Подскажите, пожалуйста, какая температура используется при выпечке на разных программах? Встречал где-то упоминание, что «Выпечка» - 180 градусов, а «Французский» - самая горячая программа (200 с чем-то). А подробнее, может, кто знает?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 58)
Rina
Подскажите масло сливочное для кулича растопить или целым кидать
орхидея9, масло порезать мелкими кусочками и положить в разброс в х. печку.
растопить или целым кидатьЛучше всего, чтобы масло было комнатной температуры - т. е. чем мягче, тем лучше... дальше режете его на кусочки и, как написано выше,
положить в разброс в х. печку
Вот странно, сколько ни пытаюсь печь хлеб, все-время очень бледный выходит, уже кучу рецептов и программ перепробовал. Вот, например, на картинке (извините за низкое качество) с установкой «темная корочка» - и это один из самых темных оттенков еще получился, обычно светлее. И еще на картинке темнее получилось, в жизни - бледно-желтый оттенок как у бука.
Смущает также еще отзыв одного из пользователей, у которого поменянная по гарантии хлебопечка печет по-другому, неужели у них такой разброс параметров в зависимости от экземпляра? Например, у меня, может, на 10 градусов температура ниже - вот бледь и получается (еще и часто непропеченная).
Кстати, сам-то хлеб на фотографии вкуснейший, это на опаре из половины муки, бродившей при температуре 26 градусов в течение 4.5 часов.

Смущает также еще отзыв одного из пользователей, у которого поменянная по гарантии хлебопечка печет по-другому, неужели у них такой разброс параметров в зависимости от экземпляра? Например, у меня, может, на 10 градусов температура ниже - вот бледь и получается (еще и часто непропеченная).
Кстати, сам-то хлеб на фотографии вкуснейший, это на опаре из половины муки, бродившей при температуре 26 градусов в течение 4.5 часов.
blinkfrog, а сколько по времени у Вас печка? У меня в начале использования тоже светлые буханочки были даже на «темной корочке». А теперь приработалось что-то, и кочегарит такие зажаристые хлебушки! Даже верхняя корочка получается темно-зажаристая, почти не отличается от боков по цвету. Может и у Вас так будет?
blinkfrog, а сколько по времени у Вас печка?Ну да, новая она у меня, меньше месяца еще. Надеюсь, что так же, как и у Вас будет.
blinkfrog, ну вот я так и думала. Хлебопечка со временем начинает как-то лучше зажаривать, я где-то здесь читала про подобный опыт. Более яркий цвет у хлеба на молоке, йогурте или с добавлением сыра. Более сладкий чем столовый тоже будет позажаристей. Попробуйте.
Уважаемые пользователи Панасоник 2502 или просто знающие люди, подскажите, пожалуйста!
В инструкции к 2502 рецепт «Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой», в нем первые ингредиенты - «пшеничная мука 200 г» и «пшеничная мука с отрубями 200 г». Вот мука с отрубями - она продается? Или надо купить отрубей и самому добавлять? Или в магазинах называется как-то по-другому? Хотел хлеба с чесноком и сыром, а на этом ингредиенте застрял
если вопрос глупый - просьба сильно не пинать, хлебопечкой пользуюсь всего неделю, вот экспериментирую
В инструкции к 2502 рецепт «Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой», в нем первые ингредиенты - «пшеничная мука 200 г» и «пшеничная мука с отрубями 200 г». Вот мука с отрубями - она продается? Или надо купить отрубей и самому добавлять? Или в магазинах называется как-то по-другому? Хотел хлеба с чесноком и сыром, а на этом ингредиенте застрял
если вопрос глупый - просьба сильно не пинать, хлебопечкой пользуюсь всего неделю, вот экспериментирую
Продается, особенно рядом с вами есть шикарная мука «Здоровье Алтая»
Смотрим здесь: Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0
в том числе Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...
Смотрим здесь: Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0
в том числе Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...
