Террин куриный «Всего по чуть-чуть»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриный фарш | 500г |
Перец болгарский разноцветный | 50г |
Лук репка | 40г |
Грибы шампиньоны | 50г |
Укроп | 10г |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб белый | 1 кусок |
Вода | для замачивания |
Соль, перец, чесночная приправа, горчица | по вкусу |
Способ приготовления
- Грудки куриные пропускаем, как на фарш.
- Лук репка, перец болгарский, грибы режем мелким кубиком.
- Укроп рубим. Добавляем все в фарш.
- Хлеб предварительно замачиваем, разминаем в кашицу. Так же добавляем в фарш.
- Яйцо, соль, перец и приправы все кладем в фарш. Хорошо перемешиваем, фарш выбиваем для пышности.
- Укладываем в формы. Сверху смазываем горчицей и посыпаем молотыми сухарями.
- Ставим на водяную баню.
- Запекаем в аэрогриле или духовке.
- Я запекала в аэрогриле при 220градусах 25 минут.
- Остужала в тех же формах, пока не впитался весь сок, который выделился при запекании.

- Всем приятного аппетита!!
Программа приготовления:
аэрогриль Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriЛюдмила, спасибо за рецептик! Думаю, что очень вкусный Ваш террин! А из чего Ваши формочки?
ХаскаMerri, спасибо! Формочки силиконовые для выпечки кексов. Ну а я приспособила и для запекания, и для желе. Покупала в мэтро.