А мы сегодня лобио забабахали в Ките. Вкусно получилось. Технологию, правда, не до конца соблюла.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 54)
венецианка
рис какойРис Мальтальятти пропаренный.
тебя 212Ну да, на 3.5 л с электроникой, это 212-й?...
Дааааа)))
Ну да, на 3.5 л с электроникой, это 212-й?...
Не верила, до тех пор, пока сама не увидела вроде уже писали об этом.
Положила вариться сухой, незамоченный горох на суп в 205-го. Сейчас (через 4 часа) - горох совсем рассыпался в пыль, картошка, добавленная значительно позже, практически стремится к тому же. А до этого замачивала горох на ночь, и потом только варила - оставались жесткие кусочки. Чудеса в решете
Может, с рисом обратный процесс пройдет? Если его замочить, то не разварится? Попробую на днях, если что - в пирожки пойдет)
Положила вариться сухой, незамоченный горох на суп в 205-го. Сейчас (через 4 часа) - горох совсем рассыпался в пыль, картошка, добавленная значительно позже, практически стремится к тому же. А до этого замачивала горох на ночь, и потом только варила - оставались жесткие кусочки. Чудеса в решете
Может, с рисом обратный процесс пройдет? Если его замочить, то не разварится? Попробую на днях, если что - в пирожки пойдет)
Тришка,
Ксюш, а ты в нем целиком бройлера не готовила.... это я все насчет румяности никак не успокоюсь именно про 3,5 л.
Ксюш, а ты в нем целиком бройлера не готовила.... это я все насчет румяности никак не успокоюсь именно про 3,5 л.
замачивала горох на ночь,Звмоченный жёлтый горох не разваривается в медленноварке, нужно сразу промыть и варить. Парадокс такой вот получается
целиком бройлера не готовила..Не, мы целиком вообще редко едим, обычно Хрудь покупаю. Но, и её пока не запекала.
Господи! Я уже подумала, что меня от простуды штырит. А это новый интерфейс или как его там.
Может, я куда-то нажала и такое только у меня?.
Может, я куда-то нажала и такое только у меня?.
я куда-то нажала и такое только у меня?.У меня все отлично. ПК, вид форума-Стандарт.
Вчера запекла свеклу в фольге. 4 часа ХАЙ. Очень понравилась. Она не мокрая, как если варить на пару или в воде. Я сказала бы- «сухая» свекла получилась.
«сухая» свекла получиласьЯ после запеченной попробовала сварить - не понравилась и вправду, мокрая... и вкус не тот...
после запеченной попробовала сварить - не понравилась и вправду, мокрая... и вкус не тот..Вот и про тоже..
Галь, у тебя на Лоу какая температура?
У меня на Лоу 85 град. С (Расселл Хоббс 19790-56)
У меня на Лоу 85 град. С (Расселл Хоббс 19790-56)
а у тебя на Лоу какая температура?
У меня на Лоу 85 град. СТакая же.
Каждую неделю пеку: нижний ряд свёкла, вторым рядом картошка, яйца, морковь, тыква - что влезет) и смотря что собираюсь потом готовить), сверху накрываю листом фольги. Репку недавно запекала.
Всегда снизу образуется слой воды пару мм.
Но всегда на хай, тоже что ли лоу попробовать.
Сейчас поставила яблоки со штрейзелем, такая вкуснятина всегда
И верхнее сообщение в каждой теме почему-то не на всю ширину экрана, а только на четверть. Жутко неудобно
Всегда снизу образуется слой воды пару мм.
Но всегда на хай, тоже что ли лоу попробовать.
Сейчас поставила яблоки со штрейзелем, такая вкуснятина всегда
новый интерфейся всегда с телефона, у меня постоянно что-то меняется! Поиск стал ужасным
И верхнее сообщение в каждой теме почему-то не на всю ширину экрана, а только на четверть. Жутко неудобно
Вот чего я написала? какое ЛОУ??? Совсем умом поехала с этими ураганами и улетающими крышами.. Оксан, 4 часа ХАЙ!.. Исправила выше пост.. Не, ну правда, совсем ку-ку..
И верхнее сообщение в каждой теме почему-то не на всю ширину экрана, а только на четверть. Жутко неудобноТоже самое уже пару дней как
Оксан, 4 часа ХАЙ!.. Сп
Увидела, поняла, спасибо
Дарья, яйца нормально «провариваются», не припекаются? Чистятся легко?
Девочки, кто хочет запечь птицу целую в медленке и не нравится бледный вид, попробуйте помазать ее маслом подсолнечным с куркумой смешанной. Появляется типа загорелая корочка. Конечно нет такой хрустящей как в духовке, но вид вполне себе ничего. Еще в процессе, особенно под конец, поливаю выделившимся соком. Получается вполне загорелая тушка
маслом подсолнечным с куркумой смешанной+к этому еще паприка, цвет будет Агонь!!! Проверено!
Дарья, яйца нормально «провариваются», не припекаются? Чистятся легко?Нормально, только цвет у них бежевый получается. Кладу не к стенкам, чтобы не поджаривались.
Чистятся хорошо, от яиц зависит.
М@рточка, поняла, спасибо)
М@рточка,
Даша, ты печеные яйца сделала? Я про них от папы слышала раньше, в печке пекли,
А на вкус они отличаются от вареных в воде?
Я её забрала и сделала курицу с яблоками. Дочь сказала, что вкуснее курицы она не пробовала. Но томилась с 4 до 8 вечера, удобно, поставила и ушла с детьми на тренировки. Красота
На очереди борщ. Ткните носом в рецепт, пожалуйста, а то найти не могу...
На очереди борщ. Ткните носом в рецепт, пожалуйста, а то найти не могу...
М@рточка, я думала, что у меня у одной такие галюны (.
Туся
Что за ерунда! Моя бабушка и ее мама и ее мама.. Продолжать не буду. Все солили. Любое мясо любит соль. Главное знать меру. Не посолив вовремя Вы получите безвкусный бульон и такое же безвкусное мясо. Это же касается и холодца.
Туся
Что за ерунда! Моя бабушка и ее мама и ее мама.. Продолжать не буду. Все солили. Любое мясо любит соль. Главное знать меру. Не посолив вовремя Вы получите безвкусный бульон и такое же безвкусное мясо. Это же касается и холодца.
+к этому еще паприка, цвет будет Агонь!!! Проверено!и кожандру солькой посыпать! Кожа подсушится и будет вполне).
М@рточка,Специально сфотала на белом фоне.

Они слегка кремовые. Это было 5 часов на хай полная загрузка чаши в 2 этажа. По вкусу... Нууу не знаю даже, мне кажется, не отличается. Вообще в салаты их крошу, там точно всё равно)
Вообще перед прошлой Пасхой смотрела видео, где девушка готовила яйца по-разному, запекала тоже. И потом утверждала, что вкус совершенно другой. Мы даже с мужем пробовали, не нашли ничего особенного
курицу с яблокамиснизу яблоки, сверху курица? Какие кусочки, какие специи?
В общем, тоже хочу
снизу яблоки, сверху курица? Какие кусочки, какие специи?Которая на 146 странице. Снизу яблоки и батон, сверху курица. Посолочную смесь (которая от Ромы) смешала с паприкой и намазала верхнюю часть. Визуально загорелости не хватило, конечно, но вкуууус
Nathalte, Наташа, поздравляю с дебютом, хорошо, что удалось вкусно.
Про борщ Оксана рассказывала Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1574.
Я примерно по такому же алгоритму готовила, понравилось. То есть приготовить овощную составляющую, залить водой или бульоном и довести до нужного вкуса.
Дарья, я правильно поняла, что фольга была только сверху, а овощи в кожуре просто в кастрюле запекались?
Что-то не охота крутить каждую штуку в фольгу. Надо тоже попробовать все в раз запечь на какой-нибудь салат.
Про борщ Оксана рассказывала Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1574.
Я примерно по такому же алгоритму готовила, понравилось. То есть приготовить овощную составляющую, залить водой или бульоном и довести до нужного вкуса.
Дарья, я правильно поняла, что фольга была только сверху, а овощи в кожуре просто в кастрюле запекались?
Что-то не охота крутить каждую штуку в фольгу. Надо тоже попробовать все в раз запечь на какой-нибудь салат.
Да, тоже стало лень в фольгу оборачивать, часто делаю. И кладу теперь на дно прямо слой свёклы, потом ещё всякое и сверху фольга. Потом крышка. Ставлю 5-6 часов хай
Визуально загорелости не хватило, конечно, но вкуууусЯ так рада, что вам моя придумка с курицей понравилась. Готовится просто, а вкус праздничный.
Дарья, мотаю на ус, спасибо, сделаю так же.
моя придумкаЭто где, чёт я пропустила
Ксюша, да вот же, соблазняла вас на курицу с яблоками.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2903
Уже много раз так готовила, нам нравится.
Вот опять писала. Потрещим, пока кастрюлька варит?! #3151
Сейчас и сыром не посыпаю, но подрумяниваю в форме для запекания в духовке все равно, зато и на стол в этой форме ставлю. Так что число посуды грязной не увеличиваю.
Моих окрашиванием куркумой, паприкой не обманешь, румяность запросят. А в остальном очень не заморочно готовить с отличным результатом.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2903
Уже много раз так готовила, нам нравится.
Вот опять писала. Потрещим, пока кастрюлька варит?! #3151
Сейчас и сыром не посыпаю, но подрумяниваю в форме для запекания в духовке все равно, зато и на стол в этой форме ставлю. Так что число посуды грязной не увеличиваю.
Моих окрашиванием куркумой, паприкой не обманешь, румяность запросят. А в остальном очень не заморочно готовить с отличным результатом.
marina-mm, Марина, придумка просто потрясающая, мы в восторге)
За ссылку на борщ спасибо отдельное
За ссылку на борщ спасибо отдельное
Наташа, спасибо, приятно мне.
Мариша, пасиб, утащила!
Справедливости ради нашла ссылку на рецепт, который натолкнул меня на идею приготовления курицы с яблоками в медленке.
Кулинарный рецепт (автор Lerele): Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5).
Спасибо Ирине Lerele.
Кулинарный рецепт (автор Lerele): Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5).
Спасибо Ирине Lerele.
Спасибо!
Ксюша, готовь на радость и здоровье
А у меня Галин морковный кекс испекся и половины нет уже. Вкусно
и половины нет ужеТак погоди. буквально 10 минут назад был съеден первый кусок..
съеден первый кусокА кто их считает то, вкусно ж
У меня печеные яблоки. Середину вырезала, набила сухофруктами, корица, масло, сахар, всего по-чуть-чуть..2 часа ХАЙ. Оень вкусно. Я специально сегодня яблоки купила для этого..
А на ночь молоко для ряжкенки ставила. Вчера купила аж 4% и знать не знала, что такое есть. Я для себя безлактозное покупаю всегда, муж вообще не пьет молоко никакое, только капучино..
А на ночь молоко для ряжкенки ставила. Вчера купила аж 4% и знать не знала, что такое есть. Я для себя безлактозное покупаю всегда, муж вообще не пьет молоко никакое, только капучино..
Галина, Галь, жидкость в яблоки вообще не добавляла? Одним слоем выкладывала в медленку?
А ряженку чем заквашиваешь?
А ряженку чем заквашиваешь?
жидкость в яблоки вообще не добавляла? Одним слоем выкладывала в медленку?Яблочного сока нет, да и вообще никакого нет. но яблоки очень сочные, поэтому жидкость не нужна никакая. Я в маленькой делала, на два небольших яблока.
А ряженку чем заквашиваешь?Сметаной. На 900-950мл топленого молока, какой-то кол-во все таки выпаривается,120гр сметаны 15%. Я все дергалась кефиром заквасить, но умные люди отсоветовали.. У нас кефир прекрасный, но рисковать что-то не хочеся, вдруг что-то не так пойдет. Жалко молоко, жалко электроэнергии и жалко кефир и себя жалко.. ряженки не попью.
буквально 10 минут назад был съеден первый кусок..Да, а остальное ушло с чаем.. незаметно как то
а остальное ушло с чаем.. незаметно как тоСрочно повторить «на бис»..
Галина, на 2 яблочка? себе любимой что ли?
так... про сметану.. так а у вас есть недолгоиграющая сметана? то есть с коротким сроком хранения
я такую у себя не нашла
вот про кефир, электроэнергию и себя -это понимаю хорошо! 2жды не получился йогурт из закваски.. ну куда это?!
так... про сметану.. так а у вас есть недолгоиграющая сметана? то есть с коротким сроком хранения
я такую у себя не нашла
вот про кефир, электроэнергию и себя -это понимаю хорошо! 2жды не получился йогурт из закваски.. ну куда это?!
на 2 яблочка? себе любимой что ли?Ага..
так... про сметану.. так а у вас есть недолгоиграющая сметана? то есть с коротким сроком храненияКупили вчера, срок реализации 29 февраля. Ну не сказать, что короткий срок хранения. Но заквашивает отлично все. Но я зхаквашиваютеплое молоко.40град и укутываю и в теплое место ставлю. потом перемешаю через часов 5 и еще стоит. В обще где-то через 12 часов готово и в холодильник.
срок реализации 29 февраляну надо же! и получается?!
я как-то пыталась делать сама сметану и квасила такой же. Ничего не выходило! а молоко какое? из тетрапаков или быстропортящееся?
ну надо же! и получается?!Вик, ну чего я тебе врать-то буду?
Ничего не выходило! а молоко какое? из тетрапаков или быстропортящееся?Молок натуральное, на данный момент БИО, вчера его привезли в магазин, при мне ставили на полки, срок годности до 22 февраля. Да у нас все молоко такое, быстроиграющее, с такими сроками годности. Прошлый раз я покупала молоко нашего молокозавода, местного, эта продукция считается здесь очень хорошей. Заквасилось все прекрасно. Посмотрю, что с био-молоком будет. А био, потому что другое не хотела покупать, это в стеклянных бутылках, насколько я теперь в молоке разбираюсь, это молоко очень хорошее. Как бы так сказать-фермерское.
Галина, не не, Галь, никто о враньё не думает, просто разобраться хочу.
Гуляет по форуму рецепт сметаны, где надо использовать сметану для закваски и сливки для основы именно с коротким сроком.
Многие сделали ее и были очень довольны
У меня не фига не получалось и знающие сказали, что сметана неправильная у меня
Наверное все же разные продукты, хоть и одна Европа..
А я и не видела здесь молока с таким сроком хранения- или несколько дней, которое в холодильнике лежит, или несколько месяцев
Гуляет по форуму рецепт сметаны, где надо использовать сметану для закваски и сливки для основы именно с коротким сроком.
Многие сделали ее и были очень довольны
У меня не фига не получалось и знающие сказали, что сметана неправильная у меня
Наверное все же разные продукты, хоть и одна Европа..
А я и не видела здесь молока с таким сроком хранения- или несколько дней, которое в холодильнике лежит, или несколько месяцев
Mirabel, Вик, вот, что получилось..
А у меня чблочки со штрейзелем, мы с дочкой их любим, поэтому на фото только последняя порция
Булочки из медленки?? А рецепт?)
Булочки из медленки??Яблочки.. наверное..
Галина, не совсем видно густоту получившейся ряженки, но то, что сквасилось нормально, это факт!
не совсем видно густоту получившейся ряженкиВик, не жидко, на фото только что их тепла. Убрала в холодильник, она плотнее будет. Нормальная консинстенция, как у йогурта не жирного, не 9%.., а 3,5% или как домашняя простокваша, ну вот так наверное правильно сказать. Естественно, это не та ряженка, какую я покупаю будучи дома у мамы. Это понятно, но то что получается у меня полностью устраивает..
Девочки! у меня вопрос про бульоны, которые отлично готовят наши горшочки.
как-то у меня бульно очень быстро скисает, вот реально не успеваю его остудить и перелить. У вас такого не происходит? и как-то можно с этим бороться?
и бульоны впрок для заморозки как-то готовите? слышала, что делают очень насыщенные и потом по кусочек бульона разводят в нном кол-ве воды и вот вам бульон. Или лучше нормальный варить и морозить?
Это для того, чтобы готовить какие-то каши-ризотто и всегда был под рукой бульон
а я как-то купила в русском магазине ряженку. ОООооййй.... вот все, что можно сказать
как-то у меня бульно очень быстро скисает, вот реально не успеваю его остудить и перелить. У вас такого не происходит? и как-то можно с этим бороться?
и бульоны впрок для заморозки как-то готовите? слышала, что делают очень насыщенные и потом по кусочек бульона разводят в нном кол-ве воды и вот вам бульон. Или лучше нормальный варить и морозить?
Это для того, чтобы готовить какие-то каши-ризотто и всегда был под рукой бульон
какую я покупаю будучи дома у мамы.про ту, нашу ряженку я уже толком и не помню, если домашняя устраивает, то отлично!
а я как-то купила в русском магазине ряженку. ОООооййй.... вот все, что можно сказать
как-то у меня бульно очень быстро скисает, вот реально не успеваю его остудить и перелить.Вик, вот прям скисает-скисает или же просто кисловато на вкус?
Я бульоны не делаю, но то что остается в чаше от грудки, мало совсем, но есть, на вкус с легкой кислинкой. Я все равно это все выливаю, 100мл. Делала курицу с бульоном из домашней курицы, все нормально. Может это просто так получается очень концентрированный больн ну или просто потому что все эти груди напичканы всякой фармокологией, а посколькку процесс приготовления долгий, то из мяса вытягиваются все бякости таким способом готовки. Но это мое мнение, мне так почему-то кажется..
просто кисловато на вкус?ага, вот как-то так
эти грудия не с грудей делаю бульоны, наверное это не важно... больше того скажу, если переливаю куда-то и подогреваю и в процессе добавляю соль, пена поднимается, как будто что-то моющее туда добавила... бррр...
а я как-то купила в русском магазине ряженку. ОООооййй.... вот все, что можно сказатьУ меня таких магазинов под боком нет, да и были бы, я не стала бы покупать. Все ранво не привозят сюда, то к чему я дома привыкла, на Родине. Если я попадаю в русский магазин, то очень избирально покупаю там что-то. Это, как правило либо конфеты московские, Птичье молоко в частности, муж их любит либо зефир прибалтийский, в шокладе. Вкус прям вот из детства-детства. Очень он похож на тот зефир в шоколаде в коробках, московский. А так больше ничего не покупаю в русский магазинах. Муж все ранво есть не будет. Ну банку икры для ребенка еще прихвачу, если есть. С икрой проколов не было никогда.
из мяса вытягиваются все бякости таким способом готовки. Нослушай! вот наверное ты права
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте