Шашлык-кебаб с баклажанами.( для нас влюблённых )

Категория: Мясные блюда
Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )

Ингредиенты

фарш(свинина. телятина) 500 гр.
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок 1 зубок
белые сухари 30 гр.
яйцо 1
соль, перец, парика, молотый тмин по вкусу
баклажаны Tsakonian или любые тонкие баклажаны 300 гр.
оливковое масло 3-4 ст. л.
для сервировки:
помидоры, лук, чили- перец, сладкий перец

Способ приготовления

  • Так случилось, что именно в этот день, ровно год назад моему мужу сделали операцию на сердце. Слава Богу тттт.. всё у нас хорошо, позади трудный год реабилитации и борьбы за жизнь! А по сему, принято решение - праздновать в этот день его второй День Рождения, так что у нас получается двойной праздник -и у меня и у мужа! Готовили мы ужин для нас влюблённых вместе, как же это здорово! Мои дорогие, желаю вам и вашим близким здоровья, любви, счастья и взаимопонимания! Пусть любимый и самый родной для вас человек, всегда и во всём будет для вас, той неотделимой и незаменимой частичкой души, без которой немыслима жизнь!
  • Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
  • Добавить масло, лук и чеснок, специи. яйцо, сухари.
  • Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )
  • Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы.
  • Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )
  • Сформовать небольшие шарики.
  • Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )
  • Баклажаны нарезать кусочками 3 см каждый.
  • Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )
  • Нанизать на шпажки чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать баклажаны маслом.
  • Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )
  • Запекать на гриле, лучше и вкуснее на углях, около 15 минут.
  • Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )
  • Сервировать с овощами, поджареным на гриле хлебом и сухим розовым вином!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

45

Программа приготовления:

гриль

Примечание

Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )

Шашлык-кебаб с баклажанами.(  для нас влюблённых )

*kolenko
Наташа! Как всегда на высоте и красотени! Здоровья Вам и Вашему мужу, и чтоб ручки Ваши золотые никогда не болели!!!

А баклажаны не солим , только смазать маслом?
*natapit
Спасибо, Леночка! нет, их подсаливаем в процессе поединия!
*Medusa
Золотой рецепт, особенно в преддверии дачного сезона!
Отсвет победного золота уже воссиял на баклажанах.
Даешь мультиварку Brand!
*natapit
спасибо! :rose:я очень люблю такие простые и быстрые рецепты для гриля!
*Люба1955
Наташа, здоровья Вашему мужу, а за оригинальный и быстрый рецепт с фаршем-большое спасибо
*Фрезер
Ух ты!!! Как изыскано, красиво и пикантно... Так и захотелось на улицу, к мангалу. Супер!!!
*natapit
большое вам всем спасибо!!!
*Ikra
И еще, у вас такие славные баклажанчики Очень с ними красивый кебаб получается.
*natapit
спасибо!!!
*Феофания
шикарный рецепт!
*natapit
большое спасибо!!!
*Luysia
Очень-очень понравился рецепт, но придётся ждать живых баклажанчиков с грядки.
*natapit
спасибо!!!
*Marina22
А если делать в духовке, то при какой температуре желательно?
*natapit
180" С, но ориентируйтесь на вашу духовку! удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту