[1] 2 Вперед ►

Крамбл с кабачками

Omela
Четверг, 12 июля 2012 года, 00:20 | Крамбл с кабачками

Крамбл с кабачками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крамбл с кабачками

Ингредиенты

Кабачки небольшие 4шт.
Сыр адыгейский* 300г.
Масло оливковое 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Крамбл**:
Сыр пармезан 50г.
Зеленый лук 3-4 перышка
Листья базилика 7-8шт.
Мука пшеничная 2ст.л.
Масло оливковое 2ст.л.

Способ приготовления

  • Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать дольками толщиной примерно в 1см.
  • Обжарить кабачки до золотистой корочки*** и переложить их в форму для запекания. У меня d24см:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сыр размять вилкой с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Массу равномерно распределить по кабачкам:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для крамбла измельчить блендером пармезан, базилик, лук. Добавить масло и муку до получения зернистой массы. Выложить поверх сыра:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  • Подавать как самостоятельное блюдо.
  • Ну, оооооочень вкусно!!! Кабачки в нашей деревне только пошли!! Молоденкие, мягкие, без семян...песТня!!!! Настоятельно рекомендую!!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

* В оригинальном рецепте используется Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров (из Википедии). Но на задворках цивилизации найти его нереально. Я заменила на адыгейский. Можно также исползовать домашний сыр, фету, фетаксу, творог.

**Крамбл - от англ. «crumble» - крошка. Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста.

*** Думаю, что кабачки можно и не обжаривать, а просто увеличить время запекания в духовке.

Оригинал рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Натусик
Четверг, 12 июля 2012 года, 01:30 | Крамбл с кабачками

Omela,Ксюня, у тебя не бывает невкусно! Очередной шедевр!!! Умничка!
Omela
Четверг, 12 июля 2012 года, 11:18 | Крамбл с кабачками

Наташ, спасибо!! Всякое бывает!
Александра
Четверг, 12 июля 2012 года, 11:37 | Крамбл с кабачками

Супер!!! Отличный рецепт, Омелочка!
Daria1981
Четверг, 12 июля 2012 года, 12:08 | Крамбл с кабачками

Пасибки! Вкусно,делала на адыгейском,в мульте Орионе, кабачки не жарила,просто выпечка 50мин и всё!
Omela
Четверг, 12 июля 2012 года, 12:20 | Крамбл с кабачками

Александра, Daria1981 , спасибо!! Рада, что Вам понравилось!!! Тоже попробую в мульте.
Twist
Четверг, 12 июля 2012 года, 15:17 | Крамбл с кабачками

Ксюша, шикарный рецепт!!! :bravo:Представляю, как это вкусно
Omela
Четверг, 12 июля 2012 года, 15:24 | Крамбл с кабачками

Спасибо, Мариш! Даже муж ел, который с кабачками в контрах.
Wiki
Четверг, 12 июля 2012 года, 17:24 | Крамбл с кабачками

А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
MariS
Четверг, 12 июля 2012 года, 17:29 | Крамбл с кабачками

Интересный рецепт,Ксюш! :girl_love:Буду пробовать обязательно.Спасибо!
Daria1981
Четверг, 12 июля 2012 года, 18:36 | Крамбл с кабачками

Цитата: WIKI от Четверг, 12 июля 2012 года, 17:24
А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
Если мелко тёртый то 1чл "с горой",а если какой другой брать то по твёрже и 1 ст л "с горой"!
У меня слопамши,что и фотках нечего!
Wiki
Четверг, 12 июля 2012 года, 18:39 | Крамбл с кабачками

Спасибо , а то у меня нет возможности отвесить такое количество.
Omela
Четверг, 12 июля 2012 года, 19:15 | Крамбл с кабачками

Цитата: WIKI от Четверг, 12 июля 2012 года, 17:24
А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
АААААА, клавиша западает на клаве!!! Надо 50г. Простите!!!
Wiki
Четверг, 12 июля 2012 года, 19:28 | Крамбл с кабачками

Честно говоря, было сомнение в количестве (ну что это - 5 г. сыра?), но "умничать" не стала
Daria1981
Четверг, 12 июля 2012 года, 19:35 | Крамбл с кабачками

Я правда сама как-то не въехала в 5 гр,и положила 100гр,российского сыра!
Omela
Четверг, 12 июля 2012 года, 20:35 | Крамбл с кабачками

ИРР
Четверг, 12 июля 2012 года, 22:01 | Крамбл с кабачками

Цитата: WIKI от Четверг, 12 июля 2012 года, 17:24
А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?

это щепотка. Ганя учила
Кроша
Пятница, 13 июля 2012 года, 09:13 | Крамбл с кабачками

Цитата: WIKI от Четверг, 12 июля 2012 года, 19:28
Честно говоря, было сомнение в количестве (ну что это - 5 г. сыра?), но "умничать" не стала
То же самое ,но для себя решила,что положу 50 ...бо у меня пармезану,что грязи ...

Ксю,завесила все имеющиеся в доме цуккини (предварительно отчекрыжив все ненужные места )-1,200 кг.Фатит ?

P.S. Ксюнь,а ты кабачки всем гуртом обжаривала ?Или в один слой ?На растительном масле?
Александра
Пятница, 13 июля 2012 года, 09:20 | Крамбл с кабачками

Можно не отменять обжаривание кабачков, а попробовать выложить их слоем сырые тонко порезанные в форму, сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь минут 30, а потом сверху остальные слои, сырный и штройзель. Так меньше воды будет в готовом крамбле
Кроша
Пятница, 13 июля 2012 года, 09:22 | Крамбл с кабачками

Александрочка,вот и меня тоже посетила мысль о предварительном запекании кабачков !!!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы