🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Шоколадный хлеб Кофейно-шоколадная бриошь (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Кофейно-шоколадная бриошь (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Кофейно-шоколадная бриошь (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Категория: Особый хлеб
Кухня: французская
Кофейно-шоколадная бриошь (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Ингредиенты

Молоко 55 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 135 г
Сахар 40 г
Соль 1,5 ч. л.
Экстракт молотого кофе 1 ч. л.
Специальная хлебная мука 410 г
Быстродействующие сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Порошок какао 25 г
Кусочки тающего шоколада 80 г

Способ приготовления

  • На пробу взяла вес хлеба 750 г. Поместила ингредиенты в контейнер в перечисленном порядке, всё, кроме кусочков шоколада. Не знаю, что такое "экстракт молотого кофе" (в продаже не нашла), в первый раз качестве него добавила 2 ч. л. крепкого кофе, запаха кофе в готовом изделии не ощутила. Второй раз положила 2 ч. л. растворимого кофе. Понравилось больше. Несмотря на то, что по-прежнему во вкусе превалировала шоколадная тема, присутствие кофе расставило новые акценты. Поставила контейнер в хлебопечку. Выбрала программу 7, вес хлеба 750 г и цвет корочки - "светлая". Нажала "старт". После звукового сигнала добавила в тесто кусочки шоколада.
  • Вот таким получился хлеб. Кофейно-шоколадная бриошь (из книги От бородинского хлеба до французского багета)[/URL]

Блюдо рассчитано на

750-1000-1500 г

Время приготовления:

3 ч. 45 мин.

Примечание

Бриошь получилась необыкновенно нежная, воздушная и оооооооооочень шоколадная! Просто наслаждение! Кофе лишь выгодно оттеняет вкус шоколада, оставаясь в тени. Хорошо подавать с чем-нибудь сладким, потому что сама бриошь деликатно-умеренно-сладка. Эй! Где вы, любители шоколадной выпечки?! Ау!!!

Поделиться…
*Рома
Merri, уточните в рецепте модель своей хлебопечки (и проставьте ее в своем профиле).
И поясните о какой «специальной хлебной муке» идет речь?
*Merri
Рома, печка у меня на профиле обозначена (её, что не все видят?). Это Moulinex OW 5024 Home Bread Baguet. Ну, а на счёт муки, прошу прощения, не пояснила, что так значится в рецепте, а пользовалась я сама обычной пшеничной мукой в/с.
*VishenkaSV
Очень вкусненький бриошь получился Правда-немного крышу порвало, но на вкус не повлияло. Мой сынок любит все шоколадное. До этого пекла по разным рецептам, но не шоколадный. Всегда получался отлично. Спасибо за отличный рецепт Сфотографировала-если получится-похвастаюсь.
*Merri
Цитата: VishenkaSV

Очень вкусненький бриошь получился Правда-немного крышу порвало, но на вкус не повлияло. Мой сынок любит все шоколадное. До этого пекла по разным рецептам, но не шоколадный. Всегда получался отлично. Спасибо за отличный рецепт Сфотографировала-если получится-похвастаюсь.
Вишенка, спасибо за поддержку! Бриошка, правда, восторг! А где фотографии?
*Лёликовна
Merri, а можно использовать натуральный мелко смолотый кофе? Или лучше растворимый?
*Merri
Оля, экстракт молотого кофе ближе к растворимому кофе, потому что экстракт - очень концентрированный продукт из кофейных зёрен. Как бы не был мелко смолот кофе, его нужно будет профильтровать или взять надосадочную его часть, причём, напиток нужно сделать очень крепким, даже не знаю сколько нужно его положить, чтобы стало похоже на экстракт.
*Лёликовна
Merri, т. е. натуральный кофе сначала нужно заварить, а потом использовать? В мокром виде?
А если растворимый использовать, то в 2 раза больше, чем в рецепте?
*Merri
Оля, поищи на рынке, в магазинах, может у вас продаётся экстракт, тогда всё будет по рецепту. Я экстракт не нашла, придумала заменить его продуктом, получаемым из экстракта кофе. 2 ложки мне показались подходящим количеством, если кажется много, положи половину (1 ч. л.).
*Лёликовна
Merri, попробую с растворимым кофе, кто потом этот экстракт будет употреблять, если у нас все полки заставленным натуральным Мы с Вьетнама 5кг привезли
*Merri
Оля, даже если без кофе всё равно булка вкусная получится! А кофе много не бывает! Я его пью каждое утро.
*Гость
Очень вкусный хлеб) Мягкий, воздушный. Сахара я положила 50 г, но в следующий раз положу больше, будет булочка)))
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения