Кукурузный хлеб с сыром
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Кефир | 170мл. |
Молоко | 200мл. |
Кукурузная мука | 100гр |
Пшеничная мука | 450гр |
Масло слив. | 30гр |
Сахар | 2ст. л. |
Соль | 1,5ч. л. |
Дрожжи сухие | 1,5ч. л. |
Куркума | 1ч. л. |
Сыр тертый | 150гр |
Способ приготовления
- В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Добавить остальные ингредиенты вместе с сыром. Перед выпечкой можно помазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Режим основной, Размер L, темная корочка.
Программа приготовления:
Режим основной, Размер L, темная корочка.Примечание
Сыр почти не чувствовался. В след. раз попробую положить в 2 раза больше. Вкусный, но черствеет быстрее чем обычный хлеб.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Вот, с первым хлебушком вас! Начало положено!
Советую не увеличивать количество сыра, очень много будет! А вот сменить на другой сорт сыра, более ароматный, с нужным вам запахом, будет лучше.
Я например на 500-600 грамм муки кладу всего 60-80 грамм сыра мягкого (с белой плесенью), типа Ружетт, так хлеб такой аромат сырный имеет, нежный вкус и запах, особенно на следующий день!
tan`chik74Спасибо за поздравление и совет! Буду пробовать))
маленький михаХочу попробовать ваш рецепт хлеба но с солёным сыром. Понятно соли убавлю. Сколько сыру ложить?
Zloi78tan`chik74,
Спасибо за замечательный рецепт хлебушка. Попробовал сегодня испечь. Результат превзошел все ожидания. Вкус и запах радуют. Соглашусь с мнением, что сыра 150 г. достаточно. Корочку только выбрал среднюю. Цвет хлеба волшебный! Еще раз спасибо! И фото хлебушка напоследок:

ЯкрасиваяА какая у Вас хлебопечь? В моей LG Hb 156-JE (максимальный объём 680гр.) Ваш хлебушек поместится? Спасибо.
Рома
А какая у Вас хлебопечь? В моей LG Hb 156-JE (максимальный объём 680гр.) Ваш хлебушек поместится? Спасибо.
Данный рецепт рассчитан на 850-900 грамм готового хлеба.
Пересчитайте рецептуру на 450 грамм муки, тогда хлеб получится на ваши 680 грамм готового хлеба
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0 - все получится
ЯкрасиваяОй спасибо! Попробую!
МуррраСоблазнилась я этим необычным хлебушком и нисколько не пожалела!!!
Очень-очень-приочень вкусно, уж не говоря, как красиво!
Фотка не очень вышла, на самом деле хлебушек ярко-желтенький!
Хлебопечка Панасик 2501. Всё делала, как в рецепте, корочка средняя.
tan`chik74, СПАСИБО!!!
shlyk_81А можно молоко заменить водой? Сильно повлияет на вкус хлеба?
Рома
А можно молоко заменить водой? Сильно повлияет на вкус хлеба?
Можно заменить на воду. Посудите сами: было молоко, вкус сливочный - стала простая вода, вкус хлеба станет проще - все познается в сравнении и на ваш вкус
shlyk_81Спасибо! Тогда пойду за молоком в магазин!
shlyk_81А кефир должен быть свежим? Тут во многих темах пишут, что кефир лучше старый. У меня срок годности закончился 10 дней назад - подойдет? Или раз все равно за молоком идти, то и кефир поменять?
Рома
А кефир должен быть свежим? Тут во многих темах пишут, что кефир лучше старый. У меня срок годности закончился 10 дней назад - подойдет? Или раз все равно за молоком идти, то и кефир поменять?
Всё-равно какой, это дело вашего вкуса и восприимчивости к кефиру в тесте: свежий кефир может дать кислинку хлебу, старый кефир хорошо влияет на тесто, поднимает его, кислинки нет.
Использование состаренного творога в хлебном тесте.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45260.0
Тетя БэсяСпасибо за рецептик хлебушка. Пекла в ХП «Бранд» на основном режиме
Рецепт взяла как базовый, немного изменила - пекла на сыворотке+ сухое молоко, сахар не 2,5, а 2 ст. л. и сыр «Пармезан» - 50 грамм.
Хлебушек вышел гигантский, уперся в крышу и ручка ведерка мешала его вытряхнуть! Колошматила его, колошматила и маленько помяла Муж пробу снял- сказал, что ВКУСНОТЕЕВО!
Очень солнечный получился хлебушек и ароматный!!!



Кармилласпасибо за рецепт! пекла в мультиварке, сократив на треть кол-во ингридиентов. Взяла пармезан... В результате - сегодня в один нос полхлебушка умяла!)
Fata VerdeСпасибо огромное за чудесный рецепт!!! Необыкновенно вкусный хлеб!! Только вместо 150г сыра я взяла 60г мелко натертого пармиджано (пармезана, собственно) и вместо куркумы растворила в молоке несколько тычинок шафрана. ВОСТОРГ!!! С легким оттенком ризотто алла миланезе))
Bigshtrudel Добрый день. Хлеб получился замечательный! Вкусный и очень сытный! Это мой первый кукурузный. В следующий раз добавлю лук и оливки. Спасибо!!!)))
HopeEспасибо, рецепт удачный, добавила 50 гр пармезана, и йогурт вместо кефира (по сусекам так сказать... слепила из того что было). результат - это мой самый вкусный опыт хлебопечения, на данный момент. сливочный вкус, обалденный запах и вкус сыра, мякоть мягкая как подушечка, не крошилась совсем. вся семья единогласно решила повторять данный рецепт спасибо
FatimaДоброй ночи всем мне очень приглянулся этот рецепт, так как обожаю сыр Но только вот у меня не оказалось куркумы и я положила туда паприку и немножко оливкового масла вместе со сливочным. Даже и не знаю, что у меня получится в итоге, а старый кефир смешала со свежим и вместо молока развела с водой сухие сливки. В общем, билиберда какая-то Но я все же надеюсь на съедобный хлеб Да, еще хотела поблагодарить всех за прекрасные рецепты и за ваш такой очень нужный сайт. Спасибо вам огромное! Здесь столько полезной и нужной информации, особенно для таких новичков, как я. Хлебопечку впервые приобрела несколько дней назад и очень рада этому