Торт "Захер Orange"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Торт Захер Orange

Ингредиенты

Коржи:
Чёрный шоколад 180 г
Желток 8 шт.
Белок 4 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Сахарная пудра 180 г
Апельсиновый ликёр 40 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 75 г
Миндаль молотый до состояния муки 180 г
Цедра апельсина 1/2 ч. л.
Сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
Сливки 35% 300 мл
Шоколад черный (с содержанием какао 60% ) 200 г
Сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
Сливки 35% 150 мл
Шоколад молочный 100 г
Пропитка:
Сироп (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды) 100 мл
Ликер апельсиновый 3 ст. л.
Джем апельсинововый ( слегка подогреть ) 100 г
Зеркальная глазурь:
Желатин 6 г
Сливки 35% 90 г
Сахар 90 г
Вода (добавляется в сливки) 75 г
Какао хорошего качества 45 г
Для украшения:
Шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Свежий апельсиновый сок
Апельсиновое желе: 150 мл
Агар-агар 1/2 ч. л.
-------------------------------------------- --------
Противень 40х40 см
Кулинарная рамка 22х18 см

Способ приготовления

  • Прочитала в блоге у Мамы Феникс из ЖЖ, о знаменитом испанском кондитере Bubo, нашла его страничку в интернете, где увидела фото и общее описание этого торта и так мне захотелось его приготовить себе на День Рождения, аж руки зачесались! Сказано, сделано, конечно, не так красиво и не так точно по рецептуре Bubo, но торт получился очень вкусный и был по достоинству оценен моими близкими и друзьями!!!
  • Коржи:
  • 1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.
  • Растопить шоколад на паровой бане, остудить.
  • Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 2. Смешать желтковую и шоколадную массы.
  • Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 3. Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 4. Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 5. Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 6.Крем из чёрного шоколада:
  • Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 7.Крем из молочного шоколада:
  • Готовим так же, как и из чёрного.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 9. Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.
  • Сверху нанести крем из молочного шоколада.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 10. Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Глазурь:
  • Желатин (использую листовой) замочить в холодной воде так, что б вода покрывала желатин. (Если желатин порошковый, то тоже замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!)
  • Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
  • Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • Желе:
  • 11. Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.
  • Украсить торт:
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 12. Готовый торт:
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 13. Кусочек:
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 14. Изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское!
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • П. С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта "Рубин".

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange


*Ana-stasy
Какая красота
Браво
*pygovka
АБАЛДЕТЬЬЬЬ! шокирующая вкуснятина с шоколадным вкусом!!!!!!!! ааааааааааа.... мне нельзя...
*natapit
Настя и Наташа, спасибо за первые комментарии и добрые слова!!!
*Ana-stasy
Наташ а если нет кулинарной рамки можно и без нее думаю, или как?
*natapit
Настя, конечно можно! просто с рамкой удобнее!
*Ana-stasy
Цитата: natapit

Настя, конечно можно! просто с рамкой удобнее!

спасибо и все-таки, мужу сейчас тортик покажу, скажу:хочешь, тогда покупай мне рамку
*natapit
а то! вещь очень нужная! я в ней и бисквиты квадратные пеку, оберну фольгой и форма готова!
*butska
Вы большая умница, красавица! Столько творчества и тонкостей, что не могу пройти мимо. Обязательно приготовлю.
*marlen
Супер! Спасибо за рецепт и мастер класс!
*natapit
Леночка и Леночка! спасибо, девочки!!!
*Arka
Ната, среди известных мне людей в тортах тебе нет равных! Ты паришь высоко-высоко!
Спасибо, что иногда спускаешься к простым смертным и одариваешь нас своими дивными десертами!
*irza
Цитата: Arka

Ната, среди известных мне людей в тортах тебе нет равных! Ты паришь высоко-высоко!
Спасибо, что иногда спускаешься к простым смертным и одариваешь нас своими дивными десертами!

ППКС!!!!!
От одних только фото челюсть сводит
*irza
Наташа, в компонентах для глазури указано 75 грм воды - это для желатина, или смешивается со всем остальным?
*natapit
Арочка, спасибо, ну ты меня совсем засмущала

Ириш, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Торт Захер Orange

нет , не для желатина, смешиваем всё вместе!
*irza
Наташа, я с огромным радостью говорю СПАСИБО за поздравление! Ночь на дворе, а меня уже поздравляют (ты первая !!!!), да еще и такой человек! Спасибо !

п. с. Желатин замочила, и на свой страх и риск решила все таки воду добавлять в сливки . А тут и ответ пришел, с подтверждением! Начну испытывать этот рецепт с глазури, так как в холодильнике стоит уже другой шоколадный тортик без украшения. А Захер Orange тоже обязательно попробую, чесно! Пошла варить глазурь
*natapit
УМНИЦА! удачи тебе!
*Medusa
natapit, Вы случайно не Рак по гороскопу, а то, судя по фотоснимкам и ряду других признаков, Ваш художественный вкус весьма близок к идеальному.

Хотя нет - прочитал внимательно - День рождения в апреле или конце марта.
Но все равно - продолжаю изумляться Вашим способностям!
*natapit
нет , я ОВЕН! спасибо за комплимент!
*lu_estrada
Наталочка! Чудесный запах и соблазнительный вид.... грит.... нуууу кусни или же лизни.......... ммм

Другие рецепты раздела "Захер (торты)"

Торт Захер или Sachertorte
Торт "Захер" или "Sachertorte"
Торт Захер
Торт "Захер"

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).