Уважаемая Рома, подскажите, пожалуйста, в том рецепте ингредиент «пшеничная мука с отрубями» - имеется ввиду цельнозерновая мука из Вашего описания, то есть проще говоря в этой муке 9 частей обычной пшеничной высшего сорта и 1 часть пшеничных отрубей?
Здоровье Алтая попробую поискать, спасибо за рекомендацию
Здоровье Алтая попробую поискать, спасибо за рекомендацию
По ссылке выше я дала подробную схему приготовления трех видов муки: цельнозерновой, муки 1 и муки 2 сорта
всем-всем!! здравствуйте!! купили вчера Panasonic SD-2502! уже люблю её, но!!! помогите, пожалуйста!! испекли хлебушек УЖЕ 2 раза, и, корочка верхняя, как рваная.... что не так? и, «Лопатка свободно установлена, но она должна
касаться дна формы для выпечки хлеба», в инструкции, а у меня зазор есть мм2? что-то не так?!! СПАСИБО огромное!!!
касаться дна формы для выпечки хлеба», в инструкции, а у меня зазор есть мм2? что-то не так?!! СПАСИБО огромное!!!
ievgeni, Трескается крыша, мало воды. Лопатка должна болтаться на валу и касаться дна не должна. hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
2501 - белый пластмассовый корпус, диспенсер для добавок.
2502 - корпус в черно-нержавейном исполнении, диспенсер для добавок и диспенсер для сухих дрожжей. Все. Думайте сами, решайте сами.
Да, еще, как правило, разница в цене не в пользу 2502.
2502 - корпус в черно-нержавейном исполнении, диспенсер для добавок и диспенсер для сухих дрожжей. Все. Думайте сами, решайте сами.
Да, еще, как правило, разница в цене не в пользу 2502.
vizior, я недавно тоже мучалась муками выбора. Решила, что мне не нужен диспенсер для дрожжей, но очень уж хотелось взять нержавейку, даже не смущала завышенная цена. А потом случайно, когда даже еще не собиралась покупать хлебопечку, зашла с мужем в магазин и тут увидела ее родную, причем в белом и серебристом цвете и чего то подумалось, а зачем мне переплачивать.. и неожиданно для себя взяла беленькую Теперь не нарадуюсь на нее, такая она красивенькая, а диспенсер для дрожжей мне никогда и не пригодился бы, только грохотал бы, как ненормальный. Я иногда и этого диспенсера для изюма пугаюсь, думаю, что то застряло или сломалось в печке и несусь как сумасшедшая на кухню, а это изюм оказывается высыпался Но в принципе, мне даже и этот диспенсер не так часто нужен, так что я очень рада, что взяла печку именно в белом цвете
Сколько людей, столько и мнений. Я, например, диспенсером для добавок вообще ни разу не пользовалась, потому что такой хлеб не едим. А вот для диспенсером для дрожжей - постоянно. И внешний вид 2502 меня очень радует, стоит рядом с белой скороваркой. Мне вообще техника в нерважейчатых корпусах очень нра)))
В принципе, они обе очень очень классные А тем, кто не может выбрать, нужно определиться, нужОн ли им диспенсер для дрожжей или нет, ну и в цвете различие. А так я и сама люблю всё в нержавейчатых корпусах. Алён, а у меня наоборот, хлебопечка белая, а скороварка нержавейка
Привет всем!
Принимайте в свои ряды новеньких.
Вчера приобрели Панасоник 2500 пробовали печь хлеб вчера первый раз.
Не сказать что совсем комом, но сами накосячили, тесто было жидковато и получилось немножко не совсем то что хотели, но тем не менее он не залежался скушали.
Насколько я понял было много воды и мало муки, делали маленькую на основном режиме 1.
Сегодня была вторая попытка но муку уже мерили стаканом, исходя из того что в стакане примерно 130-140 грамм. Просто пока не приобрели весы.
Результат второй попытке на картинке.
Когда остынет приложу фото в разрезе и опишу вкусовые качества.
Всем рад и с удовольствием всех читаю.
Принимайте в свои ряды новеньких.
Вчера приобрели Панасоник 2500 пробовали печь хлеб вчера первый раз.
Не сказать что совсем комом, но сами накосячили, тесто было жидковато и получилось немножко не совсем то что хотели, но тем не менее он не залежался скушали.
Насколько я понял было много воды и мало муки, делали маленькую на основном режиме 1.
Сегодня была вторая попытка но муку уже мерили стаканом, исходя из того что в стакане примерно 130-140 грамм. Просто пока не приобрели весы.
Результат второй попытке на картинке.

Когда остынет приложу фото в разрезе и опишу вкусовые качества.
Всем рад и с удовольствием всех читаю.
Сергей, с покупочкой! Поздравляю нового хлебопёка! Хлебушек отлично вышел
Сегодня была вторая попытка но муку уже мерили стаканом, исходя из того что в стакане примерно 130-140 грамм. Просто пока не приобрели весы.Ой-ёёё! Больше так не делайте! Никаких «примерно» и «стаканами»! И это совсем не «просто», а «к своему ужасу» ещё не преобрели весы. Ну, а если серьёзно, то весы надо было покупать одновременно с мукой. Только отмерив с точностью до 1 грамма, а не +/- 10 Вы потом сможете правильно корректировать колобок при следующей выпечке. Удачи Вам!
Наоборот, нужно приучать себя иметь подручный инструмент и стараться делать колобок «вслепую»! И не зависеть полностью от точных мерных чашек.
Самая точная мерная чашка - баланс мука/жидкость! Только влажность муки командует парадом при замесе теста!
Большая влажность муки - меньше жидкости
Маленькая влажность, мука сухая - больше муки.
Мука - гигроскопичный продукт и очень хорошо впитывает влагу даже из влажного воздуха при сырой погоде, даже в пластиковом закрытом пакете!
У меня были несколько раз случаи, когда пришлось добавлять к муке жидкости в объеме 100% к весу муки, настолько мука оказалась сухой от долгого хранения, и разная мука по разному берет жидкость hlebopechka.ru...
А что делать, когда на даче и мерный стакан дома забыт? Выручит консервная банка! Достаточно знать и уметь пользоваться правилами замеса теста, как здесь например hlebopechka.ru..., за что автор рецепта получила первое место на конкурсе хлеба
Самая точная мерная чашка - баланс мука/жидкость! Только влажность муки командует парадом при замесе теста!
Большая влажность муки - меньше жидкости
Маленькая влажность, мука сухая - больше муки.
Мука - гигроскопичный продукт и очень хорошо впитывает влагу даже из влажного воздуха при сырой погоде, даже в пластиковом закрытом пакете!
У меня были несколько раз случаи, когда пришлось добавлять к муке жидкости в объеме 100% к весу муки, настолько мука оказалась сухой от долгого хранения, и разная мука по разному берет жидкость hlebopechka.ru...
А что делать, когда на даче и мерный стакан дома забыт? Выручит консервная банка! Достаточно знать и уметь пользоваться правилами замеса теста, как здесь например hlebopechka.ru..., за что автор рецепта получила первое место на конкурсе хлеба
Хороши советы...новичку. Это я Вашими советами воспользуюсь, а Сергей пусть хотябы буханок... надцать испечёт, чтоб закладку-замес-колобок прочуЙствовать.
С фантазией я вроде дружу, а представить "... когда пришлось добавлять к муке жидкости в объеме 100% к весу муки,...» получается плохо. Но тут просто беру на веру. Компетентность Ваша в даной области сомнений не вызывает
Кстати, вот и повод спросить, а то давно хотел, но сиснялси. Таня, а как определить эту влажность муки!?!?! Я уже сталкивался с такой проблеммой.
С фантазией я вроде дружу, а представить "... когда пришлось добавлять к муке жидкости в объеме 100% к весу муки,...» получается плохо. Но тут просто беру на веру. Компетентность Ваша в даной области сомнений не вызывает
Кстати, вот и повод спросить, а то давно хотел, но сиснялси. Таня, а как определить эту влажность муки!?!?! Я уже сталкивался с такой проблеммой.
Кстати, вот и повод спросить, а то давно хотел, но сиснялси. Таня, а как определить эту влажность муки!?!?! Я уже сталкивался с такой проблеммой.
На хлебокомбинатах стоят для этого приборы. И там замес теста не начинается, пока не будет измерена влажность муки, поскольку от этого зависит РАСЧЕТ количества воды для замеса.
Дома это практически невозможно сделать, если только наблюдательностью, на взгляд.
Сухая мука - рассыпается, не держит форму, вид сухой муки, если потереть в руках, то не оставляет следов, осыпается.
Влажная мука - все наоборот.
И много зависит от вида муки (рисовая, кречневая и т. д), они по разному впитывают воду, а иногда вобще не хотят ее брать (ссылка выше).
Вспомните упаковку сахарного песка: полежал дома в пакете или в мешке и превратился в комок, значит при упаковке сахар лежал рядом с жидкостью, набрал влагу в себя, стал тяжелее, набрал вес за который мы заплатили в магазине - а потом похудел, высох, вес уменьшился, но деньги за это нам никто не вернул
Поэтому я давно приняла для себя правило: ЗА ОСНОВУ брать эту таблицу hlebopechka.ru..., только как ориентир, сколько ПРИМЕРНО нужно взять ингредиентов для замеса. А дальше нужно потратить несколько минут чтобы подкорректировать влажность муки, добавить немного муки или жидкости, чтобы получить тесто нужной консистенции и потом спокойно ждать готовый хлеб
У меня эта таблица распечатана и лежит на кухне, чтобы в любой момент проконтролировать себя и не ошибиться. Какие-то показатели помню на память, а что-то нужно подглядеть перед замесом.
И держу в памяти эту таблицу hlebopechka.ru..., чтобы сделать перерасчет вместимости посуды, которую я использую для измерения муки и жидкости. Если по таблице в чашку 250 мл. входит примерно 150 грамм муки, то в консервную банку стандартную 400 мл. войдет муки примерно.... посчитать быстро и не сложно. А если ошиблась - отрегулирую добавлением муки или жидкости в процессе замеса. Поэтому весы в 10-20 грамм туды-сюды не смертельно! Важно: баланс мука/жидкость, консистенция теста.
Спасибо огромное! Вьехал!!! Ить такая таблица уже мной содрана и тоже хранится на кухне. А вот по ней корректировать закладку с учётом влажности я не допёр!
. Алён, а у меня наоборот, хлебопечка белая, а скороварка нержавейкаЯ скороварку тож нержавейчатую хотела, но, после того как мне привезли одну б/у, а другую с внешним дефектом, пришлось заказывать другой фирмы и в белом цвете (
А если по теме, хоть мне никто и не ответил, что было с моим французом, сёдня он получился почти вровень с краем ведерка
Я по поводу влажности муки тоже вроде писала. Когда открыла новую упаковку и стала набирать ложкой в стакан, сразу поняла, что эта мука более влажная, она действительно по внешнему виду отличается.
Когда остынет приложу фото в разрезе и опишу вкусовые качества.Как и обещал выкладываю то что получилось внутри

Вкус замечательный, и все получилось со второго раза как положено.

Взял у знакомых весы проверить мерный стакан, как оказалось градуировка нанесена верно, проверил также граненый стакан, действительно 130 грам муки там помещается.
Возник тогда у меня вопрос, почему первый раз не вышло ибо получается насыпали по рецепту практически, возможно мука того же производителя, но с давно открытого мешка, была наполнена влагой и воды стоило добавить поменьше.
Но ничего опыт со временем придет да и весы все таки думаем приобрести.
Делал по рецепту из книги на среднюю булку (500 муки 1,5 ч. л. сухих дрожей «Саф-момент», 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. масла, 330 мл воды)
размер L корочка средняя, режим основной на 4 часа.
а скажите, пожалуйста, про кулич. меня смущает малое количество жидкости. везде примерно стакан... и, можно заменить на молоко?
СПАСИБО!!!
ievgeni, Кулич, довольно сложная выпечка пеките по рецептам, например https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0
sazalexter, спасибо. а по рецепту из инструкции не очень?
ievgeni, Пеките по рецептам из форума, проверено, получается лучше.
sazalexter, еще раз спасибо.
порецепту из инструкции мне нравится куличик, только он у меня всегда с коричшевой коркой получается, температура приготовления видно большая, можно выпекать в духовке
vizior, В теме Панасоник ответ будет Панасоник
Подскажите пожалуйста, можно ли в ХП Панасоник SD 2500 во время работы изменить размер изделия или пропустить режим «выстаивание»
Непосредственно количество ингредиентов добавить можно. В разумных пределах, конечно же. Убавить? Не знаю. Если только кусок теста убрать.
Настройки прибора, уже запущенные, изменить нельзя.
Выравнивание тоже «не пропускаемо».
Мы часто делаем так: включаем программу и во время выравнивания загружаем все в ведерко.
Настройки прибора, уже запущенные, изменить нельзя.
Выравнивание тоже «не пропускаемо».
Мы часто делаем так: включаем программу и во время выравнивания загружаем все в ведерко.

А у меня трагедия. У моей печки 2501 отломился крючёк пластиковый который держит диспенсер. Подозреваю что от высоких температур. Диспенсером пользуюсь очень редко. Так что куплю себе теперь 2500 и буду добавки сыпать после» ПИК-ПИК»... Который раз убеждаюсь, чем больше наворотов тем быстрей что нибудь отломится. Подробнее: hlebopechka.ru...
А у меня трагедия.Я вам ответил на ветке «Ура! Купили...»
Здравствуйте. Если можно, дайте, pls, ссылочку - скорее всего, этот вопрос уже обсуждался.
Новичок, осваиваю SD-ZB2502, читаю форум и здешнее «ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ... " и возник вопрос:
Как сделать настройку «колобка» для закладки типа «мука в воду» - понятно, но в прилагаемой к ХП инструкции с рецептами, наоборот, указывают такой порядок: 1 - поместите сухие ингредиенты, 2 - влейте воду и другие жидкости.
И как в таком случае настраивать «колобок»? Или для SD-ZB2502 можно тоже «мука в воду»?
Новичок, осваиваю SD-ZB2502, читаю форум и здешнее «ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ... " и возник вопрос:
Как сделать настройку «колобка» для закладки типа «мука в воду» - понятно, но в прилагаемой к ХП инструкции с рецептами, наоборот, указывают такой порядок: 1 - поместите сухие ингредиенты, 2 - влейте воду и другие жидкости.
И как в таком случае настраивать «колобок»? Или для SD-ZB2502 можно тоже «мука в воду»?
Дайте ссылочку, где Вы прочли «мука в воду»
Мука в воду сыпется в других моделях. В частности, Мулинекс так работает. Здесь другой принцип и это здорово! Поначалу надо стараться придерживаться пропорции рецепта и все получится.
Дайте ссылочку, где Вы прочли «мука в воду»
Здесь и еще много где можно встретить по тексту hlebopechka.ru...
Здесь и еще много где можно встретить по текстуНо у панаса порядок закладки продуктов прописан, от сухих компонентов к жидким. Голова, она не только что бы шапку носить....
Денис!
Денис!я еще помню времена с пивом))))
Я тоже...
С прынцыпу найду!!!
С прынцыпу найду!!!

Спасибо всем откликнувшимся!
Продолжаю вникать в «Правило колобка», тема 8:
Поскольку мы формируем колобок уже во время замеса, то, наверное, можно сделать так:
Получается, и инструкцию соблюдем, и проверенный принцип не нарушим?
В связи с этим вопрос: в ХП Panasonic SD-ZB2502 цикл замеса идет непрерывно без остановки, или в цикле есть пауза, отделяющая предварительный замес от основного?
Продолжаю вникать в «Правило колобка», тема 8:
Возьмите за правило никогда не доливать воду в замес теста!
Лучше вариант, когда в тесто немного недосыпали муки, ее можно потом подсыпать, чем доливать воду. Вода (жидкость) при замесе должна быть постоянной величиной изначально (сколько налили воды – столько и налили), и регулироваться добавлением муки. Можно даже изначально при замесе теста делать специальный «недосып» муки в количестве 30-50 грамм, чтобы потом постепенным досыпанием ее в замес теста по столовой ложке, добиться правильного колобка.
Этот принцип проверен и называется «мука в воду».
Поскольку мы формируем колобок уже во время замеса, то, наверное, можно сделать так:
- Порядок закладки - строго по инструкции к ХП, сначала «сухое», потом «жидкое».
- Но... «сухое» недосыпем грамм на 30-50, а воды - столько, сколько в рецепте.
- При замесе будем подсыпать недостающую муку, пока колобок не примет достойный вид.
Получается, и инструкцию соблюдем, и проверенный принцип не нарушим?
В связи с этим вопрос: в ХП Panasonic SD-ZB2502 цикл замеса идет непрерывно без остановки, или в цикле есть пауза, отделяющая предварительный замес от основного?
Извините конечно, Antiq, Но Вы инструкцию вообще то читали???
Так я же о том, как понять фразу из инструкции: «Период замеса включает период подъема», примечание 3 на стр. 12.
«Период замеса включает период подъема», примечание 3 на стр. 12.это значит, что в период 15-30 минут на эту операцию включено время когда хлебопекарня будет работать непродолжительное время в режиме подъема. там есть разрыв буквально в минуте-две.
когда хлебопекарня будет работать непродолжительное время в режиме подъема. там есть разрыв буквально в минуте-две.
Спасибо, именно то, что нужно! Этот разрыв будет в конце периода замеса, или ближе к его середине?
где то в середине, но я не обращал на это внимание, Вот силиконовую лопаточку приобрести нужно, удобно при замесе сбрасывать со стенок тесто (бывает иногда необходимость) досыпать, все ж лучше когда идет замес.
За три года только тесто для ватрушек делала днём. Хлеб всегда пеку на таймере ночью с отсрочкой 10-11часов, на сырых дрожжах (те которые в брикетиках). Ни какого теста на стенках не бывает. Муку всегда насыпаю горкой или пирамидкой, вода следовательно получается ПО КРУГУ. И никаких непромесов и муки по углам...
У меня тоже непромесов небывает, пеку в основном тоже только ночью. Но «горкой или пирамидкой " - это круто!. Сёдне попробую так же
Не промесов и не было ни когда, но надо же как то участвовать в процессе, а не быть только загрузчиком
Не промесов и не было ни когда, но надо же как то участвовать в процессе, а не быть только загрузчикомА у меня были... живая мука в углах оставалась... Загрузчики всякие бывают и груз развалится и вместо хлеба кирпич испечётся
Не промесов и не было ни когда,
А у меня были...И у меня были. Причем при одинаковой муке, последовательности закладки и количества ингредиентов. Я думаю, что еще зависит и от напряжения в сети. Ну у нас, во всяком случае. Бывает, она, родимая, еле прокручивает, равно как и лампочки начинают в доме моргать и гаснуть. Что поделаешь,, так бывает. (Беспредел!!! )
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














