что у кого как. И срабатывают поразному: от выстрела из бесшумного пистолета, до грома гаубицы «Акация» и срабатывания после этого автомобильной сигнализации в радиусе 1.5...2 км (шутка ).
3 -
4 - Думаю, что не больше, чем пластмассовый. Ведь у 2502-й пластмассовый корпус обёрнут нержавеющей железякой для
 а) блеску металла для любителей железа и в тон кухни чтоб;
 б) для вящей важности;
 В) для выдуривания бабосов этак на тыщу-другую.
 г) больше ни на што и любители этой фишки добавят (может душу греет). Lagri-Машенька
5 - у моей не желтеет, а у железяки
6 -
Удачи Вам!

льга
очень тихий сигнал окончания выпечки или времени вброса изюма, орешков, колбаски и

Сигнал для вброса есть только у моделей без диспенсера, значит у 2502 его быть вообще не должно.

Вит
Счас уберу.

Lagri
variety, у меня как раз модель 2502, пользуюсь 2 года почти. Хлебопечка отличная, для меня она - лучше всех. Покрытие ведёрка очень хорошее и за всё время работы в том состоянии как купила. Диспенсеры срабатывают как положено, никаких казусов не было за всё время. Тут всё пишут, что громко срабатывает дрожжевой диспенсер, а для меня это не так. Мы привыкли и не замечаем особо, нервы у нас крепкие. Узел ведра пока в норме и думаю, если правильно пользоваться, то прослужит долго. Корпус печки греется не сильно, ни разу не обжигались. Пятен на печке и не бывает, потому что я слежу, чтоб их не было, протираю иногда. Думаете, если белая, то и протирать её не нужно? (шутка) Ничего у печки не желтеет. Слабых сторон у печки вообще не заметила. Даже к выравниванию температуры привыкла и иногда даже использую это время для приготовления ингредиентов к закладке в печку. Печка - суперрр! Можете смело брать её. Удачного решения вам!

Lagri
Ведь у 2502-й пластмассовый корпус обёрнут нержавеющей железякой для
 а) блеску металла для любителей железа и в тон кухни чтоб;
 б) для вящей важности;
 В) для выдуривания бабосов этак на тыщу-другую.
 г) больше ни на што и любители этой фишки добавят (может душу греет). Lagri-Машенька Подробнее: hlebopechka.ru...
Виталий, моя печка 2502 для меня всё равно лучше всех и красивее, как ни шути. Мне за неё и лишней тысячи не жалко.

Вит
Машенька, Солнышко! Да будет так! Я же не против!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


variety
Вит, Lagri, спасибо за ответы.
Но вот почитала я тему Проблемы и поломки х/п Панасоник и нахожусь в полном смятении! Так много неполадок именно с этими новыми моделями! Скрежет, дерганье, плохая фиксация ведра, проблемы с открыванием/закрыванием диспенсеров, гнущаяся мешалка д/ржаного хлеба!!! Неужели это ПАНАСОНИК?!! Дорогой, именитый и вроде бы надежный Панасоник?
Что же тогда покупать? Я уже было четко настроилась на 2502 (она на акции и по цене получается столько же, сколько стоит 2501). А теперь, выходит, что эти печки совсем не тот «гордый орел Панас», которому поют оды?

яровая
У МЕНЯ 2501 И Я ПОЮ ОДЫ, МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ, ПОЛЬЗУЮСЬ ВТОРОЙ ГОД.

entin
нахожусь в полном смятении!

Надо понимать - сколько поломок на количество работающих... У меня уже больше года. Постоянно в работе. И не представляю, КАК возможно согнуть мешалку теста... Есть такая поговорка: бегущий майор вызывает панику в войсках...

Lagri
Так много неполадок именно с этими новыми моделями! Скрежет, дерганье, плохая фиксация ведра, проблемы с открыванием/закрыванием диспенсеров, гнущаяся мешалка д/ржаного хлеба!!!
variety, было время, когда жаловались на это, но последнее время вроде бы затихло. А проблемы с открыванием диспенсеров - это ж редкость. Диспенсер для ингредиентов просто периодически мыть нужно, а дрожжевой диспенсер - так он нормально работает. Фиксацию ведра и дёрганье можно проверить в магазине. Я вообще-то купила и ничего не проверяла, так как только привезли их на склад магазина (завоз был), пока всё работает. Печка была капитально запакована в тугой целлофан, её распаковали при мне впервые, чтобы документы достать. По интернету я бы купила только самовывозом, то есть если в городе есть магазин этого интернет-магазина. Гнущаяся мешалка для ржаного хлеба (это у меня тоже было), но это я тесто очень крутое наверное месила, да и не пользуюсь я ей вообще, потому что чисто ржаной пеку очень редко, а для ржано-пшеничного и основная подходит. Так что сильно не пугайтесь и не ожидайте плохого, думайте о хорошем. Я прошла через несколько хлебопечек, разных марок. Много хороших, но Панасоник лучше всех, для меня. А вообще-то все печки хорошие, если ими грамотно и бережливо пользоваться, не нарушая инструкции. А чаще ведь как - сначала пользуются, а потом если что - так в инструкцию смотрят.
И не представляю, КАК возможно согнуть мешалку теста...
Это же мешалка-гребешок для ржаного теста, она у многих гнётся, не у всех конечно. Я её специально не гнула, но часто пекла ржаной хлеб и тесто было крутым, наверное. А может метал такой попался,, бог её знает. Так уж представьте себе, бывает...

P.Pendurina
Это же мешалка-гребешок для ржаного теста, она у многих гнётся, не у всех конечно. Я её специально не гнула, но часто пекла ржаной хлеб и тесто было крутым, наверное.
+1 вот и у меня мешалка погнулась чуть-чуть, но я ею и дальше пользуюсь. Она не совсем пополам согнулась, а просто немного нарушилась геометрия, на работе пока не сказывается.
У меня 2501 в целом я ею довольна, никаких других проблем или некорректности работы не заметила.

Afrikan
Привет всем хлебопекам.
Печка 2502. Форум почитал - но ответов не нашел. а вопросы вот какие:
  • На начальном этапе замеса что то щелкает громко два- три раза. Это нормально?
  • Можно ли хлеб не доставать из печки после того, как она пропищит 8 раз? например дома нет никого?

Natasha5
у меня модель 2502, купила несколько недель назад, очень довольна.
Посоветуйте рецепты (кекса или что еще можно мней печь?
Например белый хлеб (булку)

Katris
Afrikan, щелкает в начале замеса диспенсер для дрожжей, это нормально. А вот доставать хлеб надо сразу. Я однажды не успела вернуться в нужное время, и хлеб пролежал в печке еще примерно час. Ничего страшного не случилось, хотя хлеб слегка подсох, но остался съедобным. А может еще подгореть.

Afrikan
щелкает в начале замеса диспенсер для дрожжей, это нормально.

понял. спасибо! )

echeva
1. На начальном этапе замеса что то щелкает громко два- три раза. Это нормально?
  • Можно ли хлеб не доставать из печки после того, как она пропищит 8 раз? например дома нет никого?
  • А я заметила такую закономерность-если я не закрыла диспансер после того, как выпало содержимое (например, изюм-у меня Панассоник-2501), то хлеб будет со скошенной крышей. Видимо поддувает -входит через отверстие холодный воздух извне. Теперь всегда стараюсь диспансер после выброса прикрыть.
  • По поводу хлеба оставшегося в ХП после окончания программы-меня не устраивает несколько отмокшее дно

Rina
Интересно, как хлеб может подгореть по окончании программы?

У вынимания хлеба через некоторое время после окончания программы есть плюсы. Вы не тревожите хлеб, пока у него не укрепилась структура (в только что выпеченном хлебе еще идут свои процессы дозревания, когда хлеб лучше не «кантовать»), корочка слегка отпотевает, размягчается и мешалка гарантированно из хлеба сама выскочит (у теплого хлеба корочка на свободном воздухе быстро подсыхает). Ну и с горячей формой не возитесь, т. е. нет риска получить ожог.

яровая
Надо понимать - сколько поломок на количество работающих... У меня уже больше года. Постоянно в работе. И не представляю, КАК возможно согнуть мешалку теста... Есть такая поговорка: бегущий майор вызывает панику в войсках...
Валентин, это не моя цитата, я вполне довольна своей печкой.

entin
это не моя цитата

Дык я понял... Просто человек на столько растерянно переживал. Я вспомнил покупку первой машины. И, кстати, мне протестировать печку в магазине не дали. Дорога домой казалась такой долгой... Но всё оказалось удачным... Конечно, это не 200 р...

variety
Надо понимать - сколько поломок на количество работающих... У меня уже больше года. Постоянно в работе. И не представляю, КАК возможно согнуть мешалку теста... Есть такая поговорка: бегущий майор вызывает панику в войсках...
Вы, конечно же, правы, но, к сожалению, подобную статистику я вряд ли смогу найти, а количество неполадок очень уж смущает - когда целый ряд пользователей в одно и то же время пишет об одинаковых дефектах. Естествено, это вызывает сомнения. Понимаю, если бы это было с дешевыми китайскими ноу-нейм печками, но здесь и имя, и цена....
Я пока не пришла к определенному выводу, все еще «и хочется и колется».
С удовольствием бы купила печку преыдущих поколений Панасоника, если бы они продавались. Но, увы, их нет. Мне не очень важны диспенсеры (но, наверное, все же будут нелишними), нержавейка - скорее в минус чем в плюс (но тоже не очень принципиально, т. к. на кухне есть и нержавейка, и белый пластик). ПРивлекло то, что есть программа Ржаного хлеба - говорят, что ржаной хлеб в Панасонике на этой программе получается лучше, чем в печках остальных производителей. Или и это спорно?

variety
variety, было время, когда жаловались на это, но последнее время вроде бы затихло. А проблемы с открыванием диспенсеров - это ж редкость. Диспенсер для ингредиентов просто периодически мыть нужно, а дрожжевой диспенсер - так он нормально работает. Фиксацию ведра и дёрганье можно проверить в магазине......

 Гнущаяся мешалка для ржаного хлеба (это у меня тоже было), но это я тесто очень крутое наверное месила, да и не пользуюсь я ей вообще, потому что чисто ржаной пеку очень редко, а для ржано-пшеничного и основная подходит. Так что сильно не пугайтесь и не ожидайте плохого, думайте о хорошем. Я прошла через несколько хлебопечек, разных марок. Много хороших, но Панасоник лучше всех, для меня. А вообще-то все печки хорошие, если ими грамотно и бережливо пользоваться, не нарушая инструкции. А чаще ведь как - сначала пользуются, а потом если что - так в инструкцию смотрят. 0

Надеюсь, что в. о. проблемы были только с единичной партией, и их уже устранили. Очень уж не хочется бегать по сервисам и за свои деньги поиметь еще и проблему... Именно поэтому решилась было покупать Панасоник, как самую надежную печку. В принципе, я и на Скарлетте пеку, но всегда хочется чего-то лучшего. И нет в ней программы Ржаной хлеб, а еще все хором убеждают, что хлеб из Панасоника будет вкуснее и лучше, чем из Скарлетта.
Да и не повезло мне со скарлеттовским ведром, дважды приходилось менять по гарантии из-за его быстрого выхода из строя.
Да уж, как тяжело выбирать!

variety
У МЕНЯ 2501 И Я ПОЮ ОДЫ, МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ, ПОЛЬЗУЮСЬ ВТОРОЙ ГОД.
Ваш пример воодушевляет

variety
Дык я понял... Просто человек на столько растерянно переживал. Я вспомнил покупку первой машины. И, кстати, мне протестировать печку в магазине не дали. Дорога домой казалась такой долгой... Но всё оказалось удачным... Конечно, это не 200 р...

В том магазине, где я думаю покупать (ли), тоже не дадут протеститровать на предмет замешивания. Они только дают посмотреть на ведро, включают программы без ведра и мешалки, показывают, что ТЭН греется, программы переключаются, и все, дальше уж как повезет. Впрочем, ведро у пользователей начинало скрежетать не сразу, а спустя несколько выпечек. Выходит, это все равно проверить в магазине и не получилось бы.
И количество этих печек у них на сегодня пара штук, так что выбирать особо не из чего.
Ну да, это не 200 р., у нас это - 200 у. е.

lisa567
Здравствуйте. Пока маюсь проблемой выбора печки. 2500 и 2501 отличаются только наличием диспенсера? Какую из них бы посоветовали к покупке? (разница в цене 1500 тыс.)

яровая
Наличием диспенсера и программы «ржаной хлеб». Выше постами уже это обсуждали. Кому что, мне, однозначно,2501. Бывают часто акции когда цена одинаковая. Часто это на Озоне вижу, сама покупала по такой акции в Эльдорадо.

svetlanna
2500 симпатишнее, не «горбатая», есть куда приткнуть. Я пеку на «живых» дрожжах и наличие диспесера не важно.

Вит
lisa567, ржаной можно прекрасно приготовить и в 2500-й. И Бородинский выпекал! А 1500 рублям можно найти более достойное применение, чем потратить на грохочущую железяку. Удачи Вам!

яровая
А для меня главное, чтобы режим «ржаной» был, можно печь и без этого режима, но это уже другое.

яровая
lisa567, ржаной можно прекрасно приготовить и в 2500-й. И Бородинский выпекал! А 1500 рублям можно найти более достойное применение, чем потратить на грохочущую железяку. Удачи Вам!
Каждому-свое!

Вит
точно.

lisa567
Всем спасибо за подробные ответы!!! Буду думать, что прикупить. Панасоник конечно хорошо, но уж очень у нас дорого.

sugar
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такой звук должен быть при замесе?
MOV015 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) - 1373352
PT
True
2014-02-16T13:49:46+04:00
embedUrl

Вит
Слышно несколько звуков. Какой из них вызывает у Вас подозрение? Шлёпанье колобка - норма, движок работает без визга, скрежета нет. На мой взгляд - всё путём!

sugar
Вит, спасибо

SergeyKorotun
Выбираю между 2500, 2501, 2502. Первая отпала, так как нет ржаного хлеба. Чем 2502 отличается от 2501 кроме облицовки и диспансера для дрожжей? Нужен ли диспансер?

Вит
А перевернуть страницу-другую назад влом?! Только и обьясняют неделю кряду чем отличается шило то мыла.

Lagri
Чем 2502 отличается от 2501 кроме облицовки и диспенсера для дрожжей? Нужен ли диспенсер?
Больше ничем. Про дрожжевой диспенсер решайте сами: будете вы им пользоваться или нет.

Lazy
Ранее уже сообщалось, что в моделях для европейского рынка в инструкции другие рецепты от Panasonic. Может кто-нибудь выложит рецепт хлеба Бриошь для «европейской» SD-2501 (SD-2502).

Вит
Напишите Елена 65. У неё точно европейка. Да и у Lagri, что над Вами, кажется тоже.

Налия
lisa567,
Всем спасибо за подробные ответы!!! Буду думать, что прикупить. Панасоник конечно хорошо, но уж очень у нас дорого.
Покупала хлебопечку Панасоник в январе этого года через интернет магазин Эльдорадо. Надо следить за скидками. Наверняка к 8 марта будут хорошие скидки. Всю технику так покупаю. разница ощутимая

Lazy
Спасибо Вит, Elena 65 и Lagri за помощь. Бриошь получился просто супер, поднялся выше края ведёрка. Ну логично, что для подъема теста нужно тепло. В начале процесса выравнивание температуры, во время подъема есть маленький подогрев.
В чём парадокс процесса при выпечке хлеба Бриошь – масло сливочное (первая порция) закладывается замороженное, а затем после замеса через некоторое время закладывается вторая порция сливочного масла, также замороженного. Ещё подумал, ну как будет подниматься холодное тесто. Однако...

Elena 65
Замечательно

krysya
Господа-хлебопеки,
нет ли у кого знаний на тему, подходит ли багетница от Мулинекса к модели Panasonic SD-ZB2502.
Спасибо.

Elena 65
Размер ведерка (форма я так понимаю ставится вместо ведерка) от мулинекса сравнить с размером ведерка от панаса (размеры по мак. крайним точкам - длина 21 см ширина 14.6 см. высота с учетом ручки 21 см.)

Сливочная
Багетницы входят в Панасоник. У нас девочки пекли, и я в своём Панасонике тоже пекла в мулинексовых багетницах. Только на дно надо положить небольшую металлическую миску или невысокую металлическую формочку для кекса, как делала я. Да вы сходите в тему» Нештатные формы для Панасоника», там есть отчёты о выпечке багетов и много фото разных авторов.

Lagri
Господа-хлебопеки,
нет ли у кого знаний на тему, подходит ли багетница от Мулинекса к модели Panasonic SD-ZB2502.
Спасибо.
Вот здесь можете посмотреть как используют багетницу в Панасонике. У меня тоже Panasonic SD-ZB2502 и я также использую багетницу.

Lazy
Знаете в чём разница рецептов из инструкции Panasonic для европейских моделей и для рынка СНГ?
Для рынка СНГ во всех рецептах (обычного хлеба) соль в чайных ложках, а сахар в столовых. А в европейских и соль и сахар в чайных ложках.
Два одинаковых рецепта, в одном, например, соль 1 ч. л. и сахар 1 ст. л., в другом соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л.
Следят за чрезмерным потреблением сахара.

Elena 65
У меня инструкцию невестка переводила (английский вариант) то там подписаны ложки - малая форма (мерная ложка к панасу малая) и большая форма (т. е. столовая)

Lazy
У меня инструкцию невестка переводила (английский вариант) то там подписаны ложки - малая форма (мерная ложка к панасу малая) и большая форма (т. е. столовая)
А я просто скачал инструкцию с одного из европейских сайтов. Если не учитывать сладкий хлеб, во всех остальных рецептах сахар в чайных ложках, то есть tsp а не tbsp.
Кстати, в «той» инструкции Panasonic рецептов хлеба почти в 2 раза больше, чем в «этой».

Кому интересно, можете посмотреть по ссылке

*Таньчик*
Ураа, я ее всё таки купила!!! Выбрала модель Panasonic SD-2501. Причем по акции в Эльдорадо мы за нее заплатили меньше половинной стоимости (у нас подарочные бонусы были). Решили не переплачивать за серебристый цвет и не нужный диспенсер. Уже четыре раза испекла хлебушек! По сравнению с моей бывшей LG, в этой хлеб получается намного лучше, даже ржаной. Хлеб такой объемный, ОГРОМНЫЙ просто Мы его два-три дня едим. Беленький с изюмом, пушистенький, сладенький, запах стоит еще в подъезде наверное У ржаного тоже вкусный запах, так и хочется его постоянно кушать, корочка хрустящая. Не черствеет и на третий день. А беленький цвет хлебопечки мне даже уже стал больше нравится, она такая глянцевая, красивая. Ведро отмывается легко, просто сполоснуть и всё, крючок не застревает. Теперь мы снова с домашним хлебушком!

Taia
Поздравляем с покупкой! Panasonic лучшие.
Ясней это понимаешь когда есть возможность ещё и сравнить её с другими хлебопечками.

*Таньчик*
Спасибо, Taia! Поэтому мы даже не расспрашивали о ней у консультантов и рассматривать ее не стали, сразу купили, не глядя
Первый раз у нас такая быстрая покупка произошла, и всё благодаря этому форуму

lubov555
Всем добрый день. пока читала 169 страниц форума успела и печку купить и 2 раза хлеб испечь... купила 2501 пока все очень нравится, пекла яичный и молочный, в молочном часть муки заменила отрубями -понравился больше, чем яичный (хорошо поднялся но немного суховат). В полку прибыло, принимайте

lubov555

Вит
Поздравляем с покупкой, Любочка! Удачных Вам выпечек и вкусных хлебушков!

lubov555
хочу сказать ВСЕМ огромное спасибо за терпение, с которым вы нам неумехам и сомневающимся объясняете. СПАСИБО.

marinastom
Все когда-то были неумехами сомневающимися! И сейчас всякое бывает. Но! Не боги горшки обжигают!
Удачных хлебов и не только, Любушка!

Lady_In_Black
Добрый вечер всем.

С недавних пор являюсь счастливой обладательницей печки 2500.
Начиталась форума, советов, голова пухнет от обилия информации.
Как и рекомендуют, сначала попробовала несколько базовых простых рецептов из инструкции хп (обычный белый хлеб, молочный хлеб, хлеб с сыром и копченой колбасой) - всё получилось отлично, всем понравилось.
И вот решила я, что настала пора экспериментов, тем более что как раз нашла ржаную муку на просторах, и дома закончился последний магазинный черный несъедобный хлеб.
И испекла я хлеб по рецепту, который встретила где-то по тексту на форумах (не помню уже где, выписывала на бумажку), плюс моя модернизация (добавила ржаную муку, чуть уменьшила количество льняной):

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с 220 гр
Мука ржаная обдирная 120 гр
Мука льняная 60 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Вода 340 мл

Пекла на основном режиме, размер М, корочка средняя.

В процессе образования колобка с перепугу добавила ещё около 30 гр. пшеничной муки постепенно, т. к. казалось мне, что муки не хватает (под тестомесом тесто размазывалось кружочком, хотя сам колобок был очень упругим)

Вот что у меня получилось:


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вид сверху:


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

В процессе слежения за колобком так умаялась и переволновалась, что проспала момент готовности, и хлеб у меня простоял после выпечки ещё около получаса в печке... Из ведёрка выпрыгнул сам

На вкус - хорошо, домашним понравилось, может чуть пресновато для меня; мякиш достаточно упругий, возможно слегка влажноват, но это если придираться, да и сравнивать не с чем, это мой первый хлеб на ржаной муке.

И все-таки мне кажется, что с ним что-то не так, не могу понять что. То ли зря я муку досыпала в процессе колобкования, то ли надо было сыпать больше, а может ему не хватило дрожжей (по высоте он 7 см - это не маловато?), или программу я выбрала не ту и надо было на диетической печь?

Буду очень благодарна более опытным товарищам за предметные комментарии и критику.

(Прошу простить, если выбрала не ту тему, если это так - укажите направление, куда такие вопросы здесь принято задавать...)

Наталишка
Надежда, воды много добавила. Думаю, что хватило бы и 280мл. Тогда и крыша была бы выпуклая. В поисковине набери: Дарницкий хлеб (от фугаски). Хороший рецепт

marinastom
Наденька, прости, невнимательно читала форум. У нас не в одном месте писали, что так много нельзя воды. Да ничего, наладится! Вот отличный, проверенный рецепт.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте