Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 3)

Mona
такая ням ням ряженка получилась у меня старшая вообще ничего кроме молока не ест и не пьет, вчера от йогурта носом воротила, а сегодня добавила в него сиропа клубничного и клубники, так она 2 банки его сьела, и ряженку на ночь 1 сьела
надо теперь завтра попробовать йогурт с картонкой (подложить). Плохо что 1 комплект баночек а покупать еще 1 он обходится дороже йогуртницы
А, я к своей вот такой комплект докупала. там 6 стеклянных баночек и вроде по размеру, где-то читала, подходят к Орионам и Мулинексам. Если хочешь, я замерю размеры.
Отправлю ссылку в личку тебе, а то тут она вся не помещается что-то.

Ань, а ты ряженку на обычном или топлёном молоке делала?

Lozja
Ань, а ты ряженку на обычном или топлёном молоке делала?

Мон, а разве возможно сделать ряженку на обычном молоке?

Elenka
Плохо что 1 комплект баночек а покупать еще 1 он обходится дороже йогуртницы

Anna_SHVEC
. подберите подходящие баночки от детского питания. У меня от пюре «Карапуз», их помещается не 7, а 8 шт. даже. Объем под верх - 200мл. Итого 1,6 л йогурта за 1 раз получается.

Mona
Мон, а разве возможно сделать ряженку на обычном молоке?
Да кто ж его знает, я ж ишо не делала, а вдруг тут какие-то ряженковые особые бацилы и могуть из любого? Думаю таки шось да заквасится, только это будет уже не ряженка, а неизвестный науке зверь.

Lozja
Да кто ж его знает, я ж ишо не делала, а вдруг тут какие-то ряженковые особые бацилы и могуть из любого? Думаю таки шось да заквасится, только это будет уже не ряженка, а неизвестный науке зверь.

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.

Никак не получится. Весь вкус ряженки - это сквашенное топленое молоко, и даже неважно особо, какой именно закваской его сквашивать. Можно даже просто закваской Йогурт, можно сметаной - все равно получится ряженка. Я как-то пробовала делать йогурт на топленом молоке, чтоб попробовать, что это. Так и получила чисто ряженку на вкус. И сметаной заквашивала тоже топленое молоко и тоже ряженку получила.

На обычном молоке Вы ряженку не сделаете.

Iriska1979
Девочки, можно к Вам?
Вчера купила йогуртницу недорогую, за 900 р, вот такую

Йогуртница- выбор,вопросы эксплуатации.Часть 2

Первый раз делала йтигурты.
Половину сделала с топленым молоком, половину с обычным 3,2% Молоко пастеризованное. Кипятить лень было, просто подогрела
Добавила коробочку живого йогурта. Куда-то довалила сахара.
В одну банку довали детского фрутового пюре, вот она не получилась - свернулась.
Остальные просто супер! Я такой вкусноты давно не ела. Гстой, не кислый, кремовый вкус. Такие продукты натуральные стоят дорого.

Хочу попробовать сметану сварганить просто ради интереса. Лучше таки ряженку или йогурт добавлять в качестве закваски?
С аптечными вообще ничего не понимаю. Лучше получается с ними?

irysska
Девочки, можно к Вам?
Вчера купила йогуртницу недорогую, за 900 р, вот такую
Хочу попробовать сметану сварганить просто ради интереса. Лучше таки ряженку или йогурт добавлять в качестве закваски?
С аптечными вообще ничего не понимаю. Лучше получается с ними?
Конечно можно, даже нужно Добро пожаловать
Если хотите делать сметану, то в сливки добавляйте лучше уж йогурт (но мне все равно сметана вкусней на специальной бактериальной закваске Сметана).
А с аптечными заквасками все легко, приготовленный на них продукт во много раз полезней, чем если заквашивать магазинными йогуртами. Там на пакетике указано, как готовить. И множество полезных советов и наработок у нас в этой теме - прочитайте эту тему и узнаете множество полезной информации
Кстати, сливки для сметаны можно заквасить хорошего качества магазинной сметаной (на упаковке которой указано, что она на бактериальной закваске)

Anna_SHVEC
А, я к своей вот такой комплект докупала. там 6 стеклянных баночек и вроде по размеру, где-то читала, подходят к Орионам и Мулинексам. Если хочешь, я замерю размеры.
Отправлю ссылку в личку тебе, а то тут она вся не помещается что-то.

Ань, а ты ряженку на обычном или топлёном молоке делала?
да покупала топленое, но еще хочу попробовать дома сделать домашнее топленым и на нем

fronya40
поздравляю!!!

irysska
Таня-Фроня
с успешным йогуртопроизводством и освоением терморегулятора
пусть йогурты всегда получаются правильные

Anna_SHVEC
девочки подскажите теперь совсем растерялась. Положив картон вверх белой глянцевой стороной был перегрев в 2 банках из 5 в одной был конечный продукт (ряженка) 40,3 град. Поставила пустую с одной банкой с водой где был перегрев больше всего и перевернула картон в низ глянцем через 1,5 часа работы 38 град в нутри и 33 град. вода в банке, хотя наливала 36 град. я так понимаю этого мало 38 градусов, и как сначало нужно нагнать там температуру и ставить баночки или сразу

irysska
Аня
38С на дне йогуртницы - да вроде и нормально, просто молоко можно тогда подогреть до 38-39С
попробуй положить вместо картона - кружок из силикона (круглую подставку под горячее)
может потому в банке стало 33С, что картон лежит к низу глянцевой стороной и немного за счет глянца как бы отражает тепло
йогуртницу включать предварительно не нужно, хотя некоторые так делают

Lozja
Или убрать картонку и постелить несколько слоев бумажных полотенец (салфеток толстеньких бумажных).

irysska
Или убрать картонку и постелить несколько слоев бумажных полотенец (салфеток толстеньких бумажных).
кстати да - и готовый терморегулятор - количество слоев салфеток - больше-меньше

Mona
Аня

йогуртницу включать предварительно не нужно, хотя некоторые так делают
А я включаю заранее минут за 20. Вот как ставлю воду закипать, чтоб баночки ошпарить и одновременно включаю и йогуртницу. Пока банки стерилизую, молочко подогреваю с закваской, в йогуртнице уже установилась необходимая температура, и молоко я грею предварительно до этой же температуры. Если ставишь тёплое в холодную йогуртницу, тепло из баночек теряется, они остывают, потом опять греются. Можно и вообще, конечно не греть ни йогуртницу, ни молоко с закваской, йогуртница сама всё подогреет, но это будет гораздо дольше по времени до готовности.

irysska
А я включаю заранее минут за 20. Вот как ставлю воду закипать, чтоб баночки ошпарить и одновременно включаю и йогуртницу. Пока банки стерилизую, молочко подогреваю с закваской, в йогуртнице уже установилась необходимая температура, и молоко я грею предварительно до этой же температуры. Если ставишь тёплое в холодную йогуртницу, тепло из баночек теряется, они остывают, потом опять греются. Можно и вообще, конечно не греть ни йогуртницу, ни молоко с закваской, йогуртница сама всё подогреет, но это будет гораздо дольше по времени до готовности.

если честно, то я не замечала, что баночки в йогуртнице остывают - моя йогуртница нагревается достаточно быстро

Mona
если честно, то я не замечала, что баночки в йогуртнице остывают - моя йогуртница нагревается достаточно быстро
Моя тож быстро, може то я перестаралася. Ириш, пойду топлёнку завтра искать, Простоквашино, а ли чё другое.

irysska
Ириш, пойду топлёнку завтра искать, Простоквашино, а ли чё другое.
ну и правильно переходи на ряженку

Alen-4ik
Девочки, подскажите пожалуйста) хочу купить йогуртницу, почитала все... остановилась на Daewoo DI-9261 или 8224 или Мулинекс. про мулинекс читала, что перегревает иногда, но в целом и хороших отзывов про нее много. а про дэу вообще отзывов меньше, соответственно и о перегреве тоже... что выбрать?)

Mona
Девочки, подскажите пожалуйста) хочу купить йогуртницу, почитала все... остановилась на Daewoo DI-9261 или 8224 или Мулинекс. про мулинекс читала, что перегревает иногда, но в целом и хороших отзывов про нее много. а про дэу вообще отзывов меньше, соответственно и о перегреве тоже... что выбрать?)
Самая хорошая йогуртница - это ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, но в России она редкость. Я из Украины. Вы откуда? Если из России, пусть Вам россияне подскажут, можно ли сейчас её у вас приобрести. Там 3 режима - 30, 36, 42 градуса. Держит температуру хорошо, у моей мамы такая и у Pintusha здесь на форуме. Кстати, может она и подскажет, где они в России есть. Напишите ей в личку, спросите.
Ещё если не найдёте ВИВО, посмотрите на Дэксы, они, говорят, не перегревают, у некоторых девочек здесь есть, хвалят. Может, отзовутся и посоветуют.
Если хотите Дэу или Мулинексы, то возьмите попроще модель, чтоб в ней не было электроники (таймера автоматического отключения), т. е. такую, где была бы только 1 кнопка Вкл/Выкл. И чтобы по технологии приготовления между баночками не наливалась бы вода. Тогда, если не повезёт и будет перегревать, то можно будет докупить терморегулятор (91 грн. в Украине) и вставить его датчик под крышку йогуртницы. И будет вам счастье. Но, если вы из России, то исследуйте вопрос с терморегуляторами, говорят, не всегда россияне могут их найти. А перегревать летом могут все йогуртницы, даже которые обычно более менее нормально работают. Поэтому терморегулятор по любому понадобится, может, чуть позже. А пока попробуйте приноровиться к своей йогуртнице, может повезёт и будет всё нормально. У меня Cltronic + встроенный терморегулятор, поэтому конкретно по Дэу или Мулинэксам советовать не буду, другие девочки пусть подскажут, у кого есть эти марки.

Alen-4ik
я из России. ни Дэксов, ни Виво в продаже у нас в магазинах нет. Северин есть, Ариэтэ, тефаль, мулинекс, дэу, бинатон, почему-то остановилась на этих двух. одна из Дэу с таймером автоматическим вроде, и с дисплеем, ее значит лучше не брать?

Mona
я из России. ни Дэксов, ни Виво в продаже у нас в магазинах нет. Северин есть, Ариэтэ, тефаль, мулинекс, дэу, бинатон, почему-то остановилась на этих двух. одна из Дэу с таймером автоматическим вроде, и с дисплеем, ее значит лучше не брать?
Ариэтта прямоугольная - это не очень удобно, в круглой более равномерно тепло распределяется, да и в круглую можно вставить вместо баночек какую- то подходящую по размеру кастрюльку, если в одной ёмкости что-то захотите сделать. (я себе стеклянную прикупила). Про бинатон не слыхала на ветке что-то, чтоб что-то рассказывали. Из остального тут обсуждается чаще всего Мулинекс. Конкретно модель не подскажу, какая лучше, пусть владельцы отзовутся, но в любом случае, ни в коем случае не связывайтесь с таймерами автоматического отключения, с ними ничего нельзя пделать, если сильный перегрев пойдёт. А простую можно будет в случае чего укротить терморегулятором. По началу, когда купите, возможно, если немного и будет перегревать, то девочки, у кого ещё нет терморегуляторов, на дно йогуртницы подкладывают и салфеточки, и можно вырезать кружок перфорированного картона, или силиконовый коврик, который под горячее кладут. Так Вы сможете понизить температуру готовящегося продукта при перегреве, может и так у Вас всё выйдет и терморегулятор не понадобится, если не собираетесь головить кефир, к примеру. Для него надо 30 град. Ни одна йогуртница, кроме ВИВО, которая к сожалению россиянам не всегда доступна, такой температуры не даёт. Тогда надо докупить терморегулятор. Это украинцам проще. Днепропетровск выпускает хорошие терморегуляторы для инкубаторов. Может и у Вас по месту что-то подобное можно найти. Но пока Вам для начала надо с моделью определиться. Вы пишете, что всё прочитали. Это вы прочитали эти 8 страниц? Это уже второй том так сказать, а есть ещё часть первая из 100 страниц. Почитайте хотя бы последние 30, а ещё лучше все. Вы очень много проясните для себя и это поможет в выборе. Да и владельцы Тефалей, Мулинексов я думаю отзовутся завтра-послезавтра. Не покупайте, не изучив досконально вопрос.

