Плов с курицей, грибами и барбарисом в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов с курицей, грибами и барбарисом в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Рис 2 мультстакана
Курица, грибы, лук, морковь, барбарис произвольное

Способ приготовления

  • Обжариваем лук и морковку, добавляем куриное филе, отварные сушеные грибочки и сушеный барбарис
  • Плов с курицей, грибами и барбарисом в мультиварке Panasonic
  • добавляем 2 мультстакана промытого риса и 3 мультстакана воды (я заменила бульоном, в котором варились грибы), специи, в серединку опускаем головку чеснока со срезанным низом и ставим на режим "Крупа"
  • Плов с курицей, грибами и барбарисом в мультиварке Panasonic


*AJlEHA
Какой красочный и яркий пловчик...
А барбарис что даёт - вкус особенный или аромат? Не пробовала никогда с ним готовить
Чеснок от шелухи не нужно чистить? Срезать низ для аромата нужно?
*koszka
На востоке плов готовят только с барбарисом... Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку и облагородит аромат мяса....
Чеснок очищаете только от самого грубого верхнего слоя, который держит все дольки вместе... А срезать снизу нужно для того, чтобы он отдал весь вкус и ОСОБЕННО аромат плову, и при этом не разварился и не попал в сам плов, потому что быстро превращается в кашу...
*Ася Клячина
Я тоже всегда готовлю плов с барбарисом и обязательно с ЗИРОЙ. Эти два компонента его вкус весьма облагораживают. Ещё туда горсть чернослива и кураги-ум отъешь.
*koszka
Зира у меня в узбекских специях для плова есть, действительно классно, а вот курагу и чернослив не очень люблю - слишком сладко, а я не ем сладкое вообще...
*AJlEHA
Воооот..... зира - да, есть такие буквы)
А если барбарис кислинку придаёт, то не хочу тогда его) Хотя он такой красивый и ароматный
Если найду барбарис - попробую для разнообразия с ним приготовить, а вдруг понравится
Катя, спасибо за яркий пловчик))
*koszka
На здоровье!!! А барбарис мы сами сушим....
*Мадам в Бордо
Пловчик, какой красивый))) мням.
Хочу сейчас приготовить, но без грибов, их у меня нет.
Рецептик заинтересовал тем, что он с барбарисом
Сейчас за городом, а в этом году, первый раз такое, барбарис дал шикарный урожай.
Хочется его сохранить, чтобы он не пропал, поделитесь как сушите его.
В чем? Когда собираете его для сушки?
*Skvorushka
не смогла пройти мимо
тоже экспериментировали с режимом плов на панасонике и тоже остались очень довольны результатом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту