Кукурузный хлеб с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб с сыром

Ингредиенты

Кефир 170мл.
Молоко 200мл.
Кукурузная мука 100гр
Пшеничная мука 450гр
Масло слив. 30гр
Сахар 2ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Куркума 1ч. л.
Сыр тертый 150гр

Способ приготовления

  • В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Добавить остальные ингредиенты вместе с сыром. Перед выпечкой можно помазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Режим основной, Размер L, темная корочка.

Программа приготовления:

Режим основной, Размер L, темная корочка.

Примечание

Сыр почти не чувствовался. В след. раз попробую положить в 2 раза больше. Вкусный, но черствеет быстрее чем обычный хлеб.

*Рома

Вот, с первым хлебушком вас! Начало положено!

Советую не увеличивать количество сыра, очень много будет! А вот сменить на другой сорт сыра, более ароматный, с нужным вам запахом, будет лучше.

Я например на 500-600 грамм муки кладу всего 60-80 грамм сыра мягкого (с белой плесенью), типа Ружетт, так хлеб такой аромат сырный имеет, нежный вкус и запах, особенно на следующий день!
*tan`chik74
Спасибо за поздравление и совет! Буду пробовать))
*маленький миха
Хочу попробовать ваш рецепт хлеба но с солёным сыром. Понятно соли убавлю. Сколько сыру ложить?
*Zloi78
tan`chik74,
Спасибо за замечательный рецепт хлебушка. Попробовал сегодня испечь. Результат превзошел все ожидания. Вкус и запах радуют. Соглашусь с мнением, что сыра 150 г. достаточно. Корочку только выбрал среднюю. Цвет хлеба волшебный! Еще раз спасибо! И фото хлебушка напоследок:
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
*Якрасивая
А какая у Вас хлебопечь? В моей LG Hb 156-JE (максимальный объём 680гр.) Ваш хлебушек поместится? Спасибо.
*Рома
Цитата: Якрасивая

А какая у Вас хлебопечь? В моей LG Hb 156-JE (максимальный объём 680гр.) Ваш хлебушек поместится? Спасибо.

Данный рецепт рассчитан на 850-900 грамм готового хлеба.

Пересчитайте рецептуру на 450 грамм муки, тогда хлеб получится на ваши 680 грамм готового хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0 - все получится
*Якрасивая
Ой спасибо! Попробую!
*Муррра
Соблазнилась я этим необычным хлебушком и нисколько не пожалела!!!
Очень-очень-приочень вкусно, уж не говоря, как красиво!
Кукурузный хлеб с сыром

Фотка не очень вышла, на самом деле хлебушек ярко-желтенький!

Хлебопечка Панасик 2501. Всё делала, как в рецепте, корочка средняя.

tan`chik74, СПАСИБО!!!
*shlyk_81
А можно молоко заменить водой? Сильно повлияет на вкус хлеба?
*Рома
Цитата: shlyk_81

А можно молоко заменить водой? Сильно повлияет на вкус хлеба?

Можно заменить на воду. Посудите сами: было молоко, вкус сливочный - стала простая вода, вкус хлеба станет проще - все познается в сравнении и на ваш вкус
*shlyk_81
Спасибо! Тогда пойду за молоком в магазин!
*shlyk_81
А кефир должен быть свежим? Тут во многих темах пишут, что кефир лучше старый. У меня срок годности закончился 10 дней назад - подойдет? Или раз все равно за молоком идти , то и кефир поменять?
*Рома
Цитата: shlyk_81

А кефир должен быть свежим? Тут во многих темах пишут, что кефир лучше старый. У меня срок годности закончился 10 дней назад - подойдет? Или раз все равно за молоком идти , то и кефир поменять?

Всё-равно какой, это дело вашего вкуса и восприимчивости к кефиру в тесте: свежий кефир может дать кислинку хлебу, старый кефир хорошо влияет на тесто, поднимает его, кислинки нет.

Использование состаренного творога в хлебном тесте. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45260.0
*Тетя Бэся
Спасибо за рецептик хлебушка. Пекла в ХП "Бранд" на основном режиме
Рецепт взяла как базовый, немного изменила - пекла на сыворотке+ сухое молоко, сахар не 2,5 , а 2 ст. л. и сыр "Пармезан" - 50 грамм.
Хлебушек вышел гигантский, уперся в крышу и ручка ведерка мешала его вытряхнуть! Колошматила его, колошматила и маленько помяла Муж пробу снял- сказал, что ВКУСНОТЕЕВО!
Очень солнечный получился хлебушек и ароматный!!!
Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
*Кармилла
спасибо за рецепт! пекла в мультиварке , сократив на треть кол-во ингридиентов. Взяла пармезан... В результате - сегодня в один нос полхлебушка умяла!)
*Fata Verde
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Необыкновенно вкусный хлеб!! Только вместо 150г сыра я взяла 60г мелко натертого пармиджано (пармезана, собственно) и вместо куркумы растворила в молоке несколько тычинок шафрана. ВОСТОРГ!!! С легким оттенком ризотто алла миланезе))
*Bigshtrudel
:hi:Добрый день. Хлеб получился замечательный! Вкусный и очень сытный! Это мой первый кукурузный. В следующий раз добавлю лук и оливки. Спасибо!!!)))
*HopeE
спасибо, рецепт удачный, добавила 50 гр пармезана, и йогурт вместо кефира (по сусекам так сказать ... слепила из того что было). результат - это мой самый вкусный опыт хлебопечения, на данный момент. сливочный вкус, обалденный запах и вкус сыра, мякоть мягкая как подушечка, не крошилась совсем. вся семья единогласно решила повторять данный рецепт спасибо
*Fatima
Доброй ночи всем :friends:мне очень приглянулся этот рецепт, так как обожаю сыр :girl_red:Но только вот у меня не оказалось куркумы и я положила туда паприку и немножко оливкового масла вместе со сливочным. Даже и не знаю, что у меня получится в итоге , а старый кефир смешала со свежим и вместо молока развела с водой сухие сливки. В общем, билиберда какая-то Но я все же надеюсь на съедобный хлеб Да, еще хотела поблагодарить всех за прекрасные рецепты и за ваш такой очень нужный сайт. Спасибо вам огромное! :girl_love:Здесь столько полезной и нужной информации, особенно для таких новичков, как я. Хлебопечку впервые приобрела несколько дней назад и очень рада этому
*Аркадий _ру
Положил глаз на рецепт, т. к. кукурузного хлеба никогда не ел, а сыр люблю. Цвет радует, такого цвета и яду выпить почти не жаль....
Делал первый раз в Supra 250. Поскольку это первый, то забыл в первый замес положить дрожжи (сухие саф момент для сдобы- других не оказалось; видел еще для пиццы). Чуть скорректировался вес составляющих, т. к. показалось сначала слишком круто, а потом жидко. В итоге:
Мука пшеничная хлебопекарная 470гр
Мука кукурузная 110гр
Молоко 360гр
Масло сливочное 25гр - столько в масленке осталось
Сахар 2ст. л
Соль 1ч. л- соли много не люблю и кашу не солю, например.
Дрожжи сухие 2ч. л. (саф-момент для сдобы)- больше потому, что поздно положил
Яйцо 1шт. - вместо куркумы, другого все-равно нет ничего
Сыр Эдам (шар) 120гр. - показалось 150 много, потому 30 просто съел

Оставалось в углах корыта, но путем добавления жидгого/сыпучего, отошло. Как понимаю, если шар залипает, то мало муки. При добавлении в замес жидкого- брызгает, а муки- пыхает во все стороны. Подниматься активно начал на второй расстойке в последней трети и разнесло его во все ведро, а при выпекании уперся в крышку. Так сейчас и стоит, выпекается. Пикания для добавления сыра не слышал, т. к. со слухом у меня плохо, потому после первого замеса и расстойки высыпал его- и все дела. Думаю, во втором замесе сыпать и надо.

Выпекаю на основном 750гр, светлая корка. У Супры 250 расклад такой:
2.53 первый замес 10 мин
2.43 расстой 20 мин.
2.23 второй замес 18 мин.
2.05 расстой 1ч 05 мин.
1ч выпечка.

Крышку вроде не открывает, так что вот жду первенца, обязательно сфоткаю на память.
Увы, крышку подняло со всеми вытекающими. К тому же мне думается, что не пропекся он. Потому поставил дополнительно в режим выпечка 30мин со светлой коркой.
Хлеб пропекся, но крыша плоская и чуть провалена (крышку поднимал, хотел верх маслом промазать, что бы не прилип, но верх разорвался. Ну и белый он, т. к. не конвектировался. Мякиш и корка мне понравились. При резке ничего не крошится и режется легко обычным ножом. Сначала просто накрыл полотенцем, а через полчаса положил в таком виде в пакет. Но при сжимании он в размер не восстанавливается.
Запах сыра как бы отсутствует ярко выраженный.
Очень расстроило наличие ванилина в дрожжах для сдобы. Зачем его в них кладут? Автора дрожжей прибить гвоздями к стене.. Категорически мне не нравится, так что буду брать для пиццы. Правильно будет сказать, что ванилин все испортил. Скорее всего хлеб придется выкинуть. Корка очень светлая и мякиш не радикально желтый. Вино что-то с кукурузной мукой не то...
Допекание, как я понял, было правильным ходом. Масса на выходе 1070гр.
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром

*Elena_Sta
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный хлебушек получился) правда крыша немного опала, не знаю в чем дело ((
*Лёликовна
tan`chik74, хочу поблагодарить за рецепт!!!
На днях пекла хлеб по этому рецепту. Вместо куркумы (нет у меня ее) добавила шафрана, кефира не хватило разбавила молоком, добавила еще семян льна, но хлеб получился здоровским Брала на дачу (картошку сажали), всем понравился. Никто не просек кукурузную муку, но вкус удовлетворил всех. Добавляю этот рецепт в копилочку удачных рецептов.
*Minsk1067
tan`chik74, очень заинтересовал ваш хлебушек! В моей Панночке (Панасоник 2511) вся жидкость заливается последней, т. е. на дно ведерка дрожжи, мука, сахар-соль... при такой закладке тоже получится хлебушек?
*Lanochka007
Испекла сегодня ваш хлебушек. Получился целый каравай, почти упирался в крышку прямо. И внешний вид и вкус очень понравились! Спасибо автору за рецепт прекрасного хлебушка
*Алень
Этот рецепт стал моей первой попыткой испечь хлеб. Морально готовила себя к провалу, но как оказалось, зря. Хлеб получился как на первой картинке. Высокий, пышный, желтенький. Спасибо автору рецепта
*Marussia13
Низкий поклон и огромное спасибо за рецепт!!! Первый свой хлеб готовила по Вашему рецепту. Я поклонник такого хлеба и цельнозернового. Короче, получился хлебушек наивкуснейший! Куркумы не было, потому цвет не насыщенный. Сыра положила 50гр, все что было. Получилась буханочка в кг по весу. Программу ставила на 750гр

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту