Купила в Эльдорадо дополнительный комплект баночек (8 штук в коробке, цена 589 руб) к йогуртнице Северин. Подходит для Мулинекса и Ариет.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 4)
Тетя Бэся
тягучий делается, когда не хватает температуры. попробуйте сделать с Активией магазинной. Хотя Наринэ, конечно, полезней.Позволю не согласится. Тягучесть продукты придают бактерии (полезные), содержащиеся в нем.
некоторые разновидности бактерий - склонны к тому, чтобы быть «тягучими», есть разные разновидности термофильного стрепококка (который присутствует в большинстве закваскок).
Так вот, этот стрептококк обычно бывает:
- вязкий и склонный к тягучести (хорошо держит консистенцию, более плотный и густой продукт обычно выходит)
- менее тягучим и менее вязким
Позволю не согласится. Тягучесть продукты придают бактерии (полезные), содержащиеся в нем.Я эту тягучесть практически свела к минимуму сокращением времени сквашивания до 4-х часов. При этом плотная констистенция остается. Продукт получается совсем чуть тягучий исовсем не кислый. Видимо бактерии эти размножаются то той кондиции, которая мне нужна Наконец-то с 4-й попытки вырабботала для себя отличный рецепт. А вообще надо пробовать. Девочки, не бойтесь ставить на 3, 4, 5 часов, пробовать, а потом если что доквашивать. Это лучше, чем потом на выкидон. И сахар кстати не нужен, если вовремя выключить.
некоторые разновидности бактерий - склонны к тому, чтобы быть «тягучими», есть разные разновидности термофильного стрепококка (который присутствует в большинстве закваскок).
Так вот, этот стрептококк обычно бывает:
- вязкий и склонный к тягучести (хорошо держит консистенцию, более плотный и густой продукт обычно выходит)
- менее тягучим и менее вязким
Рекумендую йогурт биомакс зеленый в стаканчике натуральный. Активия рядом не лежала.
Отчитываюсь - заквасила моя мама Генезис биойогурт в йогуртнице ВИВО. Ставить режим 42 град не рискнула, чтоб не попалить, поставила на 36, но картоночки с дна поубирала. Стояло долго, сколько часов я не спросила. Но она сказала, что ничего не сквасилось и на вкус было горьким. Наверное или температуры не хватило или молоко подвело (привозное, кипятили). Хотя с этого ж молока йогурт вивовский прекрасно получался. Или закваска испорченная. Хотя срок годности - до февраля след. года, но может, хранили до продажи не в холодильнике или ещё как. Я купила 2 пакетика, один у меня в холодильнике ещё есть. Попробую сделать сама, установлю 38-38,5 на терморегуляторе и сделаю, только не сейчас, а то попеременке бифивит и биоряженку по кругу гоняю, кефир вот хочу ещё сделать (из дет. кефирчика Тёма). Так что пока не до биойогурта.
Мона
да, странно и неприятно
я не думаю, что температуры не хватило - все равно сквасилось бы, просто подольше было бы
я Генезис Биойогурт много раз делала - сквашивается не более чем за 6 часов
и вообще Генезис - эти закваски неубиваемые, хранятся отлично, половинить можно
тут или молоко подвело, или закваска ну совсем не годная
да, странно и неприятно
я не думаю, что температуры не хватило - все равно сквасилось бы, просто подольше было бы
я Генезис Биойогурт много раз делала - сквашивается не более чем за 6 часов
и вообще Генезис - эти закваски неубиваемые, хранятся отлично, половинить можно
тут или молоко подвело, или закваска ну совсем не годная
МонаИ, главное, что горькое вышло.
да, странно и неприятно
я не думаю, что температуры не хватило - все равно сквасилось бы, просто подольше было бы
я Генезис Биойогурт много раз делала - сквашивается не более чем за 6 часов
и вообще Генезис - эти закваски неубиваемые, хранятся отлично, половинить можно
тут или молоко подвело, или закваска ну совсем не годная
Девы, счастливые обладательницы терморегулятора РТ10-П01, который продается в Украине. Привезли мне его наконец-то!
Установила диапазон температур для своей закваски верхний- 42;нижний 41,6.
Рекомендуемая температура для данной закваски 40-43 градуса.
Подскажите плиз...
Когда доходит до верхней границы, то отключается йогуртница, но температура еще 0,7 градуса идет вверх. Думается мне это естественно, ведь не может же она резко бац и остановиться, тен то еще греет.
Когда идет вниз до нижнего предела, то тоже самое, только включается йогуртница, но темпа еще падает на 0,8 градуса.
ИТОГО: разница 2,5 градуса. Это нормально??? Или выставить еще меньший диапазон начальный верх- 42; низ -41,8?
Установила диапазон температур для своей закваски верхний- 42;нижний 41,6.
Рекомендуемая температура для данной закваски 40-43 градуса.
Подскажите плиз...
Когда доходит до верхней границы, то отключается йогуртница, но температура еще 0,7 градуса идет вверх. Думается мне это естественно, ведь не может же она резко бац и остановиться, тен то еще греет.
Когда идет вниз до нижнего предела, то тоже самое, только включается йогуртница, но темпа еще падает на 0,8 градуса.
ИТОГО: разница 2,5 градуса. Это нормально??? Или выставить еще меньший диапазон начальный верх- 42; низ -41,8?
Девы, счастливые обладательницы терморегулятора РТ10-П01, который продается в Украине. Привезли мне его наконец-то!Поздравляю
Установила диапазон температур для своей закваски верхний- 42;нижний 41,6.
Рекомендуемая температура для данной закваски 40-43 градуса.
Подскажите плиз...
Когда доходит до верхней границы, то отключается йогуртница, но температура еще 0,7 градуса идет вверх. Думается мне это естественно, ведь не может же она резко бац и остановиться, тен то еще греет.
Когда идет вниз до нижнего предела, то тоже самое, только включается йогуртница, но темпа еще падает на 0,8 градуса.
ИТОГО: разница 2,5 градуса. Это нормально??? Или выставить еще меньший диапазон начальный верх- 42; низ -41,8?
Почитайте в инструкции, разница между верхней и нижней температурами должна быть не меньше 0,5С, иначе это вредно для реле терморегулятора - может возникнуть залипание реле.
А так все нормально. То, что после отключения терморегулятора температура еще поднимается - это нормально, тен разогрелся и не может сразу остыть. А то, что еще опускается при достижении заданной нижней границы - тоже совсем не страшно. У меня на нижней границе меньше чем на 0,2С от заданной температуры не бывает.
Девы, счастливые обладательницы терморегулятора РТ10-П01, который продается в Украине. Привезли мне его наконец-то!Ну, вы чуть ошиблись, там у Вас выходит 1,9 град, а не 2,5. У меня такой терморегулятор. У меня 3 десятых градуса между верхом и низом выставлено. Ириска вот написала, что в инструкции к нему написано делать не больше 5 десятых градуса. Инструкция есть у Вас? Я свою выкинула, но 5 не стала ставить, так как залипания не бывает, он же сразу после отключения не вниз идёт, а продолжает вверх идти, у меня, кстати на целый градус. Уже больше года, полёт нормальный. А Вам бы посоветовала поставить значения чуть ниже для этой закваски, где-то 40,8 - 41,1, чтоб быть ближе к нижнему пределу рекомендованной температуры для закваски. Они ж бацилки, живые существа, им жара не нравится. Вот мы, люди, и при 25 град, и при 35 живы, здоровы и размножаться можем, но лучше при какой? Поэтому главное, чтобы вписались в предел температур, но ближе к нижнему, чуть дольше будет готовиться, но это того стоит.
Установила диапазон температур для своей закваски верхний- 42;нижний 41,6.
Рекомендуемая температура для данной закваски 40-43 градуса.
Подскажите плиз...
Когда доходит до верхней границы, то отключается йогуртница, но температура еще 0,7 градуса идет вверх. Думается мне это естественно, ведь не может же она резко бац и остановиться, тен то еще греет.
Когда идет вниз до нижнего предела, то тоже самое, только включается йогуртница, но темпа еще падает на 0,8 градуса.
ИТОГО: разница 2,5 градуса. Это нормально??? Или выставить еще меньший диапазон начальный верх- 42; низ -41,8?
Ага, Моночка, спасибо за разъяснения. Действительно нашла в инструкции, что нельзя выставлять меньше чем на 0,5. И ошибочку вы мою точно посчитали, что-то я не то посчитала.
Про пределы поняла буду учитывать, спасибо большое за быстрый ответ
Про пределы поняла буду учитывать, спасибо большое за быстрый ответ
Еще вопрос про частоту. В инструкции написано что-то про неё, но я никак не могу понять оно в моем случае имеет актуальность? Должен ли индикатор мигать?
Еще вопрос про частоту. В инструкции написано что-то про неё, но я никак не могу понять оно в моем случае имеет актуальность? Должен ли индикатор мигать?Удивилась, пошла специально включить, глянуть. У меня ничего не мигает, ни цифры, ни сверху идикатор не мигает, горит ровно зеленовато- жёлтеньким цветом. Может это у кого напряжение в сети слабое, то он мигает, не знаю. У меня напряжение всегда нормуль и мигания никогда не замечала.
Ага, нашла темку
Моночка, я говорила про то, что написано в инструкции к терморегулятору. Мне этот пункт просто не понятен, про что он. Чего от чего зависит и относится ли это ко мне.
Может быть у кого-то есть инструкция и мне ответят, чтобы тут не писАть.
А температуру я переустановила, по твоей рекомендации.
Моночка, я говорила про то, что написано в инструкции к терморегулятору. Мне этот пункт просто не понятен, про что он. Чего от чего зависит и относится ли это ко мне.
Может быть у кого-то есть инструкция и мне ответят, чтобы тут не писАть.
А температуру я переустановила, по твоей рекомендации.
А температуру я переустановила, по твоей рекомендации.Ну тогда, за вкуснятину! А ты уже делала этот йогурт без терморегулятора? Ну, чтоб ощутить до и после. Напиши, что и какое получилось, ладно?
Моночка, Танюш, вот смотри, что вышло.
Я поставила в 4 дня, ну собссно ночью бегать смотреть как -то не комильфо Поэтому в 3 ночи, когда я вставала он еще был жидковат, а вот уже в 8-30 утра он был густой. Но простоял явно долго это ж почти 16 часов.
Ну, что сказать, все равно жидковат получился и небольшие хлопьюшки есть. Видать свернулось чутка.
Без терморегулятора получалось гораздо больше жидкости, но почему-то он был гуще.
Что-то я ожидала бОльшего
Пы. Сы. Тань, может мы опять не в той теме? Теперь -то уже про йогурт. Хотя, йогуртница терморегулятором обзавелась.
Я поставила в 4 дня, ну собссно ночью бегать смотреть как -то не комильфо Поэтому в 3 ночи, когда я вставала он еще был жидковат, а вот уже в 8-30 утра он был густой. Но простоял явно долго это ж почти 16 часов.
Ну, что сказать, все равно жидковат получился и небольшие хлопьюшки есть. Видать свернулось чутка.
Без терморегулятора получалось гораздо больше жидкости, но почему-то он был гуще.
Что-то я ожидала бОльшего
Пы. Сы. Тань, может мы опять не в той теме? Теперь -то уже про йогурт. Хотя, йогуртница терморегулятором обзавелась.
Моночка, Танюш, вот смотри, что вышло.Оль, просто к нему, как ко всякой технике приспособиться надо. А ты что квасила? Действительно, долговато. Может на пол-градуса повысить показания терморегулятора? А насчёт густоты, оно ж в холодильнике постоит, чуть ещё загустеет. А как на вкус, может и неплохо вышло? А терморегулятор - вещь стоящая, поиграйся просто с показаниями, найди оптимум для твоей закваски. Опять же, первый заквас из сухого всегда долго (16 часов, это может уже и передержался). а перезаквас из материнки уже гораздо быстрее должен быть. Не ррасстраиваёся, все проходим такой путь, пока не подружимся с неизвестным зверем терморегулятором.
Я поставила в 4 дня, ну собссно ночью бегать смотреть как -то не комильфо Поэтому в 3 ночи, когда я вставала он еще был жидковат, а вот уже в 8-30 утра он был густой. Но простоял явно долго это ж почти 16 часов.
Ну, что сказать, все равно жидковат получился и небольшие хлопьюшки есть. Видать свернулось чутка.
Без терморегулятора получалось гораздо больше жидкости, но почему-то он был гуще.
Что-то я ожидала бОльшего
Пы. Сы. Тань, может мы опять не в той теме? Теперь -то уже про йогурт. Хотя, йогуртница терморегулятором обзавелась.
Да нет, Танюша, я не расстроилась. Просто сама ожиданий себе надумала.
Квашу я как и обычно Эвиталию. На вкус всё как всегда, нежно, приятно. Сто пудов передержала, это я понимаю. Материнку отложила, но она ж уже с такими свернувшимися частичками. И конечно будет быстрее. Без терморегулятора часов за 6-8 укладывалась. Ложка, в принципе, никогда не стояла в йогурте. Но это зависит от жирности молока, как я понимаю. А так едим, нормуль.
