Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Ингредиенты

Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
  • Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
  • По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
  • Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
  • В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
  • Готовые булочки полить сиропом.
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Булочки «Челси» (Chelsea buns)
  • Для любителей сладкого!!!! Съедаются за один присест!!!!!!

Блюдо рассчитано на

12шт.

Примечание

Булочки «Челси» - гордость Британии. Как и футбольная команда, названы в честь района Лондона. При этом их история намного более длинная: булочки впервые испекли в конце XIX века в заведении, которое, к сожалению, до наших дней не сохранилось. Зато в Оксфорде до сих пор существует пекарня, специализирующаяся на булочках вот уже более 80 лет. Называется она Fitzbillies. Здесь, в отличие от конкурентов, поливают булочки сахарным сиропом, так, что, не измазавшись, съесть булочку невозможно. На страницах пекарни в Интернете сдобу можно заказать прямо на дом в любую точку Великобритании. ( 🔗)

Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб», с моими изменениями

*Mandarinka
Я уже пекла булочки Челси, только кажется по рецепту из другой книги.
Но какая отличная идея: сворачивать начинку и потом прокатывать!!!! Я бы не догадалась... Вчера вот делала просто завитки с корицей и сахаром и вечно их тяжело в тугой рулет скрутить!
Надо будет попробовать эту технологию спасибо!!!!

А тесто не становится менее воздушным если его несколько раз скалкой раскатывать? Я просто обычно прямоугольники прям руками аккуратно растягиваю, тесто боюсь повредить
*Omela
Mandarinka , спасибо! Я тоже первый раз испробовала такую технолгию! Мне понравилось! Булочки получились воздушные, по фото мякиша видно. И вид у них получается более аккуратный, чем если просто сразу с начинкой в рулет катать. А для того, чтобы понять - понравится или нет - надо попробовать!
*Инуся
Омела! Ну вот зачем ты так красиво фотографируешь? Я ж не успеваю монитор от слюней вытирать
Поглядела я на очередное твое булочное блюдо и поставила опарку (... на полторы нормы! мне ж по-взрослому надо... чтоб и для фото осталось...)
Ага, думаешь легко без духовки? Опять с тестом к маме пойду ныть .
(.. Если сегодня не появится мой фотоотчёт- знай,- меня спасают от обжорства! ).......
*Omela
Цитата: инуся

меня спасают от обжорства! ).......
Ага!!!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)
*Инуся
Омелочка, значит так, Чип и Дэйл тут уже не помогут, тут надо уже Машу (ШуМахера )вызывать. Я те чесно говорю...
Сделала тютька в тютьку по рецепту, только на чистом молоке, без воды. Ну и ессесно полторы нормы, как и обещала.
Скока там того тазика, ей Богу . Всего какие- то 20 штук...
Это я их только достала с духовки (закрученость не так красива как у тебя- т. к. не догадалась разделить рулеты на два раза, было бы легче скручивать, а один- в увеличеной норме неудобно, тут я -балда), но на вкус не отразилось:

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Тут уже политы сиропом (и одна нагло сожрата мной -"для пробы"). Кстати сироп впитывается ВЕСЬ, и булки вообще аж дышат!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Дебильный телефон, резкость не на то наводится, вблизи получились нечётко ( или это тремор в руках - от жадности? ) Жаль вкус нельзя сюда засунуть:

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Ну что я тебе скажу? Это самый мой любимый вкус булок! Они- пуховые на ощупь, сладкие как я люблю, а сироп вообще их делает "потерясознательными". Твой "одинарный" рецепт сразу и навечно удвоила и переписала в блокнот! Не фиг по-мелочи баловаться...
... Я ведь почему злая была , потомучто у меня вАлАсАпеда булок Омелкиных не было. А теперь я добрая ...
Девы, кто ещё не пробовал- это- ваще-нечто-отпад! А я...- вобще в реанимацию пошла .........
*izumka
Ну и соблазнительницы!!! Унесла в закладки (до завтра)!
*Инуся
... мой голос... из реанимации...: -izumka, ну у тя и нервы железные, это ж нада до утра терпеть...
*RybkA
Булки действительно апетитные , мне такие рецепты ещё потому нра, что не надо с каждой отдельно возиться раскатал, закатал, нарубал - УсЁ! Надо тоже пойти, заняться делом
*Меланюшка
Омела волшебница! Очередной шедевр выдала, а тут меня муж попросил на завтра что-нибудь вкусненькое к чаю испечь - значит, будут Булочки "Челси".
*Omela
Цитата: инуся

Ну что я тебе скажу? Это самый мой любимый вкус булок!
инуся , 🔗

зы. Слушай я терь для тебя спецом булки буду новые искать и печь, шоб тебя завлечь и поржать понаслаждаться твоим описанием!!!! Сижу как дура хихикаю.. муж недобро косится!!!

izumka, RybkA, Меланюшка, спасибо, девочки!!! Обязательно испеките!!!
*metel_007
Вот и мои булочки
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Угощайтесь
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Пекла без изюма, только с корицей и сахаром. Ну оооочень вкусненько.
Omela чка, огромное тебе спасибо за такой замечательный рецепт
*Omela
metel_007 , какие красавицы!!!! Блюстявые!!!! Рада, что понравились!!!
*Меланюшка
Омелочка, булочки - отпад! Вкуснотища!!! Спасибо огромное от всех моих едоков, повторять будем обязательно! . Твои рецепты уж очень прижились у нас, так уютненько дома с выпечкой. И отчет:
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
*Omela
Меланюшка , какая мнямка!!!! 🔗 🔗 🔗 Спасибо, что печете по моим рецептам!!!
*Виталинка
И я тоже пришла с булочками ! Булки очень вкусные и воздушные ! Это не булки - это пушинки !!!
Омела , спасибо за рецепт !

Булочки «Челси» (Chelsea buns)
*Omela
Виталинка , красавицы!!!! 🔗. Рада, что понравились!!!
*fomca
Рецепт взяла на вооружение на ближайшее будущее. А я весь процесс подъема теста делаю в ХП. Ни на режиме "ТЕСТО", а выбираю программу - "ОСНОВНОЙ" ( 3 ч 30 мин), там два раза происходит обминка теста и подъем, а перед самой выпечкой ( у меня остается на дисплее 1 час 10 мин) отключаю ХП, достаю, леплю и выпекаю. Получается с замесом и подъемом тесто там находится 2ч 20 мин. Все эти данные по времени по каждой программе есть в инструкции по применению ХП.
*ИРР
Омелочка, большое спасибо за вкуснейшие булки!!! Я даже стих вчера придумала, точнее оду, О, Омела- булок королева

мазала глазурью - ложку воды+ложку сока лимона+сахарная пудра

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Булочки «Челси» (Chelsea buns)
*Б.Т.И.
Шикарная выпечка!
*Omela
ИРР , какие булки, и ода, и музыкально сопровождение!!!! Прям 3 в 1!!!
🔗 🔗 🔗

зы. 21 булка - это рекорд!!!!
*ИРР
Цитата: Б. Т. И.

Шикарная выпечка!

спасибо, Татьяна Ивановна! С праздником вас, с татьяниным днем!!!
*ИРР
Цитата: Omela


зы. 21 булка - это рекорд!!!!

Хотела Инусю переплюнуть по ширине бедер
*Инуся
ИРР! Насчёт Королевы булок, эт я с тобой солидарна, присоединяюсь, я как только вижу в окошке новых рецептов- булки, почти на 100% угадываю, чья аватарка щас на странице появится. Виват Королеве булок!...
СТИХ
Ох, люблю Омелки - плюшки,
"Челси", Булки, Завитушки...
Я пеку их как умею...
... то ж гляди- раскоровею!...

Тока чё это у меня такие кривули по сравнению со всеми получились? Какие-то "развёрнутые" розочки, а у вас всех- бутончики. Наверно надо было их ближе друг к другу на противень класть?
*Omela
Инусик, АСПушкин нервно курит в стороне...

Цитата: инуся

Наверно надо было их ближе друг к другу на противень класть?
Я клала на расстоянии 3см друг от друга. Можно класть вплотную друг к другу. Или тщательнее защиплять (склеивать водой), чтобы при расстойке и выпечке не разворачивались.

Цитата: инуся

Тока чё это у меня такие кривули по сравнению со всеми получились?
Во-во.. нать переделать!!!
*Инуся
Омел, глянь чё с народом делается! Этта ТЫ всё! Прощай хулахуп, или как там его...
ИРР, объявляется конкурс: "Даёшь 22..."
Омелочка, после слов: "во-во, нать переделать..." это ты правильно смайлик с заткнутым ртом поставила. А то меня так дразнить низзя, я ж упёртая -пойду переделывать, но уже штук на 30-ть!
*ИРР
Цитата: инуся

объявляется конкурс: "Даёшь 22..."

не... у меня очко, строго хто протиф нас с паханом?

Инуся, я булки плотненько их одна к другой, а бочка смазывала чуток постным маслом, чтобы отлеплялись хорошо потом. Они тогда вверх прут, им расплываться некуда.

Цитата: инуся

[переделывать, но уже штук на 30-ть!

а чего не на 50?
*Omela
Цитата: инуся

я ж упёртая -пойду переделывать, но уже штук на 30-ть!
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Цитата: ИРР

а чего не на 50?
Она на 30, а ты на 50!!! Бум идти по нарастающей!!! 🔗
*Апрельевна
Омела, спасибо за такое "музыкальное" тесто!! Дело в том, что когда я его достала из ведерка и стала раскатывать,
оно как давай пищать на все лады . как волынка...
Тесто нежнейшее! Расстойки хватило 20 минут, булы прям выросли на глазах.
Пекла на конвекции 17 мин.
На мой вкус получились оч. сладкие: я сахару с корицей от души внутрь насыпала , но моми мужчинам будет само то, надеюсь эти они не будут намазывать сверху мёдом, как все остальные

Булочки «Челси» (Chelsea buns)[/URL]

Пеките все!! Тесто того стоит!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)
*Omela
Апрельевна , шикарные булочки!!!! Эк, как улеглись!!!

Цитата: Апрельевна

Дело в том, что когда я его достала из ведерка и стала раскатывать, оно как давай пищать на все лады . как волынка...
Это точно!!! Забыла про это написать!!!

Цитата: Апрельевна

На мой вкус получились оч. сладкие:
Ага, я ж писала, что для сладкоежек!!

зы. а чо вторая фотка маленькая??? Я люблю большие!!!!
*Апрельевна
Цитата: Omela


зы. 21 булка - это рекорд!!!!
кстати, про 21 булочку... я в след. раз буду рулетик резать на масенькие роллы,
ну так они раздуваются сильно, что мои 14 просто большие булычкы,
а если 21 так будет и побольше и размерчик к среднему

ответ к предыдущему посту: Омелочка, спасибо и я исправила фотку, буду знать!
*Omela
Цитата: Апрельевна

я исправила фотку, буду знать!
ООООО!!! Шикарно!!!
*Инуся
Да, да, я тоже забыла написать, что у меня тоже, как у Апрельевны тесто "пищало" при раскатке. Прям разговорчивое какое-то.
*ИРР
Цитата: инуся

Да, да, я тоже забыла написать, что у меня тоже, как у Апрельевны тесто "пищало" при раскатке. Прям разговорчивое какое-то.

Инка, ты в процессе? по локоть в муке?

у меня тоже с пузырями было
*tuskarora
Омелочка, вы чудо!!!!!!! Но так же нельзя!!!!! Я ж на диете!!!!!
Но тесто уже подымается!!!! И в связи с этим вопрос - какие там полтора часа выдержки?! Прошло 0,5 час и оно уже преть. Шо делать? Во сколько раз оно в идеале увеличивается? Боюсь перстоит!.
*Omela
tuskarora , если еще не поздно - уменьшите время расстойки до 1 часа. Хотя у меня по объему тесто заняло 5л.
*tuskarora
Спасибки, но тесто уже превратилось в булочки и стоит расстаивается. Потому как заняло почти полностью кастрюлю МВ (большой). Тесто по ощущениям - офигительно воздушное.
*Omela
Ура!!!!! Ждем с фотками!!!!
*tuskarora
Я с горячим отчетом!!!! Моя прелесссссссть!!!!!
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Фотка не ах, сорри.
*tuskarora
Это.... Это......... В общем попробовали. Более вкусных булок у меня еще не было. Именно такой мякиш я искала.
Зацените мое мужество - я съела всего 1/4 от булочки и теперь сижу - грызу низкокалорийное яблочко, а мои мужичины топчут теплые и слаааадкие булки у меня на глазах!!!!!!!!
Я держусь, я держусь........
*RybkA
tuskarora , булки ваши просто класс! Только зачем себя так мучать? Это же стресс, доешьте свою булку и расслабтесь
*Omela
tuskarora , красотень!!!!

Цитата: tuskarora

Зацените мое мужество - я съела всего 1/4 от булочки
Зценила!!! награждаю!!!!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)
*Пилигрим73
И я сегодня приготовила эти чудесные булочки. Тесто действительно пело на все голоса. У меня получилось 19 штук, дети огорчились, что мало. Спасибо за чудный рецепт!!!
*Omela
Пилигрим73 , и Вам спасибо за добрые слова!
*tuskarora
Цитата: RybkA

tuskarora , булки ваши просто класс! Только зачем себя так мучать? Это же стресс, доешьте свою булку и расслабтесь
Было бы что доедать. Усе. Кончились булки!!!!!
*RybkA
ВотЬ... Я таки не устояла и на ночь глядя решила развести тары-бары
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Булки дествительно очень нежные и вкуснючие. Обязательно всем попробовать!
Муж увидев мои улитки, прибалдел тоже мол какая же я эээ... молодец, наверное, промурчал что-то ...
*kolenko
RybkA! Отпад!!!

Решено! ЖенюсьПеку!
*fomca
Девочки, подскажите ПРОФАНУ, когда и как сироп булочки поливать, остывшим сиропом остывшие булочки?
*RybkA
fomca, не знаю как правильно, но я поливала булки почти с пылу с жару, а вот сироп лучше, что б остыл или почти, он тогда гуще становится.
*tuskarora
Omela, спасибо за медаль. Я теперь вдвое больше напеку!!!! .......... И.... и... не съем!!!!!!!
RybkA , какие симпотные булки!!!!! Мням!!!!
fomca, я полила сразу как вынула. Прям на противне.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту