ага, вот как-то такВик, ну вот по мне, так все таки вся фармацевтическая промышленность мира выходит из мяса.
может у кого еще будут какие мнение по этому вопросу.
венецианка
ага, вот как-то такВик, ну вот по мне, так все таки вся фармацевтическая промышленность мира выходит из мяса.
очень избирально покупаю там что-то.да я тоже! крупы, икру, селедку и коньяк в посл раз был неплохим у них.
если переливаюА может это от того, что бульон изначально не закипает, или в процессе он все же до кипения доходит.
фармацевтическая промышленность мира выходит из мяса.
он все же до кипения доходит.да я стараюсь все же доводить до легкого кипения. Вот вроде, если сразу его остудить и попробовать, вроде как вкусный и ароматный Пока туда сюда и готовить чуть позже, кажется, что начал скисать
не такого, когда варишь в кастрюле.Объем воды больше, все растворяется и нет привкуса, а тут все концентрировано..
Объем воды большеты знаешь, я вроде на такой же объем варю.. ну плюс-минус
ты знаешь, я вроде на такой же объем варю.. ну плюс-минусНу, значит от медленного и долгого прогревания все таки.. Я масо на ХАЙ делаю, а это все равно 96град, и долго.. Ну вот все и вытягивается, а как еще объяснить такой феномен? Только фармокологией..
все и вытягиваетсяДык, если это все вытягивается, то бульон получается чистый Яд...
бульон кислит?Да нет, один раз такое было, может курогрудь такая, а может потому, что не закипел...
что я чуть ласты не скинула, это было.И что это было, отравление?
Если сразу свежесваренный бульон нормальный, а потом закис, то думаю он не вскипел, температура маловата и остались бактерии, начали быстро там множиться и бульон прокисает. Тем более, что кастрюля керамическая остывает медленно и в теплой среде процессы быстро идут.Вот тоже самое хотела написать, Марина опередила. Бульон подкисает, он на грани, поэтому потом при кипячении он дает и пену и все остальное.
Не надо варить бульон в медленкеНу почему не надо, а если он все же закипает, как в Китфорте, то все ок.
ещё я добавляю в бульон сельдерей, может он что то не то делаетМоя мама говорила, что если нужно, чтобы бульон хранился несколько дней то в него ничего, кроме соли не кладут,. Иначе быстро киснет
Не надо варить бульон в медленке.Вкуснее бульона я не ела. Теперь другими способами и не готовлю, так как даже муж сразу чует, что подвох. Но я заливаю кипятком сразу и иду спать. Утром шикарный бульон.
Утром шикарный бульон.
а режим какой ставишь? И в какой модели, медленки все очень разные.Готовлю теперь в китфорте 205, режим лоу. И на 7-8 часов ставлю таймерную розетку.
кипением хотя бы вначале не менее 5 минутВот и я об этом подумала, что до кипения доводить обязательно надо, а потом уже и на Лоу можно.
Прошу прощения что всех перебаламутила, но что подумала.... может я сама что то кулемесю не туда...Вик, да правильно ты перебаламутила.. Ведь проблемаа эта действительно существует, но судя по всему только в Просвещенных Европах.. Ну, откуда мы с тобой знаем, чем этих гагарок кормят? Вот то-то и оно..
чем этих гагарок кормят? Вот то-то и оно..Ооо, Галь, ты думаешь у нас курицы экологически чистые, я поэтому и сливаю первый бульон. Понятно что это самоутешение, но хоть так..
ты думаешь у нас курицы экологически чистыеКуры даже у меня огороде не экологически чистые.. Че уж там.. Что с неба льется, что в магазине продается.. Другого на нашу планету не завезли.
огороде не экологически чистыеНе, ну я думаю разница все же есть, свое есть свое...
Не, ну я думаю разница все же есть, свое есть свое...Ксюх, все в этом мире относительно. Корма все равно покупаются из общей бадьи. Поля все равно удобрениями посыпаются минеральными, дожди все равно льют неправильные.
Это да, но ты ж их антибиотиками не кормишь, как у нас на птицефабриках, и гормонами роста тожеНа фермах каждой гагаре в клюв таблетку пихают..
О как, а я думала у тебя свои естьКсюх, да ладно тебе. Мне еще курей не хватает для полного счастья..
Кошка это тоже животинкаИ есть исключительно отварную индюшку или куриную грудку. Иногда сырое перепадает..
Возьми меня кошкой поработать, хоть на денекДа приезжай.. Пастилой накормлю заодно уж..
О, можно и без мяса, я на пастилу согласнаяВот чего дома всегда есть, так это мясо. Для меня индюшка-кура, муж любит нарезки мясные, этого завались всегда..
Вкуснее бульона я не елану вот соглашусь полностью!
И добавляю только соль, перец и лаврушка.вот я теперь тоже так и буду варить! думется мне, что дополнительными улучшителями, я его«улучшала»!
Ты попробуй, купи молоко БИО,ага! попробую обязательно!
спасибо тебе огромное за идею запекать яблоки!Да это не моя идея, это в книжке умной написано..
Вика, а как твоя печет?Оксана! я не пекла в ней, никак руки не дойдут до Галиных кексов, но дойдут очень скоро непременно
это в книжке умной написано.ну ты ее сюда нам принесла, значит типо твой рецепт или идея.
Давай еще рецепты с умной книжки. вот и картошка тогда с нее вероятно, тоже была шикарнойА я по просьбе Оксаны пару рецептов писала в Рецепты для медленоварки.
Давай еще рецепты с умной книжки.Так у меня в профиле полно рецептов к маленькой медленке. Посмотри, может что найдешь приличное для себя.
у меня в профиле полно рецептов к маленькой медленкеда! и правда рецептов полно и хорошие очень! ну значит есть чем заняться в ближайшее время
у значит есть чем заняться в ближайшее времяДерзай..
щи с капустой все тут варили, она мне невкусно сварила
принесла вам мяско с грибамиРассказывай...