Перец, фаршированный цветной капустой

 
Манна
Суббота, 24 ноября 2012 года, 20:18 | Перец, фаршированный цветной капустой

Перец, фаршированный цветной капустой

Категория: Мясные блюда
Перец, фаршированный цветной капустой

Ингредиенты

Перец красный сладкий 1 шт.
Рис, отваренный до полуготовности 2 ст.л.
Лук+морковь, спассерованные 2 ст.л.
Цветная капуста 1 соцветие
Соль по вкусу
Аджика (у меня домашняя) 1-2 ст.л.
для мясоедов:
куриное бедро 1 шт.
Соус:
Вода горячая ~1 л.
Аджика (у меня домашняя) 5 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук) для посыпки 1 пучок
Сыр 1-2 ломтика

Способ приготовления

  • Вырезаем из перца плодоножку. Очищаем перец от семян. Заливаем кипятком для эластичности.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • В это время готовим начинку. Соединяем рис, отваренный до полуготовности (я варила на режиме "Рис" в пропорции 1:1,5), спассерованные лук и морковь (я пассеровала на режиме "Жарка-Овощи" при закрытой крышке 5 минут), измельченную цветную капусту. Солим. Вводим аджику (в начинку для этого перчика я ее положить забыла ).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сливаем из перца воду. Плотно начиняем (только без фанатизму )
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А для мясоедов треть (можно и больше) можно заменить на рубленное куриное мясо (я предварительно потушила бедра и отделила филе).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Укладываем перцы в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем соусом (вода горячая, аджика, соль) так, чтобы перчики почти полностью были в жидкости. Режим Тушение 1 час.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • За пять минут до окончания режима присыпать перчики рубленной зеленью.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • По окончании программы уложить ломтики сыра на срез перчика.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Закрыть крышку, чтобы сыр подплавился... на минутку.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И можно кушать
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Программа приготовления:

Рис, Жарка-Овощи, Тушение

Айгюль
Суббота, 24 ноября 2012 года, 20:46 | Перец, фаршированный цветной капустой

Манна ты такая такая такая просто слов нет, какая ты красиво и вкусно, и много, и аппетитно, и вызывающая желание пойти тоже что-нибудь приготовить и СЪЕСТЬ ВСЕ
Рита
Суббота, 24 ноября 2012 года, 21:00 | Перец, фаршированный цветной капустой

Маннон, гран мерси за такой рецептик!!! Какая редкость на нашем форуме чудесный вегетарианский рецептик!!! На днях сварганю!!!
Манна
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 08:54 | Перец, фаршированный цветной капустой

Цитата: Айгюль от Суббота, 24 ноября 2012 года, 20:46
Манна ты такая такая такая просто слов нет, какая ты красиво и вкусно, и много, и аппетитно, и вызывающая желание пойти тоже что-нибудь приготовить и СЪЕСТЬ ВСЕ
Ух ты! Меня тока што кулинарной музой обозвали Айгюль, я рада, что вдохновила тебя на кулинарные подвиги Только (шопотом) Главное "съесть все" лучше до захода солнца
Цитата: Рита от Суббота, 24 ноября 2012 года, 21:00
Маннон, гран мерси за такой рецептик!!! Какая редкость на нашем форуме чудесный вегетарианский рецептик!!! На днях сварганю!!!
Ой, Ритуся, ты ж тож вегетарианка
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 14:46 | Перец, фаршированный цветной капустой

Манняша, я сделала это!!! Сегодня сварганила!!!! Получилась вкуснотищщщща!!!! Преогромнейшее спасибо тебе!!!
Буду готовить и впредь! Сделала совсем небольшое отступление - покрошила адыгейского сыра в фарш . Для белка . Вкуууусно !
Манна
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 14:48 | Перец, фаршированный цветной капустой

Ой, Ритуля, я очень-при-очень рада, что тебе понравился рецептик И... исчо... Спасибочки тебе за внимание к этому рецептику и за отзыв
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 14:54 | Перец, фаршированный цветной капустой

Прекрасный рецепт!!! А какой это изумительно праздничный гарнир для невегетарианцев! Готовится элементарно!
Всем рекомендую!!!
Молодец, Манночка!!!!
Манна
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 15:13 | Перец, фаршированный цветной капустой

Ой, засмущала прям Спасибо, дорогая

Да, правда, можно как гарнир... красиво и необычно
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы