Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 55)

gawala
ага, вот как-то так
Вик, ну вот по мне, так все таки вся фармацевтическая промышленность мира выходит из мяса.
может у кого еще будут какие мнение по этому вопросу.

Mirabel
очень избирально покупаю там что-то.
да я тоже! крупы, икру, селедку и коньяк в посл раз был неплохим у них.

Тришка
если переливаю
А может это от того, что бульон изначально не закипает, или в процессе он все же до кипения доходит.
У меня как то так тоже было, я подумала, что не закипело, вот и вкус такой

Mirabel
фармацевтическая промышленность мира выходит из мяса.

реально, лучше об этом не знать и не думать. У меня сын сейчас работает и учится в биотехнологии и
 была на практике в лабо по производству консервантов... блиииннн.. что он рассказывает, что там шуруют и добавляют для консервации продуктов.. мама дарагая.. ужжас!





он все же до кипения доходит.
да я стараюсь все же доводить до легкого кипения. Вот вроде, если сразу его остудить и попробовать, вроде как вкусный и ароматный Пока туда сюда и готовить чуть позже, кажется, что начал скисать
 не такого, когда варишь в кастрюле. но в медленке ведь так удобно!

gawala
не такого, когда варишь в кастрюле.
Объем воды больше, все растворяется и нет привкуса, а тут все концентрировано..

Mirabel
Объем воды больше
ты знаешь, я вроде на такой же объем варю.. ну плюс-минус

gawala
ты знаешь, я вроде на такой же объем варю.. ну плюс-минус
Ну, значит от медленного и долгого прогревания все таки.. Я масо на ХАЙ делаю, а это все равно 96град, и долго.. Ну вот все и вытягивается, а как еще объяснить такой феномен? Только фармокологией..



Тришка
все и вытягивается
Дык, если это все вытягивается, то бульон получается чистый Яд...
Я правда всегда мясо (варю из курогруди всегда, с костью) на плите довожу до кипения, воду сливаю, промываю, и уже потом либо в медленку, либо в мультю, и уже варится бульон.

Mirabel
Ксюша, и все равно бульон кислит?
А варю большей частью из бедра или плеча индейки и может куроостова туда же...
В след раз попробую в кастрюле бульон, если не будет кислинки, вернусь к классике

brendabaker
Mirabel,
Вика, а мясник не может быть этому причиной? Мы раз купили индейку САДИЯ и испортили весь Рождественский ужин, есть было невозможно. Они ее в каком то маринаде пересоленном и кисоом замочили, а потом как свежемороженую продали.
Может мясо уксусом, или ещё чем обрабатывают, чтобы не портилось?

Mirabel
Оксана, да вполне возможно!
Мясо беру на базаре, оно там вроде как от фермеров и свежее. Базар у нас только в пятницу, субботу и воскресенье. Что там остаётся и делается с мясом в воскресенье никому не известно
Вот прямо завтра куплю индюшачьи плечи и сварю бульон и проверю
Оксан, у тебя подобного не бывает? Думаешь, это не медленка такой эффект выдает?

Тришка
бульон кислит?
Да нет, один раз такое было, может курогрудь такая, а может потому, что не закипел...

brendabaker
Mirabel, Вика,
Вика, кислым ни разу не было, но вот, что я чуть ласты не скинула, это было.
Мы с дочкой совсем не мясоеды, едим иногда в охотку рыбу, курицу, индейку.
И тут я вычитала про бульон из костей.
Купила кило говяжьих костей, поджарила их на сковороде до ароматного запаха, сложила в медленку и всю ночь на Лоу.
Не солила. Утром процедила и решила посолить и попробовать на соль. Попробова не больше, чем две столовые лржки.
И, как будто меня мешком по затылку ударило. Сердце заскакало,
Короче пол дня тихо лежала на диване, потом все прошло бесследно, чаем с лимоном отпилась.

Тришка
что я чуть ласты не скинула, это было.
И что это было, отравление?

brendabaker
Тришка,
Не знаю.

Тришка
УжОс

Mirabel
Оксана, Боже.... ужас какой!
Но может все же совпадение.... хотя..

brendabaker
Mirabel, Вика,
Я теперь бульон варю из голени, или поечей индейки, не крепкий.
Часа 4 на Хай + 1,5-2 часа на Лоу, чтобы мясо размягчить. Такой бульон больше похож на кастрюльный по вкусу, мне он как то лучше организму нравится

marina-mm
Ой, какие-то вы ужосы про мясные бульоны рассказываете. Думаю все от продуктов зависит в первую очередь.
Не могу сказать, что часто варю бульон, но ни разу не сталкивалась, чтобы закисло и т. п.
Если сразу свежесваренный бульон нормальный, а потом закис, то думаю он не вскипел, температура маловата и остались бактерии, начали быстро там множиться и бульон прокисает. Тем более, что кастрюля керамическая остывает медленно и в теплой среде процессы быстро идут.
С куриной грудки, приготовленной без воды, сок концентрированный действительно кисловат на вкус, но он такой и при варке под давлением, что нельзя списать на приготовление низкой температурой в медленке. Мясо любое имеет собственный вкус, всякими приправами и солью он заглушается, но соль и кислота собственные есть, кровь все же не вода, в бульон они и выходят.
Ну это мои личные размышления.

Светта
Если сразу свежесваренный бульон нормальный, а потом закис, то думаю он не вскипел, температура маловата и остались бактерии, начали быстро там множиться и бульон прокисает. Тем более, что кастрюля керамическая остывает медленно и в теплой среде процессы быстро идут.
Вот тоже самое хотела написать, Марина опередила. Бульон подкисает, он на грани, поэтому потом при кипячении он дает и пену и все остальное.
Не надо варить бульон в медленке.

Тришка
Не надо варить бульон в медленке
Ну почему не надо, а если он все же закипает, как в Китфорте, то все ок.
Я часто заливаю вообще кипятком, для скорости, и все вроде нормально...
А как же тогда холодец???




Вот может и правда, если заливать холодной водой, то он как бы недоваривается, не закипает, и тогда и кислит?

Светта
Ксюша, я как-то варила холодец в кастрюле, мяса много получилось и воды было почти под самый ободок. Поэтому только появились признаки кипения, я убавила огонь, чтобы через край не плескало, так и варила потом. Так этот холодец был и вкуса не такого, хоть и варила долго его. Сначала застыл, но потом когда растаял в тарелке (очень быстро), больше не застывал ни в какую, так и оставался жидким. Я потом его на борщи-супы извела.
Холодец я варить умею, не впервой, а такой вот прокол был один раз. Теперь только с кипением хотя бы вначале не менее 5 минут.
Кстати, у меня в мульте есть прога Холодец, там вообще каждые 1,5 часа кипение по 15-20 минут. Боялась, что запорола, будет мутный, не застынет. Ага! Был как стеклышко и застыл прекрасно без желатинов.

marina-mm
Холодец в медленке я варила пока только один раз, но он там в итоге кипел, тихо, тихо, но кипел.
Сразу заливала кипятком, тоже для ускорения процесса. Все путем получилось.

Mirabel
Прошу прощения что всех перебаламутила, но что подумала.... может я сама что то кулемесю не туда...
После того, как бульон закипает, я его зачем то перевожу на Лоу притомиться.. может вот здесь какие то процессы идут и ещё я добавляю в бульон сельдерей, может он что то не то делает

brendabaker
Mirabel,
Вика, я тоже столкнулась с тем, что соль сейчас шипучая, как будто ее с содой смешивают, особенно гималайская. Я это шипучку даже языком чувствую, и она настолько не соленая, что хоть ложкой ее ешь.




Тришка,
Ксюш, Китфорт нназван БЕЗОПАСНАЯ медленноварка, он готовит по другому, чем тот де старый Расселл Хоббс.
У Китфорта режим Хай на 7 град С выше поднимает температуру, чем высокий режим у Расселла.
Режит Лоу у Китфорта тоже обязательно закипит, хоть и через 6-8 часов, но закипит, там температура плавно поднимается. А Расселл держит 86 град. много часов, не поднимая температуры. И, если положить меньше, он раньше перестанет нагревать, обмануть его не получится, он свои градусы сторожит очень точно.
Поэтому для первой, или единственной медленноварки я ьы старого Расселла не посоветовала, я все, что им готовлю, промеряю термометром, ради безопасности.
,




ещё я добавляю в бульон сельдерей, может он что то не то делает
Моя мама говорила, что если нужно, чтобы бульон хранился несколько дней то в него ничего, кроме соли не кладут,. Иначе быстро киснет

Stafa
Не надо варить бульон в медленке.
Вкуснее бульона я не ела. Теперь другими способами и не готовлю, так как даже муж сразу чует, что подвох. Но я заливаю кипятком сразу и иду спать. Утром шикарный бульон.
И добавляю только соль, перец и лаврушка. Все остальные специи уже в суп. И бульон у меня неделю стоит, я ежедневно варю мужу вермишель куриную на раз поесть.

brendabaker
Вика, а как твоя печет? Румянит верх, если курицу готовишь, или нет?
Я на неё смотрю на амазоне, прямо вся в разлумьях, хочется взять погорячее на режиме Хай.




Утром шикарный бульон.

Света, а режим какой ставишь? И в какой модели, медленки все очень разные.
У меня Хай 94 градуса, а Лоу 86.

Юрий К
У меня с момента покупки медленнки проколов с бульонами ещё не было. Варил свиные косточки, куриные бульоны, холодец. Первый отвар не морочусь, не сливаю. Единственно что делаю, заливаю кипятком любой мясной продукт (даже из морозильника положенный в чашу), СРАЗУ добавляю соль (консервант какой никакой), лаврик. Пускаю это дело на Хай, по окончании перевожу на Лоу. Из специй чаще всего использую Хмели-сунели - в его состав входит куркума обладающая антисептическими свойствами и перцы (горечи тоже обеззараживают) Да, и головку лука кладу сразу, позже удаляю - тоже некоторый антибактериальный эффект видимо дает, фитонциды же. Ни разу не прокисало еще, тьфу, тьфу.

Stafa
а режим какой ставишь? И в какой модели, медленки все очень разные.
Готовлю теперь в китфорте 205, режим лоу. И на 7-8 часов ставлю таймерную розетку.

sara fan
Мне кажется врят-ли бульен прокисает. Для сыра, температура пастеризации молока 72градуса 20 секунд. А тут и время дольше и температура выше. А су-вид мы готовим 6 часов при температуре 68 градусов и ниже.




Там практически стерильная среда.

Olga 61
Mirabel, Вика, у меня мясо свое, домашняя птица, кролики. утки и прочее. Мой бульон никогда не кислит. Стоит долго. Даже в самой медленке может простоять долго. Я что то прикипела пить бульоны. Раньше даже не тянула. Поэтому если иногда дома одна и первое готовить не нужно. Я варю немного бульона и за день все это выпиваю. Не заморачиваюсь с переливом. стоит теплое, долго остывает. Мне хватает на день. Видимо от качества мяса зависит.

Stafa
У меня тоже может до вечера бульон в медленке простоять. Остывает себе потихоньку. Так что вопрос прокисания спорный.
Но, когда начала варить бульоны в медленке, то реально привыкала к вкусу, очень уж бульон получается насыщенный. Поэтому до сих пор развожу пополам водой уже в процессе готовки супа.

Olga 61
Еще, чаще варю бульон в морфуше, ночью. Она очень деликатная, кипения не вижу бурного. Не знаю какая у Морфи температура. Только если потом готовлю первое, уже на газу. В обычной кастрюльке. Мне так удобнее, да и медленку освобождаю для другого.

Тришка
кипением хотя бы вначале не менее 5 минут
Вот и я об этом подумала, что до кипения доводить обязательно надо, а потом уже и на Лоу можно.
Я холодец ещё в медленке не варила.
А кто скажет, в Кенвуд 707 какие температуры, он такой же как Рассел?
До кипения не доходит?

gawala
Прошу прощения что всех перебаламутила, но что подумала.... может я сама что то кулемесю не туда...
Вик, да правильно ты перебаламутила.. Ведь проблемаа эта действительно существует, но судя по всему только в Просвещенных Европах.. Ну, откуда мы с тобой знаем, чем этих гагарок кормят? Вот то-то и оно..
Так, что любой опыт по приготовлению бульона в медленке бесценен.

Тришка
чем этих гагарок кормят? Вот то-то и оно..
Ооо, Галь, ты думаешь у нас курицы экологически чистые, я поэтому и сливаю первый бульон. Понятно что это самоутешение, но хоть так..

brendabaker
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А я снова яблочки со штрейзелем поставила готовить. Через 2,5 часа будет мне вкуснота и аромат по всей квартире

gawala
Вик, отчитываюсь про ряженку. За ночь она стала еще вкуснее. Консинстенция густая, ложка понятно не стоит, но густо так.. Очень вкусная и ярко-выраженным вкусом именно ряженки..
Ты попробуй, купи молоко БИО, ну навернякая у вас такое продается и сметану, почитай, что там "«лямур-тужур» написали.. если без всяких добавок, то смело покупай. Я думаю, что срок годности молочных продуктов у нас одинаков, законы ЕС никто еще не отменял, в принципе.. Я первую ряженку делала на поллитра молока, получится-не получится. получилось. Ну, а дальше пошло-поехало.
ты думаешь у нас курицы экологически чистые
Куры даже у меня огороде не экологически чистые.. Че уж там.. Что с неба льется, что в магазине продается.. Другого на нашу планету не завезли.

Тришка
огороде не экологически чистые
Не, ну я думаю разница все же есть, свое есть свое...
У нас интересно, в магазине появились куры жёлтые как «вьетнамцы», пишут «домашние», но чёт я как то сумлеваюсь на счёт их домашненности..

gawala
Не, ну я думаю разница все же есть, свое есть свое...
Ксюх, все в этом мире относительно. Корма все равно покупаются из общей бадьи. Поля все равно удобрениями посыпаются минеральными, дожди все равно льют неправильные.

Тришка
Это да, но ты ж их антибиотиками не кормишь, как у нас на птицефабриках, и гормонами роста тоже...

gawala
Это да, но ты ж их антибиотиками не кормишь, как у нас на птицефабриках, и гормонами роста тоже
На фермах каждой гагаре в клюв таблетку пихают..

Ксюх, у меня курей-то понятно нет.. Это я так, чисто порассуждать на досуге..

Тришка
О как, а я думала у тебя свои есть.

gawala
О как, а я думала у тебя свои есть
Ксюх, да ладно тебе. Мне еще курей не хватает для полного счастья..
У меня кроме кошки Марты, ничего нет.

Тришка
Кошка это тоже животинка

gawala
Кошка это тоже животинка
И есть исключительно отварную индюшку или куриную грудку. Иногда сырое перепадает..

Тришка
Возьми меня кошкой поработать, хоть на денек

gawala
Возьми меня кошкой поработать, хоть на денек
Да приезжай.. Пастилой накормлю заодно уж..

Тришка
О, можно и без мяса, я на пастилу согласная

gawala
О, можно и без мяса, я на пастилу согласная
Вот чего дома всегда есть, так это мясо. Для меня индюшка-кура, муж любит нарезки мясные, этого завались всегда..

Mirabel
Вкуснее бульона я не ела
ну вот соглашусь полностью!

И добавляю только соль, перец и лаврушка.
вот я теперь тоже так и буду варить! думется мне, что дополнительными улучшителями, я его«улучшала»!
Ты попробуй, купи молоко БИО,
ага! попробую обязательно!
 Галь! спасибо тебе огромное за идею запекать яблоки! так классно получилось. Я взяла полуубитые остатки и на пробу сделала электротажине, но немного добавила воды, так там нагрев снизу.
ну отлично просто получилось!

gawala
спасибо тебе огромное за идею запекать яблоки!
Да это не моя идея, это в книжке умной написано..

Mirabel
Вика, а как твоя печет?
Оксана! я не пекла в ней, никак руки не дойдут до Галиных кексов, но дойдут очень скоро непременно
 да! курицу готовлю, верх ее получается слегка с румянцем, но я всегда готовлю с паприкой. Очень душевно выходит. Вот прямо отлично! и реально быстро. Часа 2-3 на Хай, в зависимости от размера куры.
По моему, если решишься на нее, она тебя не разочарует/Такая же у Оли-Рады, она тоже ею довольна
а вот щи с капустой все тут варили, она мне невкусно сварила все так эти щи хвалили и я попробовала как-то.. думала, что заморожу и сама потихоньку доем, но неее не вошло никак. По моему из за ее шустрого нрава





это в книжке умной написано.
ну ты ее сюда нам принесла, значит типо твой рецепт или идея.
Давай еще рецепты с умной книжки. вот и картошка тогда с нее вероятно, тоже была шикарной

gawala
Давай еще рецепты с умной книжки. вот и картошка тогда с нее вероятно, тоже была шикарной
А я по просьбе Оксаны пару рецептов писала в Рецепты для медленоварки.
Оксан, куда я писала-то?
Давай еще рецепты с умной книжки.
Так у меня в профиле полно рецептов к маленькой медленке. Посмотри, может что найдешь приличное для себя.

Mirabel
у меня в профиле полно рецептов к маленькой медленке
да! и правда рецептов полно и хорошие очень! ну значит есть чем заняться в ближайшее время

gawala
у значит есть чем заняться в ближайшее время
Дерзай..

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

brendabaker
gawala,
В книге рецептов на последней странице.
Но я их сразу в тетрадку списала




щи с капустой все тут варили, она мне невкусно сварила

Вика, мне вкусно сварил щи с водой только 1,5 л на режиме Хай.
В Расселое 3,5 л варю только без воды, через 3,5-4 часа бульоном горячим заливаю и ещё часа 3 готовлю сначала на Хай, потом на Лоу.
Сразу с водой получается слишком кисло склизко и водянисто. Низковата у Расселла температура для варки, у Китфорта на 7 градусов выше, это важно





Супы и щи лучше варят круглые модели, во всяком случае, по моему опыту.
У них равномернее прогрев и, походе, что чуть выше температура

Тришка
Девочки, принесла вам мяско с грибами, вкуснааа, угощайтесь.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala
принесла вам мяско с грибами
Рассказывай...

Тришка
РассказУю :
Включить медленку, у меня 212 ая, на дно пару ложек воды, Хай 4 часа.
Пока она греется:
Мясо (у мене свинина), мелким кубиком, две луковицы и пару зубчиков чеснока, кубиком, смешать. Положить в медленку.
Через 1.5 часа надо было уезжать, и я добавила 150 гр. вешенок порезанных, и.
За 30 минут до окончания загустила соусом: сметаны пару ложек, плюс бульон от мяса (его много образовалось), и две ложки крахмала, соль, специи.
Фсе.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте