Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 53)

М@рточка
А я вчера запекала яблоки в 212
Вошло 7 штук. И на дно хлопья накидала с маслом, типа штрейзеля.
Оторвалась прям. Муж 2 съел, остальное я
Вкуснооооо... Сиропчиком в тарелке поливала.
Галина, мерси

Miela
Готовлю ленивые голубцы почти пэ пэ. Ну, судя по калорийности и правда пэ пэ, в медленке. Зря я перла на малыша 205. Готовит мне на завтра обед).

Nathalte
Дамы, не удержалась, соблазнил меня эльдорадо бонусами, заказала 211 за 1600. Тем более, что моя скороварка как раз сломалась, ручки тянутся к новому девайсу. Всё, теперь жду. Буду учиться готовить не перед работой, а во время))

Olga 61
Готовлю ленивые голубцы почти пэ пэ. Ну, судя по калорийности и правда пэ пэ, в медленке. Зря я перла на малыша 205. Готовит мне на завтра обед).
От любви до ненависти один шаг и наоборот

Дамы, не удержалась, соблазнил меня эльдорадо бонусами, заказала 211 за 1600. Тем более, что моя скороварка как раз сломалась, ручки тянутся к новому девайсу. Всё, теперь жду. Буду учиться готовить не перед работой, а во время))
Поздравления! Пусть радует обновка!

Irgata
заказала 211 за 1600. Тем более, что моя скороварка как раз сломалас
от скороварика к медленноварику.
  безопаснее

Nathalte
Скороварка тоже в планах, но тут так удачно все совпало

А теперь посоветуйте мне, с чего бы начать, чтобы прочувствовать цимус. Только не скаш, чур, мы их не очень любим. Остальное едим все

Miela
Nathalte, поздравляю! Пусть радует вкусными блюдами!

Olga 61, и не говорите). Рада, что от мелкого не избавилась). На похудении очень выручает.

Nathalte, Я с гуляша начала. Но так перестаралась по количеству, что ели потом неделю.
Самый оптимальный вариант куроноги или куробедра. Очень нежные и сочные получаются).

brendabaker
Рада, что от мелкого не избавилась). На похудении очень выручает

Золотые слова!
Но Галин морковный тортик я все равно в 3,5 испеку и с«ем. А потом начну худеть, после 8 марта. Зимой худеть бесполезно, организмвск равно свои 5 кг наберет, зимний вес, так сказать.

М@рточка
оптимальный вариант куроноги или куробедра
чёй-то я их ещё ни разу не делала
Мне голубцы понравились, компот, щи! Ой и бигос с фасолью с томате - прям

OlgaGera
А не судьба мне иметь 8 литровую медленку.
Я, блииин, уже голяшку купила коровью. Поехала получать. А индейская изба вам, а не Медленка. Коробка разорвана, корпус помят, как будто в боевых действиях участвовала. ОбиднА, а...

Тришка
Лель, жалко как...
А если перезаказать?

Irgata
корпус помят

а может не критично помят?

Жаник
А не судьба мне иметь 8 литровую медленку.
Я, блииин, уже голяшку купила коровью. Поехала получать. А индейская изба вам, а не Медленка. Коробка разорвана, корпус помят, как будто в боевых действиях участвовала. ОбиднА, а...
Как обидно (((

Irgata
Мой Кит-бабай варит фасоль на свином рагу (вообщем-то концы с ребер, дешевле ребер, хрящики, и мяско есть) - зафигачила полную чашу, через почти 4 часа на ХАЙ закипело шустренько, но без выпрыгиванием ))), закипало неспешно. т.к. рагу было подморожено, бульон прозрачный, пааахнет, фасоль пока практически без изменений.
Выключила, пока кипит, пусть приостынет, на ночь включу на ЛОУ.
Первая работа для Кит-бабая была варка холодца, но я сразу на ЛОУ поставила на ночь, и не видела что там творилось )) утром подкипало чуток, варилось 10 часов - уши свинячьи без жира, говяжий хвост, лытка говяжья. Нормуль холодец, 6 л выход холодца, блендерила после удаления костей.

OlgaGera
А если перезаказать?
уже дороже на 500р

а может не критично помят?
а кто знает.. может там тен повреждён внутри. Да и не люблю повреждённые вещи, а скидку не дали. Ну значит не нать.

Как обидно
не то слово. Теперь вот голяшку пристраиваю. Пытаюсь в морозилку впихнуть невпихуемое...

Irgata
Теперь вот голяшку пристраиваю.
муж, может, разрубит голяшку-то? на суп пойдет, вкус ярче будет.

Жаник
Мой Кит-бабай варит фасоль на свином рагу
Ирина, а мои Бабаи пока на отдыхе. Холодца мы наелись. Остальное пока из мультей и прочих девайсов.
Но все равно рада, что купила. Летом в мыслях свекольник. А то вечно не хватает даже на пАру дней, особенно, если гости. Окрошку мы не едим совсем (ни на кефире, ни на квасе. Только свекольник.

OlgaGera
на суп пойдет
Ира, на суп куплена челочка. А вот голяшка была сразу разрублена. еще и куру туда хотела. Теперь затоваривание в доме... тетрис у меня седни

marina-mm
Мирра, все же хорошо, что малыш реабилитирован.
Nathalte, Наташа, поздравляю, пусть покупка будет в радость и на пользу дому.
Лёлька, обидно, что не сложилось. А может помятость правда не критично? Я вот на своем Ките 214 обнаружила помятость на корпусе сзади, не разу и обнаружила, и понять не смогла откуда взялось. Но не мешает мне, кит работает, а вмятину не вижу практически.
Сварила наконец то холодец. Залила говяжью лытку и колено плюс свиную лытку горячей водой, поставила на хай на 3 часа, потом переключила на лоу и в ночь, через 8 часов посмотрела, готово, слегка подкипало, прозрачный бульон. Застывает теперь до завтра, но пока разделывала - нализалась, вкусно.

OlgaGera
Девоньки, ну что уж теперь.
Да и коробка пробита. Внутреннось вскрывалась. Это хорошо видно. Возможно, что её уже не первый раз возвращают.
Я так мороженницу купила. Коробка слегка порвана была. Теперь мучаюсь. Как чемодан без ручки. Третий раз френом заправляю., треснута подошва была у неё. И незначительное повреждение, трещинка малюсенькая. А внутри задело что то.. Так что есть китёныш, кенвуд, нормально.

gawala
Я вчера в большой сделала топленое молоко. подошла к вопросу покупки молока основательно. Купила хорошего, а потом замотала подругу, чем заквашивать, сметаной или кефиром, кефир здесь великолепный.. Заквасила все таки сметаной.. Это такая божественная ряженка получилась... мммм

OlgaGera
Заквасила все таки сметаной.
правильно сделала. Кефир он лучче на простом, нетоплёном.

М@рточка
Сын у меня каждый день пьёт ряженку. Последнее время сама топлю молоко и квашу. Иногда сметаной, иногда покупной ряженкой.
Но правильно я понимаю, что если сметаной, то это получается просто кисломолочный продукт, без всяких полезных бактерий?
Заказала закваски...

А вообще сегодня опять подумала, что даже не помню такого часто используемого прибора у себя дома)))
То ли вы все тут так действуете, но трудится медленка каждый день, а то и днём и ночью.
Сегодня первый раз в ночь поставила овёс. Надеюсь, вкусно выйдет...

OlgaGera
без всяких полезных бактерий
чем заквасили, то и размножили)))
Я чаще всего заквашиваю ацидофилином, мечниковской простоквашей и бифилайф. Закваски перестала покупать

М@рточка
Так тогда надо эти продукты покупать. А тут порошки пусть лежат, под рукой всегда)

Слышала мнение, что ацидофилин прям самый самый полезный для человека.
Это уже, конечно, другая тема

OlgaGera
порошки пусть лежат
в морозилку их))))

прям самый самый полезный
Полезно всё. Разнообразие нужно. Меня мама всё время ацидофилином кормила, а я ряженку люблю

Кстати, на ряженке очень ароматный хлеб получается

Дарья, М@рточка, на Люсиновской, НИИ молочном можно было купить ацидофильный грибок или закваску.
Поищи если интересно. Мне детёныша они выкормили. Там все закваски покупала покупала

Тришка
ацидофилином, мечниковской простоквашей и бифилайф.
Лель, а их тоже на Люсиновской покупала?

OlgaGera
Тришка, Ксюша, да они в магазине есть. Вот магазинскими и заквашиваю

Тришка
Ага, ссылку не видела,.. Спасибо.

магазине
В каком?

marina-mm
У меня тоже постоянно трудятся медленки, не ожидала от себя такого.
Ряженка сейчас стала в приоритете, так то постоянно делаю йогурт, другие кисломолочные на заквасках, но не все нравятся мне, кто что выбирает, чаще йогурт был, а вот ряженка после медленки всем заходит. Молоко топленое теперь на регулярной основе.
Курицу в яблоках залюбили мы, ну и компот стали пить.
Компот и молоко в ночную смену выходят.

OlgaGera
Курицу в яблоках залюбили мы,
кура есть, яблоки тоже. Как соединить, где глянуть?

marina-mm
Лёлька, я писала уже где-то.
Гуся готовила по рецепту Лерель, а потом и куру по тому же способу.
Чашу смазать маслом. Яблоки, желательно кислые, нарезать средне, хлеба небольшими кусочками, для загущения, подсолить и сверху курицу. Запекать на хай. Часа 3.
Для красоты я переклалывала в форму и в духовку подрумянить на 10-15 минут.
Оксана вроде смазывала майонезом или сметаной с томатом, верх запекался.
Мои вредины бледную боюсь не захотят, приходится марафет ей наводить.
Но сочетание яблок и курицы, сочность блюда, понравилось всем.

Вот нашла свои картинки с курой
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2903

OlgaGera
Марина, взяла на заметку.

Miela
М@рточка, а чего нет?) очень сочные выходят).

OlgaGera, капец (. Я так паровую швабру в днс получала. Поломанная и грязная (. В магазине еще жара. Уехала злая, как Люцифер. И без швабры. Зато потом купили пароочиститель нормальный.

Irgata
Мой Кит-бабай варит фасоль на свином рагу
сварил. В 6 утра выключила, можно было бы и в 4-5 выключить.
Бульон осел на 3 см - и немного выкипело, и фасоль, в основном, забрала. Наливала полную чашу, вначале на ХАЙ когда доводилось до кипения - часть фасоли поднялась под самую крышку, потом начала разбухать и осела, перемешала, конечно, её, осадила.
Косточки из мяска вынимались легко, но мяско не заватнилось, вкуса не потеряло.
Фасоль мягчайшая, даже при перемешивании пюрируется - точно пару часов лишка варилось. Но вкусно все равно.
Бульон с фасолью разложила по 500мл баночкам под закрутку, мясо в мисочку, хрящики моим собакенам, косточки отнесли к мусорке, уличные собаки найдут.
.............
На ХАЙ вначале кипело с пузырением, но крышка не прыгала)) чаша была полнёхонкая, однако через крышку не выкипало.
Когда я потом перевела на ЛОУ, то кипение было мелкопузырчатое, померяла = 90-92*, прекрасно.
Густой фасолевый суп на мясных косточках.
Соответственно Кенвуду 6,5-литровому на ХАЙ.

федоровна1
Irgata, Ирина, а фасоль замачивали? Тоже так хочу.

Irgata
Сегодня первый раз в ночь поставила овёс.
я купила овес, тоже в надежде, что не будет противно, с молоком же варят.
А то как вспомню по детству - маме прописал врач пить овсяный отвар, по проблемам с ЖКТ, папа покупал овес в деревне, овес был не обрушенный, в оболочке, мама на тихом огне распаривала овес в кастрюле, и пила отвар. И это была такая гадость, этот отвар.
Овес-то папа себе на рыбалку использовал, для прикорма.
фасоль замачивали?
нет, долго ж все равно варила.
а вот при варке в маленьком объеме замачивали.

М@рточка
купила овес, тоже в надежде, что не будет противно, с молоком же варят
Так и как?
У меня не получился. Ерунда какая-то, даже не знаю вот, что делать с этим...
Я раньше варила овёс цельный в мульте на 90 °С 3 часа, на 1 мультистакан - литр молока. Получалась именно каша! Однородная. Овёс распаривался.
Вчера поставила в ночь на 5 часов лоу. Ночью проснулась, когда прошло 4,5 часа. В кастрюле - молочный суп: молоко отдельно, крупа отдельно. Включила хай, ушла дальше спать. В итоге много прижарилось к стенкам. Остальное: много именно молочного киселя, жидко очень. Короче, не каша это...
Когда брала медленку, всё-таки тихо надеялась на каши. Рисовая в ней выходит вкусная. Остальные... Мультиварка надёжнее и вкуснее

при варке в маленьком объеме замачивали.
фасоль, наверное, белая была?
Цветная воду очень красит. Всегда замачиваю и потом отвар выливаю

Irgata
фасоль, наверное, белая была?
у мамы как раз коричневая в крапинку. У меня в этот раз белая, да.
А мне совсем не мешает окрашивание бульона от цветной фасоли. Цветная фасоль другого вкуса, и я думаю, что цвет фасоли влияет и на вкус.
Когда замачиваю, то тоже воду сливаю, но это ж не отвар.
Правда, я себе редко замачиваю, т. к. помалу не варю, варю сразу полную медленку фасоли и фасую по баночкам.
У меня не получился.

хм... зря, поди, прикупила я овес.
Ну у меня хоть есть кому что столкнуть - я собакам лепешек напеку на этом неудавшемся.

Дарья, а сам овсяно-молочный киселек тоже не вкусный?

brendabaker
Я вчера в большой сделала топленое молоко. подошла к вопросу покупки молока основательно

Галь, а на каком режиме и сколько по времени?

М@рточка
Ирина, а вот в итоге мне понравилось!
Только что поела, т. е. каша варилась 12 часов :-
Я перевела на подогрев, хорошенько перемешала, по углам всё собрала, там гуще было. И подложила под крышку полотенце, т. к. постоянно на кашах сверху конденсат - мне это не нравится.
Съела с удовольствием, практически идеальна по консистенции на мой вкус.
В следующий раз надо попробовать на лоу прям с вечера ставить. Правда, хорошо бы мешать хоть иногда...

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

OlgaGera
, т. к. помалу не варю
Праааильно!
цвет фасоли влияет и на вкус.
Обязательно влияет.
Раздразнили меня. Лобио хочу. А бобовые ниЗЗя
Когда в Тбилиси жила, так бабушка тогдашнего мужа варила всегда много фасоли. Потом складывала её порционно и в погреб относила. Практически, всегда был готов лобио. Только орехи, травки добавить. Эх, так и не научилась я готовить..

Имбирь
М@рточка, Дарья, а на что по вкусу примерно похоже? Сильно ощущается привкус топлёного молока?

Irgata
а вот в итоге мне понравилось!
ну воот, слава богу)) долговарная это крупа.
вот тоже практически на подогреве варился овес.

М@рточка
М@рточка, Дарья, а на что по вкусу примерно похоже? Сильно ощущается привкус топлёного молока?
Да, топленое молоко ощущается. Так и цвет же карамельный. Но я вот именно овёс такой и люблю. Знаю, что некоторые не любят топлёный вкус в каше. Когда варила перловку в ночь, вот тоже мне нравилось)
А на что похожа овсяная каша... Нуу, так и не с чем сравнить. Но ни одну другую не похоже, мне кажется. Иногда мне её очень хочется, хватает на месяц)). Каша из хлопьев - совсем другая.
Про фасоль:

Про мотивам чили кон корне. Вкуууусно. Мяса немножко, кукурузы тоже. Зато много фасоли и томата. Специи. Прям ням))

gawala
а на каком режиме и сколько по времени?
ЛОУ 8 часов.

brendabaker
gawala, Галина,
Мне тоже на Лоу молоко больше нравится по вкусу, чем на Хай

gawala
Мне тоже на Лоу молоко больше нравится по вкусу, чем на Хай
На Хай кипеть будет, а тут булькает себе потихоньку и ладно

Miela
Поставила в 205 полчашки риса+полчашки замороженного зеленого горошка+треть чашки воды+щепотюня соли. Через полчаса гляну на сколько еще оставить.
Будет гарниром к куриному филе приготовленному с томатами черри, пассатой (покупная в пачке итальянская. Состав: помидорки и соль), чесноком и итальянскими травушками. Риса с горошком будет две столовые ложки. Все за раз использовать не буду. Основа куриная грудка с помидорной ситуацией.

Позже отпишусь насчет риса.

Через 40 мин добавила еще 1/3 чашки воды. Надо было изначально больше лить.

Тришка
А я вам а-ля плов, или недоплов принесла, угощайтесь!

Нам даже больше понравился, чем традиционный плов, не такой сухой.

Irgata
Нам даже больше понравился, чем традиционный плов, не такой сухой.
завлекательно.
Как Киты ХАЙят, так и плов сготовят без труда

Miela
Ксюнь, а рис какой был и рецепт). Мои любят такой недоплов).

Улыбка
а-ля плов, или недоплов
Как интересно только сегодня задумывалась Ксюш, а рецептик?

Тришка
Девочки, спасибо!
Рецепт такой:
Мясо (у меня свинина), обжарить на сковородке, на масле, добавить лук кубком, и морковь соломкой, соль, специи и промытый пропаренный рис, хорошо перемешать, чтобы все «промаслилось», переложить в прогретую медленку, залить кипятком, на два пальца выше, ещё посолить, если надо.
Сверху положить зубки чеснока, не очищенные, и на Хай на 4 часа, потом ещё стояло на подогрев минут сорок.

Имбирь
М@рточка, спасибо)
Увы, не совсем наш вариант, значит.

Miela
Ксюш, а рис какой? Я свое г варю в медленке 205. Блин, ну, мозг же знал, что рис готовить в 205 не вариант (. Дала ему еще шанс. Количество ингредиентов же маленькое. Фигня (. Какашка получится (.
Нельзя готовить рис в 205!

brendabaker
Тришка,
Ксюш, прости, напрочь забыла, у тебя 212, или 213 Кит?
Жаль, что в раздел МОЯ ТЕХНИКА нельзя вписать свои медленноварки так же, как другую технику

gawala
Начиталась про рис. каши рисовой молочной захотелось. Надо круглый рис для ризоото купить.. из него каша хорошая получается.

OlgaGera
круглый рис
у миня ток такой в доме водится. Тоже захотелось недоплова. А люблю кашу с мясом. И не очень жирную

brendabaker
Начиталась про рис. каши рисовой молочной захотелось.

Я тоже молочную рисовую кашу больше всего люблю из медленноварки. Всего и дел то один раз перемешать, а вкусно.
Я и холодную люблю, накрываю плёнкой прямо по каше, ставлю в холодильник и ем, как десерт типа пудмнга

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте