Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) (страница 4)

Caprice
С сухим молоком вкус майонеза для меня более привычный что ли, больше похож на магазинный, я бы сказала.
Магазинный тоже разный бывает. Бывает вкусный, бывает невкусный Этот, что на сухом молоке напоминает магазинный, который невкусный

Wiki
Тогда у нас весь не вкусный, но мы к нему привыкли, другого-то нет.

Кстати, какой магазинный вкусный?

Caprice
Тогда у нас весь не вкусный, но мы к нему привыкли, другого-то нет.

Кстати, какой магазинный вкусный?
Ну не знаю. Российский мы не покупаем, в нем крохмал. Берем израильский, или Тельма, или Шуферсалевский.

julifera
Тогда у нас весь не вкусный, но мы к нему привыкли, другого-то нет.

WIKI - нет, у нас есть вкусный магазинный майонез!!!
И невкусный магазинный тоже бывает

А на Малютке получается отлично

Это просто Caprice такое молоко невкусное попалось.
Я прекрасно понимаю - о каком привкусе сухого молока идет речь, сама на такое напоролась год назад и умудрилась по глупости купить аж 2 пачки, одну еле домучила в выпечку, вторую пачку все таки выкинула... похожим запахом и привкусом отдает иногда спортивное питание, особенно гейнеры, пихают туда это мерзкое сухое молоко

PapAnin
одш9о тл ш
    шщгшщ8нонгшггрп4540с74485рбрьиб шьшешшек
    [/li]

Девочки, мальчики, простите это ребенок добрался до компа :mad: не могу удалить сообщение :(

А зачем удалять-то? Человек по делу ответил! :yes:
Только я не совсем понял, какое молоко рекомендует? *JOKINGLY*

Caprice
WIKI - нет, у нас есть вкусный магазинный майонез!!!
И невкусный магазинный тоже бывает

А на Малютке получается отлично

Это просто Caprice такое молоко невкусное попалось.
Я прекрасно понимаю - о каком привкусе сухого молока идет речь, сама на такое напоролась год назад и умудрилась по глупости купить аж 2 пачки, одну еле домучила в выпечку, вторую пачку все таки выкинула... похожим запахом и привкусом отдает иногда спортивное питание, особенно гейнеры, пихают туда это мерзкое сухое молоко
Точно. К тому же, взбивалось это сухомолочное месиво очень плохо.

Petsi
Тему внимательно прочитала, сегодня попробовала приготовить. Пропорции строго по рецепту.
Увы, ничего не вышло. Поставила в морозилку на 10 минут, потом повторно взбила- чуть-чуть загустело, но все равно это не майонез.
Вопрос-как это утилизировать? Выбрасывать жалко.

julifera
Petsi - жаль что не получилось, на каком сухом молоке делали?

Утилизировать можно так - замариновать курочку перед выпечкой или тушением, а можно филешку мелко порезать и замайонезить на такие оладушки:

Рубленные куриные оладки:

hlebopechka.ru...

А можно «Мадленки на майонезе» сделать:

hlebopechka.ru...

Natulek
Да и в хлеб можно, только учесть, что 3 столовых ложки этой смеси - это 2 ложки - масла и одна - воды.

Petsi
Сухое молоко Pr.Preston с массовой долей жира 25%-
Куриные оладьи попробую, а мадленки... у меня же горчица присутствует.

Arka
Вопрос-как это утилизировать? Выбрасывать жалко.
зачем утилизировать?
можно еще охладить и снова попробовать
попробуйте подложить под стакан что-нибудь из морозилки на время взбивания, - взобьётся как миленький!

julifera
а мадленки... у меня же горчица присутствует.

Petsi - это не старшно - горчица дает мадленкам уникальный вкус, и он совсем не горчичный

Тверичанка
Вау! У меня всё получилось!!! Давно забрала рецепт в закладки, но всё как-то опасалась делать, т. к. уже был неудачный опыт изготовления майонеза из молока. А вот сегодня опять начиталась и решила - была не была. Всё старательно отмерила, начала взбивать и сначала смесь начала густеть, я жутко обрадовалась и тут... всё сделалось жидким. Сначала расстроилась, а потом попробовала, а смесь какая-то теплая. Быстренько сунула в морозилку на 5 минут, опять осторожно начала взбивать и тут он загустел за 1 минуту. Я очень довольна. Обязательно буду делать ещё. Тем более, что майонез дома держу очень редко (в отличие от сухого молока. Обычно держу в шкафу пакетик для всякой выпечки), а иногда он ну очень срочно вдруг понадобится. Огромное спасибо за рецепт.

Petsi
можно еще охладить и снова попробовать
Так и сделала. Поставила в морозилку и забыла на ночь
Сегодня слегка оттаяла и снова взбила-получилось! Не очень густой, конечно, но все-таки не кисель. Вкус понравился.

julifera
Тверичанка, Petsi
А благодаря Арочке получится у всех

Альбина
Магазинный тоже разный бывает. Бывает вкусный, бывает невкусный Этот, что на сухом молоке напоминает магазинный, который невкусный
Сухое молоко тоже разных производителей бывает и вкус соответственно разный у него будет

Petsi
У меня возникла мысль добавить в этот майонез яичный порошок, мне кажется взбиваться будет лучше. Как вы думаете, стоит или нет?
И как у яичного порошка с сальмонеллезом? Просто я его не использую, а сырое яйцо боюсь добавлять.

nimart
julifera , большое спасибо за рецепт!!
впервые делала и получилось как советский майонез в стекл баночках (определение мужа)

правда сух молока не было делела на дом. сметане и олейне

ногу не поднимала долго,, проворачивая по кругу стаканчик

довольна, что не нужно покупать теперь!!
спасибо еще раз!

julifera
nimart - здорово
Я еще не пробовала на сметане

Елена Бо
Сделала майонезик. Вкусно даже тёплым, пооблизывала всё что можно было (люблю я маонез ). Вот спасибо! Ну прям мой майонез!
Делала не на воде, а на молоке из холодильника. Взбилось моментально. Густющий, не могла ногу вырвать, пришлось ещё молока добавить, но всё равно густой ужасно.

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Wiki
Может было уже, а я пропустила.
Майонез домашний на яйце хранить долго нельзя по понятным причинам.
На сухом молоке в принципе там особо портиться нечему. Так понимаю, что его можно хранить и подольше? В разумных пределах, конечно.

Елена Бо
Девочки, возник вопрос.
После холодильника мой чудесный майонез можно ножом резать. Как его разбавить? Надо опять взбивать?

julifera
Девочки, возник вопрос.
После холодильника мой чудесный майонез можно ножом резать. Как его разбавить? Надо опять взбивать?

Я после холодильника не пробовала, а сразу после приготовления - если был очень густым, то добавляла чуток теплой воды и размешивала просто ложкой - консистенция была однородная.
После холодильника - может полугорячую водичку получится аккуратно вмешать, не знаю, надо пробовать.

Елена Бо
julifera, спасибо! Всё получилось. Тёпленькой водой в несколько приёмов. Отлично всё вмешалось. Однородный, блестящий, как надо!

julifera
На сухом молоке в принципе там особо портиться нечему. Так понимаю, что его можно хранить и подольше? В разумных пределах, конечно.

Когда начинала опыты с таким майонезом - специально оставила его на 2 месяца - не испортился, но вкус немного прогорк - годится только в выпечку или мясо мариновать, а так живьем в салаты - не

Wiki
Два месяца - это перебор, а вот пару недель можно смело хранить?

julifera
julifera, спасибо! Всё получилось. Тёпленькой водой в несколько приёмов. Отлично всё вмешалось. Однородный, блестящий, как надо!

 
Елена Бо - очень рада, что рецепт пришелся по душе

а вот пару недель можно смело хранить?

Да!!!

rusja
Видимо, так сложились звезды или я уже ментально сроднилась с этим рецептом, путем проб и неудач, но он у меня впервые сегодня ПОЛУЧИЛСЯ, на той самой пачке Белакта, только предварительно, все ингредиенты (сухое молоко разведенное с водой+подсолнечное масло) я на полчаса поставила в морозилку. И только при достаточном охлаждении, из моего дефектного в предыдущие разы раствора сухого молока, получилась Эмульсия, да такая густая, что даже пришлось водой разбавлять. Вот только горчицы не было совсем и я добавила какой-то сливочно-чесночный соус Кальве и колличество соли буду уменьшать.
Фотку не выставляю, она в принципе, традиционная, но вывод один - для лучшего взбивания необходимо охлаждение, если не уверены в качестве продукта и своих силах с первого раза

Wiki
Сделала сейчас майонез, двойную норму. Одна минута! и поллитра густого, вкусного майонеза. Красота просто!
Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!
Мне этот майонез нравится гораздо больше, чем с яйцом.

julifera
WIKI

Kir
Вы не подскажите два вопроса:
1. Если использовать молоко не сухое, а обычное «коровье» только сельское, из него получается? Или если не порошковое, то следует брать уже сметану?
Т. е молоко «настоящее» следует разбавить сметаной, сливками или получается из обычного молока?
2. В фотографии видно (а в обсуждении подтверждается) что для сбивания используется насадка на блендера - «ножи»
А ЗАЧЕМ ножи? Если там нет ничего такого, что нам надо рубить?
Ведь на все блендеры есть насадка - венчик.
Она сбивает объемнее?
Почему Вы используете именно насадку ножи и при этом активно сражаетесь с перегревом ножевой группы блендера путем охлаждения продукта ледяной подставкой?
Нельзя заменить ножевую насадку на насадку венчик?

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

LLika
Kir, что бы взбить таким венчиком майонез растительное масло надо добавлять по капельке (не всякий блендер и по времени выдержит без перегрева). Думаю на молоке вообще такой способ не прокатит. Тут практикуют именно быстрый майонез, который готовится за считанные минуты. Этого можно добиться только блендером с ножами.
После того, как загружены все ингредиенты, я включаю блендер, эмульсия получается мгновенно, но я считаю до 15, это приблизительно по времени 15-20 секунд и только тогда начинаю по чуть-чуть поднимать блендер вверх. За 2-3 минуты майонез готов. Венчиком так быстро не сделается.

LLika
Девочки, мальчики, кто делал майонез на яйцах и на сухом молоке, у вас тоже констистенция майонеза отличается?
Сразу скажу, что после взбивания и доведя по вкусу, я в майонез добавляю пару столовых ложек воды. Во-первых исчезает приторный и жирный вкус растительного масла, во-вторых соус получаетя менее крутым.
Так вот, после добавления воды, который на яйцах у меня получатся более пластичный, тянучий что ли (не знаю, как выразиться), в общем такой как магазинный. А на сухом молоке, особенно если постоит в холодильнике, в прямом смысле слова можно резать ножом, если набирать ложкой - ломтиками отламывается (опять не знаю, как правильно сказать). Праздники скоро и тот и другой сделаю, сфоткаю и покажу.
Для прослойки в такие салаты как шуба, грибная полянка и т. п. он подходит, а на хлебушек намазать, сверху полить на блюдо нам больше на яйцах нравится (мы такой едим, не боимся).
Или я что-то не так делаю с молоком?

Kir
что бы взбить таким венчиком майонез растительное масло надо добавлять по капельке (не всякий блендер и по времени выдержит без перегрева). Думаю на молоке вообще такой способ не прокатит. Тут практикуют именно быстрый майонез, который готовится за считанные минуты. Этого можно добиться только блендером с ножами.

Огромное Спасибо. Все предельно ясно!

Wiki
Девочки, мальчики, кто делал майонез на яйцах и на сухом молоке, у вас тоже констистенция майонеза отличается?

На сухом молоке получается желеобразный как бы. После приготовления добавляю уксус и 2 столовые ложки крутого кипятка, снова перемешиваю. Тогда майонез нормальный получается, для заправки салатов самое то.

Сливочная
Быстро и хорошо получается майонез на сухом молоке и рафинированном подсолнечном масле. Спасибо автору за замечательный рецепт майонеза. А тут начала делать майонез, а масла оказалось мало, пришлось брать бутылку горчичного масла. Майонез получился также быстро, но жёлтого, цыплячьего цвета. С выраженным горчичным вкусом, мне нравится, я на горчичном масле люблю делать выпечку и хлеб. Любителям горчицы можно рекомендовать. Или если хотите придать чуть желтоватый оттенок майонезу без яиц, то можно смело добавить 2-3 столовые ложки горчичного масла, без каких либо последствий для послевкусия. А вот и фото.

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

julifera
Сливочная - я очень рада, что все получилось и понравилось

Тверичанка
Я тоже вполне «подружилась» с этим майонезом. И тоже заметила, что он у меня быстро взбивается если продукты хорошо охлаждены. Кстати, на обычном молоке он тоже получается. Я пробовала в тех же пропорциях, что и на сухом молоке. Всё прекрасно взбилось. На Новый год совсем осмелела и добавила ещё и желток от сваренного вкрутую яйца (думаю, что можно было и 2 добавить). Надеюсь, что автор рецепта не обидится на меня за такую отсебятину. Просто, когда рецепт меня заинтересовывает, я начинаю с ним дальше экспериментировать. А этот рецепт оказался для меня просто спасением. Теперь магазинный стало покупать просто страшно. Буквально вчера позвонила знакомая и рассказала, что делала с магазинным майонезом селёдку под шубой. То, что не доели, покрыла фольгой и вынесла на лоджию. Утром фольга в местах соприкосновения с майонезом продырявилась, как бы растворилась.

rusja
А я накануне НГ, чтобы уже наверняка, не только разведенное молоко охладила в морозилке (до 30 мин), но и подсолнечное масло отдельно. Все взбилось на УРА

Galin
Какая красота, что же я этот рецепт раньше не увидела. Завтра буду тренироваться, только вот хотела бы вместо обычного сухого молока взять сухое соевое, очень надеюсь, что получится. Всё предварительно буду охлаждать тогда уже взбивать.
Пыталась и раньше сделать майонез без яиц, но другой рецепт и так подробно не была описана технология, получалась просто жидкая масса, возможно из-за того, что продукты были комнатной температуры.

rusja
Пыталась и раньше сделать майонез без яиц, но другой рецепт и так подробно не была описана технология
А технологию, вообще редко где описывают, поэтому я перестала готовить по случайным рецептам из книг и журналов, а только если люди их подробно обсуждают на форумах, с разбором возможных ошибок и т. д.

kubanochka
Сегодня приготовила первый раз майонез по этому рецепту. Класс!
Масло брала вот такое, как на фотографии. Получилось с первого оборота блендера. Очень хороший рецепт!


Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

В следующий раз добавлю горчичное, для желтизны.

julifera
kubanochka

kubanochka
julifera

Galin
Моя благодарность автору. Проводила своего рода эксперимент, т. к. у меня было сухое соевое молоко (если уж делать соус, то такой, чтобы и в пост можно было употреблять). Так вот, всё получилось просто отлично, и масло и молочную смесь подержала в холодильнике, а потом уже взбивала, смесь загустела за считанные секунды. Я в восторге. Это ведь теперь и в пост можно салатики с разными соусами делать.

julifera
Galin - я очень рада

Kasanko
несу БОЛЬШОЕ спасибо!!! рецепт прочитала месяца 2 назад, а сделала только сейчас даже стакан от блендера, в котором собиралась делать запылился майонез получился, сейчас салатик к нему сделаю
масло подсолнечное брала «Золотая семечка», молоко сухое жирностью 25%, уксус яблочный

Qween
Девочки, я недавно купила сухое молоко фирмы, которую раньше не покупала. Так вот, я сильно удивилась как сильно отличается майонез из разного сухого молока (я имею ввиду только натуральный продукт).

Этого нового молока я кладу 10 грамм на 80 грамм воды. А старого молока надо было класть 20 грамм на 80 грамм воды. И новое очень мелкое, разбухает моментально. В общем, я очень довольна.

lesik_l
Девочки, я недавно купила сухое молоко фирмы, которую раньше не покупала.

А название? И фото упаковки, пожалуйста.

Qween
Алёночка, прежнее молоко не помню как называлось, хотя покупала его много раз. А новое купила когда старое перестали завозить. У него удобная упаковочка, потому в ней и храню. Сейчас сфоткаю, подожди.

Qween
Вот оно:


Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Я считала прежнее молоко хорошим, но новое молоко великолепное.

irysska
Спасибо за фото
Если я не ошибаюсь, такое видела в Сильпо

Qween
Пожалуйста!
Я его именно в Сильпо и купила.

irysska
значит мой склероз меня не подвел
А из Беллакта у меня этот майонез ни разу не получился так я теперь делаю на ультрапастеризованных сливках Буренка 10%

Qween
А у меня всегда получается одинаково, но на свежем молоке до того мне не нравится вкус, что есть не хочется.

irysska
На молоке и мне не нравилось, а вот именно на сливках нормально.
Но теперь уже куплю такое сухое молоко. А то пачку эту в руках вертела, но купить не решилась.

Qween
Я раньше вообще не признавала сухое молоко, а сейчас нормально воспринимаю. Сначала покупала для японской выпечки, а потом и для майонеза.

*Анюта*
А я всё никак не сделаю этот чудо.. уже и массло виноградное купила (месяца 4 назад)... Вот возник вопрос про сухое молоко... из чего оно сделано? на моём написано из натурального!.. но что-то слабо мне верится.. спрашиваю из-за того, что сейчас «держу пост», а салатико в охота с майонезом сделать.. только вот магазинный (тот который постный) не особо охота покупать

Ирина Доларс
А мне очень часто в магазинах попадаются сухие сливки (или молоко) в упаковке растительного происхождения.
Специально читала.

Вот, например:

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) и укр. Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Вот, что пишут в составе некоторых:
Состав: молочная сыворотка, растительное масло, кукурузный сироп, стабилизатор (Е340), эмульгатор (Е471), антикоагулянт (Е554), витамин В2
А есть и чисто растительные.

irysska
тезка, Ириша
ищи натуральные, не нужно растительные покупать



Рецепты в разделе «Майонез»

Пасхальные блюда

Новое на сайте