Торт "Захер Orange"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Торт Захер Orange

Ингредиенты

Коржи:
Чёрный шоколад 180 г
Желток 8 шт.
Белок 4 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Сахарная пудра 180 г
Апельсиновый ликёр 40 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 75 г
Миндаль молотый до состояния муки 180 г
Цедра апельсина 1/2 ч. л.
Сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
Сливки 35% 300 мл
Шоколад черный (с содержанием какао 60% ) 200 г
Сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
Сливки 35% 150 мл
Шоколад молочный 100 г
Пропитка:
Сироп (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды) 100 мл
Ликер апельсиновый 3 ст. л.
Джем апельсинововый ( слегка подогреть ) 100 г
Зеркальная глазурь:
Желатин 6 г
Сливки 35% 90 г
Сахар 90 г
Вода (добавляется в сливки) 75 г
Какао хорошего качества 45 г
Для украшения:
Шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Свежий апельсиновый сок
Апельсиновое желе: 150 мл
Агар-агар 1/2 ч. л.
-------------------------------------------- --------
Противень 40х40 см
Кулинарная рамка 22х18 см

Способ приготовления

  • Прочитала в блоге у Мамы Феникс из ЖЖ, о знаменитом испанском кондитере Bubo, нашла его страничку в интернете, где увидела фото и общее описание этого торта и так мне захотелось его приготовить себе на День Рождения, аж руки зачесались! Сказано, сделано, конечно, не так красиво и не так точно по рецептуре Bubo, но торт получился очень вкусный и был по достоинству оценен моими близкими и друзьями!!!
  • Коржи:
  • 1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.
  • Растопить шоколад на паровой бане, остудить.
  • Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.
  • Торт Захер Orange

  • 2. Смешать желтковую и шоколадную массы.
  • Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.
  • Торт Захер Orange

  • 3. Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Захер Orange

  • 4. Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.
  • Торт Захер Orange

  • 5. Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!
  • Торт Захер Orange

  • 6.Крем из чёрного шоколада:
  • Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.
  • Торт Захер Orange

  • 7.Крем из молочного шоколада:
  • Готовим так же, как и из чёрного.
  • Торт Захер Orange

  • 8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.
  • Торт Захер Orange

  • 9. Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.
  • Сверху нанести крем из молочного шоколада.
  • Торт Захер Orange

  • 10. Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Глазурь:
  • Желатин (использую листовой) замочить в холодной воде так, что б вода покрывала желатин. (Если желатин порошковый, то тоже замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!)
  • Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
  • Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
  • Торт Захер Orange

  • Желе:
  • 11. Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.
  • Украсить торт:
  • Торт Захер Orange

  • 12. Готовый торт:
  • Торт Захер Orange

  • 13. Кусочек:
  • Торт Захер Orange

  • 14. Изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское!
  • Торт Захер Orange

  • П. С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта "Рубин".

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange


*Ana-stasy
Какая красота
Браво
*pygovka
АБАЛДЕТЬЬЬЬ! шокирующая вкуснятина с шоколадным вкусом!!!!!!!! ааааааааааа.... мне нельзя...
*natapit
Настя и Наташа, спасибо за первые комментарии и добрые слова!!!
*Ana-stasy
Наташ а если нет кулинарной рамки можно и без нее думаю, или как?
*natapit
Настя, конечно можно! просто с рамкой удобнее!
*Ana-stasy
Цитата: natapit

Настя, конечно можно! просто с рамкой удобнее!

спасибо и все-таки, мужу сейчас тортик покажу, скажу:хочешь, тогда покупай мне рамку
*natapit
а то! вещь очень нужная! я в ней и бисквиты квадратные пеку, оберну фольгой и форма готова!
*butska
Вы большая умница, красавица! Столько творчества и тонкостей, что не могу пройти мимо. Обязательно приготовлю.
*marlen
Супер! Спасибо за рецепт и мастер класс!
*natapit
Леночка и Леночка! спасибо, девочки!!!
*Arka
Ната, среди известных мне людей в тортах тебе нет равных! Ты паришь высоко-высоко!
Спасибо, что иногда спускаешься к простым смертным и одариваешь нас своими дивными десертами!
*irza
Цитата: Arka

Ната, среди известных мне людей в тортах тебе нет равных! Ты паришь высоко-высоко!
Спасибо, что иногда спускаешься к простым смертным и одариваешь нас своими дивными десертами!

ППКС!!!!!
От одних только фото челюсть сводит
*irza
Наташа, в компонентах для глазури указано 75 грм воды - это для желатина, или смешивается со всем остальным?
*natapit
Арочка, спасибо, ну ты меня совсем засмущала

Ириш, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Торт Захер Orange

нет , не для желатина, смешиваем всё вместе!
*irza
Наташа, я с огромным радостью говорю СПАСИБО за поздравление! Ночь на дворе, а меня уже поздравляют (ты первая !!!!), да еще и такой человек! Спасибо !

п. с. Желатин замочила, и на свой страх и риск решила все таки воду добавлять в сливки . А тут и ответ пришел, с подтверждением! Начну испытывать этот рецепт с глазури, так как в холодильнике стоит уже другой шоколадный тортик без украшения. А Захер Orange тоже обязательно попробую, чесно! Пошла варить глазурь
*natapit
УМНИЦА! удачи тебе!
*Medusa
natapit, Вы случайно не Рак по гороскопу, а то, судя по фотоснимкам и ряду других признаков, Ваш художественный вкус весьма близок к идеальному.

Хотя нет - прочитал внимательно - День рождения в апреле или конце марта.
Но все равно - продолжаю изумляться Вашим способностям!
*natapit
нет , я ОВЕН! спасибо за комплимент!
*lu_estrada
Наталочка! Чудесный запах и соблазнительный вид.... грит.... нуууу кусни или же лизни.......... ммм
*celfh
Наташа,
*Апрельевна
Это чудо!!!!
*Fatyni
Наташа, Вы МАСТЕР! Чудесная работа. Попутно вопрос: В каком кол-ве воды замочить 6 гр желатина и какой желатин(листовой или порошок). Спасибо за мастер-класс!
*ilkva
Ну вот я только на маковый настроилась а тут снова ТАКОЕ :swoon:И вот только сегодня посмотрела в бар и вижу бутылочку Куракао, думаю, куда бы его начать пристраивать, и вот Наталочка с рецептос с апельсиновым ликёрчиком тут как тут
*natapit
Бэлла, Танюша, Апрельевна и Людочка! спасибо вам вам большое, мне очень приятно!

Люда, вода должна покрыть желатин и дать ему набухнуть! я использую листовой желатин!
*Merri
Наталья, спасибо большое за рецепт! Я как раз была в раздумьях - какой торт испечь ко дню рождения мужа! Бесспорно
*irza
Наташ, испытание зеркальной глазури прошло на ура. Быстро, нехлопотно, эффектно! По структуре в застывшем виде напоминает мегашоколадное твердое желе (ото загнула )

п. с. В других рецептах у тебя встречала похожую глазурь, но с медом и шоколадом кажись. Существенно отличаются они по структуре, застываемости, вкусу?
*natapit
Да, отличается, эта мне нравится больше всего! проще, вкуснее и экономичнее!
*Kara
Девочки, может я чего напутала, но мне показалось, что оригинальный захер не режется на коржи, т. е. цельный тортик, пропитанный алкоголем и политый шоколадной глазурью. 2 недели назад вернулась из Вены, пробовала в одноименном кафе, уж я его и так крутила, и сяк вертела (наслышана ужо была до поездки), а не нашла разрез...

А вот собственно и он

🔗
*natapit
нет, вы не напутали! всё верно, но разве название рецепта "Захер"?! я и не претендовала на оригинальный рецепт, в дополнительной информации к рецепту я всё написала об его истории !
кстати, :this:классику люблю и уважаю, но однообразие это так скучно!
*Kara
не-не-не, Наташенька, я ни в коем разе ни в упрек!!! Что Вы! Просто интересно, как они его так делают, чтобы таки чувствовался апельсиновый аромат, причем ближе к краю.
*natapit
Ирина, в оригинальный торт Захер не входит ничего апельсинового! вот, что пишет об этом торте википедия-

Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.


может быть в торте, который вы ели использовали апельсиновую пропитку?
*Kara
Да, Наталья, Вы правы. Мы действительно пробовали его в Демеле, гид сказала, что в Захере - именной, а в Демеле - настоящий Тем не менее, доедая это очарование, я явно чувствовала апельсиновый (может абрикосовый....) привкус.
*Loren
Добрый вечер natapit!
Наконец испекла этот тортик. Долго на него смотрела. Шикарный. Только вот мне показалось глазурь немного горьковата. А вообще шикарная и правда зеркальная! Добавляю свои фото:

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange
*natapit
Шикарно! я любитель горького шоколада!
*Loren
Спасибо, natapit! :rose:Я тоже шоколад люблю. :flowers:может просто не в настроении была . Сегодня еще раз буду смаковать с чайком!
*Slastena
Наташа делала тортик, просто супервкуснюший и изысканный вкус правда он у меня высоковат :-\побоялась в своей духовке печь одним тонким коржом и не такой ровный :spiteful:но я старалась
Торт Захер Orange
*natapit
умничка! люблю старательных кулинаров! в следующий раз будет ещё лучше!
**Людмила*
Здравствуйте ! А можно задать вопрос про глазурь? Желатин нужно распускать или так отжать ?
*natapit
Желатин замочить в холодной воде.
Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать.
*клавикула
Сделала тортик. Огромное спасибо. Очень благородный вкус. Немного больше положу в следующий раз апельсинового джема. Мне кислинки и вкуса апельсина не хватило. Завтра отнесу коллегам попробовать.
*tsvika
Наташа, спасибо за рецептик. Вкусно очеь. Орешки в тесто только не в муку смолола, покрупнее были и опельсиное желе не делала.
Торт Захер Orange
Торт Захер Orange
*natapit
какой пышный красавец!
*Скарлетт
Девочки, до самого торта руки пока не дошли, но глазурь - это НЕЧТО!!!!!!! Я, правда, чуть все дело не испортила - сливки были 10% (добавила чуть больше желатина) и в форме до верха оставалось совсем мало места, но я решила рискнуть - в итоге слегка подтекло по краям и все не влезло (делала двойную порцию, т. к диаметр коржа был бОльшим. Но я дождалась полного застывания поверхности, потом растопила остатки и тоненькой струйкой аккуратно все залила еще раз. Результат - настоящее ЗЕРКАЛО!!!!!!! Теперь мне заказали "точно такую же, но белую на шоколадном торте" Будем пробовать без какао..... Побежала поставлю ОГРОМЕННЫЙ плюсик!!!!!
*natapit
*Скарлетт
Я попробовала без какао! Точно такое же зеркало, только белое!!!!! Только я ошибку небольшую допустила - нужно все это дело размешивать ложкой, а не венчиком, а то я замумукалась пузырьки вылавливать Наталочка, еще раз огроменное спасибо и скорейшего выздоровления маме!
*Picanta
natapit, скажите пожалуйста, хорошее какао- это какое? У меня "роял" изготовитель " кофейная компания "Вокруг Света" , соседка в кондитерке работает, сказала, что хороший. Я сделала зеркальную глазурь, она получилась, только когда я остатки пробовала, на зубах что-то хрустело неприятно, почти как песок. Какао плохое? или я не доварила? А поменьше можно положить его? Сегодня надо торт приготовить с глазурью, хочу повторить вашу, вот сижу думаю как сделать. Спасибо!
*natapit
я использую бельгийский какао.
Цитата: Picanta

... Я сделала зеркальную глазурь, она получилась, только когда я остатки пробовала, на зубах что-то хрустело неприятно, почти как песок. Какао плохое? или я не доварила? А поменьше можно положить его? Сегодня надо торт приготовить с глазурью, хочу повторить вашу, вот сижу думаю как сделать. Спасибо!
вы сами и ответили на свой вопрос... у меня ничего не скрипело, если варили по рецепту и у вас всё должно быть нормально, а если уменьшить какао, то глазурь не получится. удачи!
*Скарлетт
Цитата: natapit

я использую бельгийский какао. вы сами и ответили на свой вопрос... у меня ничего не скрипело, если варили по рецепту и у вас всё должно быть нормально, а если уменьшить какао, то глазурь не получится. удачи!
Picanta, мне кажется, проблема в какао - я наше украинское давно брать перестала - оно в молоке не растворяется, остается осадок на дне чашки и не пахнет ВООБЩЕ! Я последнее время брала у нашей Лили-Люлек. И мне очень понравилось какао Эткер, я и желатин, и разрыхлитель, и загуститель сливок только этой фирмы беру Гляньте у вас в суперах - оно недешевое, но того стОит!
*Sweet-lanka
Цитата: Скарлетт

Я попробовала без какао! Точно такое же зеркало, только белое!!!!! !

Здравствуйте! А в рецепт вы ничего не добавляли вместо какао? Чтоб масса та же оставалась... Я просто хочу "Три шоколада" залить, боюсь, не испорчу ли тортик - хочется белой зеркальной залить)))

Другие рецепты раздела "Захер (торты)"

Торт Захер (вариант Sachertorte)
Торт Захер (вариант Sachertorte)
Торт Захер
Торт "Захер"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту