Йогурт - полезно или нет?

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
Kazak
Суббота, 08 августа 2009 года, 00:10 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: uberipuzo от Пятница, 07 августа 2009 года, 10:59

спасибо за ссылку
перенёс ее в свой блог

чел конкретно дезинформирует население

этот ролик требует отдельного обсуждения

Когда-то прочитал интересную статью о том, как у кочевых народов, народов-охотников и воинов, в отличие от землепашцев, в следствии постоянного употребления молока произошла какая-то мутация организма, позволяющая нормально усваивать лактозу на протяжении ВСЕЙ жизни. Из личного опыта и наблюдений за своим народом - донскими казаками, в кухне которого много различных молочных и молочно-кислых блюд (которые особо не напрягаясь называют кислым молоком - начиная от айрана сюзьмы, ... заканчивая катыком) убедился в правдивости рассказа (особенно после историческо/архиологического фильма о знаменитом викинге Эрике-Рыжем - открывшем Америку и из-за молочных продуктов чудом спасшегося от индейцев). Дык, я тоже воспротивился этой злой заказной антипропаганде.
uberipuzo
Суббота, 08 августа 2009 года, 00:35 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: Kazak от Суббота, 08 августа 2009 года, 00:10

Когда-то прочитал интересную статью о том, как у кочевых народов, народов-охотников и воинов, в отличие от землепашцев, в следствии постоянного употребления молока произошла какая-то мутация организма, позволяющая нормально усваивать лактозу на протяжении ВСЕЙ жизни. Из личного опыта и наблюдений за своим народом - донскими казаками, в кухне которого много различных молочных и молочно-кислых блюд (которые особо не напрягаясь называют кислым молоком - начиная от айрана сюзьмы, ... заканчивая катыком) убедился в правдивости рассказа (особенно после историческо/архиологического фильма о знаменитом викинге Эрике-Рыжем - открывшем Америку и из-за молочных продуктов чудом спасшегося от индейцев). Дык, я тоже воспротивился этой злой заказной антипропаганде.

интересная таблица - непереносимость лактозы и география

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Непереносимость_лактозы
Kazak
Суббота, 08 августа 2009 года, 14:03 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: uberipuzo от Суббота, 08 августа 2009 года, 00:35

интересная таблица - непереносимость лактозы и география

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Непереносимость_лактозы

Кстаит, меня всегда смущало - вроде бы Американские индейцы воины, вроде бы кочевые (хотя земледелие подразумевает оседлость). Так вот и в этой таблице подтверждение - 100% не переносимость. Таблица составлена немного не корректно. На примере России - Россия это много племен и не все из них были воинами, многим запрещалось дотрагиваться к оружию (на примере донцов - нам под угрозой смерти запрещалось обрабатывать землю - этим занимались беглые мужики - не казаки. Кстати, после посещения Украины, Белоруссии меня шокирует отношение к земле донцов. У нас за эррозиею можно наблюдать - на глазах растет). Если бы в этой таблице указали процент начеления по группе крови и непереносимость - тогда другое дело. Да и на примере Индии четкое разбиение по кастам. Корова священное животное. 50% взрослых - это же с учетом мужиков, коих там (угнетенных) больше. А они, как и у нас на Руси играли в основном роль демпферной зоны - пушечного мяса, прикрытия для воинов (я никого не оскорбляю - такова печальная история).

Про Эрика-Рыжего легенда звучит так:
Открыв Америку он перевез многих своих родственников и друзей с Гренландии на новую землю. Отношения с местными индейскими племенами были великолепные, процветала взаимовыгодная торговля. Спустя несколько лет, на какой-то-там викнговский праздник он пригласил всех сотрудничающих с ним вождей. А у викингов, как у всех кочевых воинственных народов кухня в основном молочная. В результате чать вождей насмерть отравилась, остальную часть замучала страшнючая диарея. Индейцы приняв, что их хотели отравить - вероломно вырезали всех поселенцев. Эрик и несколько боевых товарищей с огромным трудом спаслись. После чего дорогу на Америку забыли на многие десятилетия.
Kazak
Понедельник, 10 августа 2009 года, 03:19 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: uberipuzo от Суббота, 08 августа 2009 года, 22:50

померли они точно не от лактозы

Думаю, из-за обезвоживания организма, вызванного диареей и рвотой из-за непереносимости лактозы. Уподобляясь Восточным мудрецам скажем сократив эту цепочку до простого - из-за лактозы. Да и не нужно забывать - это легенда.
april19
Пятница, 14 августа 2009 года, 16:03 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

В аптеках мне встречаются вот такие препараты Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Хотелось бы узнать, кто-нибудь использовал их в качестве закваски?
Дачница
Понедельник, 05 октября 2009 года, 16:46 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Для заквашивания молока и сметаны в деревнях издревле в сосуд с молоком клали кусок ржаного хлеба.
Darik
Понедельник, 05 октября 2009 года, 17:16 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Здравствуйте, уважаемые йогуртоделы.
Вот, почитала темку о заквасках для хлеба, и возник вопрос: если при хранении закваски в холодильнике в ней умирают молочнокислые бактерии, то что же с йогуртом?
Если он заквашен лактобактериями, тоже хранить при температуре не ниже 10-12 град? А иначе труды по выращиванию нужных бактерий напрасны?
Дядя Сэм
Понедельник, 05 октября 2009 года, 17:34 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Darik,
с йогуртом (кефиром, мечниковской простоквашей...) происходит почти то же самое (холодильник не отменяет законы природы).
Но:
1. смерть микроорганизмов происходит не мгновенно и "не сразу все померли",
2. часть успевают перед смертью перейти в сонное состояние (их еще можно вернуть к жизни),
3. лечебные свойства кисломолочных продуктов связаны не только с живыми микроорганизмами, а еще и с продуктами их деятельности (простейший пример - пенициллин, в этом лекарственном средстве живой плесени нет).

Сейчас в инете начинается шумиха в связи с докладом Экспертов потребительских организаций Европейского союза.
Его краткий вывод "полезные свойства йогуртов не доказаны".

ИМХО:
1. в то, что промышленный йогурт со сроком хранения больше 6 месяце бесполезен для организма - ВЕРЮ!
2. в то, что нежное чудо (с одноименным названием), с любовью приготовленное дома, лечит - ЗНАЮ!
OlenaS
Среда, 07 октября 2009 года, 16:09 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: uberipuzo от Вторник, 09 июня 2009 года, 22:30

есть данные , что бактерии из йогуртов погибают в кислотной среде желудка и попадают в кишечник уже мёртвыми
поэтому они не могут заселить кишечник
йогурты только помогают создать благоприятную среду для размножения собственных бактерий человека

поэтому медики делают вывод , что целесообразнее не создавать бактериальные препараты , а кормить специальными веществами собственную микрофлору человека

эти вещества - клетчатка , отруби , полисахариды , олигосахариды и тп

В свое время, раздумывая над тем, какой прикорм и когда вводить ребенку, как обычная пища (отличная от маминого молока) усваивается маленькими детьми, какие проблемы могут возникнуть и т.п., я перелопатила кучу информации из разных источников (среди прочих и инфу из англо- и немецкоязычных), в том числе читала по вопросам так называемого дисбактериоза и аллергий. Затем проанализировала принципы и привычки питания и детей, и взрослых по родственникам-знакомым, вспоминая, как нас с сестрой растила мама (почти в стерильных условиях)...
И пришла к тому, что в принципе, по большому счету я полностью разделяю мнение, высказанное пользователем Мебель, если не ошибаюсь, на первой странице обсуждаемой темы: основной причиной всяких проблем (исключая страшные патологические, наследственные, врожденные и прочие крайности) являются насаждаемые в последние несколько десятилетий условия стерильности. Особенно для новорожденных. В большинстве своем создаваемые условия оказываются перебором в плане чистоты.
По теме, что касается йогуртов (домашних) и их полезности:
Для маленьких детей так вообще диву даюсь, когда мамы пытаются какими-то специальными средствами то лечить, то профилактику проводить... Для чего? Лучше приложить усилия для того, чтобы у ребенка было грудное молоко, а затем еда только та, которую принято есть всеми домашними (считаю полнейшим бредом специальное меню для детей, которое отличется от того, чем питается вся семья ). Если вы не можете кормить ребенка вместе со всеми - пересмотрите свой рацион. Будет всем польза
Да, абсолютно не понимаю, зачем детей кормят специальными йогуртами (магазинными), агушками, растишками, темами и пр. Детская кисломолочка должна употребляться детками в течение 12 часов от момента приготовления. То, что продается в супермаркетах я лично детским питанием не считаю (имхо).

Кстати, так и не могу понять, чем йогурт лучше самого обычного кефира или простокваши? Любые кисломолочные продукты каждый день, сбалансированное и натуральное по мере возможности питание - самая лучшая профилактика проблем со здоровьем (имхо).
Так что полностью поддерживаю то, что написано в вышеприведенной цитате.

Ну и для желающих почитать мнения профессионалов:
Очень доступно и кратко про "дисбактериоз" можно почитать тут: http ://uncle-doc.livejournal.com/152383.html , особенно последнюю ссылку - расследование автора.
Про йогурты: http ://medportal.ru/budzdorova/final/1234/
Про аллергии (правда, тема больше про аллергии на животных, но тоже интересно): http ://tanchik.livejournal.com/354307.html (и продолжения).

an_domini
Среда, 07 октября 2009 года, 16:38 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: OlenaS от Среда, 07 октября 2009 года, 16:09

Лучше приложить усилия для того, чтобы у ребенка было грудное молоко, а затем еда только та, которую принято есть всеми домашними (считаю полнейшим бредом специальное меню для детей, которое отличется от того, чем питается вся семья ). Если вы не можете кормить ребенка вместе со всеми - пересмотрите свой рацион.
Про аллергии (правда, тема больше про аллергии на животных, но тоже интересно): http ://tanchik.livejournal.com/354307.html (и продолжения).
А до какого возраста Вы предлагаете грудное вскармливание? Если начинать кормить ребенка со взрослого стола, то это где-то с 3 лет.
Считаю, что любые перегибы опасны. Безусловно, грудное вскармливание полезно, но вводимые прикормы - это не еда для взрослых (не будут они в молодом возрасте есть протертое овощное пюре и отварное мясо, захотят шашлык и жареную картошку). А кормить ребенка со стола, как раньше в деревнях, педиатры не рекомендовали уже в 30-х годах 20-го века и вели активную пропаганду детского питания (см. соотвентствующую литературу).
Столкнувшись с проблемой аллергии у детей в свое время очень серьезно и имея не только теоретический (по книгам не о животных), но и практический на базе аллергологического отделения ДГБ№1 СПб (кто там был, знает, как это профессионально), не могу согласиться с такой упрощенной методой кормления маленьких детей. Вообще, настораживает лозунг у молодых мамаш "назад к природе", часто это следствие недостаточности глубоких знаний, чтения популярной околонаучной литературы, которую раньше и печатать-то было нельзя, просмотров ток-шоу типа "Малахов+" (там, например, обсуждался вопрос лечения мальчика больного диабетом приседаниями). Проблема непростая, является также попыткой защиты от переизбытка информации. Но слоган "Все гениальное - просто" не работает не только в науке.
Nacht
Четверг, 16 сентября 2010 года, 09:41 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

>Кстати, так и не могу понять, чем йогурт лучше самого обычного >кефира или простокваши? Любые кисломолочные продукты каждый >день, сбалансированное и натуральное по мере возможности питание - >самая лучшая профилактика проблем со здоровьем (имхо).

Я тут для себя понял, что обычные бифидо- и лактобактерии, хотя и полезны, но, всё-таки, чужеродны человеческому организму и потому долго в нём не существуют. Поэтому их нужно постоянно обновлять. Единственная альтернатива - "Наринэ", штамм бактерий, взятых из человеческого организма. Однажды попробовал и обломился. Видимо, закваска была старой. На днях купил "Наринэ" армянского производства ("Narex"), да ещё в Аптеке "Самсон-фарма" - полный блеск! Сначала получил закваску: выращивал около суток с двумя подогреваниями. На вид она получилась весьма, пардон за выражение, "соплеобразная". Потом на трёх столовых ложках этой самой закваски по обычной технологии зарядил литр 1,5% молока и... отвал башки! Замечательный некислый и очень густой йогурт + родственные организму бактерии. Так что всем рекомендую.
А вот с болгарским "Гастробактерином" фокус незадолго перед тем не получился. Попробую ещё для интереса...
GraNata
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 10:28 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

а можно узнать откуда информация, что в наринэ родственные челов. организму бактерии?для меня этот вопрос тоже важен.
Rina
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 11:18 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

почти все закваски содержат именно симбиотические для человека микроорганизмы. Только нужно учитывать, что диапазон состава микрофлоры (качественно и количественно) достаточно широк. Например, есть прекрасный продукт "Геролакт" (современная закваска "стрептосан"), в котором солидную роль играет "культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни."
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Симбиотические для одного человека микроорганизмы для другого могут оказаться бесполезными. Все нужно подбирать индивидуально, опытным путем, иногда основываясь только на собственных ощущениях.
tatiua
Пятница, 27 января 2012 года, 14:50 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

А похудению йогурт как-то способствует?
Лара_
Пятница, 27 января 2012 года, 15:00 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Мне поспособствовал. Если заменить им ужин..
Z_Elenka
Вторник, 19 июня 2012 года, 12:21 | Йогурт - полезно или нет?

Благодаря отзывчивой администрации форума, теперь Вы можете задать свои вопросы экспертам по приготовлению кисломолочки дома и ее пользе. Вас с удовольствием проконсультируют врачи и технологи молочного производства. Приглашаем Вас с вопросами в тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172987.0
leya
Четверг, 08 ноября 2012 года, 04:23 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: tatiua от Пятница, 27 января 2012 года, 14:50

А похудению йогурт как-то способствует?
Среди заквасок Good Food недавно появился "Йогурт Фитнес", специально разработанный для похудения. Сама не пробовала - только рекламу читала.
leya
Четверг, 08 ноября 2012 года, 04:25 | Йогурт - полезно или нет?

Нашла в интернете о полезности "Наринэ".
Если правильно поняла, это инструкция к обычным капсулам, которые в аптеке продаются:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Katy1985
Вторник, 22 декабря 2015 года, 20:26 | Йогурт-ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ

Цитата: leya от Четверг, 08 ноября 2012 года, 04:23

Среди заквасок Good Food недавно появился "Йогурт Фитнес", специально разработанный для похудения. Сама не пробовала - только рекламу читала.

Я пробовала - по вкусу как обычный йогурт, только более жидкий получается. ну а эффект похудения я не заметила.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы