Маринованные кальмары

Категория: Рыбные блюда
Маринованные  кальмары

Ингредиенты

Кальмар 2 шт
Лук 1 крупная луковица
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Лимонный сок
Соевый соус
Соль
Чеснок 2 -3 зубца
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло з ст. л
Винный уксус 6% 1 ст. л
Бальзамический уксус (по желанию) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кальмаров помыть, почистить, сняв пленку. Порезать кальмары кольцами или как нравится, посыпать черным перцем, кориандром, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, оставить минут на 15.
  • Поставить кипятиться воду с солью и лавровым листом.
  • Почистить лук, обжарить до прозрачности и румяности в 3 ст. ложках растительного масла, в конце жарки добавить порезанный чеснок. Оставит "доходить" на медленном огне.
  • В кипящую воду кладем кальмаров, отвариваем буквально 1 - 2 минуты после закипания воды (чем кальмар меньше варится, тем он мягче). Выкладываем кальмаров в миску.
  • В стоящий на огне лук, наливаем уксус и бальзамик (по желанию), и быстро выливаем все это на кальмаров. Все тщательно перемешиваем и оставляем до остывания.
  • Во время готовки надо изловчиться сделать так, что бы к моменту соединения и кальмары и луковая заливка должны быть горячими!!!!!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Оригинал тут , плюс мои небольшие изменения

Мясо кальмара содержит белки, гликоген, витамины и минеральные вещества и является питательным продуктом.
Пищевая промышленность выпускает консервированные кальмары, которые можно использовать в натуральном виде или употреблять для приготовления блюд.
Мясо кальмаров обладает своеобразным запахом, немного напоминающим крабы.
Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов, готовых к использованию после удаления присосок, кожи и клюва. Перед употреблением его оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде, сменяя ее 2—3 раза.
Варят кальмары в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3—5 минут. Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром.
Из вареного мяса готовят многие холодные закуски и горячие блюда. Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами, картофелем, крупами, бобовыми и рыбой. Из вареного мяса кальмаров чаще всего готовят различные фарши для запеканок, фаршированных овощей, пирогов, кулебяк и блинчиков.
Вареное мясо кальмаров можно также использовать для приготовления холодных и горячих блюд в натуральном виде.
В зависимости от характера приготовляемого блюда кальмары нарезают на куски различной формы.


искусницаЯ
Маш, а где ощущения? Ну типа, это вкусно или это ооочень вкусно?

Кальмары люблю... но последнее время, после долгого перерыва, что-то они у меня ... не такие как были раньше. И вот в поисках своих проблем, нашла в инете инфу, что варить их надо, опустив в кипящую воду и быстро сосчитав до 10, вынимать. Было боязно есть "сырые" кальмары, поэтому я считала не быстро, а медленно. Результат - ошеломиссимо нежнейшее и мягчайшее мясо!

(Маш, в воскресенье постараюсь купить и сделать на пробу. Тока скажи как мне как их есть? Сразу остыли и едим? Или дать ночь постоять? И еще вопрос... а можно их заранее сделать, за дня два, три? )
ШуМахер
Ксюш, это очень вкусно!!! Вари коротко, я варю минуту. Учитывая, что это маринад, то можно сделать заранеее. Пока они остывают, они маринуются-настаиваются, поэтому горячими, сразу после готовки, они не так хороши!
искусницаЯ
Спасибо, Машунь! Я уже их хочу!!!
Феофания
супер! Спасибо за рецепт!
Инуся
Маш, ну ты телепат, а я разморозила 2 огромедных кальмара и роюсь в рецептах, чё бы с них сообразить, а тут уведомление вылезло с новым рецептиком. Гляну, думаю, по шустрому и пойду варить как всегда. А тут !
Ну спасибочки за салатик к ужину от моих! (я ж тока вприглядку)
Танюля
Маш, спасибо . Надо попробовать. Люблю жареных кальмарчиков, теперь маринованных попробовать надобно
ШуМахер
инуся а чо вприглядку?
Инуся
.. вприглядку ,- так строгий пост начался. Ну ничего, я по картошечке ударю...
ШуМахер
инуся патриархия разрешила морских гадов для трапезы в Великий Пост, я узнавала
Инуся
Машунь, а я зажмурила глаза, заткнула уши, чтоб не слышать,- что ещё разрешили, а то я страсть как пожрать люблю. Вот ещё б хто-нить рот зашил... Мине такое слушать низзя.
Ну от нафига ты сказала? Я ж теперича спать не буду, мучиться... Потом начну проверять сведения, чтоб окончательно усыпить обожравшуюся в Масленицу совесть, и найду-таки себе железное оправдание....... И СОЖРУ я этих кальмаров, Мааашаааа!!!!
ШуМахер
: инуся вот:







... и не говори, что это три гвоздя в крышку....

Инуся
Ндааа!.. Почитала... Бэз комментов.... Ну чё? - Придётся жрать!
ШуМахер
Легкого поста, Инусик!
Инуся
... И причём ффсе сожру, у меня сёдня третья булка над авкой появилась!!! (и пусть хто-то скажет шо это не повод...)
( Конешно, некоторым с пятью - не понять наверно таку нелепую радость...)
ШуМахер
Третья булька, это повод!

Маринованные  кальмары
Sonadora
ШуМахер, Маш, спасибо!
Сделала все как было написано, из расчета 2 кальмаров. Схомячили их, как только они остыли! Теперь придется еще раз готовить, чтобы оценить вкус блюда после того, как оно настоится (если успеет).
ШуМахер
Сандорик, кажи вкусно? Я таким манером делала морской коктейль, отвал башки!
Sonadora
Это не просто вкусно, а оооочень вкусно! А еще очень быстро и просто!
ШуМахер
Ага, писать рецепт дольше...
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть