Крестьянский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Крестьянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Буханка 750гр 1000гр
Вода 305мл 405мл
Масло подсолнечное 0,5ст. л. 1ст. л.
Соль 1,5ч. л. 2ч. л.
Сахар 1ст. л. 1,5ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. 2,5ст. л.
Пшеничная мука(в/с или 1 сорт) 360гр. 495гр.
Ржаная мука 120гр. 165гр.
Дрожжи сухие 1,5ч. л. 2ч. л.

Способ приготовления

  • Ингридиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции.
  • Если нет сухого молока, можно использовать обычное +вода в следующих пропорциях:
  • на 750 гр: вода 205мл + молоко 100мл
  • на 1000гр: вода 280мл + молоко 125мл
  • За 5-10 минут перед выпечкой можно острым ножим сделать надрезы по "крыше" хлеба, у меня в данном случае в виде косички.
  • Выпекать на режиме Цельнозерновой или Основной, продолжительностью 3 часа 30 минут.

Блюдо рассчитано на

750гр, 1000гр.

Время приготовления:

3:30

Программа приготовления:

Цельнозерновой

Примечание

Это самый любимый хлеб в нашей семье. Он и не белый и не сильно серый. Соотношение пшеничной и ржаной муки 3:1 моей дочери нравиться больше всего.
В такой хлебушек можно добавить еще отрубей: пшеничных или ржаных, по вкусу.

Приятного аппетита!

Подарить
*Omela
Ксюшк@-Плюшк@ , красивый хлебушек!!!! Еще бы разрезик увидеть.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

Ксюшк@-Плюшк@ , красивый хлебушек!!!! Еще бы разрезик увидеть.
Omela, спасибо большое!
А разрезик? Сейчас стала рыться в фотках - нету . Но обещаю исправиться. У меня есть маленькая буханочка (450гр) такого хлебушка, завтра сфотаю
*Вичка
Ксюшка, хлебушек хорош!!! С твоего разрешения, попробую в Брэнде его испечь!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: VS NIKA

Ксюшка, хлебушек хорош!!! С твоего разрешения, попробую в Брэнде его испечь!
Спасибочки!
Виктория, конечно можно, я ведь и выложила рецепт , чтобы кому приглянется - могли испечь!
*Вичка
Ксюшь, а соли 1,5 ст. л. немного? Я ложку кинула, да что-то призадумалась?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: VS NIKA

Ксюшь, а соли 1,5 ст. л. немного? Я ложку кинула, да что-то призадумалась?
Виктория, простите ради бога, это очетяпка, 1,5 чайная ложка, во втором случае то правильно написала, а тут чаво то и не знаю как получилось Пошла исправлять!
*Вичка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Виктория, простите ради бога, это очетяпка, 1 чайная ложка, во втором случае то правильно написала, а тут чаво то и не знаю как получилось Пошла исправлять!
А я пошла месить!
*Рома
Цитата: VS NIKA

Ксюшь, а соли 1,5 ст. л. немного? Я ложку кинула, да что-то призадумалась?

Опечатка получилась, как я понимаю

Девочки, для вашего контроля - оптимально соли достаточно 1,5-2% к весу муки! Всегда сами проверяйте!
*Вичка
Цитата: Рома

Опечатка получилась, как я понимаю

Девочки, для вашего контроля - оптимально соли достаточно 2% к весу муки! Всегда сами проверяйте!
Татьяна, спасибо!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома

Опечатка получилась, как я понимаю
В ночи писала с дитем на руках, простите еще раз!
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

В ночи писала с дитем на руках, простите еще раз!

Прощаем! Но проверяем и контролируем сами!
*Рома

Девушки, по соли расчеты посмотрите здесь, я отвечала в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105732.0 Надеюсь, поможет понять некоторые тонкости
*Кроша
И правда замечательный хлебушек ! Я очень давно пеку практиЦки ТАКОЙ-ЖЕ, мои его любят !!!
*Luysia
Этот "практиЦки ТАКОЙ-ЖЕ" я обожаю, пеку его через раз, раз какой то другой, а раз этот. И сейчас ХП тесто на него колбасит.
*Вичка
Вот испекла, но почему-то корочка упала.

Крестьянский хлеб в хлебопечке
*Luysia
Цитата: VS NIKA

Вот испекла, но почему-то корочка упала.

Чуть-чуть меньше воды, а так хороший получился. Пробуй скорей, он такой вкусный.
*Вичка
Цитата: Luysia

Чуть-чуть меньше воды, а так хороший получился. Пробуй скорей, он такой вкусный.
Понятно (чуть-чуть)! Попробовать пока, увы!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Кроша

И правда замечательный хлебушек ! Я очень давно пеку практиЦки Крестьянский хлеб в хлебопечке

А вот еще нашла самый первый раз его пекла, вот такой получился
Крестьянский хлеб в хлебопечке
*Кошатница
Ксюша, как получу хлебопечку, обязательно попробую этот рецептик и отчитаюсь.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Кошатница

Ксюша, как получу хлебопечку, обязательно попробую этот рецептик и отчитаюсь.
Буду ждать
*Alxndr
У меня вот такой "шарик" получился:

🔗

(грешен, -панифарину сыпанул... никчему...)
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Alxndr

(грешен, -панифарину сыпанул... никчему...)
Вот по этому поводу ни чего не могу сказать, не использую, т. к. днем с огнем не сыскать А "шарик"
*Alxndr
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

не использую, т. к. днем с огнем не сыскать
Это, скорее всего, хорошо, чем - плохо.
Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Alxndr

Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста !
*мамаЮля
Подскажите пожалуйста, какой размер выставить в хп, L или XL?
*Alxndr
Цитата: мамаЮля

Подскажите пожалуйста, какой размер выставить в хп, L или XL?
Я ставил L . Пек по рецепту, который на 750г.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: мамаЮля

Подскажите пожалуйста, какой размер выставить в хп, L или XL?
Судя по выкладкам Ромы, булка на 750 гр - это L, на 1000гр - XL. У меня в граммах во всех печках буханка меряется. Надеюсь не соврала.
*мамаЮля
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Судя по выкладкам Ромы, булка на 750 гр - это L, на 1000гр - XL. У меня в граммах во всех печках буханка меряется. Надеюсь не соврала.
Спасибо за ответ
а то я сейчас то L, то XL выставила, а потом опять на L поменяла. Теперь до часу ночи буду печь
*Smile
Подскажите что нужно сделать что-бы хлеб сильно не крошился
*Alxndr
Цитата: Smile

Подскажите что нужно сделать что-бы хлеб сильно не крошился
Если не ошибаюсь, можно добавить яйцо. Только учтите, что оно - жидкость.
*Smile
Большое спасибо, завтра попробую
*Рома
Цитата: Smile

Подскажите что нужно сделать что-бы хлеб сильно не крошился

Почитайте эту тему, здесь хлебопеки делятся опытом борьбы с крошливым хлебом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1763.0
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Smile

Подскажите что нужно сделать что-бы хлеб сильно не крошился
У меня конечно совсем без крошек не обходиться, но не так критично, как у Вас я понимаю, раз вопрос был озвучен. Вообще вопрос крошливости я решила так, грамм 50 заменяю мукой первого сорта или вообще пеку из первого сорта. И вообще, разная мука ведет себя по разному в выпечке, ищите ту муку, которая полностью Вас удовлетворит. В данную рецептуру добавляля яйцо, тоже хорошо получается. Молоко сухое не использую, только натуральное (от сухого говорят тоже кросливость повышается). Ну вот вроде и все. Будут еще вопросы - милости прошу.
*Melochj
Спасибо огромное за рецепт! Это был первый хлеб в моей жизни! В новогоднюю ночь все кушали только его , на магазинный и смотреть не стали. Очень пышный, вкусный, а на следующий день стал еще вкуснее! Единственное, пробовала сделать сверху косичку, но....... И все-равно, первый блин совсем не комом! Пекла буханку 1000г на LКрестьянский хлеб в хлебопечке Крестьянский хлеб в хлебопечке Крестьянский хлеб в хлебопечке
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melochj

Спасибо огромное за рецепт! Это был первый хлеб в моей жизни! В новогоднюю ночь все кушали только его , на магазинный и смотреть не стали. Очень пышный, вкусный, а на следующий день стал еще вкуснее! Единственное, пробовала сделать сверху косичку, но....... И все-равно, первый блин совсем не комом! Пекла буханку 1000г на L

Простите, что так поздно отвечаю, уведомления после НГ что то перестали приходить.
Melochj, очень рада что хлеб у Вас получился, тем более он первый, и он Вам понравился. Скажу по секрету, иногда добавляю яйцо, не очень большое, не уменьшая кол-ва жидкости , хлеб вообще тогда на булку становиться похож. А косичка? Это дело наживное, удачи в НГ
*Настурция
Огромное спасибо за этот рецепт! Хлебушек получился на 5+++ Я пока еще только начинающий хлебопёк, но на сегодняшний день Крестьянский хлеб стал самым удачным: и корочка не толстая, и внутри всё пропеклось замечательно, и выглядит бесподобно, а вкус такой.... ммм....
Приходила сегодня мама в гости и попробовала этот хлеб. Ахала-охала, что так вкусно и даже маслом не надо мазать. В итоге решила она тоже покупать хлебопечку.
*Ксюшк@-Плюшк@
Настурция, спасибо за отзыв! Рада, что хлеб по вкусу пришелся
Цитата: Настурция

Приходила сегодня мама в гости и попробовала этот хлеб. Ахала-охала, что так вкусно и даже маслом не надо мазать. В итоге решила она тоже покупать хлебопечку.
Отличное решение .
*Наталица
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Хлебушек очень вкусный!!!!!!!!!!!!!! Пекла его и с отрубями и без - результат отличный. Хлебушек получается плотненький, как я люблю - очень для бутербродов удобно. Пеку в режиме "ржаной".
Р.S. Когда пекла с отрубями (3 ст. ложки), добавила 15-20 мл. воды. Колобок был какой-то плотный. Я начинающий хлебопек, поэтому не знаю, так должно быть или нет, но хлеб ПОЛУЧИЛСЯ!!!!
За колобком больше не слежу - ставлю на таймер! Еще раз СПАСИБО!!!!
*Nadin1977
Спасибо за рецепт! Это второй мой хлеб. Очень хорошо получился. Высокий, пропекся хорошо и очень-очень вкусный. Сфотографировать не удалось - он сразу кончился. Все в диком восторге.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Наталица

Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Хлебушек очень вкусный!!!!!!!!!!!!!! Пекла его и с отрубями и без - результат отличный. Хлебушек получается плотненький, как я люблю - очень для бутербродов удобно. Пеку в режиме "ржаной".
Р.S. Когда пекла с отрубями (3 ст. ложки), добавила 15-20 мл. воды. Колобок был какой-то плотный. Я начинающий хлебопек, поэтому не знаю, так должно быть или нет, но хлеб ПОЛУЧИЛСЯ!!!!
За колобком больше не слежу - ставлю на таймер! Еще раз СПАСИБО!!!!
Цитата: Nadin1977

Спасибо за рецепт! Это второй мой хлеб. Очень хорошо получился. Высокий, пропекся хорошо и очень-очень вкусный. Сфотографировать не удалось - он сразу кончился. Все в диком восторге.

Наталица , Nadin1977, Спасибо за отзывы! И я очень рада, что хлеб понравился! Удачных хлебушков!
*Марина К
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлебушек! Поднялся просто отлично, пропекся супер!
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, кушайте на здоровье! Хлебушек этот еще и полезнее просто белого
*tatyanochka
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@


Крестьянский хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт. Уже спекла. Только 100 мл воды заменила 200-ми мл заквасочки - для кислинки. Хлебушек получился очень вкусный, очень сытный и очень нежной консистенции. Только я начинающий не только хлебопек, но и пользователь вашего сайта, поэтому не знаю, как вставлять фото.
*tatyanochka
Вот он какой:Крестьянский хлеб в хлебопечке

Рома, спасибо за помощь.
*irza
Ксюшк@-Плюшк@, а если добавлять отруби, то в рецепте что-то уменьшать (мука, например) или увеличивать (жидкость) нужно?
*Ксюшк@-Плюшк@
tatyanochka, хороший хлебушек . Удачных хлебов в будущем

Цитата: irza

Ксюшк@-Плюшк@, а если добавлять отруби, то в рецепте что-то уменьшать (мука, например) или увеличивать (жидкость) нужно?

Ирина, можно заменить некоторое количество пшеничной муки на такое же количество отрубей. Но за колобком приглядеть придется, может понадобится добавить и воды, ложку-другую.
*Anna-Mish
хороший хлебушек, утаскиваю рецепт в закладки и буду печь ещё. спасибо за рецепт!
правда, позавчера он у мне получился вкусный, но некрасивый))) нарушила технологию выпечки: поставила хп всё как по рецепту, ушла гулять, через 2.5 часа прихожу, а электричества в доме нет, а колобок выше ведёрка поднялся. Обмяла его ещё раз, стала ждать когда свет дадут и колобок ещё раз поднимется. Пока свет дали, он уже опять выше ведёрка был, перестоял. Но ещё раз обминать и ждать, когда подойдёт у меня уже времени не было, пришлось включить на выпечку. Крыша, конечно, сразу упала. Но, главное, что вкус от этого не пострадал!!!!
*Рома

Если духовка газовая, можно было бы переставить хлеб выпекаться прямо в разогретую духовку на 180*С, причем прямо в ведерке из хлебопечки. С тестом ничего делать не нужно, только поставить в духовку.

Также можно поступить, если по каким-либо причинам отключилась хлебопечка - ставим в электро или газовую духовку

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту