🔎
*CAMAmama
Это дешевущий подарок от невестки маме))) модель Irit IR-051.....
Поделиться…
*redleafa
CAMAmama, да нормальный у Вас аэрогриль, не хоттер конечно, но вполне себе. Вентилятор у него есть, как у всех, скорость только одна, у многих на форуме похожие. У сеня такой же поларис, полет нормальный!
*CAMAmama
Ну, может, там и есть какой-никакой «вентилянтир», но то что его не отрегулировать - это точно))) Регулировка скорости конвекции в нем отсутствует ((((
*Шелена
CAMAmama, тут на форуме у многих девчат аэрогрили односкоростные, но разнообразные вкусности и в них готовят. Посмотрите рецепты, попробуйте и постепенно приноровитесь.
*CAMAmama
Да я больше интересовалась как в ней сушить грибы))) но уже все сделано, духовка как всегда, надежная подруга
*Шелена
CAMAmama, сушить грибы и в Вашем АГ можно так, как описано здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178303.0
Только скорость не нужно регулировать, т. к. она в Вашей модели одна.
*CAMAmama
Спасибоки))))
*Шелена
CAMAmama, рада была помочь.
*Шелена
КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ.


Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ:


СКОРОСТЬ: зелень - НИЗКАЯ,
морковь, свекла - СРЕДНЯЯ,
яблоки, грибы - ВЫСОКАЯ.
ТЕМПЕРАТУРА, при которой продукты сохраняют цвет - 120 градусов.
ВРЕМЯ: зелень - 10 минут,
свекла, морковь (натёртые на крупной терке) -15 минут,
яблоки – от 30 минут,
грибы - 1,5 часа.
Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стиммере, грибы; листовую зелень, яблоки - прямо на решетках.
(По материалам Интернета)


Сушёные груши
.
Груши вымыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать небольшими дольками и выложить на решётки АГ.
Сушить при средней скорости, при температуре 120 град., время - от 25 мин.

Сушка безе.

Сушить на бумаге для выпечки или в формочках.
Скорость низкая, температура- 150 град., время - 1 час.
(По материалам книги «Готовим в аэрогриле. Лучшие рецепты блюд.» В. С. Андреев)
*Наталишка
Шелена, неужели груши высушит за 25минут? Или только подвялит слегка?
*Шелена
Наташа, я вот тоже очень сомневаюсь. Но в книге именно это время указано. Думаю, что если резать очень тонко, то слегка подвялятся за это время.
Вставлю, пожалуй, словечко «от» в этот подозрительный рецепт.

Приведённые рецепты, на мой взгляд, могут помочь выбрать наиболее удачную скорость и температуру, а время всегда можно добавить.
*Наталишка
Елена, у меня груши сушатся дольше намного, чем яблоки. Правда опыт в духовке. В аэрогриле ещё ничего не сушила пока.
*Шелена
Наташа, а режете дольками или тонкими пластинами?
Здесь важна нарезка.
*Наталишка
Елена, режу дольками.
*Шелена
Наташа, поэтому и получается дольше, чем пластинами. Ещё и сорта груш очень разные по сочности.
*Наталишка
Согласна, надо приспосабливатся к каждому сорту. Надо и в аэрогриле попробывать посушить.
*Шелена
Наташа, если груш много, духовка газовая, и нет счётчиков, то АГ проигрывает.
*Любанич
OJGG, очень вкусное мясо получилось. Делала в сушилке. Огромное спасибо за рецепт!!! Такое мясо перешло в ряд любимых и постоянных!!
*Юлия_75
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт вяленого мяса. У меня крышка-гриль Redmond RAG-241
*Шелена
Юлия, загляните на 1-ю стр. этой темы. Там есть отличный рецепт вяленой курицы, автор OJGG. ВВ нашей семье давно уже этот рецепт прижился и стал любимым.
Как вялят другие сорта мяса можно посмотреть, например, в теме сушилок.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения