*prona
Девочки, кто у нас из Сочи?
*Tatalo4ka
Девочки, подскажите как топить правильно кондитерскую глазурь в монетах? Можно ли из нее сделать на торте подтеки?
*SelikcakesАлександра
Всем добрый день! Девочки, ситуация такая: бисквитный торт, пропитка, крем- отстоявшийся пастообразный творог с сахарной пудрой+ пюре клубники + взбитые сливки. Вчера стала выравнивать крем-чизом, потёк...! Выровняла одним слоем, поставила в холодильник на ночь. Утром, вытерла "протечку", покрыла вторым слоем крем-чиза. Стоит в холодильнике, течет... Вечером везти заказчице, плюс торт надо покрывать велюром+ сверху выложить клубнику.
Может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией. У меня вопросов несколько: 1) перестанет ли течь? Может быть, за весь день всё, что может вытечет из торта? 2) Не поплывет ли велюр, если он так же будет продолжать подтекать? 3) под тяжестью ягод вообще что можно ожидать от такого торта?
Спасибо вам заранее огромное, если кто-то ответит мне! Я очень переживаю. Далеко не первый торт, и важный торт, и как назло!
*Тётяторт
Александра, то, что Вы считаете кремом, я бы кремом не назвала. Очень много жидкости, нет никакого стабилизатора(масло, крахмал, желатин). На мой взгляд, будет течь. Попробуйте в бортовой бисквит торт обернуть, может впитать лишнюю жидкость.
*SelikcakesАлександра
Спасибо большое за ответ!
Просто дело в том, что не в первый раз делаю такой крем...
Вы думаете, это крем течет? Жидкость прозрачная, как пропитка.
*Juli-Lev
А неважно цвет жидкости, это в целом сыворотка и вода из ягод. На крем правда мало похоже, нестабильный явно.
*SelikcakesАлександра
Век живи, век учись. Видимо раньше просто бисквит впитывал от такого крема влагу. В этом торте и бисквит тонкий(((
Девочки, а сливки взбитые совсем не выполняют функцию какого-то стабилизатора, да?
И ещё- как думаете, что будет с велюром?
*Ирина Ф
Сливки не стабилизатор, Неа! Правильно девочки сказали-что такой крем не может быть стабильным.
Велюр треснет однозначно. Если крем нестабильный, весь торт гуляет, то велюру сложно будет это все удержать.
Может передалать?
*SelikcakesАлександра
Я бы переделала, времени нет.
Может быть двойной слой крем-чиза как-нибудь спасет ситуацию...
*Тётяторт
Нет. На ЭТИ грабли я уже наступала. Торт Ваш, готовьте по-своему.
*SelikcakesАлександра
Понятно(
Спасибо вам за помощь!
Если интересно, отпишусь, чем всё закончится, с фото...
*Ирина Ф
Отпишитесь потом, конечно!
*Тётяторт
Торт может расползтись при перевозке, трещины, лужа... Это не кондитерский рецепт.
*Ирина Ф
Тётяторт, Лена, согласна. Крем такой может для домашнего поедания и нормально, но никак не для заказных тортов.
*журавка
Можно попробовать в коробочку из бисквита обернуть и пройтись масло+ шоколад - форму удержит, и влага в бисквит уйдет...
*SelikcakesАлександра
Маргарита, спасибо Вам больше, я буду иметь ввиду, что есть такой способ реанимации))

Тётяторт, мне не понятно, почему вы так агрессивно реагируете?) Я обратилась за помощью, за опытом. Вы наступали на те же грабли? Замечательно! Значит вы тоже человек и совершаете ошибки.

Спасибо за помощь, девочки. Урок извлекла. Спасибо за ваш опыт!
*Тётяторт
Свой ответ удалила.
*Ирина Ф
SelikcakesАлександра, , Саша, а почему не хотите в японский бисквит упаковать торт, как девочки посоветовали? И можно уже его или в нем оставить или выровнять кремом. Подморозить чуток и велюр нанести.
*SelikcakesАлександра
Дело в том, что я на работе сейчас
У меня вечером будет 3 часа на покрытие велюром и доставку.
Я бы, конечно, его совсем переделала, если бы было время. Очень переживаю- отдавать такой торт, я так не привыкла. Для меня эта ситуация ужас, конечно.
*Ирина Ф
Блин, Саш, трешово, конечно!
Три часа мало для переделки глобальной.
А прям велюром просили покрыть?
*SelikcakesАлександра
Да, за 3 часа нереально переделать полностью.
Да, велюром! Вот именно велюром.
Ну просто провал...
*Ирина Ф
Саш, он уже под финишем?
*SelikcakesАлександра
Ирина, да. Остался велюр.
*Selenia_Irisha
Так может хоть по низу японский бисквит, как декор? Снаружи велюра.
*Lorrys
посоветуйте пожалуйста рецепт нежного (не песочного) медовика на 2 кг
*Светта
Лариса, поищите медовики из наливного теста, там, где не коржи катать, а тесто в форму наливать. На форуме у нас точно есть, не могу сейчас поискать.
*Lorrys
добре. спасибо
*nata4a
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовый Наполеон? Очень просят подружки дочери, ностальгирующие русские американки, на Новый год. А я уезжаю уже. Ничем другим заменять не хотят.
*Juli-Lev
Наташа, я думаю можно. Пока он разморозится- пропитается.
*Olen2006
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как спасти ситуацию. Торт нужен 4 кг, красный бархат. Я испекла коржей, собираю, а он получается слишком высоким. Диаметр формы был 23. Надо было больше брать, но что сделать сейчас? Один корж сверху вообще не положила, один еще могу снять. Но как увеличить диаметр торта. Внутри кремчиз еа сливках, внешний крем -на масле хотела. Заранее спасибо!
*Marina22
Olen2006, в идеале испечь ещё один прямоугльный бисквит. Разрезать его на полосы, шириной равной высоте торта.
Бока торта обмазать кремом и наклеить на торт по окружности полоски бисквита. Т. е. как бы упаковать торт в полоски бисквита.
Если совсем нет времени, то может те два коржа, что остались получится нарезать на полосы, на другие кусочки и наклеить на торт по окружности
*ang-kay
Цитата: Olen2006
как спасти ситуацию
Сейчас модно высокие торты. Если боитесь, что поедет, то по центру скрепить сквозь деревянной шпажкой.
*Selenia_Irisha
Можно было бы даже два яруса сделать с подложкой по центру. И красиво и удобно.
*anuta-k2002

Девочки, подскажите , заказчица прислала такую картинку. Я ей сказала, что это мастичные рюши. А сегодня что-то задумалась, а может это из вафельной бумаги сделано? Я с мастикой не много работаю, большого опыта нет.
В общем, я себе представляю как это сделать, но хотелось бы детально изучить процесс.
Может у кого есть ролики на ютюбе на примете, как это делается.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Marina22
anuta-k2002, нет фото
*anuta-k2002
Marina22, странно, а у меня видно фотку.
вот попробовала ещё вставить по-другому, может так будет видно?

*alenkasawa
anuta-k2002, это точно мастика, делала такой торт. Ничего сложного, только долго и мастики больше обычного.
Полосками сверху вниз клеить.
*Nadyushka85
Девочки, ответьте срочно, кому не сложно! Можно ли торт три шоколада, оформить , как оформляют обычный кремовый торт. Торт должен быть высоким, розовый крем покрытие торта и декор из пряников , леденцов и меренги. Вообще выдержит ли такой мусс весь этот декор.
*Хаска
Nadyushka85, конкретно такой торт не делала, как обычный. Но муссовые торты обмазываю картошкой, а затем кремом. Дальше украшаю как обычно. По поводу тяжелого украшения для этого торта сказать точно не могу.
*Тётяторт
Поставьте украшения, сфотографируйте, выньте, упакуйте и выдайте заказчику. С фото. сами на месте расставят. Можно кусочки коктейльных трубочек вставить, чтоб точно места обозначить. Я так отдавала крепко заморожеый торт и декор, везли далеко и долго. Все удачно вышло.
*Nadyushka85
Людмила, А подскажите еще, на сколько хорошо прилипает картошка(бисквитная крошка+масляный крем?) к самому муссу?
*Хаска
Nadyushka85, прилипает нормально. Но там много всяких но. Во-первых, такие торты я никогда не делала чтобы был один мусс внутри. Обязательно есть прослойки бисквита между муссом. Во-вторых, мусс после заморозки, размораживаю и только потом обмазываю картошкой. Пробовала обмазывать замороженный торт, но тогда его рвет после того как он оттаивает. После того как дважды порвало торт, стала размораживать и только потом покрываю картошкой, затем уже кремом или ганашом.
Я вот тут подумала по поводу твоего торта. Если бы я делала торт три шоколада, где один мусс, то я бы выпекла высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.
*ang-kay
Цитата: Хаска
высокий бисквит большего диаметра, чем сам торт, вырезала бы кольцом середину бисквита, равным диаметру муссового торта, так чтобы получилось кольцо из бисквита. В него бы вставила замороженный муссовый торт, а затем уже обмазывала кремом. Так думаю что было бы надежнее.
Хорошая идея. Можно сделать японский заварной бисквит для этого. Он и тонкий, и эластичный. Люда, спасибо.
*журавка
На мусс картошка ложится плохо, я в бисквит упаковываю - и форму держит, и крем отлично лежит. По декору - меренгу можно просто ложить, а пряники и леденцы закрепляла на шпажках до подложки, и лучше с ними не перевозить(можно если торт не оттаял в центре), а отдать заказчику. В бисквитном кольце делала из мусса и 3х-ярусный свадебный отлично держит!
*Ирина Ф
Вот муссовый завернут в японский бисквит. Изначально была другая задумка, но торт повредился и пришлось срочно исправлять ситуацию.
Можно сверху выравнивать кремом спокойно. Но, как для меня, это вообще не слишком понятно -для чего самодостаточный муссовый торт упаковывать в крем!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*tatyana1
Можно сделать бортовой бисквит и использовать его сразу как декор боковины торта, без всякой замазки кремом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту