🔎
*Luysia
Цитата: Габи

Русенька, я боюсь ты меня не поняла, я имела в виду, что то, что я перечислила разную рыбу и к примеру селедку, я пробовала и вкус знаю, а вот какая будет на вкус речная я не знаю и не представляю, НО это то и интересно. Спасибо тебе за расширение списка рыбы, которую можно так засолить.
Габи, можешь сама попробовать какая будет на вкус речная рыба! Сейчас продают толстолобиков (живых!), вот для них рецепт:

Маринованный толстолобик

Поделиться…
*Габи
Спасибо Лусинька, я Куиновкий рецепт помню, но не делала, а там и твой есть... Скажи, а ты предварительно рыбу замораживаеш дня на два или сразу солиш? Я чё спрашиваю, для профилактики ничё не надо делать?
*Luysia
Ничего не делаю, покупаю ЖИВОГО толстолобика и разделываю муж разделывает и солю.
*Габи
Спасибо за уточнение, а муж у тебя золото.
*ирман
Ириш, спасибо за рецепт.
*vernisag
На здоровье! А че солила уже? К стати лучше одну ложку соли класть, с двумя, как по мне так очень соленая получается...
*ирман
Неее, ещё не делала. Завтра вечером куплю, сделаю. Мои рыбку уважают.
*celfh
Ну теперь моя очередь слюнки пускать и за горбушей идти. Рецепту
Надо ломать стереотип: с каких-то очень далеких времен остались воспоминания о горбуше, как о сухой, не вкусной рыбе.
*vernisag
Ага Татьяна, в масле она нежная получается. Очень надеюсь, что понравится.
*Криворучкина
Урааааа! Получилось!!!

Правда не удалось шкурку очиститься т. к. нож толстоват и туповат был.

Съели вчера за ужином с картошечкой!!! Вкусно!!!

Немного оставила на салатик. Первого числа приготовлю)))))))

Спасибо за рецептик!
*vernisag
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
*Жакет
Цитата: Luysia

Ничего не делаю, покупаю ЖИВОГО толстолобика и разделываю муж разделывает и солю.
И не страшно? Уж не помню где читала про то что такие полусырые варианты с морской рыбой еще как то прокатывают, а в речной слишком много паразитов которые с удовольствием и в человеке живут.
ЗЫ обожаю суши и утешаю себя что он из морских жителей делаются
*SonyaIvanova
У меня вопрос: сделала по вашему рецепту, только рыбы у меня грамм 500 было. Забыла про нее - выдержала в рассоле не 2, а примерно 6 часов. Достала - полусырая, непросолившаяся рыба. Что-то я неправильно сделала? Съели на вторые сутки, но уже была очень соленая, даже масло не помогло.
*vernisag
SonyaIvanova, может кусочки рыбы были крупноваты у вас? Я сама солю все время часа 2,5 -3 на две ложки соли, получается очень соленая.
А какая у вас рыбка была?
*SonyaIvanova
vernisag, у меня была кета размороженная. Кстати, полежав в масле она получилась ооочень вкусная, и я и дальше хочу попробовать солить таким способом, но меня смущает длительность - вдруг я все-таки что-то делаю не так. Солила кстати на кухне, там тепло.
*vernisag
Ну, а что не так то? Там же все просто, кусочки делайте тоненько и быстро рыбка просолится.
Я тоже держу на кухне, а после того как откину, заливаю маслом и убираю в холодильник. Если солите много, просто воды и соли увеличиваем в двое.
Вкусной вам рыбки!
*Наталишка
Ирина, а соль-1столовую ложку с горкой?
*vernisag
Наталья, я две кладу, без горки.
*Наталишка
Ирина, спасибо Пошла делать.
*vernisag
На здоровье, надеюсь понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения