Торт "Белая Акация" (современный)* (страница 2)

нинок
коржи сразу доставать из духовки или остужать там?

Cразу доставать- постоят мин.4-6 и доставать. Дольше не надо- отпарится низ и хорошо не снимется. Там «шкурка сверху будет тоненькая- рекомендую снимать сразу горячей на решетке.

olesia32
коньяк можно не добавлять? или заменить?

fronya40
ой, какая вкуснятина Торт "Белая Акация" (современный)*

нинок
коньяк можно не добавлять? или заменить?

Я добавляю Амаретто итальянское (оно просто дешевле укр.), там алкоголя меньше. Можно и без спиртного-но сам белый ганаш сладкий. даже немного приторный. Скажу честно- думаю что этот рецепт все таки будет хорош тогда, когда есть возможность и ганаш из шоколада (НЕ ГЛАЗУРИ!) сделать+маскарпоне (оно делает крем интересным)+немного алкоголя. Часто работаю с белым ганашем- я почти все ним декорирую сверху (или+еще подкрашиваю)-алкоголь хорошо к нему подходит. Только вот с чем сталкивалась- пробовала когда-то на вершках базарных (сметане). там при добавлении коньяка (не было Амаретто) крем начинал расслаиваться. При маскарпоне +коньяк такого не было ни разу. И вообще заметила-что крем хорошо переносит качественный (заграничный) алгоколь, а вот с нашим укр. надо понемножку добавлять и смотреть.... Здесь при расслаивании добавляю маскарпоне немного (вершки домашние) и сбиваю венчиком легонько. Добавлять масло-усугубит ситуацию. Вот как-то так... сама делала немало раз Акацию-считаю, что всегда можно рецептик «под себя» подстраивать и менять. Но мне легче в данном случае работать с кремом- добавляю маскарпоне, оно редко расслаивается и меет очень хорошую структуру само по себе и в креме. С домашними вершками и сметаной сложнее намного. Желаю всем удачных и вкусных тортиков!

inucya
нинок, тортик твой вкусненький, но делала его в гости, поэтому фотку сделать не удалось, но я его обязательно повторю и прийду с отчётом, а сейчас прошу совет-можно ли этот вкуснющий крем положить в заварные пирожные? Форму он держит, но он же влажный. Не знаю как быть

нинок
нинок, тортик твой вкусненький, но делала его в гости, поэтому фотку сделать не удалось, но я его обязательно повторю и прийду с отчётом, а сейчас прошу совет-можно ли этот вкуснющий крем положить в заварные пирожные? Форму он держит, но он же влажный. Не знаю как быть
Inucya, а ты делала с маскарпоне? Точно по рецепту и с вареной сгущенкой +алкоголь? Извиняюсь, что так «настойчиво спрашиваю»- делала этот крем раз 30 точно и самое вкусное именно так (для меня... ). Думаю, что для заварных можно-он достаточно жырный. Сама давноооооо так хочу попробовать +еще заварные с сырным кремом тоже интересны. Только вот заварные не умею пока. Если у тебя сама основа ганаш белый хорошо взбился, обязательно попробуй его с темным ганашем (такого же типа 56% шоколад, не горький!) соотношение приблизительно 4 :1 + алкоголь немного (надо пробовать в процессе). Отличный шоколадный крем прекрасной структуры и вкуса (не имеет столь насыщенный шоколадный вкус и выигрывает как раз этим).

inucya
нинок, делала с развесными сливками 40% чуть с кислинкой, вместо сгущёнки клала соус карамельный сваренный на 30% сливках (густой форму держал). Ганаш взбился классно, но через 1 минуту пока я взбивала сливки он стал как камень, но 30 сек. в микро и он размягчился. Крем форму держал.
В общем делаю с чёрным шоколадом, а раскисание заварным не грозит, из-за быстрого поедания, учитывая вкуснющий крем
 А с черным шоколадом варённую сгущёнку (или карамель) класть?

нинок
нинок, делала с развесными сливками 40% чуть с кислинкой, вместо сгущёнки ложила соус карамельный сваренный на 30% сливках (густой форму держал) Ганаш взбился классно, но через 1 минуту пока я взбивала сливки он стал как камень, но 30 сек в микро и он размягчился. Крем форму держал.
В общем делаю с чёрным шоколадом, а раскисание заварным не грозит, из-за быстрого поедания, учитывая вкуснющий крем
 А с черным шоколадом варённую сгущёнку (или карамель) класть?
Поняла. А с маскарпоне этот крем ну просто - то что надо. С черным шоколадом сгущенку (или карамель) НЕ КЛАСТЬ. Но из самого черного ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ВКУС. Если положить сгущенку, будет ТАфита, но сгущенки лучше меньше класть.
А вот если мешать белый готовый + черный готовый (перемешать и еще раз взбить), овсем другой отенок шоколадного вкуса. Благородней что ли. Там можно все добавлять по вкусу - основа ганаш и вперед остальное!

cmak
Тортик очень интересный, надо попробовать!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте