Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 57)

Lady_In_Black
Надежда, воды много добавила. Думаю, что хватило бы и 280мл. Тогда и крыша была бы выпуклая. В поисковине набери: Дарницкий хлеб (от фугаски). Хороший рецепт

И в самом деле, оказывается, что я пытаюсь испечь пшенично-ржаной хлеб, но с модификацией: мне туда уж очень захотелось льняной муки добавить для полезности. Хлеб вышел вкусный, общественность одобрила, а над красотой придется поработать, в следующий раз уменьшу количество воды. Спасибо.

Наденька, прости, невнимательно читала форум. У нас не в одном месте писали, что так много нельзя воды.

Про воду - поняла, буду регулировать. Спасибо!
А форум тут очень большой, читать - не перечитать, потому и упустила видимо этот важный момент. Печка у меня всего 3 дня, а уже хочется всего и сразу

Наталишка
Да я тоже сначало всё экспериментировала, а сейчас нашла свой ежедневный рецепт, его и пеку. И тесто оболденное получается в х. печки для духовки и для пелмень-вареников.

Рома
И в самом деле, оказывается, что я пытаюсь испечь пшенично-ржаной хлеб, но с модификацией: мне туда уж очень захотелось льняной муки добавить для полезности. Хлеб вышел вкусный, общественность одобрила, а над красотой придется поработать, в следующий раз уменьшу количество воды. Спасибо.

Про воду - поняла, буду регулировать. Спасибо!
А форум тут очень большой, читать - не перечитать, потому и упустила видимо этот важный момент. Печка у меня всего 3 дня, а уже хочется всего и сразу

Внимательно подходите к совместимости ингредиентов, в том числе муки и добавок. Например добавка льняной муки, может сделать мякиш хлеба сыро-влажным, как-будто непропеченым.
На сей предмет есть раздел Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» hlebopechka.ru...

По поводу жидкости читаем раздел Основы замеса и выпечки хлеба hlebopechka.ru... и Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

lubov555
добрый день. скажите пожалуйста, если в рецепте написано МУКА РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ, а у меня мука ржаная ОБОЙНАЯ, можно ли ее использовать? или все таки обдирную надо? сегодня на ночь по таймеру пекла-молочный, когда следила за колобком получилось лучше, в ночном одна сторона завалилась.

Рома
О свойствах муки и других продуктов можно прочитать здесь hlebopechka.ru...

Можно использовать и ту и другую муку, просто они различаются количеством отрубей.

lubov555
читала, но если для ОСОБО ОДАРЕННЫХ, такое же количество обдирной понять на обойную? хотя обдирную уже купила...

Рома
читала, но если для ОСОБО ОДАРЕННЫХ, такое же количество обдирной понять на обойную? хотя обдирную уже купила...

Да, такое же количество. Но отслеживаем консистенцию теста-колобок.

lubov555
Спасибо большое. покупала муку Дивница 1 сорт очень понравилась, но вчера не было возможности заехать на рынок и купила в Перекрестке муку общего назназначения Мельникофф и что то я ее побаиваюсь. цена за 2 кг 30 руб с копейками

Рома
Люба, если всего бояться - никогда ничего не получится! Зачем тогда нужно было муку покупать, деньги тратить
Не бойтесь печь хлеб, экспериментировать, наблюдать за замесом и выпечкой - так приходит опыт!
А в помощь вам на форуме есть все подсказки в разделе Хлеб - всему голова, и рецепты авторов

lubov555
бояться-не про меня. купила-значит обязательно попробую. метод ТЫКА -вот это мое.

Владимировна
Люба, Мельникофф мука отличная. Хлеб получается из этой муки замечательный. Я к ней еще добавляю ржаную.

lubov555
вот и чудненько. сегодня будет печь из нее+ржаная. столько магазинного хлеба никогда не ели. каждый день по буханочке среднего размера уходит, магазинный батон держался дня 3

blinkfrog
Прошу прощения, если уже обсуждалось - на скорую руку поиском не нашел.

Хлебопечка 2501, хотел испечь ржаной хлеб в программе 7 с добавками (семенами всякими), положил их в диспенсер, но диспенсер так и не открылся. Погуглив, нашел, что, вроде как, диспенсер открывается не на всех программах, а только на тех, в которых в названии есть «с изюмом». Это так? Как же тогда ржаной хлеб с добавками выпекать? Вручную добавлять? Но ведь сигнала даже звукового нет для обозначения нужного момента.

marinastom
Выхода два.
  • Добавлять вручную на 7-8-й минуте замеса на 7 программе.
  • Если у вас хлеб ржано-пшеничный, то можно пользоваться основной программой «с изюмом». Я так и делаю. И все ОК!

blinkfrog
Выхода два.
  • Добавлять вручную на 7-8-й минуте замеса на 7 программе.
  • Если у вас хлеб ржано-пшеничный, то можно пользоваться основной программой «с изюмом». Я так и делаю. И все ОК!
Спасибо. Мука ржаная/пшеничная 50/50. Для такой нормально подойдет основная с изюмом?
Ну и, конечно, вручную добавить не сложно.

marinastom
Замечательно подойдет! А то вот у нас есть Царь-рецепт, его попробуйте.

remove
Извиняюсь если уже обсуждалось:
Х. П. 2502, в первый раз за все владения печкой решил попробовать хлеб на 03 программе (хлеб с изюмом). Проблема в том, что в нужное время диспенсер открылся и не закрылся. Это так и должно быть или его заклинило?

echeva
Олег, все верно-самостоятельно диспансер не закрывается.. и я вот, что заметила, если самому не закрыть его, то хлеб с этой стороны несколько ниже.. скорее всего, холодный воздух, проникающий через открытый диспансер, не благотворно влияет на подъем. Поэтому, я стараюсь закрыть его вручную... понаблюдайте сами

remove
Спасибо за ответ.
Посмотрел внимательно, да, там просто нет тяги что бы возвращать диспенсер на место. Закрыл его руками.
Хлеб получился вроде равномерный со всех сторон

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

echeva
Олег, отличный у вас хлебушек получился.. действительно-крыша поднялась равномерно.. а у меня всегда при незакрытом диспансере один край чуть ниже.. вот такая закономерность-поддувает что ли... хотя ХП стоит в нише, может быть это происходит зимой?.. хотя в квартире у нас тепло всегда... вообщем, не знаю в чем причина, но теперь. если рядом, то обязательно закрываю этот диспансер...

marinastom
то обязательно закрываю этот диспансер...
Небось с айпада писано? Он, хулиган, любит слова коверкать.
С моим диспенсером и того хуже: он у меня открывается, когда ему вздумается. Поэтому добавки сыплю вручную на 3.08 времени замеса.

echeva
Небось с айпада писано? Он, хулиган, любит слова коверкать.
С моим диспенсером и того хуже: он у меня открывается, когда ему вздумается. Поэтому добавки сыплю вручную на 3.08 времени замеса.
Гы.... прослежу за этим словечком повнимательнее в следующий раз-ДИСПЕНСЕР

Вит
добавки сыплю вручную на 3.08 времени замеса.
А ночью? Что случится с изюмом, если его засыпать заранен, до включения печки?
Дрожжи+ 1/2 муки + изюм +1/2 муки + вода (с растворёнными в ней солью и сахаром) + масло.

echeva
Виталий, если изюм засыпать сразу, то его ножи перерубят и целых ягод в тесте не будет...

Вит
Точно. Вот я и хочу понять. Сколько не выпекал хлеб с колбасой, размалывало в фарш. Чего не делал, так это вброс колбасы перед концом замеса. Боялся, что не успеет перемешать. Хотя вбрасывал ПО СИГНАЛУ. Правда, сигнал был для вброса, но не колбасы. А чего - уже забыл. Но всё равно хлеб с колбасой был.

Lagri
С моим диспенсером и того хуже: он у меня открывается, когда ему вздумается.
Марина, а почему так? Это со временем так происходит что ли? Я своим диспенсером для изюма редко пользуюсь, но раньше вроде бы всё открывалось во время.

marinastom
Маш, ХЗ почему. Какой-то, видимо, он у меня своенравный. Я и пружину ему по совету Елены65 пыталась подтянуть. Но, т. к. я пеку с добавками такого рода очень редко, то меня особо не парит эта проблема. Просто озвучила, что такое бывает.
Виталь, я уже говорила, что не люблю на ночь хлеб ставить из-за запаха. Вот сейчас потеплело, можно печку на балкон на ночь отселять.
Кстати, ты не мог бы мне сообщить твои пропорции «француза». Плииз! Что-то по книжке меня не впечатлило.

Irishka CH
не люблю на ночь хлеб ставить из-за запаха.
Мариша, потому что просыпаешься из-за аромата? А я вот люблю с ним просыпаться!!! А ХП у меня ваще в спальне, дык она вместо будильника еще!

Вит
Мариночка, пропорции строго по рецепту из руководства к ХП. Просто у тебя вкус более утончённый, изысканный. Поэтому краюху чёрного хлеба, политого НЕрафинированным свежим подсолнечным маслом и посыпанным сольцой ты не оценишь и подавно.
Да ничего особенного в этом французе нет. Не такой малость да и всё.

marinastom
Поэтому краюху чёрного хлеба, политого НЕрафинированным свежим подсолнечным маслом и посыпанным сольцой ты не оценишь и подавно.
Обижаете, начальник! Я эту краюху с детства обожаю. Писала как-то об этом. Вот как Ринин хлеб испеку, так обязательно от горячего кусманчик с маслицем и соличкой!

entin
если изюм засыпать сразу, то его ножи перерубят и целых ягод в тесте не будет...
Может я что пропустил... Я бросал пару раз, ничего не перемололо, но у меня ножи и не ставятся, а только лопатка. Просветите, что за ножи?

marinastom
Так это нож-лопатка и есть. У меня изюм тоже как-то измлолотила в мусор.

Вит
А у меня колбасу на атомы по хлебу размазал.
Маня, я помню. Просто давно тебя не видел, а графиню в вечернем платье пропускал. Ну, не узнал такую. Когда был ТАМ, а ты ТУТ, то очень скучал. А ты появилась, окинула гордым взлядом наше гульбище и гордо удалилась. Я тогда долго Вот...

entin
marinastom, о как! Может изюм сухой был? Я свой размачивал, может это его спасло...

Вит
Точно! Я колбасу не размачивал

marinastom
Не-а, Валентин, именно замоченный «замочила»!
Виталь, ну ты взрослую девушку прямо в краску вогнал. Я теперь спать не буду.

Вит
Вот-вот!

Татьяна_К
Всем добрый вечер!
Не сочтите за тупую)) Может и должно так быть...
Вобщем когда хлеб уже готов, как правильно остужать его? Просто на решетке, под полотенцем? Просто у меня всегда он настолько хрустящий, что режешь его и он крошится, крошки по всему столу, по комнате летят))) Потом хожу их собираю. Может что-то не то делаю? Почему он ТАКОЙ хрустящий?))))))))))))
Может в рецептуре не то что-то я делаю?

marinastom
Он такой и должен быть.
Можно перед тем как заворачивать в полотенце, сбрызнуть его водичкой из пульверизатора. И нож использовать спец. хлебный или хотя бы с зубчиками. У меня Трамонтина для мяса. Крошек почти нет.

sazalexter
Татьяна_К, После полного остывания, положите в п/э пакет, корочка отсыреет и крошится перестанет.

marinastom
корочка отсыреет и крошится перестанет
и весь кайф кончится...

Татьяна_К
Ну то есть сильно хрустящий это нормальное явление?
Так я его тоже или в пакет кладу, или под влажное чуть полотенце, чтоб помягче был.
Главное, что хруст - это нормальное состояние его. А то я переживают, может не так что кладу.... Должен быть мягкий, но хруст при этом лёгкий...
Переживаю же)
А то у меня во все стороны крошки, когда пилю его)

entin
сильно хрустящий это нормальное явление?
Так корочка же хрустящая. А внутри мягкий, вкусный... Так? Такая корочка недостижимая мечта многих, особенно детей. Мои эту корочку обрывают и объедают почти всю за полдня. Причём, когда меня рядом нет. Думают, что я ругать буду... Режу ножом-пилочкой, как Марина писала и нормально...

Рома
Просто у меня всегда он настолько хрустящий, что режешь его и он крошится, крошки по всему столу, по комнате летят))) Потом хожу их собираю. Может что-то не то делаю? Почему он ТАКОЙ хрустящий?))))))))))))
Может в рецептуре не то что-то я делаю?

Рецептура зависит от нашего желания и что заложим в тесто
Здесь ответ поищите hlebopechka.ru...

Татьяна_К
хлеб да, сильная хрустящая корочка, вкусная, внутри тоже вкусный.

а вот вчера испекла хлеб, вкусный, но сегодня внутри мякиш как реально у дешевого какого-нибудь батона, когда начудят на заводе, весь внутри разваливается, его режешь - мякоть распадается (а сверху корочка кошится, весь набор, разваливается че-то....
 делала на воде.

Олекс
Всем привет! и у меня уже есть помощница!!! 01. Только что привез муж, но толком проверить работу до завтра не смогу, только на режиме пельмени, если можно подскажите пожалйста -она сразу тесто должна мешать, или немного думает? А то у меня была тишина и я почти сразу отключила... буду читать инструкцию, может что не так делаю, но нервничаю, что пришла поломана

marinastom
Я Пельмени ни разу не включала. Но 100пудово сразу работает на Пицце. Попробуй.

Наталишка
Елена, попробуй ещё. Нажми- меню-программа пельмени-пуск. Может ты не нажала пуск?

Олекс
Уррраааа!!! Заработала Таки точно не нажала пуск, вот что значит бегом, прочитала Ваш совет, и.. Спасибо, что подсказали, а то уже успела перепугаться
 Какая-же печка красавица! И такая приятная на ощупь.

Девочки, а у всех нет толстой книги с рецептами, или полько мне так повезло? Только тоненькая, а ведь видела где-то, что где-то показывали фото книги.100 рецептов. Машинку брала в Фотосе (Киев), вроде не левая...

Irishka CH
Таки точно не нажала пуск, вот что значит бегом
Елена, это от радостного волнения! Поздравляю с приобретением замечательной помощницы ХП. Пусть служит долго и радует!

Наталишка
Елена, вот и хорошо! А рецепты лучше здесь ищите. Они не подведут

Katris
Девочки, а у всех нет толстой книги с рецептами, или полько мне так повезло? Только тоненькая, а ведь видела где-то, что где-то показывали фото книги.100 рецептов. Машинку брала в Фотосе (Киев), вроде не левая...
Когда вложена книга, прямо снаружи на коробке написано «книга с рецептами в подарок». Когда мы маме 2501 покупали год назад, так было.

Шалунишка
Друзья, а тыкните носом на рецептики хлебушка с влажным мякишем, плиз... Наконец-то наша семья начала определяться во вкусовых пристрастиях в хлебе, а то первый год хлеб уминали любой свежевыпеченный домашний как не в себя. Сейчас уже начались размышлюхи на тему какой вкуснее и сделали вывод, что больше всего нравится хлеб, который с влажным мякишем получается, то есть который не сухой внутри и не крошится сильно. Пока что таким получается хлеб на йогурте из инструкции к 2501. Когда йогурта нет, я заменяю его на кефир из тибетского гриба и результат точноо такой же... Дарницкий вроде почти такой же и все... Где-то встречала, что такими получаются хлеба на закваске? Так ли это и может мне уже пора переходить от выпечки на сухих дрожжах (других у нас не продают) к собственной закваске?

АнастасияК
Шалунишка, я тоже именно такой хлеб люблю, с влажным, пористым, упругим мякишем. После мночисленных экспериментов пришла к рецептам с добавлением - картофельного отвара и пюре, сыворотки или любой кисломолочки (творог, кефир, йогурт, сметана), тертого яблока. Кладу то, что есть в наличии, в любой комбинации. Есть сыворотка, ее кладу, всегда держу в холодильнике яблоко специально для выпечки хлеба (сахар тогда не добавляю), или специально отвариваю картофель. Еще делаю предварительный замес на Пицце из половины муки, получается опара. Хлеб получается не крошливый, не сухой, легкая хрустящая корочка и упругий, влажный, немного резинистый мякиш, потом заворачиваю в пакет, и корочка отмякает, не крошится - вкусно слов нет.
При этом всегда использую обычные сухие дрожжи (саф-левюр), то есть такого результата, который Вы хотите, можно добиться и без закваски. Хотя закваска это конечно здорово, если есть желание и время ею заниматься.

echeva
... и может мне уже пора переходить от выпечки на сухих дрожжах (других у нас не продают) к собственной закваске?
Шалунишка, я перешла на закваску спонтанного брожения уже год как.. Не нарадуюсь!! И теперь очень даже чувствую разницу с обычным дрожжевым тестом (особенно не нравится на сухих дрожжах). Да и мои домашние просят ТОЛЬКО заквасочный. Попробуйте-не пожалеете!!! Здесь очень много рецептов закваски-хлеб именно такой, как вы хотите.

marinastom
А мы все подсели на Ринин 50 на 50. Только печь я его стала в духовке в форме кирпичиком.
PS. Ира, что ж тебе спокойно не жилось, без революций...
Шалунишка, я перещла на закваску спонтанного брожения уже год как.. Не нарадуюсь!!
О, да! Закваска, это здорово! Но у меня что-то времени не хватает на нее.

A-liona
Всем здравствуйте. Поменяла печку по гарантии, в новенькой не получается такой высокий воздушный француз. Поменяла муку, дрожжи саф-момент, но другой пакетик. Подскажите, пожалуйста, в чем дело? И, кстати, крыша у хлебушка теперь почти всегда ровненькая))

Т@н@
Всем здравствуйте. Поменяла печку по гарантии, в новенькой не получается такой высокий воздушный француз. Поменяла муку, дрожжи саф-момент, но другой пакетик. Подскажите, пожалуйста, в чем дело? И, кстати, крыша у хлебушка теперь почти всегда ровненькая))
Я бы чуть-чуть дрожжей добавила.

Иннуся
А у кого есть опыт увеличения муки в рецепте французского хлеба (из инструкции к ХП) более 400 грамм муки? Хлебушек нравится очень, съедается моментом, хочется буханку посолиднее

A-liona
У меня в предыдущей печке француз иногда в крышку упирался) Я даже думать боялась об увеличении)))

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте