[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Торт "Захер Orange"

natapit
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:06 | Торт "Захер Orange"

Торт "Захер Orange"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Торт Захер Orange

Ингредиенты

Коржи:
Чёрный шоколад 180 г
Желток 8 шт.
Белок 4 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Сахарная пудра 180 г
Апельсиновый ликёр 40 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 75 г
Миндаль молотый до состояния муки 180 г
Цедра апельсина 1/2 ч.л.
Сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
Сливки 35% 300 мл
Шоколад черный (с содержанием какао 60% ) 200 г
Сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
Сливки 35% 150 мл
Шоколад молочный 100 г
Пропитка:
Сироп (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды) 100 мл
Ликер апельсиновый 3 ст.л.
Джем апельсинововый ( слегка подогреть ) 100 г
Зеркальная глазурь:
Желатин 6 г
Сливки 35% 90 г
Сахар 90 г
Вода (добавляется в сливки) 75 г
Какао хорошего качества 45 г
Для украшения:
Шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Свежий апельсиновый сок
Апельсиновое желе: 150 мл
Агар-агар 1/2 ч.л.
-------------------------------------------- --------
Противень 40х40 см
Кулинарная рамка 22х18 см

Способ приготовления

  • Прочитала в блоге у Мамы Феникс из ЖЖ, о знаменитом испанском кондитере Bubo, нашла его страничку в интернете, где увидела фото и общее описание этого торта и так мне захотелось его приготовить себе на День Рождения, аж руки зачесались! Сказано, сделано, конечно, не так красиво и не так точно по рецептуре Bubo, но торт получился очень вкусный и был по достоинству оценен моими близкими и друзьями!!!
  • Коржи:
  • 1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.
  • Растопить шоколад на паровой бане, остудить.
  • Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 2.Смешать желтковую и шоколадную массы.
  • Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 3.Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 4. Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 5.Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 6.Крем из чёрного шоколада:
  • Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 7.Крем из молочного шоколада:
  • Готовим так же, как и из чёрного.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 9.Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.
  • Сверху нанести крем из молочного шоколада.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 10.Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Глазурь:
  • Желатин (использую листовой) замочить в холодной воде так, что б вода покрывала желатин. (Если желатин порошковый, то тоже замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!)
  • Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
  • Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • Желе:
  • 11. Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.
  • Украсить торт:
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 12. Готовый торт:
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 13. Кусочек:
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • 14. Изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское!
  • Торт Захер Orange
  • Торт Захер Orange

  • П.С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта "Рубин".

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange


Поддержи автора!
Ana-stasy
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:11 | Торт "Захер Orange"

Какая красота
Браво
pygovka
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:11 | Торт "Захер Orange"

АБАЛДЕТЬЬЬЬ!шокирующая вкуснятина с шоколадным вкусом!!!!!!!!ааааааааааа.... мне нельзя...
natapit
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:24 | Торт "Захер Orange"

Настя и Наташа, спасибо за первые комментарии и добрые слова!!!
Ana-stasy
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:27 | Торт "Захер Orange"

Наташ а если нет кулинарной рамки можно и без нее думаю, или как?
natapit
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:33 | Торт "Захер Orange"

Настя, конечно можно! просто с рамкой удобнее!
Ana-stasy
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:38 | Торт "Захер Orange"

Цитата: natapit от Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:33
Настя, конечно можно! просто с рамкой удобнее!

спасибо и все-таки, мужу сейчас тортик покажу, скажу:хочешь, тогда покупай мне рамку
natapit
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:44 | Торт "Захер Orange"

а то! вещь очень нужная! я в ней и бисквиты квадратные пеку, оберну фольгой и форма готова!
butska
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 22:46 | Торт "Захер Orange"

Вы большая умница, красавица! Столько творчества и тонкостей, что не могу пройти мимо. Обязательно приготовлю.
marlen
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:01 | Торт "Захер Orange"

Супер!Спасибо за рецепт и мастер класс!
natapit
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:10 | Торт "Захер Orange"

Леночка и Леночка! спасибо, девочки!!!
Arka
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:27 | Торт "Захер Orange"

Ната, среди известных мне людей в тортах тебе нет равных! Ты паришь высоко-высоко!
Спасибо, что иногда спускаешься к простым смертным и одариваешь нас своими дивными десертами!
irza
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:38 | Торт "Захер Orange"

Цитата: Arka от Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:27
Ната, среди известных мне людей в тортах тебе нет равных! Ты паришь высоко-высоко!
Спасибо, что иногда спускаешься к простым смертным и одариваешь нас своими дивными десертами!

ППКС!!!!!
От одних только фото челюсть сводит
irza
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:43 | Торт "Захер Orange"

Наташа, в компонентах для глазури указано 75 грм воды - это для желатина, или смешивается со всем остальным?
natapit
Вторник, 03 апреля 2012 года, 00:16 | Торт "Захер Orange"

Арочка, спасибо, ну ты меня совсем засмущала

Ириш, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Торт Захер Orange

нет , не для желатина, смешиваем всё вместе!
irza
Вторник, 03 апреля 2012 года, 00:25 | Торт "Захер Orange"

Наташа, я с огромным радостью говорю СПАСИБО за поздравление! Ночь на дворе, а меня уже поздравляют (ты первая !!!!), да еще и такой человек! Спасибо !

п.с. Желатин замочила, и на свой страх и риск решила все таки воду добавлять в сливки . А тут и ответ пришел, с подтверждением! Начну испытывать этот рецепт с глазури, так как в холодильнике стоит уже другой шоколадный тортик без украшения. А Захер Orange тоже обязательно попробую, чесно! Пошла варить глазурь
natapit
Вторник, 03 апреля 2012 года, 00:28 | Торт "Захер Orange"

УМНИЦА! удачи тебе!
Medusa
Вторник, 03 апреля 2012 года, 00:31 | Торт "Захер Orange"

natapit, Вы случайно не Рак по гороскопу, а то, судя по фотоснимкам и ряду других признаков, Ваш художественный вкус весьма близок к идеальному.

Хотя нет - прочитал внимательно - День рождения в апреле или конце марта.
Но все равно - продолжаю изумляться Вашим способностям!
natapit
Вторник, 03 апреля 2012 года, 00:36 | Торт "Захер Orange"

нет , я ОВЕН! спасибо за комплимент!
lu_estrada
Вторник, 03 апреля 2012 года, 04:30 | Торт "Захер Orange"

Наталочка! Чудесный запах и соблазнительный вид....грит....нуууу кусни или же лизни..........ммм
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Книги со скидками

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы