Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 450г.
Вода 270г.
Соль 11г.
Дрожжи свежие прессованные 1,5г.
Масло топленое (смалец) 2г.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в воде. Из всех составляющих, кроме масла замесить тесто на режиме Тесто в ХП.
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка) Тесто к концу замеса.
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка) Тесто обмять, сформировать шар и уложить в емкость.
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)Закрыть крышкой и оставить на 12-14 часов.
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)Руками вмешать масло, сформировать шар.
  • Положить в емкость и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто еще раз обмять, сформировать шар и оставить еще на 30 минут.
  • По прошествии времени из теста аккуратно, стараясь не выдавливать пузырьки сформировать батон. Здесь очень важный момент - сформировать батон максимально аккуратно. Можно просто вывалить тесто в корзину и чуть присобрать края. Если будет произведена более грубая обминка, то при выпекании хлеб может порваться.
  • Переложить швом вверх в расстоечную корзину или швом вниз на бумагу для запекания. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • Духовку разогреть вместе с противнем до 250С (конвекция 230С). Осторожно перевернуть хлеб на противень, тем-ру уменьшить до 220С (конвекция 200С) и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)
  • Пшеничный хлеб длительного брожения (духовка)
  • Так случилось, что в последнее время я пеку хлеб в ХП и забыла, какой вкус у НАСТОЯЩЕГО хлеба!!!!!! Словами это не передать. Это хлеб с душой. Рекомендую!!!
  • Видео резать не умею, поэтому как есть, с начала до конца:

Примечание

Рецепт взят здесь: 🔗, автору спасибо!!!!:rose:

зы. Таких дырок, как у автора, у меня не получилось. Но результат меня все-равно порадовал.

*Виталинка
Омелочка, шикарный хлебушек!
А тесто оставить на 12 часов просто на столе при комнатной температуре ?
*Omela
Ага, Виталинка, мне тоже нравится!!!!

Цитата: Виталинка

А тесто оставить на 12 часов просто на столе при комнатной температуре ?
Можно на столе. Я ставила на подоконник.
*Виталинка
Цитата: Omela


Можно на столе. Я ставила на подоконник.
Понятно , спасибо!
*Sonadora
Омелочка, какая же ты умничка!
Хлебушек просто загляденье!
*Omela
Спасибо, Манечка!
*орешек
Ксюша , хлеб просто суперрр У тебя расстоечная корзина какого размера - померяй пож-та по верху в длину от края до края А как ты 1.5 гр дрожжей отмериваешь ?
*Omela
Ириш, спасибо!
Цитата: орешек

расстоечная корзина какого размера - померяй пож-та по верху в длину от края до края
Корзина 27смХ13см по внутреннему краю. Тесто занимает 1\2 и при подъеме увеличивается в 2 раза, т. е. доходит только до края. Основной подъем идет в духовке.

Цитата: орешек

А как ты 1.5 гр дрожжей отмериваешь ?
Взвешиваю 2 раза по 1г. И беру от второго кусочка половину.
*pygovka
супер! как раз рецепт для моей диеты. УРА! НАКОНЕЦ!
*Omela
pygovka , Вы имеете ввиду маленькое кол-во дрожжей???
*орешек
Посмотрела хлеб в оригинале - там он не очень впечатлил какой-то забитый что-ли , но и муки разница в 50гр- может поэтому такая разница в мякише Однозначно поставлю на ночь твой
*Omela
Цитата: орешек

но и муки разница в 50гр-
Да, Ириш, знаю. Но у меня эти 50г. ну никак не лезли. Автор не дает никаких указаний по поводу теста, поэтому я остановилась на 450г. Тем более, что мука ж у нас разная с заграничной. И еще отличие от авторского рецепта - выпекала без пара.
*pygovka
Цитата: Omela

pygovka , Вы имеете ввиду маленькое кол-во дрожжей???
нет! я имею ввиду что жиров мало, а мне желательно есть пшеничный хлеб первого сорта и нездобное печенье и всё, ржаной нельзя, а как я его люблю....
*Omela
Цитата: pygovka

я имею ввиду что жиров мало
Понятно. Тогда можете вообще исключить масло (смалец), тем более, что автор написал "по желанию".
*pygovka
вы что издеваетесь... и так ничего нельзя, ну уж нет -эти 2 гр. ОСТАВЛЮ! хоть мысль будет согревать что где-то там смалец любимый есть...
*Omela
Цитата: pygovka

хоть мысль будет согревать что где-то там смалец любимый есть...
*pygovka
*Кошатница
Omela , спасибо за рецепт, утащила в закладки.
*Илона
Оксанчик, вот как тебе удалось сфоткать прозрачность мякиша? Я все и так и эдак приноравливалась, а не получается. Глазами вижу, а на фото не выходит. Ты, что фонарик подставляла? Я вот не дотямала, когда меня попросили сфоткать ажурность кусочка.
Хлебушек у тебя суперский получился, так и хочется кусочек с экрана стянуть . Кстати, тоже практикую расстойку теста на всю ночь, а утром выпечка, только я без дрожжей пеку, принципиально на закваске. Вкусненько получается! А еще обалденно вкусно получилось случайно, когда утром тесто замесила, а потом только вспомнила, что мне то в смену , закутала в одеяло и на балкон поволокла на 12 ч. Потом пришла домой, сформовала, дала подняться еще и в печь. Вот это тоже был ажурище! Так и появляются новенькие рецептики и технологии. За хлебушек красивый спасибо!
Я вот тут кулич на закваске без дрожжей замахнулась, но у меня не получился. В четверг еще попробую, если все будет безнадежно, то испеку проверенный фирменный на дрожжах!
*Omela
Илона, Лена, спасибо!

Цитата: ilonnna

Оксанчик, вот как тебе удалось сфоткать прозрачность мякиша?
одной рукой поднесла к лампочке, другой - фотала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту