Перец, фаршированный цветной капустой

Категория: Мясные блюда
Перец, фаршированный цветной капустой

Ингредиенты

Перец красный сладкий 1 шт.
Рис, отваренный до полуготовности 2 ст. л.
Лук+морковь, спассерованные 2 ст. л.
Цветная капуста 1 соцветие
Соль по вкусу
Аджика (у меня домашняя) 1-2 ст. л.
для мясоедов:
куриное бедро 1 шт.
Соус:
Вода горячая ~1 л.
Аджика (у меня домашняя) 5 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук) для посыпки 1 пучок
Сыр 1-2 ломтика

Способ приготовления

  • Вырезаем из перца плодоножку. Очищаем перец от семян. Заливаем кипятком для эластичности.
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • В это время готовим начинку. Соединяем рис, отваренный до полуготовности (я варила на режиме "Рис" в пропорции 1:1,5), спассерованные лук и морковь (я пассеровала на режиме "Жарка-Овощи" при закрытой крышке 5 минут), измельченную цветную капусту. Солим. Вводим аджику (в начинку для этого перчика я ее положить забыла ).
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • Сливаем из перца воду. Плотно начиняем (только без фанатизму )
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • А для мясоедов треть (можно и больше) можно заменить на рубленное куриное мясо (я предварительно потушила бедра и отделила филе).
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • Укладываем перцы в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем соусом (вода горячая, аджика, соль) так, чтобы перчики почти полностью были в жидкости. Режим Тушение 1 час.
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • За пять минут до окончания режима присыпать перчики рубленной зеленью.
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • По окончании программы уложить ломтики сыра на срез перчика.
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • Закрыть крышку, чтобы сыр подплавился... на минутку.
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • И можно кушать
  • Перец, фаршированный цветной капустой
  • Перец, фаршированный цветной капустой

Программа приготовления:

Рис, Жарка-Овощи, Тушение

*Айгюль
Манна ты такая такая такая просто слов нет, какая ты красиво и вкусно, и много, и аппетитно, и вызывающая желание пойти тоже что-нибудь приготовить и СЪЕСТЬ ВСЕ
*Рита
Маннон, гран мерси за такой рецептик!!! Какая редкость на нашем форуме чудесный вегетарианский рецептик!!! На днях сварганю!!!
*Манна
Цитата: Айгюль

Манна ты такая такая такая просто слов нет, какая ты красиво и вкусно, и много, и аппетитно, и вызывающая желание пойти тоже что-нибудь приготовить и СЪЕСТЬ ВСЕ
Ух ты! Меня тока што кулинарной музой обозвали Айгюль, я рада, что вдохновила тебя на кулинарные подвиги Только (шопотом) Главное "съесть все" лучше до захода солнца
Цитата: Рита

Маннон, гран мерси за такой рецептик!!! Какая редкость на нашем форуме чудесный вегетарианский рецептик!!! На днях сварганю!!!
Ой, Ритуся, ты ж тож вегетарианка
*Рита
Манняша, я сделала это!!! Сегодня сварганила!!!! Получилась вкуснотищщщща!!!! Преогромнейшее спасибо тебе!!!
Буду готовить и впредь! Сделала совсем небольшое отступление - покрошила адыгейского сыра в фарш . Для белка . Вкуууусно !
*Манна
Ой, Ритуля, я очень-при-очень рада, что тебе понравился рецептик И... исчо... Спасибочки тебе за внимание к этому рецептику и за отзыв
*Рита
Прекрасный рецепт!!! А какой это изумительно праздничный гарнир для невегетарианцев! Готовится элементарно!
Всем рекомендую!!!
Молодец, Манночка!!!!
*Манна
Ой, засмущала прям Спасибо, дорогая

Да, правда, можно как гарнир... красиво и необычно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту