Пятница, 08 февраля 2013 года, 20:30 | Плов в скороварке Oursson
Рома, вы большой молодец! Так подробно все описали, фото замечательные!
Я хочу только вас попросить все-таки исправить в рецепте текст про открывание крышки после сигнала - сначала минут десять спускается давление, а потом уже открывается крышка, а не наоборот. Вы с Марией на эту тему поговорили, но не исправили. А тем, кто еще новичок, это важно. И еще - допишите, пожалуйста, не в комментариях, а в рецепте - мерный стакан 250 мл, а рис - длиннозерный.
Да, кстати, я сегодня готовила плов почти по вашему рецепту. "Почти", т. к. вместо баранины у меня была куриная грудка и ее не требовалось предварительно тушить. Я ее обжарила на выпечке с луком и морковью, а потом - как у вас, на "каше" 30 минут при давлении "1". Видимо, из-за того, что рис был, хоть и длиннозерный, но мягкий, он слегка переварился. Думаю, надо было время выставить минут 15-20, а потом, если рис недоготовился, оставить на подогреве. Еще посоветую тем, кто берет для плова нежирное мясо, побольше лить масла, чтобы не было суховато. А еще я все-таки больше люблю круглозерный рис (только не бейте)!