Другие закваски не пробовала, меня эта устраивает. Может как надоест...
А с терморегулятором поиграюсь еще, но ты знаешь, все равно нет столько сыворотки
Квашу я как и обычно Эвиталию. На вкус всё как всегда, нежно, приятно. Сто пудов передержала, это я понимаю. Материнку отложила, но она ж уже с такими свернувшимися частичками. И конечно будет быстрее. Без терморегулятора часов за 6-8 укладывалась. Ложка, в принципе, никогда не стояла в йогурте. Но это зависит от жирности молока, как я понимаю. А так едим, нормуль.
Другие закваски не пробовала, меня эта устраивает. Может как надоест...
А с терморегулятором поиграюсь еще, но ты знаешь, все равно нет столько сыворотки
Другие закваски не пробовала, меня эта устраивает. Может как надоест...Оль, ты только одной закваской не увлекайся долго, а то может вред получиться, а не польза. Некоторые закваски рекомендуется менять через какой-то срок. Вот мои, ВИВОвские, симбилакт, стрептосан, к примеру, надо кушать для достижения лечебного эффекта не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев. Я обычно месяца 1,5 применяю, потом меняю. Йогурт можно сколь угодно долго. Поэтому гоняю их по очереди. Например: йогурт, потом стрептосан, потом йогурт с лактулозой, потом симбилакт и так далее по полтора месяца или болгарские купила. Как-то так. Там во всех полезные и разные бацилки и все они нужны нашему организму. А если долго одну кушать, то её в организме станет очень много и она там задавит все остальные полезные микроорганизмы, а они ж тоже важны.
Таня, я этого не знала. А где почитать про это дело? Ну статьи какие-то научные или что там есть?
А я уже год ем точно
Пы. Сы. Может нам уже в другую тему надо? Как-то плавно переходит разговор, что я даже не замечаю
А я уже год ем точно
Пы. Сы. Может нам уже в другую тему надо? Как-то плавно переходит разговор, что я даже не замечаю
Сегодня я получила свой термо, кстати он с моей орионом-02(с таймером) работает. сначала поставила 37н и 39в, замерила, при отключении йогуртницы температура растет и аж до 42 потом поставила 37,7н 38в получилось самое то при откл. поднимается до 38,4 а потом за 6 минут падает и опять сама включается, тока теперь не нужен встроенный таймер (он теперь просто). Купила закваску у нас в Мариуполе Эко илич продукт такую стал продовать 10 дневный срок, густая. тока меня смущает название термостатная посмотрю что будет уже 6 часов сидит вот ссылка на это на главной странице ниже об новой продукции ЭКО
Сегодня я получила свой термо, кстати он с моей орионом-02(с таймером) работает.Аня, поздравляю
Так это, что работает
Пусть всегда правильные йогурты получаются
Моночка, Танюш, вот смотри, что вышло.Если можно, выскажу свое мнение по этому поводу. Сама недавно купила терморегулятор, первый заход тоже был не совсем удачным.. Закваску использовала ВИВОскую бифивит, поставила на ТР значения 35,8 - 36,8(в инструкции для бифивита 35-37 гр.), спустя 9 часов проверила, был жидкий с приятным запахом свежего кефирчика, так как ждать больше не было времени, положила все это дело в холодильник. Получилось в итоге вкусно, но не совсем то.... хотелось бы погуще... Потом значения на ТР повысила на пару градусов 39 - 40 гр., через 7 часов получилось то что надо густой, без капли сыворотки, однородный, нямка просто Просто температура в баночках на пару градусов ниже чем на дне йогуртницы, поэтому такая ернуда и получилась в первый раз....
Я поставила в 4 дня, ну собссно ночью бегать смотреть как -то не комильфо Поэтому в 3 ночи, когда я вставала он еще был жидковат, а вот уже в 8-30 утра он был густой. Но простоял явно долго это ж почти 16 часов.
Ну, что сказать, все равно жидковат получился и небольшие хлопьюшки есть. Видать свернулось чутка.
Без терморегулятора получалось гораздо больше жидкости, но почему-то он был гуще.
Что-то я ожидала бОльшего
Пы. Сы. Тань, может мы опять не в той теме? Теперь -то уже про йогурт. Хотя, йогуртница терморегулятором обзавелась.
я нигде в инструкции не нашла что устанавливать нужно не менее 0,5 между верхом и низом там про погрешность пишется, это что он может измерять с погрешностью в 0,5 градуса если замерять несколькими терморегуляторами, это как термометр из пяти один точно паказывает приблизительную температуру (когда покупала уличный термометр) такое было. у меня РТ-10/ПО1 тока не пойму чем он отличается от РТ-2/ПО1 тока потреблением второй 1Вт, в отличие от первого 5Вт
я нигде в инструкции не нашла что устанавливать нужно не менее 0,5 между верхом и низом там про погрешность пишется, это что он может измерять с погрешностью в 0,5 градуса если замерять несколькими терморегуляторами, это как термометр из пяти один точно паказывает приблизительную температуру (когда покупала уличный термометр) такое было. у меня РТ-10/ПО1 тока не пойму чем он отличается от РТ-2/ПО1 тока потреблением второй 1Вт, в отличие от первого 5ВтВот передо мной лежит инструкция к РТ-10/П1, РТ-10/П01, РТ-16/П01
перепечатываю дословно: не рекомендуется устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для РТ-10/П01 иРТ-10/П1, и 2С для РТ-10/П1). Частое срабатывание реле приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку» (это в разделе Особенности работы, пункт 2).
Можно конечно к этому не прислушиваться, мол год уже ставлю меньше чем 0,5 и ничего не прилипает (Мона, не в обиду тебе будет сказано ), но наверное все же не зря об этом в инструкции пишут, не просто так.
я нигде в инструкции не нашла что устанавливать нужно не менее 0,5 между верхом и низом там про погрешность пишется, это что он может измерять с погрешностью в 0,5 градуса если замерять несколькими терморегуляторами, это как термометр из пяти один точно паказывает приблизительную температуру (когда покупала уличный термометр) такое было. у меня РТ-10/ПО1 тока не пойму чем он отличается от РТ-2/ПО1 тока потреблением второй 1Вт, в отличие от первого 5Втвот теперь поняла првильно равзвернула инструкцию у меня релейный, а другой семистровый, в релейном действительно нужно установить 0,5 разницу между в и н пределами, но у меня тогда или сильнее будет греть, или включатся не будет (пройдет более 10 минут)
Аня, я так вообще ставлю разницу 1С - и все окейно, йогурт супер, а при разнице 0,5С так вообще ничего страшного не произойдет.
Вот передо мной лежит инструкция к РТ-10/П1, РТ-10/П01, РТ-16/П01у меня не в этой теме конечно релейный стаб стоит, тоже говорили из за таких скачко и пониженного напряжения релейный и года не продержится, берите семистровый, а он у нас уже 2 год и тьфу-тьфу и напряжения нормальное, хотя щелканьте его меня досих пор пугает
перепечатываю дословно: не рекомендуется устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для РТ-10/П01 иРТ-10/П1, и 2С для РТ-10/П1). Частое срабатывание реле приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку» (это в разделе Особенности работы, пункт 2).
Можно конечно к этому не прислушиваться, мол год уже ставлю меньше чем 0,5 и ничего не прилипает (Мона, не в обиду тебе будет сказано ), но наверное все же не зря об этом в инструкции пишут, не просто так.
а чего пугает, то реле щелкает - обычное дело
но мне и муж объяснял, что слишком частое срабатывание реле (если поставить например разницу температур в 0,2С) может вызвать перегрев контактов и их подгорание, для реле это вообще характерно, поэтому лучше не рисковать
но мне и муж объяснял, что слишком частое срабатывание реле (если поставить например разницу температур в 0,2С) может вызвать перегрев контактов и их подгорание, для реле это вообще характерно, поэтому лучше не рисковать
Garry77, мне очень интересно ваше мнение. Я вот не поняла, вы подняли температуру до 39-40, несмотря на то, что в рекомендациях она меньше?
По рекомендации Моны, поставила темпу на ТР чуть меньше, чем выставила первоначально, попробую чутка поднять.
В инструкции про 0,5 градусов сказано, я тоже прочитала. Но рисковать не буду, поставила разницу 0,6.
И еще, девы, я не использую баночки. Ну влом мне потом каждую мыть и т. п. Купила стеклянную посудину на 1 литр. Умещается отлично. Но не думаю, что будет дело в этом. Может есть еще какие мнения на этот счет. В принципе йогурт - то получается. Надо видимо поиграться с ТР.
По рекомендации Моны, поставила темпу на ТР чуть меньше, чем выставила первоначально, попробую чутка поднять.
В инструкции про 0,5 градусов сказано, я тоже прочитала. Но рисковать не буду, поставила разницу 0,6.
И еще, девы, я не использую баночки. Ну влом мне потом каждую мыть и т. п. Купила стеклянную посудину на 1 литр. Умещается отлично. Но не думаю, что будет дело в этом. Может есть еще какие мнения на этот счет. В принципе йогурт - то получается. Надо видимо поиграться с ТР.
Garry77, мне очень интересно ваше мнение. Я вот не поняла, вы подняли температуру до 39-40, несмотря на то, что в рекомендациях она меньше?То, что посудина одна - так пусть и будет одна, я тоже часто делаю в 1,5-литровой емкости (я тоже лентяюка ), от этого качество не страдает.
По рекомендации Моны, поставила темпу на ТР чуть меньше, чем выставила первоначально, попробую чутка поднять.
В инструкции про 0,5 градусов сказано, я тоже прочитала. Но рисковать не буду, поставила разницу 0,6.
И еще, девы, я не использую баночки. Ну влом мне потом каждую мыть и т. п. Купила стеклянную посудину на 1 литр. Умещается отлично. Но не думаю, что будет дело в этом. Может есть еще какие мнения на этот счет. В принципе йогурт - то получается. Надо видимо поиграться с ТР.
Что касается меня: если в инструкции к закваске оптимальной указана температура, например, 36-38С, то я поставлю на терморегуляторе 36,5-37,5С, но молоко предварительно подогрею 37-38С. Вот по такому принципу я выбираю температуру. Я так приспособилась и так делаю - результат с терморегулятором меня радует.
Так что смело делайте в одной емкости, только молоко подогревайте - и все будет
Ириска, гы гы ты лентяйка А я то вот какая, я даже молоко не грею
Ну я пока только первый раз делала с ТР. Поэтому поиграюсь с температурой.
Дамочки, а что насчет того, что йогурт из одной закваски нельзя кушать постоянно и надо менять закваски. Напишите в тему с йогуртами, а то тут нельзя.
Ну я пока только первый раз делала с ТР. Поэтому поиграюсь с температурой.
Дамочки, а что насчет того, что йогурт из одной закваски нельзя кушать постоянно и надо менять закваски. Напишите в тему с йогуртами, а то тут нельзя.
Вот передо мной лежит инструкция к РТ-10/П1, РТ-10/П01, РТ-16/П01Ириша, залипание случится, если температура, дойдя до верхнего предела и выключив йогуртницу, СРАЗУ развернётся и наткнётся на нижний, а потом не продолжит какое-то количество делений вниз, а мгновенно СРАЗУ развернётся вверх и наткнётся на верхний предел, и так далее в таком режиме. Или в процессе подъёма она туда-сюда будет гулять. Но она при движении гуляет у меня всего на 1 десятую градуса, никогда - на 2, а уж на всякий случай ставлю разницу в 3, хотя можно, думаю, и две десятых поставить разницу. Или у тебя она гуляет больше трёх десятых?
перепечатываю дословно: не рекомендуется устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для РТ-10/П01 иРТ-10/П1, и 2С для РТ-10/П1). Частое срабатывание реле приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку» (это в разделе Особенности работы, пункт 2).
Можно конечно к этому не прислушиваться, мол год уже ставлю меньше чем 0,5 и ничего не прилипает (Мона, не в обиду тебе будет сказано ), но наверное все же не зря об этом в инструкции пишут, не просто так.
Может, это если терморегулятор используется в больших помещениях или ёмкостях, где нагревательный элемент находится достаточно отдалённо от него, то такое возможно. Они ж только недавно дописали, что это и для йогуртницы можно использовать, а так никто из разработчиков этого приспособления не предполагал, что датчик будет просто «сидеть» на тэне.
Аня, поздравляю
Так это, что работает
Пусть всегда правильные йогурты получаются
во молодец! а я даже и не попробовала, сразу купила новую, дуреха!!! ну ничего, слава Богу они стоят дешево!
Garry77, мне очень интересно ваше мнение. Я вот не поняла, вы подняли температуру до 39-40, несмотря на то, что в рекомендациях она меньше?После первой неудавшейся попытки, провела небольшие расчеты, измерила температуру на дне и в бачноках. В итоге при установленных 35,8 - 36,8 на ТР, температура в баночках оказалась 33-34 гр.(а для норм заквашивания надо 35-37), потом значения повысила до 39 гр. на ТР, в баночках 36-37(то что доктор прописал )
По рекомендации Моны, поставила темпу на ТР чуть меньше, чем выставила первоначально, попробую чутка поднять.
В инструкции про 0,5 градусов сказано, я тоже прочитала. Но рисковать не буду, поставила разницу 0,6.
И еще, девы, я не использую баночки. Ну влом мне потом каждую мыть и т. п. Купила стеклянную посудину на 1 литр. Умещается отлично. Но не думаю, что будет дело в этом. Может есть еще какие мнения на этот счет. В принципе йогурт - то получается. Надо видимо поиграться с ТР.
Еще произвела замеры просто включенной йогуртница, в итоге температура на дне после 1.5 часов была 54 гр.
После первой неудавшейся попытки, провела небольшие расчеты, измерила температуру на дне и в бачноках. В итоге при установленных 35,8 - 36,8 на ТР, температура в баночках оказалась 33-34 гр.(а для норм заквашивания надо 35-37), потом значения повысила до 39 гр. на ТР, в баночках 36-37(то что доктор прописал )Да, правильно подметили. Чтоб выставить нужное на терморегуляторе, то можно ж измерить температуру содержимого в баночках. А я методом тыка приспосабливалась, перевела поначалу пару раз молоко. Только у каждого здесь будут свои градусы. разные ж у всех йогуртницы. Можно, чтоб молоко не переводить, воду налить в банки и через несколько часов замерить. И потом откорректировать с нужную сторону.
Еще произвела замеры просто включенной йогуртница, в итоге температура на дне после 3 часов была 54 гр.
Ну, за эксперименты.
После первой неудавшейся попытки, провела небольшие расчеты, измерила температуру на дне и в бачноках. В итоге при установленных 35,8 - 36,8 на ТР, температура в баночках оказалась 33-34 гр.(а для норм заквашивания надо 35-37), потом значения повысила до 39 гр. на ТР, в баночках 36-37(то что доктор прописал )да вчера устанавливала 37,7-38 в баночках после 9 часов работы было 34-36. Получился повкуснее Гуд Фуда не кислит, и нету соплей, но все равно что то не так как я себе предпологала, есть немного молока, именно молока, а не как раньше сыворотка (без ТР). Получается или мало градуса, или не додержала, был жидковат сегодня попробую еще повысить градус у меня 1/2 банки осталось закваски. На утро из холодильника был густой, но ложка стоит не долго.
Еще произвела замеры просто включенной йогуртница, в итоге температура на дне после 3 часов была 54 гр.
Девочки хочу попробовать сметану1 баночку поставить в месте с йогуртом, а ее раньше нужно вытаскивать, и какой ей градус нужен?
Температура для сметаны 29-31С, а для йогурта гораздо выше
Температура для сметаны 29-31С, а для йогурта гораздо вышезначит неполучится вместе, а как сделать тогда, две баночки получается с 250 мл сливок 10% и что нужно добавить и сколько. Время как знать что все готово? поставить 2 баночки а остальные не ставить теперь с ТР можно вымтавить температуру. У меня закваска осталась 2 ст. л где то, она чем то на сметану магазинную похожа, тока порыхлее и кислее, ее можно использовать в качестве закваски для сметаны?
значит неполучится вместе, а как сделать тогда, две баночки получается с 250 мл сливок 10% и что нужно добавить и сколько. Время как знать что все готово? поставить 2 баночки а остальные не ставить теперь с ТР можно вымтавить температуру. У меня закваска осталась 2 ст. л где то, она чем то на сметану магазинную похожа, тока порыхлее и кислее, ее можно использовать в качестве закваски для сметаны?Ань, вот тут целая ветка про сметану, почитай хотя б последние страницы, а то первые несколько летней давности, тогда не было некоторых заквасок, как сейчас, к примеру ВИВО сметана. Но лучше просмотреть всё, там не много страничек
hlebopechka.ru...
Сделала вчера на ГудФуд 1/2пакетика был 2 недели в холодильнике на 6 баночек температуру выставила 39-39,4(поднималась 39,9) в баночках была 36-37,2 5 баночек получилось-супер то что я представляла, а те разы что готовила без ТР - это все был не йогурт
а в одной баночке был жидковат, - ее я доставала 3 раза встряхивала, смотрела какой он, может из-за этого в одной он вроде не дошедший жидкий и с молоком, а в остальных ложка стоит (именно стоит). я делала с ванилькой и сладила молоко
а в одной баночке был жидковат, - ее я доставала 3 раза встряхивала, смотрела какой он, может из-за этого в одной он вроде не дошедший жидкий и с молоком, а в остальных ложка стоит (именно стоит). я делала с ванилькой и сладила молоко
Аня, я рада, что все получается с терморегулятором
Сделала вчера на ГудФуд 1/2пакетика был 2 недели в холодильнике на 6 баночек температуру выставила 39-39,4(поднималась 39,9) в баночках была 36-37,2 5 баночек получилось-супер то что я представляла, а те разы что готовила без ТР - это все был не йогуртПоздравляю с удачным йогуртом! Без терморегулятора - это не жизнь, особенно жарким летом. У нас сегодня такая жара, что ужас.
а в одной баночке был жидковат, - ее я доставала 3 раза встряхивала, смотрела какой он, может из-за этого в одной он вроде не дошедший жидкий и с молоком, а в остальных ложка стоит (именно стоит). я делала с ванилькой и сладила молоко
А насчёт баночки, что не сквасилась до густоты, так это точно от того, что доставала и встряхивала. Я где-то читала об этом. Первые часа 3 точно нельзя ничего делать, да и потом смотреть аккуратненько, не трясти. Я или в бок толкаю йогуртницу один разок и гляжу, как колышется или вынимаю баночку и наклоняю чуть туда-сюда. Тоже, только над одной банкой такие эксперименты провожу, чтоб если вдруг что там нарушится, то только в одной.
Девочки, приглашаю Вас в тему, где вы сможете не просто поделиться опытом, но задать все интересующие Вас вопросы по приготовлению кисломолочки дома эксперту hlebopechka.ru...
Девочки, здравствуйте! Начиталась про йогуртницы и тоже себе захотела такую штуку. Перелопатила весь инет, сравнивая различные приборы. Нашла, что вроде как в России начали продавать такую: Vivo ThermoMaster 201. Но также накопала и вот такие отзывы про нее. Сейчас процитирую:
Главным критерием выбора была возможность регулировки температуры. Насколько я поняла из прочитанного о йогуртницах, это первая, в которой есть такая опция (да ещё на фоне вполне доступной цены).
Вопрос принципиальный, поскольку различные продукты/закваски требуют различной температуры сквашивания. Вообще эта йогуртница разработана специально под закваски VIVO, что, конечно же, не мешает использовать ее и для остальных.
Читала отзывы о других йогуртницах известных брендов: как перегревают и нужно приноравливаться, экспериментировать, то подкладывать что-то под стаканы, то, наоборот, «утеплять» устройство и т. д. и т. п.
Поэтому решили рискнуть и взять Vivo ThermoMaster 201 (рискнуть, поскольку на момент покупки ни одного отзыва не нашли).
У йогуртницы три возможных температурных режима сквашивания:
30С, 36С и 42С.
Очень проста в обращении. Подробная инструкция «для дураков» (в том смысле, что невозможно не понять)
Объем: 1л (4 стакана по 250мл)
Дополнительные функции:
Удобная форма (не представляю, куда бы мы впихнули круглую бандуру).
Конечно, отсутствие сохранения программы при перепаде напряжения, как описано в первом комментарии, - серьезный недостаток (правда не знаю, не страдают ли им и другие йогуртницы).
В остальном же первые впечатления были самыми положительными.
Крышка прилегает неплотно. Однако в течение первых 2-х недель на выходе получали загусший нежный бифивит, который готовили для малыша в качестве первого прикорма. И вдруг он готовиться... перестал! Этот продукт должен заквашиваться при температуре 36С в течение 6-9 часов. Первое время 7-ми часов хватало.
И вот в очередной раз, спустя 7 часов, получили всё такое же жидкое молоко... Добавили ещё час... потом ещё 2... и ещё... и ещё... В конце концов получили перекисшее скорее от «старости» нечто... При следующем приготовлении ситуация повторилась. Не знали, что и думать.
Грешили на молоко. Потом решили, что йогуртница накрылась. Были в шоке, ведь как раз истекли 2 недели, когда товар можно было вернуть/обменять. А сервис технике в большинстве случаев не идёт на пользу так же, как пластическая хирургия - человеку
Первые разы всё получалось настолько чудесно, что затупили и долго доходила взаимосвязь «отстающая крышка - температура внутри йогуртницы».
В общем, замерили, наконец, температуру. 32С в нижней части. В верхней стаканы вообще были холодными!
Нацепили резинку и (о чудо!) - ровно 36С!
Одного до сих пор не пойму: как при отстающей крышке первые разы продукт успешно сквашивался...
Если у вас нет такой чудо-резинки, как на фото, вполне подойдёт резинка от старых семейных трусов
Производителю же я бы порекомендовала сразу добавлять её в комплект, дабы упредить испуг и негодование потребителей. А так - дописали абзац в инструкции, вложили резиночку - и все довольны и счастливы!
С учётом вышесказанного я, тем не менее, готова порекомендовать сие чудо народного китайского творчества
Успешного вам приготовления!
Теперь вот думаю, какую же все таки купить, чтобы и температуру заданную поддерживала и йогурт делался.
Главным критерием выбора была возможность регулировки температуры. Насколько я поняла из прочитанного о йогуртницах, это первая, в которой есть такая опция (да ещё на фоне вполне доступной цены).
Вопрос принципиальный, поскольку различные продукты/закваски требуют различной температуры сквашивания. Вообще эта йогуртница разработана специально под закваски VIVO, что, конечно же, не мешает использовать ее и для остальных.
Читала отзывы о других йогуртницах известных брендов: как перегревают и нужно приноравливаться, экспериментировать, то подкладывать что-то под стаканы, то, наоборот, «утеплять» устройство и т. д. и т. п.
Поэтому решили рискнуть и взять Vivo ThermoMaster 201 (рискнуть, поскольку на момент покупки ни одного отзыва не нашли).
У йогуртницы три возможных температурных режима сквашивания:
30С, 36С и 42С.
Очень проста в обращении. Подробная инструкция «для дураков» (в том смысле, что невозможно не понять)
Объем: 1л (4 стакана по 250мл)
Дополнительные функции:
- часы
- показывает время до завершения программы
- быстрое введение времени сквашивания
- отсроченный запуск программы
Удобная форма (не представляю, куда бы мы впихнули круглую бандуру).
Конечно, отсутствие сохранения программы при перепаде напряжения, как описано в первом комментарии, - серьезный недостаток (правда не знаю, не страдают ли им и другие йогуртницы).
В остальном же первые впечатления были самыми положительными.
Крышка прилегает неплотно. Однако в течение первых 2-х недель на выходе получали загусший нежный бифивит, который готовили для малыша в качестве первого прикорма. И вдруг он готовиться... перестал! Этот продукт должен заквашиваться при температуре 36С в течение 6-9 часов. Первое время 7-ми часов хватало.
И вот в очередной раз, спустя 7 часов, получили всё такое же жидкое молоко... Добавили ещё час... потом ещё 2... и ещё... и ещё... В конце концов получили перекисшее скорее от «старости» нечто... При следующем приготовлении ситуация повторилась. Не знали, что и думать.
Грешили на молоко. Потом решили, что йогуртница накрылась. Были в шоке, ведь как раз истекли 2 недели, когда товар можно было вернуть/обменять. А сервис технике в большинстве случаев не идёт на пользу так же, как пластическая хирургия - человеку
Первые разы всё получалось настолько чудесно, что затупили и долго доходила взаимосвязь «отстающая крышка - температура внутри йогуртницы».
В общем, замерили, наконец, температуру. 32С в нижней части. В верхней стаканы вообще были холодными!
Нацепили резинку и (о чудо!) - ровно 36С!
Одного до сих пор не пойму: как при отстающей крышке первые разы продукт успешно сквашивался...
Если у вас нет такой чудо-резинки, как на фото, вполне подойдёт резинка от старых семейных трусов
Производителю же я бы порекомендовала сразу добавлять её в комплект, дабы упредить испуг и негодование потребителей. А так - дописали абзац в инструкции, вложили резиночку - и все довольны и счастливы!
С учётом вышесказанного я, тем не менее, готова порекомендовать сие чудо народного китайского творчества
Успешного вам приготовления!
- ----------------------------------
- ----------------------------------
Теперь вот думаю, какую же все таки купить, чтобы и температуру заданную поддерживала и йогурт делался.
Теперь вот думаю, какую же все таки купить, чтобы и температуру заданную поддерживала и йогурт делался.Возьмите обычную типа Орион, или его брата близнеца Мулинекс (чисто из-за бренда) и терморегулятор и будет вам счастье
У моей мамы VIVO йогуртница уже 5 месяцев. Йогурт делают всё время. Таких ужасов, как описано в приведённом отзыве у неё нет (по крайней мере в нашей йогуртнице). Отзыв явно проплачен конкурентами, по моему мнению. Йогуртница хороша. НО! Как вы правильно заметили, изготовлена она под закваски ВИВО. И 3 температурных режима - это кефир 30 град. Йогурт, сирептосан, симбилакт и т. д. - 36 град. И йогурт в ускоренном режиме 42 град. Мы в основном такими заквасками и пользуемся. Но пыталась заквасить болгарские закваски, - не выходит как надо. Для них оптимально 38-39 град. А при 42 они гибнут. Мы пытались заквасить в режиме 36. Не вышло. Не сквасилось и было горьким. Можно попробовать на 42, но что-то подкладывать под стаканчики, но мы не пытались дальше. Маму и вивовские закваски устраивают. А болгарские и любые другие заквашиваю я. Потому что у меня самая простецкая йогуртница без электроники и таймеров всяких + докупила и вставила в неё терморегулятор. И могу теперь ЛЮБУЮ температуру поставить, а не только 30, 36, 42, которые не ко всем закваскам и подойдут.
Так что если планируете делать только виво закваски, которые очень хороши, кстати или закваски со сходным температурным режимом, то VIVO йогуртница - это очень хорошая вещь. Но если режим отличается, то только йогуртница + терморегулятор. Повторюсь - йогуртница при этом - любая, пусть и самая дешёвая, в которой только 1 кнопка Вкл/Выкл, без таймера, без того, чтобы наливалась вода между банками в процессе приготовления (а то намокнет датчик терморегулятора), ну и + сам терморегулятор (ищите среди терморегуляторов для инкубаторов, террариумов (но не аквариумный)), с шагом регулировки 0,1 град (а не 1 град.). Желательно с плоским проводком от датчика.
Думайте, и удачи в выборе.
Так что если планируете делать только виво закваски, которые очень хороши, кстати или закваски со сходным температурным режимом, то VIVO йогуртница - это очень хорошая вещь. Но если режим отличается, то только йогуртница + терморегулятор. Повторюсь - йогуртница при этом - любая, пусть и самая дешёвая, в которой только 1 кнопка Вкл/Выкл, без таймера, без того, чтобы наливалась вода между банками в процессе приготовления (а то намокнет датчик терморегулятора), ну и + сам терморегулятор (ищите среди терморегуляторов для инкубаторов, террариумов (но не аквариумный)), с шагом регулировки 0,1 град (а не 1 град.). Желательно с плоским проводком от датчика.
Думайте, и удачи в выборе.
Точно я как то и не подумала, что три режима температуры только, так тоже неудобно. На самом деле наверное пока еще ничего лучше простая йогуртница+терморегулятор не придумали. Надо эти терморегуляторы продавать сразу же вместе с йогуртницами (идея для интернет-магазинов).
Надо тогда сначала поискать где в России можно купить такой регулятор.
Надо тогда сначала поискать где в России можно купить такой регулятор.
Точно я как то и не подумала, что три режима температуры только, так тоже неудобно. На самом деле наверное пока еще ничего лучше простая йогуртница+терморегулятор не придумали. Надо эти терморегуляторы продавать сразу же вместе с йогуртницами (идея для интернет-магазинов).Да, Вы почитайте тему, последнее время многие пишут, что купили регулятор. напишите если что в личку людям из России, спросите, где они брали. А так можете просто в своём городе поспрашивать, к примеру на радиорынке или на сайтах посмотреть российских, занимающихся продажей инкубаторов, может у них есть такое. Наберите в поисковике - терморегулятор. Или- оборудование для инкубаторов. Или - терморегулятор террариумный (инкубаторный). Что-то да выдаст интернет.
Надо тогда сначала поискать где в России можно купить такой регулятор.
я на укррелле заказывала там кстате есть доставка и в Россию
Заказывала здесь
терморегулятор дошел за неделю,
доставка почтой 250 рублей. Больше нигде на российских сайтах терморегулятор не встречала
терморегулятор дошел за неделю,
доставка почтой 250 рублей. Больше нигде на российских сайтах терморегулятор не встречала
Странно, почему до сих пор никто из производителей йогуртниц не выпустил прибор со встроенным терморегулятором. Или они сами своими приборами не пользуются?
Странно, почему до сих пор никто из производителей йогуртниц не выпустил прибор со встроенным терморегулятором. Или они сами своими приборами не пользуются?Терморегулятор - это сложный прибор, который изготавливается на специализированном приборостроительном заводе. А йогуртницы штампуют на обычном заводе среди другого дешёвого ширпотреба. Их и так раскупают, как горячие пирожки, особенно перед праздниками на подарки. А терморегулятор чтоб встроить, то им надо заказывать его на приборостроит. заводе, встраивать внутрь йогуртницы, что увеличит её размеры, вес, и конечно же стоимость раза в 2-3. И кто тогда её купит? Только те, кто знает при покупке, что они перегревают. А таких людей - очень мало. В основном берут, думая, что эта вещь конкретно для йогурта, значит всё учтено. А даже если человек и знает о такой проблеме, как перегрев, то цена будет такой заоблачной, что тоже не всем по карману. Не выгодно производителю удорожать продукт. Это ж для нашего рынка делается. Мне вот почему-то кажется, что в Америке или Европе, наверняка, для их рынка есть такие идеальные йогуртницы, там у людей на это есть такие деньги. А нам, и так сойдёт, всё равно купят. Ну, а самые дотошные, вроде нас с вами, раскошелятся и на терморегулятор. И уверена, что даже в этом случае это будет гораздо дешевле, чем купить уже готовую идеальную йогуртницу с встроенным терморегулятором.
Странно, почему до сих пор никто из производителей йогуртниц не выпустил прибор со встроенным терморегулятором. Или они сами своими приборами не пользуются?
Так выпустили же) Даже в Украине такую делают. Называется Vivo ThermoMaster. В ней встроен терморегулятор. Думаю, это далеко не единственная в своем роде йогуртница.
Вот у меня тоже такая мысль сразу возникла, что в уж в Европе или Америке наверняка есть правильные йогуртницы. Пошарилась в импортном инете, нашла несколько моделей разных фирм, почитала их описания, ни в одном нет упоминания о том, чтобы температура регулировалась. Нашла одну б/у в названии которой было слово termostat - Euro Cuisine Termostat Control Yogurt Maker, думала может быть это оно и есть; но на официальном сайте производителя мелкой бытовой техники Euro Cuisine - такого прибора вообще нет. Либо сняли с продажи, либо что-то продающий чел неправильно написал. Ну и потом, у импортных приборов электрическая вилка другая.
Так выпустили же) Даже в Украине такую делают. Называется Vivo ThermoMaster. В ней встроен терморегулятор. Думаю, это далеко не единственная в своем роде йогуртница.
Да, с регулятором, но только на три температуры. А нам то нужно, чтобы можно было выставить любую температуру.
Представьте, тоже задалась целью найти Идеальную йогуртицу с терморегулятором. Не нашла. но зато нашла одну, которая готовит йогурт 35-45 град. Не знаю, как это понять, вроде нет регулировки, но зато эта йогуртница после приготовления йогурта сама его охлаждает до 2-8 град. и хранит его при этой температуре вроде. Это может пригодиться если вдруг у кого-то нету холодильника (неужели у кого-то нет?)
Девушки, помогите разобраться, может такой вопрс уже гдето был, то скажите в какой теме и страницу, а то ссылки мой телефон не читает (((
Купили йогуртницу и к ней терморегулятор, так вот какую верхнюю и нижнюю температуры на нем выставлять если делать йогурт из магазинного и из спец закваски. Датчик ведь лежит на дне и температура в баночке и там может отличаться?
Как определить что йогурт готов и сколько времени подождать прежде чем начинать заглядывать?
И вообще советы что лучше взять и как сделать принимаются. Моя мама жаждет результата, не хотелось бы сразу разочароваться.
Купили йогуртницу и к ней терморегулятор, так вот какую верхнюю и нижнюю температуры на нем выставлять если делать йогурт из магазинного и из спец закваски. Датчик ведь лежит на дне и температура в баночке и там может отличаться?
Как определить что йогурт готов и сколько времени подождать прежде чем начинать заглядывать?
И вообще советы что лучше взять и как сделать принимаются. Моя мама жаждет результата, не хотелось бы сразу разочароваться.
Девушки, помогите разобраться, может такой вопрс уже гдето был, то скажите в какой теме и страницу, а то ссылки мой телефон не читает (((У каждой закваски своя температура. Для ВИВО заквасок 36-37 оптимально, Для болгарских - на пару градусов выше. Из магазинного не делала, не знаю. Почитайте пока в теме Йогуртница- выбор, вопросы эксплуатации. Часть 2 начиная со стр 10 там обсуждается всё это.
Купили йогуртницу и к ней терморегулятор, так вот какую верхнюю и нижнюю температуры на нем выставлять если делать йогурт из магазинного и из спец закваски. Датчик ведь лежит на дне и температура в баночке и там может отличаться?
Как определить что йогурт готов и сколько времени подождать прежде чем начинать заглядывать?
И вообще советы что лучше взять и как сделать принимаются. Моя мама жаждет результата, не хотелось бы сразу разочароваться.
А вообще для начала закваски ВИВО поделайте. Из них обычно всё хорошо выходит, раз уж Вы из Украины.
Вот в Виннице где их продают:
Бактериальные закваски Vivo можно преобрести в следующих торговых точках:
Сильпо: Винница, Гагарина пл,2
Винница, Козицкого ул, 51
Винница Келецкая ул, 105
Метро: Вінниця с. Зарванці, вул. Хмельницьке шосе 0,5 км, буд.1
Антошка: г. Винница, ул. Пирогова 39
Фуршет: г. Винница, ул. Папанина, 1-А
г. Винница, Хмельницкое шоссе, 145-Б
Розничные точки: Винница, Ул. Красноармейская 16-а тел.: (0432)69-50-65
Винница, Ул. Пирогова 91 тел.: (0432) 69-50-45
Винница ул. Красноармейская 16-А (0432) 69-50-65
Или заказать по интернету, если надо, напишу где брала, только не знаю как написать, если телефон ваш ссылки не воспринимает.
Вот в Виннице где их продают:
Бактериальные закваски Vivo можно преобрести в следующих торговых точках:
Сильпо: Винница, Гагарина пл,2
Винница, Козицкого ул, 51
Винница Келецкая ул, 105
Метро: Вінниця с. Зарванці, вул. Хмельницьке шосе 0,5 км, буд.1
Антошка: г. Винница, ул. Пирогова 39
Фуршет: г. Винница, ул. Папанина, 1-А
г. Винница, Хмельницкое шоссе, 145-Б
Розничные точки: Винница, Ул. Красноармейская 16-а тел.: (0432)69-50-65
Винница, Ул. Пирогова 91 тел.: (0432) 69-50-45
Винница ул. Красноармейская 16-А (0432) 69-50-65
Или заказать по интернету, если надо, напишу где брала, только не знаю как написать, если телефон ваш ссылки не воспринимает.
Вот, напишу на всякий случай, где я брала, там дешевле, чем в обычных магазинах.
Можно набрать много, чтоб сэкономить на транспортных расходах. Они могут храниться в морозилке и просто в холодильнике, но тогда срок хранения поменьше. У меня больше года там живут, ничего им не делается. Для других заквасок - в морозилке нельзя, только на полочке в холодильнике.
Можно некоторые другие закваски в аптеках покупать, я недавно болгарские Генезис биойогурт и биоряженку брала. Но тоже не во всех аптеках есть, а только в тех, что распространяют их продукцию.
А у Вас только телефон, нет доступа к компьютеру. Потому что раз таким делом занялись, то чтобы все премудрости Вам объяснить, то это надо толстенный том рассказать. Хорошо бы почитать темку :
Йогурт на бактериальных заквасках, уже началась вторая часть, а есть там и первая. Там очень много полезного. Не обязательно читать всё с начала (хоть и желательно), хотя бы страниц 30 -40 пролистать.
Можно набрать много, чтоб сэкономить на транспортных расходах. Они могут храниться в морозилке и просто в холодильнике, но тогда срок хранения поменьше. У меня больше года там живут, ничего им не делается. Для других заквасок - в морозилке нельзя, только на полочке в холодильнике.
Можно некоторые другие закваски в аптеках покупать, я недавно болгарские Генезис биойогурт и биоряженку брала. Но тоже не во всех аптеках есть, а только в тех, что распространяют их продукцию.
А у Вас только телефон, нет доступа к компьютеру. Потому что раз таким делом занялись, то чтобы все премудрости Вам объяснить, то это надо толстенный том рассказать. Хорошо бы почитать темку :
Йогурт на бактериальных заквасках, уже началась вторая часть, а есть там и первая. Там очень много полезного. Не обязательно читать всё с начала (хоть и желательно), хотя бы страниц 30 -40 пролистать.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