Alen-4ik
Вот именно по этой причине - я решила не брать Ариэтэ. Бинатон - отзывов вообще 1-2 нашла, хотя мне в ней очень цветные крышечки понравились))
нет, я все прочитала, и предыдущие страницы) и когда уже решила брать мулинекс - увидела много здесь отзывов, что перегревает, из имеющегося в наличии у нас как-то меньше всего о перегреве читала о Дэу (но и вообще о них конечно отзывов не много) но здесь и писали, что вроде нормально греет... без перегрева. а мне так йогуртницу захотелось! сил нет терпеть! но вот никак не могу решить, что же лучше, малопокупаемый дэу, судя по отзывам, или популярный мулинекс, который часто перегревает)

Mona
из имеющегося в наличии у нас как-то меньше всего о перегреве читала о Дэу (но и вообще о них конечно отзывов не много) но здесь и писали, что вроде нормально греет... без перегрева. а мне так йогуртницу захотелось! сил нет терпеть! но вот никак не могу решить, что же лучше, малопокупаемый дэу, судя по отзывам, или популярный мулинекс, который часто перегревает)
Только Дэу с автоматическим таймером не берите. И ещё - в Дэу вода не наливается между банками при приготовлении? А то так ни подложить что-то, ни датчик терморегулятора всунуть нельзя будет.

Iriska1979
Девочки, подскажите пожалуйста) хочу купить йогуртницу, почитала все... остановилась на Daewoo DI-9261 или 8224 или Мулинекс. про мулинекс читала, что перегревает иногда, но в целом и хороших отзывов про нее много. а про дэу вообще отзывов меньше, соответственно и о перегреве тоже... что выбрать?)
Посмотрите предыдущую страницу, там мой отзыв как раз о Daewoo DI-9261 Правда она у меня всего 3-й день и я профан. но у меня уже третий раз все получилось: и йогурты и сметана. Не успеваю готовить - поедают))) Ставлю на ночь на 7-8 часов, утром в холодильник на 2 часа и вуаля. Вчера делала с сахаром и ванилью - вкусно

azaza
Ириш, пойду топлёнку завтра искать, Простоквашино, а ли чё другое.
Ййй! А ты у нас что, до сих пор без мульти?! Как это я пропустила? А ну-ка быстро за мультиваркой - вот тебе мой последний царский указ в истекающий срок! (просила указов - получай )
Тань, в мульте самой можно молоко топить. И вааще поверь мне: жисть без мульти - не жисть, а одно сплошное мучение. Только понимаешь об этом уже тогда, когда приобщишься к высоким технологиям

irysska
И вааще поверь мне: жисть без мульти - не жисть, а одно сплошное мучение. Только понимаешь об этом уже тогда, когда приобщишься к высоким технологиям
ага, когда еще и скороварку закажешь (шепотом - это я про Азазу) - так тогда

azaza
ага, когда еще и скороварку закажешь (шепотом - это я про Азазу) - так тогда
Дык жеж уже заказала!!! Вечером пивезут.
Шепотом: а теперь сижу и думаю: а надо?

irysska
Дык жеж уже заказала!!! Вечером пивезут.
Шепотом: а теперь сижу и думаю: а надо?
то что ты заказала - это я поняла, просто так выразилась
раз заказала - значит считай, что надо
если чего, то пошли в темы скороварок - то то у Тети Бэси терпение может закончится (хотя она у нас добрый модератор)

azaza
Намек понял, ухожу. Я, собсна, уже там, но пока только читаю.

Alen-4ik
Только Дэу с автоматическим таймером не берите. И ещё - в Дэу вода не наливается между банками при приготовлении?

Нигде не пишут, что вода наливается, поэтому я думаю, что нет. короче муж уже купил) Дэу, без автоматического таймера) теперь буду надеяться, что она будет хорошо работать! уже не могу дождаться, когда он приедет и я попробую сделать йогурт) спасибо за советы)

Alen-4ik
Посмотрите предыдущую страницу, там мой отзыв как раз о Daewoo DI-9261 Правда она у меня всего 3-й день и я профан. но у меня уже третий раз все получилось: и йогурты и сметана. Не успеваю готовить - поедают))) Ставлю на ночь на 7-8 часов, утром в холодильник на 2 часа и вуаля. Вчера делала с сахаром и ванилью - вкусно
Здорово! тоже так хочу! чтобы вкусно и сразу получилось))) я почитала ваш отзыв) вот отзывов о Дэу здесь немного, но те, что есть - вроде хорошие) надеюсь, и мне повезет! муж уже сегодня купил, тоже Дэу, только 8224, там без дисплея и таймера. так как мне не советовали с ним) буду вечером пробовать!

Mona
Нигде не пишут, что вода наливается, поэтому я думаю, что нет. короче муж уже купил) Дэу, без автоматического таймера) теперь буду надеяться, что она будет хорошо работать! уже не могу дождаться, когда он приедет и я попробую сделать йогурт) спасибо за советы)
О, как быстро, поздравляю с покупочкой! Я когда свою заказала, тоже не могла дождаться. А заквасочку уже прикупили? Когда сделаете что-нибудь, хвалитесь нам или если вопросы какие, спрашивайте, только это уже в ветке про бактериальные закваски вот тут:
hlebopechka.ru...

Alen-4ik
О, как быстро, поздравляю с покупочкой! Я когда свою заказала, тоже не могла дождаться. А заквасочку уже прикупили? Когда сделаете что-нибудь, хвалитесь нам или если вопросы какие, спрашивайте, только это уже в ветке про бактериальные закваски вот тут:
hlebopechka.ru...
Спасибо!) я его сегодня по дороге на работу попросила заехать в Техносилу и купить))) просто невтерпеж было! закваску тоже заказала, должен забрать в аптеке - заказала то, что было на пробу - эвиталия, наринэ, бифидумбактерин и лактобактерин)
Обязательно напишу, что получится) хотя может когда начну делать вопросы появятся еще какие-то, тогда тоже напишу))

Mona
Спасибо!) я его сегодня по дороге на работу попросила заехать в Техносилу и купить))) просто невтерпеж было! закваску тоже заказала, должен забрать в аптеке - заказала то, что было на пробу - эвиталия, наринэ, бифидумбактерин и лактобактерин)
Обязательно напишу, что получится) хотя может когда начну делать вопросы появятся еще какие-то, тогда тоже напишу))
Хочу Вам подсказать, как новичку на форуме, если хотите смайлик вставить, то это не скобочкой делается, как в мобилках, а когда сообщение пишете, то там вверху такие смешные рожицы. Нажимаете на подходящую и она у Вас будет в сообщении.
А ещё можно заполнить свой профиль, чтобы девочки на форуме имели немного представление о Вас, чтобы при случае глянуть туда и понять, хотя бы откуда человек. А то вот я советовала Вам Виво, к примеру, а Вы из России. Если бы там указано было, то я б не советовала, знаю ж, что нету у россиян её. Посмотрите, что у других девочек справа страницы под ником понаписано, и укажите то, что посчитаете нужным.
А сделать это просто : нажимаете на свой ник и справа ищете НАСТРОЙКИ ПРОФИЛЯ. Жмёте туда и заполняете строку ИМЯ. Именно в эту строку заносится всё, что вы видите у девочек под ником - ваше мирское имя, если хотите указать, какая кухонная техника есть, откуда вы и т. д., что посчитаете нужным. Потом там в самом низу под картой нажимаете ИЗМЕНИТЬ. И всё.
Можете кому -нибудь сообщения в личку писать. если хотите пообщаться только с кем-то. Для этого надо нажать на зелёную кривульку, которая у каждого справа находится снизу под указанием техники и откуда человек. Только не там, где вы нажимать, а на кривульку человека, которому хотите написать.
Можете, если неясно что, мне написать, я отвечу.

Alen-4ik
Буду знать! я вообще первый раз на форуме что-то пишу, вообще каком бы то ни было. поэтому пока сложно сориентироваться, я хотела написать откуда, но не поняла, как это сделать, сейчас попробую!

Mona
Буду знать! я вообще первый раз на форуме что-то пишу, вообще каком бы то ни было. поэтому пока сложно сориентироваться, я хотела написать откуда, но не поняла, как это сделать, сейчас попробую!
Потихоньку научитесь. Кстати, на форуме есть ветки, где общаются земляки. Вот Вы к примеру, из Москвы, так вот тут общаются москвичи по каким-то вопросам, связанным с вашим городом конкретно. Это тут
hlebopechka.ru...

fronya40
Ййй! А ты у нас что, до сих пор без мульти?! Как это я пропустила? А ну-ка быстро за мультиваркой - вот тебе мой последний царский указ в истекающий срок! (просила указов - получай )
Тань, в мульте самой можно молоко топить. И вааще поверь мне: жисть без мульти - не жисть, а одно сплошное мучение. Только понимаешь об этом уже тогда, когда приобщишься к высоким технологиям

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Iriska1979
А чем таймер плох? То что он вроде как не нужен, это я поняла а вред от него есть? Я будильник ставлю, хоть и таймер есть, потому что йогртница сама банки в холодильник не перложит а сигналит тихо, с кухни вообще не слышно. А вот табло синее с подсветкой очень даже ничего
Вот мой первый хвастик

Йогуртница- выбор,вопросы эксплуатации.Часть 2

Сметанка (поллитра сливок 10% + 2 столовые ложки сметаны)

Йогуртница- выбор,вопросы эксплуатации.Часть 2

Йогурт на поллитра молока 3,2% пастеризованного не кипяченого 3 столовые ложки Йогурта «Чудо» натурального, ванилин и 1 чайная ложка сахару для вкусу, а то деть совсем несладкие не ест. Сахар предварительно растворила.

Йогуртница- выбор,вопросы эксплуатации.Часть 2

Антоновка
Iriska1979,
Да таймер то и неплох совсем, но только в том случае, когда йогуртница не перегревает и не надо дополнительно ставить терморегулятор. С таймером терморегулятор не работает У меня Мулька с таймером, перегревает, спасаюсь картонками и салфетками

Alen-4ik
Вчера попробовала первый раз сделать йогурт... похоже получился первый блин, который комом (((делала на закваске Эвиталия, вроде все по инструкции, но вот прошло 11 часов (читала, что обычно 12 надо первый раз), посмотрела - а средний стакан сверху сыворотка, во всех остальных меньше, но тоже видно что есть... что это значит? что все-таки он перегрелся? или может еще от чего быть?
сделала один стаканчик просто на подогретом молоке с добавлением Биомакса, вытащила где-то через 7 часов, попробовала - вроде нормальный, густой сверху, правда когда начинаешь ложкой брать, то немного тянется. а вот что делать с Эвиталией который квасила???

Lozja
Вчера попробовала первый раз сделать йогурт... похоже получился первый блин, который комом (((делала на закваске Эвиталия, вроде все по инструкции, но вот прошло 11 часов (читала, что обычно 12 надо первый раз), посмотрела - а средний стакан сверху сыворотка, во всех остальных меньше, но тоже видно что есть... что это значит? что все-таки он перегрелся? или может еще от чего быть?
сделала один стаканчик просто на подогретом молоке с добавлением Биомакса, вытащила где-то через 7 часов, попробовала - вроде нормальный, густой сверху, правда когда начинаешь ложкой брать, то немного тянется. а вот что делать с Эвиталией который квасила???

А где Вы прочитали про 12 часов? Это ооочень много!

Alen-4ik
в инструкции к Эвиталии написано 12-14 часов, и кажется где-то здесь читала, что первый раз квасят 12 часов.

Антоновка
Ага, я первый раз Эвиталию тоже делаю долго

Lozja
А таком случае, видимо, имеет место перегрев. Не сталкивалась еще с такими долгими заквасками.

fronya40
Девочки! с терморегулятором йогурт получился очень- очень вкусным!!!

Lozja
Девочки! с терморегулятором йогурт получился очень- очень вкусным!!!

Отлично! За вкусный йогурт!

Alen-4ik
Значит, если перегрев - то надо подкладывать вниз что-то? или еще и делать попробовать меньше? Девочки, если кто делает на Эвиталии, расскажите подробно, как вы это делаете! и если перегрелся, соответственно все бактерии там были убиты? то есть полученную массу мне надо вылить только? и как закваска она не пойдет больше?

Mona
Значит, если перегрев - то надо подкладывать вниз что-то? или еще и делать попробовать меньше? Девочки, если кто делает на Эвиталии, расскажите подробно, как вы это делаете! и если перегрелся, соответственно все бактерии там были убиты? то есть полученную массу мне надо вылить только? и как закваска она не пойдет больше?
Зачем вылить? Сделайте на ней оладики, к примеру. А подкладывать можно всё, что хотите - картон перфорированный, салфетки, кружок силиконовый (который под горячее кладут), тонкую фвнерку, может ещё сами что придумаете. Кто-то клал деревянные шпашки (для шашлячков, на них - уже картонку, а потом уже баночки. Тогда маленький зазорчик будет воздушный между картонкой и дном йогуртницы, уже температура пониже будет. Тут огромное поле для полёта фантазии.
Но прежде, чем это делать, надо понять, а есть ли перегрев и насколько он велик для вашей закваски. Вы температуру готового продукта не меряли?

Mona
Я вот тут задумалась сейчас, что бы такое можно ещё придумать для подкладывания? Чтобы удобно было и действенно. Пришла на ум решёточка такая пластмассовая, которую кладут в кухне на дно раковины, где посуду моют. Купить такую, желательно беленькую, чтоб поменьше красителей было и вырезать кружок по размеру. Положить в йогуртницу и можно или картонку сверху (можно тоненькую даже, или прям сразу на решётку баночки ставить). Так они не будут дна йогуртницы касаться, которое там - самое горячее место. Естественно, и температура внутри баночек снизится. Конечно, думаю такой вариант хорош для тех, кто готовит йогурт в баночках с закрытыми крышечками. Потому что всё же пластмасса в этой решётке не пищевая, мало ли что будет выделятся при нагревании, а чтоб было безопасно, желательно поискать какую-то деревянную решёточку, в крайнем случае потратить полчасика и сделать самому её (можно даже ребятёнку своему поручить такое ответственное дело), сделать - просто, берёте какие-нибудь тоненькие деревянные палочки, те же шпажки, выкладываете их сначала вдоль, потом поперёк в виде решётки и в местах пересечений просто связываете ниткой крепко.

Антоновка
Alen-4ik,
если кто делает на Эвиталии, расскажите подробно, как вы это делаете!

Про йогурт на Эвиталии

Я, правда, больше салфеток кладу - штук 5 точно!

Alen-4ik
нет, не мерила. и даже нечем. баночки были теплые, не горячие, просто довольно теплые. я вот сейчас достала их из холодильника, перемешала одну, получился кефир причем с пенкой, как у молока кипяченого. я молоко брала в мягком пакете и кипятила, а потом через сито процедила, но может пенка все равно от него попала или это уже в банках пенка образовалась? не зря я боялась, что у меня не получится

Alen-4ik
а у меня в йогуртнице на дне лежал какой-то кружочек, даже не знаю как сказать из чего он, толстенький, но мягкий, не могу сообразить с чем сравнить, может его можно?

Elenka
а у меня в йогуртнице на дне лежал какой-то кружочек, даже не знаю как сказать из чего он, толстенький, но мягкий, не могу сообразить с чем сравнить, может его можно?

Я именно такой кружок на дне и оставила. Оч. хорошо балансирует температуру.

Anna_SHVEC
а у меня в йогуртнице на дне лежал какой-то кружочек, даже не знаю как сказать из чего он, толстенький, но мягкий, не могу сообразить с чем сравнить, может его можно?
у меня тоже в йогуртнице есть такой кружок, это как подкладка под ламинат, кавролин, только потоньше, но с ней я вчера делала биокефир (ГудФуд) перегрев получился в 2 банках 41,8 и 40,6 в остальных 37-38.
а картона в упаковке в нутри йокуртнице у вас не было, вот его пробовала, он сильнее понижал.
сегодня поставила пустую 4 часа с 6 слоев бумажных полотенец-36 темп выше не поднялась, а 3 шт-38, но в банках с водой 33 не пойму тогда при 33 не будет реакция у бактерий не прогревается теперь до 38, правда и изночально не было 38 воды.

Anna_SHVEC
А подскажите, про силиковновые прокладки под горячее пишут, они не воняют, и как их вырезать нужно с листа силиконового, или продаются такого размера?

Iriska1979
Чем бы не заквашивала, йогурт получается, конечно, плотный, но текстура тягучая. А я вот такой не очень люблю, если честно. Может у кого не тянучий получается? Сметану заквашивала сметаной, но там сливки и все же получилась некая твороженная структура немного. А вот чем бы заквасить еще?
В аптеке ничего нет кроме Нарине. Купила, но там написано, что это для жидкого кисломолочного напитка.

fronya40
у меня такое было по началу. я потом делала так- 3 часа включена йогуртница и 4-5 часов выключена (дозревает). делаю тоже на домашнем молоке.

fronya40
Чем бы не заквашивала, йогурт получается, конечно, плотный, но текстура тягучая. А я вот такой не очень люблю, если честно. Может у кого не тянучий получается? Сметану заквашивала сметаной, но там сливки и все же получилась некая твороженная структура немного. А вот чем бы заквасить еще?
В аптеке ничего нет кроме Нарине. Купила, но там написано, что это для жидкого кисломолочного напитка.

тягучий делается, когда не хватает температуры. попробуйте сделать с Активией магазинной. Хотя Наринэ, конечно, полезней.

Iriska1979
Вчера сделала на топленом молоке «Простоквашино» с йогуртом в стаканчике «Био-Макс». Рискнула и выдержала всего 4 часа и полчаса доходило. Получилась вкуснотища, вообще без кислоты, тягучести почти нет. я умяла 3 банки сразу залпом
Вот теперь так и делать буду, вкуснее уже некуда



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте