Минестроне с фасолью и кабачками

Категория: Первые блюда
Минестроне с фасолью и кабачками

Ингредиенты

Бульон мясной
2-2,5 литра с порционными кусками мяса, лучше говяжья (телячья) грудинка
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Кабачок свежий
1 шт. небольшой
Картофель
1-2 шт.
Помидоры свежие (мороженые)
2-3 шт.
Фасоль отварная
1 стакан
Фасоль стручковая сырая
1 стакан (использовала из морозилки)
Чеснок свежий
2 зубка
Петрушка свежая
2-3 ст. л. порубленной
Специи
1-1,5 ч. л. (состав базилик, чеснок, томаты сушеные)
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. для пассировки овощей
Смесь сушеных овощей
1 щепотка для варки бульона

Способ приготовления

 Сначала отварить мясной бульон, для чего использую мясо грудинку, смесь сушеных овощей, воду, соль. Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  Порезать овощи небольшими кусочками, чтобы они не разварились при готовке, чеснок раздавить ножом. Картофель и кабачок порезать «фри» крупно.
 

  Разогреваем растительное масло на сковороде, кладем лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, специи (базилик, чеснок, сушеные томаты), и пассеруем на медленном огне до выпаривания жидкости. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
 Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем фасоль стручковую, картофель (промыть от крахмала), кабачки, готовый бульон до нужной густоты супа, и доводим до полуготовности картофеля и кабачков.
  Теперь добавляем отварную фасоль, мясо порционное отварное, зелень петрушки и доводим до готовности на медленном огне, крышку кастрюли не закрывать полностью, немного приоткрыть.
  Готовый суп минестроне разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Минестроне с фасолью и кабачками

Merri
Татьяна, минестроне - это вещь! Я готовила как-то постный, и то все ели с удовольствием.

Рома
Ага - это вещь! Можно и на овощном бульоне сделать. А можно и так: овощи пассеровать на смеси растительного и сливочного масла, и добавить простую воду (не мясной бульон), и остальные овощи - вот и будет легкий вариант

У меня этот номер не пройдет, у меня главный едок супов советской закалки, нам калорийные супы нужны

korsar
Говорят, в холодном виде кушать вообще СМАК!!! Обязательно попробую!

Рома
Говорят, в холодном виде кушать вообще СМАК!!! Обязательно попробую!

Интересный вариант, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое