Крамбл с кабачками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крамбл с кабачками

Ингредиенты

Кабачки небольшие 4шт.
Сыр адыгейский* 300г.
Масло оливковое 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Крамбл**:
Сыр пармезан 50г.
Зеленый лук 3-4 перышка
Листья базилика 7-8шт.
Мука пшеничная 2ст. л.
Масло оливковое 2ст. л.

Способ приготовления

  • Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать дольками толщиной примерно в 1см.
  • Обжарить кабачки до золотистой корочки*** и переложить их в форму для запекания. У меня d24см:
  • Крамбл с кабачками
  • Сыр размять вилкой с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Массу равномерно распределить по кабачкам:
  • Крамбл с кабачками
  • Для крамбла измельчить блендером пармезан, базилик, лук. Добавить масло и муку до получения зернистой массы. Выложить поверх сыра:
  • Крамбл с кабачками
  • Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  • Подавать как самостоятельное блюдо.
  • Ну, оооооочень вкусно!!! Кабачки в нашей деревне только пошли!! Молоденкие, мягкие, без семян... песТня!!!! Настоятельно рекомендую!!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

* В оригинальном рецепте используется Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров (из Википедии). Но на задворках цивилизации найти его нереально. Я заменила на адыгейский. Можно также исползовать домашний сыр, фету, фетаксу, творог.

**Крамбл - от англ. «crumble» - крошка. Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста.

*** Думаю, что кабачки можно и не обжаривать, а просто увеличить время запекания в духовке.

Оригинал рецепта 🔗

*Натусик
Omela,Ксюня, у тебя не бывает невкусно! Очередной шедевр!!! Умничка!
*Omela
Наташ, спасибо!! Всякое бывает!
*Александра
Супер!!! Отличный рецепт, Омелочка!
*Daria1981
Пасибки! Вкусно, делала на адыгейском, в мульте Орионе, кабачки не жарила, просто выпечка 50мин и всё!
*Omela
Александра, Daria1981 , спасибо!! Рада, что Вам понравилось!!! Тоже попробую в мульте.
*Twist
Ксюша, шикарный рецепт!!! :bravo:Представляю, как это вкусно
*Omela
Спасибо, Мариш! Даже муж ел, который с кабачками в контрах.
*Wiki
А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
*MariS
Интересный рецепт, Ксюш! :girl_love:Буду пробовать обязательно. Спасибо!
*Daria1981
Цитата: WIKI

А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
Если мелко тёртый то 1чл "с горой", а если какой другой брать то по твёрже и 1 ст л "с горой"!
У меня слопамши, что и фотках нечего!
*Wiki
Спасибо , а то у меня нет возможности отвесить такое количество.
*Omela
Цитата: WIKI

А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
АААААА, клавиша западает на клаве!!! Надо 50г. Простите!!!
*Wiki
Честно говоря, было сомнение в количестве (ну что это - 5 г. сыра?), но "умничать" не стала
*Daria1981
Я правда сама как-то не въехала в 5 гр, и положила 100гр, российского сыра!
*Omela
*ИРР
Цитата: WIKI

А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?

это щепотка. Ганя учила
*Кроша
Цитата: WIKI

Честно говоря, было сомнение в количестве (ну что это - 5 г. сыра?), но "умничать" не стала
То же самое , но для себя решила, что положу 50 ... бо у меня пармезану, что грязи ...

Ксю, завесила все имеющиеся в доме цуккини (предварительно отчекрыжив все ненужные места )-1,200 кг.Фатит ?

P.S. Ксюнь, а ты кабачки всем гуртом обжаривала ? Или в один слой ? На растительном масле?
*Александра
Можно не отменять обжаривание кабачков, а попробовать выложить их слоем сырые тонко порезанные в форму, сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь минут 30, а потом сверху остальные слои, сырный и штройзель. Так меньше воды будет в готовом крамбле
*Кроша
Александрочка, вот и меня тоже посетила мысль о предварительном запекании кабачков !!!
*Александра
Здорово, Крошенька, вот пока я не могу такое готовить до конца лета Вы как раз приготовите и расскажите как получится, если кабачки сначала запекать
*Omela
Цитата: Кроша

завесила все имеющиеся в доме цуккини (предварительно отчекрыжив все ненужные места )-1,200 кг.Фатит ?
Крошик, у меня поменьше было. Обжаривала сначала в один слой, потом надоело гуртом. Воды у меня вообще практически не было, может быть потому, что кабачки совсем молоденькие - без семян.
*Кроша
Ксю, я эта ... с позорной фотой , бо не было у меня возможности по человечески сфотат :pardon:ь, мои требовали еду здесь и чичас ... ну ты ж меня не погонишь, правда, ты ж у нас эта ... добренькая ...

Крамбл с кабачками

В общем понравился всем :маме, мужу, доне и ейному парню, на каждого аккурат по четвертушке пришлось ...

Ну нинаю я чего мне в голову взбрело утрамбовать/прижать сырную массу (сыр кстати тож адыгейский пристроила, у него срок годности заканчивался ), ну вот захотелось так и фсё тут ... и прижала же ...
Штройзель в блендере делаю всегда, он у меня совсем меленький получился...
Лука зелёного нету , зато весь подоконник засеян базиликом ... его я поклала побольше, любят его у меня, ага ...
Форма у меня см. 30 в диаметре, потому крамбл ещё и низеньким вышел ...

Фкусна до одури !!! Даже муж, который кабачки не очень , и тот хвалил !!!

Ну а теперь давай поцёмаю ото всех сразу !!!

Спасибо !!!
*Omela
Крошик, хорош прибедняться!!! Стильная фотка!!! Композиционная!!! Рада, что твоему семейству понравилось!!!

Цитата: Кроша

и ейному парню,
Гы.. попробовал бы он по-другому сказать!!

зы. Я то с дури купила тока один кусочек сыра.. Терь страдаю.. Жду следуещего заезда в город.
*Александра
Крошенька, а кабачки в итоге обжаривали, запекали отдельно или ффсе сразу положили?

Признавайтесь
*Omela
А я сегодня поглумилась поработала над рецептом. Кабачки порезала кубиками на Найсере. Смешала с двойной порцией крамбла, и запекла в духовке при 200С - 30 минут. Можно было еще минут 10 добавить, но народ требовал пива и зрелищ еды!!

Крамбл с кабачками

Очень вкусно!!! Ничуть не хуже оригинального рецепта.
*Omela
Продолжаю глумиться. Сегодня добавила картофель. Перемешала с кабачком и крамблом. Без адыгейского сыра. Вкусно!!!!!

зы. кстати, до этого делала как в оригинальном рецепте, только не слоями, а перемешала все. Такой вариант понравился менее всего.
*Daria1981
А я натёрла на крупной тёрке, не жарила, а слоями и с фетой, .Слопалисъели и сфотать не плучилось, мы типа на даче, мультей всё эт городили. Оказалось можно и так!
*Omela
Daria1981 , Я тож не обжариваю уже.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту