Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 52)

Irgata
Сколько того холодца надо... разок съесть.
если варить холодец по-русски, т. е. на костымахах огроменных, то не большой выход того холодца и с большой кастрУли.

А мы на обед, вместо супа)
вот вот - удобненько.

Жаник
если варить холодец по-русски, т. е. на костымахах огроменных,
Да, так и есть!

OlgaGera
или без шелухи
не, не люблю. А холодец золотистого цвета.
Синюшный тоже не люблю.
 Страшненький, но вкусненький)))

Irgata
совсем не страшненький. очень аппетитный холодец.
А вот, кстати, к куриному и особенно свиному холодцу луковая шелуха совсем не помеха. А то ж они, а особенно свиной - блёкло, бледно, серовато, если с магазинного-то, то уж точно цвета нет.
Говяжий холодец, он ярче, и драгунец коричневый, и мяско не бледное. Если это говядина. а не привычная уже телятина.

Miela
Irgata, поздравляю! Пусть радует вкусными блюдами!

Все. Скидки больше нет на большуна.

OlgaGera
Скидки больше нет на большуна.
Как это? Только что нажмала заказать 1494 р. Если незарегген, то да.. скидки нет и выползает цена больше

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Irgata
1494 р.
у меня КИТ 1618 р со скидкой-то. А сейчас на сайте тоже 1494. Так что бери, Оль, бери, бабая на радость себе и мужу, т. е. 2 шт.

Тришка
И совсем не страшненький, а загореленький.
Главное, что вкусно.

brendabaker
Irgata,
Ира, поздравляю, Кит удобный, готовит вкусно и, если чуть крышку сдвинуть, сразу утихвет.

если варить холодец по-русски, т. е. на костымахах огроменных,

Я приспособилась брать стейки из голени... и щасунуть можно хоть в 205 и костный мозг даёт навар хороший

OlgaGera
2 шт
Не, Ира, одной хватит. На всю жизнь не накупишь.
И всё же в Ките бульон немного выкипел.
 Т высоконькая у него.

КонЯк не отменяется. Соседей пригласила. Первый холодец опробовать)))

Olga 61
девоньки, поздравляю с покупками и с решением прикупить

Irgata
И всё же в Ките бульон немного выкипел.
да для холодца это нормально.
Когда я до большого Кенвуда варила холодец в 8-литровой силуминовой кастрюле, на тишайшем газе, часов 8 - бульон чуть дрожал, пуская мелкие пузырики, то выкипал бульон-то, выкипал. Так только вкус улучшался и крепость у бульона-то.
Дааа.. та варка холодца и бульонов на газе... Это ж не отойдешь никуда, и то и дело заглядываешь под кастрюлю - как там газ?
Поэтому и проще мне было сварить раз в неделю бульон да и брать сколь надо на суп.

gawala
Дамы, это тааак вкусно..!!
Запеченое яблоко в медленке.
В середине яблока делаем дырочку, но не до конца. Кладем туда, орехи, корицу, коричневый сахар, сливочное масло. На дно чаши пару столовых ложек яблочного сока и 2-2,5 на ХАЙ..

Тришка
Галь, млин, тоже хочу яблочко такое...
Завтра поставлю, пасиб за идею.

gawala
тоже хочу яблочко такое
Поставила второе яблоко для мужа. Сказал, что хочет попробовать. Точно, мол, вкусно будет.

пасиб за идею.
Ксюх, а это не идея, это рецепт из первой книжки для маленькой медленки. Если надо, могу прям слов в слово списать, что там написано..

marina-mm
OlgaGera, Лёлька, ну вот, дождались, классный холодец, уверена, что не только мужу понравится!
Irgata, Ирина, поздравляю с прибавлением в хозяйстве, пусть кит бабай служит долго и правильно.
gawala, Галина, что, только одно яблоко запекла? И два сразу не влезет? Почто мужу сразу не приготовила?

Тришка
Если надо,
Надо, я.

М@рточка
Галина, да что ж такое, на ночь фото нельзя ж показывать!
У меня сегодня бигос, а после него хочется яблочек!!! Надо испечь завтра. С кориииицей

Irgata, Ирина, с покупкой!

Туся1
а солить когда?
Холодец необходимо солить за 20-30 минут до окончания его приготовления. Если вы посолите блюдо раньше, результат вас непременно разочарует. Мясо сильно впитывает соль. И даже небольшое ее количество, насыпанное в начале приготовления, способно сделать ваше блюдо просто несъедобным. Кроме того, бульон должен вариться на медленном огне не менее 5 часов – за это время вода в кастрюле сильно выкипает, поэтому концентрация соли в бульоне становится чрезмерной. Наилучший вариант того, когда солить холодец – это за полчаса до конца приготовления.

OlgaGera
это за полчаса до конца приготовления.
я в это время сплю.
Вощем, солила я когда спать пошла.. Т. е. уже покипело и переключилось на лоу. Закинула лук/морковь/соль.

Юрий К
Если вы посолите блюдо раньше, результат вас непременно разочарует. Мясо сильно впитывает соль. И даже небольшое ее количество, насыпанное в начале приготовления, способно сделать ваше блюдо просто несъедобным.
Жути то нагнали... Ну вот солил я сразу, и все ингредиенты сразу заложил. Всё просто отлично получилось, даже больше чем отлично! Сначала думал что пересолю, потому что за время готовки вода подиспарится. Ничего подобного.
Дважды уже делал холодец в медленнке.

gawala
что, только одно яблоко запекла? И два сразу не влезет? Почто мужу сразу не приготовила?
Влезет. Так он не видел, но я уже исправилась. Седалла. Съел, сказал, что очень вкусно.

Оно правда вкусно..
Надо, я
Сейчас сделам.. терпи..
На две порции.
20гр. коричневого сахара
30гр. грецких орехов, порубленных
2 ч. л. сливочного масла
1/4 ч. л. корицы
2 сладких яблока
3 ст.. л. яблочного сока или сидра.
2 ч. л. апельсинового ликера (опция)
Яблоки помыть. Удалить середину, не доходя до конца 1 см. Наполнить яблоки сахаром, орехами, корийцей с маслом. Поставить в чашу яблоки, на дно налисть яблочный сок или сидр. Готоаить н режиме ХАЙ 2,5-3 часа.
У меня было готово первое яблоко через 2 часа, второе через полтора, но второй раз чаша была горячая еще, процесс быстрее пошел. Через 2 чаа можно смело роколость яблоко шпажкой, если проходит свободно, то значит готово.
Яблоко продырявилось насквозь, не критично совершенно. Заполнила все орехами и сушеной клюквой.
Завтра сделаю с черносливом и курагой.
Какой я замечательный перекус себе придумала. Я-молодец! Худеем дальше. Мирра, присоединяйся. Яблоки-это наше все!.

Тришка
Сейчас сделам
Спасиб!

Olga 61
Вот в медленке и без всяких добавок яблоко получается вкусное. Я пюре из медленки, ела бы ложками. Очень ароматное получается. У кого нет яблок свежих, но в морозилке резанные припрятаны, можно попробовать по Галиному рецепту. Конечно не будет так красиво, но вкусно будет точно

Солю бульон и холодец сразу. Как то не пересолила ни разу. Может везло или уже глаз алмаз... не знаю

gawala
Вот в медленке и без всяких добавок яблоко получается вкусное.
Не, ну понятно, что печеные яблоки всегда вкусные, но здесь и корица и сахар и орешки и сок, который первращается в сиропчик густой, если много его не лить, да если и нальешь по рецепту, все равно вкусно, масло сливочное опять же чуть-чуть.. Можно любой сухофрукт добавить..

Olga 61
Не, ну понятно, что печеные яблоки всегда вкусные, но здесь и корица и сахар и орешки и сок, который первращается в сиропчик густой, если много его не лить, да если и нальешь по рецепту, все равно вкусно, масло сливочное опять же чуть-чуть.. Можно любой сухофрукт добавить..
Я вот делала утку с яблоками и перед закладкой их в масле сливочном поджариваю, так вкуснятина бесподобная. Одни бы яблоки ел. Ни когда не думала, что яблоки и сливочное масло могут так дружить. А здесь еще куча приправок и вкусняшек, так еще запеченое. Я представляю как это вкусно. А завтра попробую забацать. Правда у меня только нарезанные, но нас это не остановит

Жаник
должен вариться на медленном огне не менее 5 часов – за это время вода в кастрюле сильно выкипает
В том то и прикол медленки. Ничего там сильно не выкипает. А если человек знает, что выкипает, но кладет соль на полный об'ем... Остаётся только ему посочувствовать..
 Или посоветовать купить медленку

Olga 61
Из всего перечисленного нет яблочного сока и ликера. Вот можно же обойтись без сока?

Галя, а ты и ликер добавляла?

marina-mm
Влезет. Так он не видел, но я уже исправилась. Седалла. Съел, сказал, что очень вкусно.
Галина, вот и хорошо, а то обижаешь мужа, раз пастилу любит, значит и яблоки тоже.
Классный рецепт, надо сделать. На семью можно большого кита достать, чтобы по дну яблоки разложить.
Яблоки с маслом вкусно и с творогом тоже будет хорошо, вспомнила про чизкейк в яблоке, Люда рецепт выставляла, я готовила. В медленке подходящее блюдо.

OlgaGera
Солю бульон и холодец сразу.
НиЗЗя Мяско жесткое будет. Я вот тоже сразу люблю. Всё сделала и забыл...

marina-mm
Насчет соли при варке холодца, на мой взгляд, мясо дольше готовится, если его рано солить, а нам надо его разварить. Второй момент, мясо само по себе содержит соль, имеет вкус, поэтому я не очень увлекаюсь солью и приправой, чтобы максимально сохранить естественный вкус. Третье, когда мы едим, то ощущаем поверхностно соль, не обязательно, чтобы соль проникла глубоко в продукт, а значит ее надо меньше. ИМХО.

OlgaGera
Мы в Кулинарной школе на соли акцент делали. Нужно солить в конце варки. Галя-Собака серая, она точно знает, когда солить. И нас научила
Пойду почитаю её куриный холодец.

Жаник
мясо дольше готовится, если его рано солить, а нам надо его разварить
Марина, мы для холодца мясо варим до состояния чуть ли не разваривания костей. О какой соли при этом и задержке варки в принципе может идти речь?
а на самом деле... кто-то советует солить в середине варки. Кто-то заранее закипятить и слить первую воду. Кто-то положить опять же в середине лук, морковь. Кто в шелухе, кто без. Кому с лаврушкой, кому лаврушка бэээ. Кому желе так, чтобы ложку не воткнуть и одно мясо, кому-мяса на дне и сверху застывший бульончик...
Основа холодца-коллаген. Все остальное-личные вкусовые пристрастия и танцы с бубнами вокруг кастрюли.

marina-mm
Жаник, Наталья, вот танцев да с бубнами нам точно не надо, поэтому медленноварка в помощь.

Жаник
Жаник, Наталья, вот танцев да с бубнами нам точно не надо, поэтому медленноварка в помощь.
Марина, так о чем и речь в данной теме)))
Кто-то прекрасно справляется с готовкой с помощью обычной тёрки, разделочной доски, ножа и сковорода+кастрюля. Есть у меня и такие знакомые. И надо сказать, что справляются с задачей на 5! Каждому свое. Главное, чтобы результат радовал

marina-mm
За результат

Irgata
цитата не моя а солю я бульоны и холодцы сразу, не полную норму, на глазок, по опыту, достоверно высчитть количество соли трудно, т. к. варишь холодец каждый раз из разных «холодцовых» продуктов. А если еще и овощи добавить, то расчет соли весьма приблизителен - по вкусу. По мере готовности досолить не сложно.
Долго вареное без соли мясо не такое «мясное» по вкусу, как вареное с солью, а особенно кости и хрящи-сухожилия-шкура плохо просаливаются за полчаса-то.
Насчет «сильного выкипания» - если холодец варится на очень тихом огне под крышкой, то он и выкипит немного, давно же известно - чтоб холодец или бульон приготовился прозрачным и ароматным - кипения быть не должно.

Stafa
Я всегда солю сразу, но не до конца. В конце досаливаю уже по вкусу бульон. А вот один раз забыла сразу посолить и вкус мяса был не просоленный и какой то пресный. Нам так не понравилось, и теперь перед тем, как идти спать, проверяю на вкус соли. Чтоб не забыть посолить.

М@рточка
вспомнила про чизкейк в яблоке, Люда рецепт выставляла, я готовила. В медленке подходящее блюдо.
Где искать чизкейк в яблоке?

brendabaker
Ксюх, а это не идея, это рецепт из первой книжки для маленькой медленки. Если надо, могу прям слов в слово списать, что там написано..

Надо, Галь, я все твои рецепты в отдельную тетрадку заношу, мне намного проще, когда понятно, сколько продуктов надо закупить и для какой модели.

gawala
а ты и ликер добавляла?
Неа. у меня его нет..

marina-mm
М@рточка, Дарья, чизкейк Ирина уже показала, спасибо ей.

Тришка, Ксюша, с днем рождения! Всего самого наилучшего!

А я прям залюбила в ките 214 курицу на яблочной подушке готовить, 3 часа на хай и зарумянить в духовке.
Мелкий трудится попеременно, то молоко, то компот.

Miela
Тришка, С днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

brendabaker
Тришка,
Ксюша, поздравляю с Днём Рождения!
Желаю счастья

Елфа
Тришка, Ксюша, с днем рождения! Здоровья и удачи)!

OlgaGera
Дамы, мы творожную запеканку делали в медленке? Ткните меня

Ксюшик! С Днюхой!!! Будь!

Irgata
творожную запеканку делали в медленке?
почти то же с творогом  

любая запеканка исполнится и в медленноварке, только за дольше

OlgaGera
Ирина,

Тришка
Девоньки, спасибо всем за поздравления!!! Всех Лю и обнимаю :girl_hug:!!!

gawala
OlgaGera, Лельк, делай запеканку, правда вкусно получается.. Я что-то забросила, а надо бы опять начать..
Ксюх, вдогонку!!
С Днюхой тебя. И пусть все будет хорошо!!!

OlgaGera
У меня сыр Чанах вымоченый, совсем не солёный получился. Вот из него и сделаю

Тришка
С Днюхой тебя
Пасиб!

gawala
Olga 61, Оля, вот тебе полный отчет о проделанной работе.. Наслаждайся..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #5822

Mrs. Addams
купила в Ашан шампиньонов, помыла, разрешала на половинки, засыпала чашу на 2/3, чуть чуть на дно водички, буквально пару лодке. Сверху посолила немного.
Обжарила на слив. масле мелко порезанную луковицу, хорошо обжарила, до появления грибного запаха И тоже в чашу, перемешала.
Включила на Хай, время даже не скажу, как то быстро они осели, выпустили жидкость и очень вкусно запахли. Гриьы приготовились.
Добавила в чашу пару ложек сметаны, попробовала на вкус, соль, перец. Смешала 2 ч. л крахмала с водой и загустила соус.

Оксана, спасибо за рецепт, приглянулся, но хотела уточнить - а в какой медленке Вы делали, и по времени, хоть порядок (я с грибами на «вы»)

brendabaker
Mrs. Addams,
В КТ 205.
В другой раз сделала полную чашу и получилось хуже, пришлось перемешивать, добавлять воды, и как то шампиньоны не так равномерно проварились, как когда я до 2/3 чашу заполняла.
И про сметану, у меня была сливочная, не кислая совсем и жирная. Может лучше сливок добавить, если сметана кислая.

По времени часа 2 готовила так точно,
 я беру только шампиньоны, т. к. их можно есть сырыми, других грибов я боюсь

Mrs. Addams
Оксана, большое спасибо! На днях сделаю

я беру только шампиньоны, т. к. их можно есть сырыми, других грибов я боюсь
Вот и я боюсь, единственное, кроме шампиньонов, попробовала вешенки (их тоже вроде сырыми можно).
С третьего раза очень понравились (предварительно отваренные и замаринованные - прямо супербыстрые грибочки!)

Olga 61
Olga 61, Оля, вот тебе полный отчет о проделанной работе.. Наслаждайся..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #5822
Спасибо, Галя!

gawala
Спасибо, Галя!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте