Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком

Категория: Мясные блюда
Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком

Ингредиенты

Филе кролика
300 г
Мякоть свинины (не жирная)
150 г
Куриная печень
250 г
Изюм
50 г
Фисташки
50 г
Фундук
50 г
Миндаль
50 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Корица, мускатный орех
по вкусу
Соль, смесь перцев
по вкусу
Лук
50 г
Коньяк
100 мл
Оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Изюм замочить в 50 мл коньяка, печень порезать мелкими кусочками и залить оставшимся коньяком. Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковородке.
  2. Половину филе кролика порезать мелкими кубиками, из оставшейся части и свиной мякоти приготовить фарш.
  3. Лук очистить и порезать кубиками как можно мельче. Обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить кубики крольчатины и обжаривать еще 2-3 минуты. Снять с огня, слегка остудить.
  4. На хорошо разогретую сковороду выложить печень вместе с коньяком, в котором она мариновалась и обжарить на сильном огне пару минут.
  5. Соединить фарш с печенью и обжаренными кусочками кролика. Добавить изюм вместе с маринадом, орехи, специи, посолить и поперчить. Влить сливки (их может понадобиться чуть меньше) и хорошо все вымешать.
  6. Выложить в форму и поставить на водяную баню в разогретую до 180С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Перед выпечкой прикрыть верх патэ фольгой.
 Остудить в форме.

Примечание

При составлении праздничного меню мы очень часто отдаем предпочтение блюдам, которые можно приготовить заранее. Этот рецепт как раз такой.
Патэ можно приготовить за сутки до подачи. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком

медуница
Марина, я только собралась готовить кролика по-лигурийски, а тут такая красота во всех отношениях. Жду 29 декабря кролика и если мне его все-таки привезут, то я буду вся в сомнениях. Оба рецепта хороши. В пору готовить по обоим. Забираю в закладки, спасибо!

Twist
Наташа, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся.
Жду 29 декабря кролика и если мне его все-таки привезут, то я буду вся в сомнениях.
А кролика хватит на оба рецепта, тем более если домашний и крупненький. Спинку на рулет, и там еще столько останется...

MariS
Молодец, Маришка! Впечатляет патэ!

Мариш,а я сегодня почти такой же террин приготовила, только мясо других животных. А принцип такой же.
Выстаивается в холодильнике ночь. Если будет фотогеничным - выставлю завтра.

Twist
Мариш, спасибо!!! Попробуй при случае, не пожалеешь! :girl_love
Мариш, а я сегодня почти такой же террин приготовила, Если будет фотогеничным - выставлю завтра.
С нетерпением буду ждать.

Merri
Марина, спасибо! Это ты уже к празднику приготовила? Или это обычный ужин?

Twist
Ириша, это я мужу на работу готовила. У них было годовое подведение итогов, и, как продолжение, фуршет в складчину.
Говорит, размели мгновенно.



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое