Кукурузный хлеб с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб с сыром

Ингредиенты

Кефир 170мл.
Молоко 200мл.
Кукурузная мука 100гр
Пшеничная мука 450гр
Масло слив. 30гр
Сахар 2ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Куркума 1ч. л.
Сыр тертый 150гр

Способ приготовления

  • В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Добавить остальные ингредиенты вместе с сыром. Перед выпечкой можно помазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Режим основной, Размер L, темная корочка.

Программа приготовления:

Режим основной, Размер L, темная корочка.

Примечание

Сыр почти не чувствовался. В след. раз попробую положить в 2 раза больше. Вкусный, но черствеет быстрее чем обычный хлеб.

*Рома

Вот, с первым хлебушком вас! Начало положено!

Советую не увеличивать количество сыра, очень много будет! А вот сменить на другой сорт сыра, более ароматный, с нужным вам запахом, будет лучше.

Я например на 500-600 грамм муки кладу всего 60-80 грамм сыра мягкого (с белой плесенью), типа Ружетт, так хлеб такой аромат сырный имеет, нежный вкус и запах, особенно на следующий день!
*tan`chik74
Спасибо за поздравление и совет! Буду пробовать))
*маленький миха
Хочу попробовать ваш рецепт хлеба но с солёным сыром. Понятно соли убавлю. Сколько сыру ложить?
*Zloi78
tan`chik74,
Спасибо за замечательный рецепт хлебушка. Попробовал сегодня испечь. Результат превзошел все ожидания. Вкус и запах радуют. Соглашусь с мнением, что сыра 150 г. достаточно. Корочку только выбрал среднюю. Цвет хлеба волшебный! Еще раз спасибо! И фото хлебушка напоследок:
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
*Якрасивая
А какая у Вас хлебопечь? В моей LG Hb 156-JE (максимальный объём 680гр.) Ваш хлебушек поместится? Спасибо.
*Рома
Цитата: Якрасивая

А какая у Вас хлебопечь? В моей LG Hb 156-JE (максимальный объём 680гр.) Ваш хлебушек поместится? Спасибо.

Данный рецепт рассчитан на 850-900 грамм готового хлеба.

Пересчитайте рецептуру на 450 грамм муки, тогда хлеб получится на ваши 680 грамм готового хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0 - все получится
*Якрасивая
Ой спасибо! Попробую!
*Муррра
Соблазнилась я этим необычным хлебушком и нисколько не пожалела!!!
Очень-очень-приочень вкусно, уж не говоря, как красиво!
Кукурузный хлеб с сыром

Фотка не очень вышла, на самом деле хлебушек ярко-желтенький!

Хлебопечка Панасик 2501. Всё делала, как в рецепте, корочка средняя.

tan`chik74, СПАСИБО!!!
*shlyk_81
А можно молоко заменить водой? Сильно повлияет на вкус хлеба?
*Рома
Цитата: shlyk_81

А можно молоко заменить водой? Сильно повлияет на вкус хлеба?

Можно заменить на воду. Посудите сами: было молоко, вкус сливочный - стала простая вода, вкус хлеба станет проще - все познается в сравнении и на ваш вкус
*shlyk_81
Спасибо! Тогда пойду за молоком в магазин!
*shlyk_81
А кефир должен быть свежим? Тут во многих темах пишут, что кефир лучше старый. У меня срок годности закончился 10 дней назад - подойдет? Или раз все равно за молоком идти , то и кефир поменять?
*Рома
Цитата: shlyk_81

А кефир должен быть свежим? Тут во многих темах пишут, что кефир лучше старый. У меня срок годности закончился 10 дней назад - подойдет? Или раз все равно за молоком идти , то и кефир поменять?

Всё-равно какой, это дело вашего вкуса и восприимчивости к кефиру в тесте: свежий кефир может дать кислинку хлебу, старый кефир хорошо влияет на тесто, поднимает его, кислинки нет.

Использование состаренного творога в хлебном тесте. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45260.0
*Тетя Бэся
Спасибо за рецептик хлебушка. Пекла в ХП "Бранд" на основном режиме
Рецепт взяла как базовый, немного изменила - пекла на сыворотке+ сухое молоко, сахар не 2,5 , а 2 ст. л. и сыр "Пармезан" - 50 грамм.
Хлебушек вышел гигантский, уперся в крышу и ручка ведерка мешала его вытряхнуть! Колошматила его, колошматила и маленько помяла Муж пробу снял- сказал, что ВКУСНОТЕЕВО!
Очень солнечный получился хлебушек и ароматный!!!
Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
*Кармилла
спасибо за рецепт! пекла в мультиварке , сократив на треть кол-во ингридиентов. Взяла пармезан... В результате - сегодня в один нос полхлебушка умяла!)
*Fata Verde
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Необыкновенно вкусный хлеб!! Только вместо 150г сыра я взяла 60г мелко натертого пармиджано (пармезана, собственно) и вместо куркумы растворила в молоке несколько тычинок шафрана. ВОСТОРГ!!! С легким оттенком ризотто алла миланезе))
*Bigshtrudel
:hi:Добрый день. Хлеб получился замечательный! Вкусный и очень сытный! Это мой первый кукурузный. В следующий раз добавлю лук и оливки. Спасибо!!!)))
*HopeE
спасибо, рецепт удачный, добавила 50 гр пармезана, и йогурт вместо кефира (по сусекам так сказать ... слепила из того что было). результат - это мой самый вкусный опыт хлебопечения, на данный момент. сливочный вкус, обалденный запах и вкус сыра, мякоть мягкая как подушечка, не крошилась совсем. вся семья единогласно решила повторять данный рецепт спасибо
*Fatima
Доброй ночи всем :friends:мне очень приглянулся этот рецепт, так как обожаю сыр :girl_red:Но только вот у меня не оказалось куркумы и я положила туда паприку и немножко оливкового масла вместе со сливочным. Даже и не знаю, что у меня получится в итоге , а старый кефир смешала со свежим и вместо молока развела с водой сухие сливки. В общем, билиберда какая-то Но я все же надеюсь на съедобный хлеб Да, еще хотела поблагодарить всех за прекрасные рецепты и за ваш такой очень нужный сайт. Спасибо вам огромное! :girl_love:Здесь столько полезной и нужной информации, особенно для таких новичков, как я. Хлебопечку впервые приобрела несколько дней назад и очень рада этому

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту