Я кету посолила, только из рассола вытащила. Действительно за 2 часа успела просолиться. пара кусочков не успели попасть в масло, вкусно
Рыбка соленая за два часа (страница 2)
vernisag
На здоровье Наталья, очень рада, что понравилась рыбка Из масла она еще вкуснее будет
Посолила я горбушу по этому рецепту. Спасибки просто огромное, она очень-очень тянет на дорогую рыбку по вкусу) Не покупаю форель-семгу, потому что она искусственная, а горбуша все таки в диком плаваниии. А форель то хочется. Вот этот рецептик хорош для приближения горбуши к дорогим рыбам. Рыбку брала замороженную не потрошенную, бонусом была икра в рыбке) тоже засолила.
Посолила я горбушу по этому рецепту. Спасибки просто огромное, она очень-очень тянет на дорогую рыбку по вкусуАга, ага горбуша очень вкусная получается
На здоровье ивашечка, очень рада, что понравилось
Ирина, и я с благодарностью!!! Солила горбушу, очень понравилось, быстро, и очень-очень вкусно!!! Теперь только по этому рецепту буду делать! С Новым Годом, Вас, благополучия, и самого наилучшего!!!))
На здоровье Татьяна, очень рада, что понравилась рыбка! С новым годом! Счастья и благополучия в новом году!!!
Действительно чудесный рецепт! Горбушу солю почти так же, уже лет 15, единственное дополнение, если любите кориандр, то в кусочки рыбки с маслом, добавить немного зёрен кориандра целеньких. Очень украшают и облагораживают вкус! (есть прямо с ними, не счищая с кусочков)
Спасибо автору, за прекрасный рецепт!
Спасибо автору, за прекрасный рецепт!
Спасибо Ирочка! На здоровье!
К стати лучше одну ложку соли класть, с двумя, как по мне так очень соленая получается
сама солю все время часа 2,5 -3 на две ложки соли
Так одну или всë-таки две?
Ириша, столовая ложка обычная, не мерная?
С горочкой набираем или «под нож»?
Оливковое масло для заливки годится?
Да, Иннуль, стала всегда 2 ложки класть для перестраховки как бы Ложка обычная, без горки и без ножа. Масло, думаю любое подойдет
Добавление коньяка и пропорции соли
vernisag, Иринка, несу отчетик и огроменное спасибо за рыбку! Никогда не думала, что из горбуши за 300 руб. кило можно спокойно получить дорогущую, за больше 1000 руб. семгу! Вот правда - просто один к одному! Нежнейшая, вкуснейшая, просто песня! Клала 1 ст. ложку соли -полную, но без верха, и влила (всегда в засолку рыбы делаю для страховки) 1 ст. л. коньяка. Попыталась заснять... это остаток от полной банки после снятия пробы...
А это кусочек - ну как смогла

Оленька, на здоровье! Ага очень вкусненькая горбушка получается И скумбрия и селедочка, кстати тоже
Клала 1 ст. ложку соли -полную, но без верха, и влила (всегда в засолку рыбы делаю для страховки) 1 ст. л. коньяка.Отличная идея надо будет попробовать, а то я солью перестраховываюсь, но пересоленую не люблю. Спасибо большое Да и вапче, выпивон и закуська 2в1, это же классно!
Да и вапче, выпивон и закуська 2в1, это же классно!Коньяк там, кстати, совсем не чувствуется! Так что придется и в рюмку наливать!
Спасибо большое за рецепт, действительно, из горбуши получилась почти семга
Очень вкусная нежная рыбка. Только я еще сахара добавила чайную ложку

Очень вкусная нежная рыбка. Только я еще сахара добавила чайную ложку

Купили сегодня горбушу, стала искать рецепт засолки и остановилась на этом. Посолю, попробую перед праздниками потренироваться!
vernisag, Ирочка, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка получилась! Соль брала 1,5 ст. л без верха. Выдержала в рассоле 2,5 часа. Рецепт занесла в любимые.
Пропорции соли и время для филе
Вот и я ныне добралась до этого рецепта. Купила филе, так как что-то я подсела на солененькое, и солила горбушу сухим посолом, покупала целую рыбу. И уха из остатков уже приелась и разделывать уже надоело. Посолила 2 филешки горбуши, на 0.5 л. воды. 2 ст. л. соли без горки. Держать буду часа 2 с половиной. И с маслицем потом!!!Людмила, надеюсь понравится рыбка по этому рецепту.
Девочки, спасибо большое за отзывы, очень рада, что вам понравился рецепт
Всех с наступающим Новым годом и всего самого наилучшего в новом году
Девочки, спасибо большое за отзывы, очень рада, что вам понравился рецепт
Всех с наступающим Новым годом и всего самого наилучшего в новом году
Делала точно по рецепту, и даже горчичным маслом залила. Ну очень вкусная получилась!!! Не хуже сёмги и форели. 

На здоровье
Ирина, и снова огромная благодарность за рецепт, это супер быстро и просто! Очень нравится горбуша так засоленная))) Спасибо! С Наступающим Новым Годом! Здоровья! И благополучия вашей семье!!!
Татьяна, наздоровье!
Растерзала замороженную скумбрию, сил нету ждать но я кремень
Хороши мои – скумбрия получилась вкусная, конечно же уже исчезла «в пропасти» для скумбрии я бы не стала добавлять масло, т к рыбка сама жирная и вкус самодостаточный
Горбушу тоже делала по этому рецепту
Горбушу тоже делала по этому рецепту
Подсела я на такую рыбку. Вкусно и быстро. Справляла днюху свою, в бане. У нас в бане своя уже сплочённая компания, хорошо всегда друг друга поздравляем. И принесла горбушу этого посола. Все были удивлены, что я пенсюха, угощаю сёмгой. С трудом поверили что эта горбуша. Я купила крупную горбушу и она так хорошо порезалась и красиво, вот и попутали. Конечно же рецепт пошёл в люди. И ещё горчица по рецепту с сайта SAY7 «Горчица Убойнейшая», автор Лена. Это что-то на минералке. Тоже ушла почти вся баночка 150 гр. За рыбку огромнейшее благодарю!!!
liusia, Людмила, на здоровье Очень рада, что понравилось
Рецепты в разделе «Солёная рыба»
Горбуша кусочками солёная в масле с луком
Мойва слабосоленая
Рыбка соленая за два часа
Сиг малосольный
Селедка нежного посола
Рыба вяленая "Платанка"
Лещ вяленый или вобла домашняя из мультфильма "Ну,погоди!"
Форель быстрой засолки
Селедочка, приготовленная самым ленивым способом