Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Вода 275 мл
Соль 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 465 г
Масло сливочное 30 г
Дрожжи прессованные 8 г

Способ приготовления

  • На дно ведерка наливаем воду, крошим дрожжи, насыпаем муку, соль и сливочное масло, порезанное кусочками. Ставим программу 5 - "Французский хлеб", 750 г, корочка - темная.
  • В процессе 2 и 3 замеса, в зависимости от правильности формирования колобка, добавила воду - по 1 столовой ложке.
  • От результата - сама в восторге - вкус настоящей французской булки, с тонкой хрустящей корочкой, с большими дырками.
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах[/url]
  • Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.
  • И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут.

Время приготовления:

4 часа 25 минут

Программа приготовления:

Программа 5

*Mandarinka
Ничего себе дырочки! Красиво я думала таких дырок можно достичь, только если вручную тесто замешивать
*MariV
А зачем, когда появилась такая техника!
*Dana
А я думала, что "французский" хлеб это когда без масла
*alina-ukhova
Мама, дорогая... Сейчас же пойду, поставлю этот хлебушек.
*alina-ukhova
MariV, какое должно быть тесто? мне пришлось добавить до колобка около 70 гр муки потому как тесто как густая сметана! 375 гр воды и 30 гр масла и 465 гр муки - получается жидко. Или так и должно быть???
*MariV
Цитата: Dana

А я думала, что "французский" хлеб это когда без масла
Инструкция к ХП Пансоник стр. 17 табличка внизу "Французский хлеб" - масло сливочное -15 г. Мне и моим поедателям домашнего хлеба такой рецепт больше нравится.
*MariV
Цитата: alina-ukhova

MariV, какое должно быть тесто? мне пришлось добавить до колобка около 70 гр муки потому как тесто как густая сметана! 375 гр воды и 30 гр масла и 465 гр муки - получается жидко. Или так и должно быть???
Ставим рядом с ХП ведро с мукой и емкость с водой и следим за колобком - сказку про колобок никто не отменял. Добавляем по ложечке, в зависимости от желаемого результата. Мне нравится тесто-улитка. Как сметана быть не должно. Какая у Вас модель ХП? Как она месит? Эта ХП месит очень усердно!
*MariV
Прошу прощения у всех - это моя ошибка - я описАласаь - надо 275 мл!!!!!!!
Алина-Ухова, спасибо, что обратили внимание!
*Кошатница
Цитата: MariV

Прошу прощения у всех - это моя ошибка - я описАласаь - надо 275 мл!!!!!!!
Алина-Ухова, спасибо, что обратили внимание!

Оль, а дрожжи сухие - 1 ч. л.?
*MariV
Цитата: Кошатница

Оль, а дрожжи сухие - 1 ч. л.?
Я сухими дрожжами не пользуюсь - а где "сухие дрожжи 1 ч. л."?
*Кошатница
Цитата: MariV

Я сухими дрожжами не пользуюсь - а где "сухие дрожжи 1 ч. л."?

Оль, Саф-момент, а то ставлю хлеб, а не знаю сколько сыпать, я уже 100 лет с дрожжами не пекла.
*MariV
Вот по этому рецепту? Тогда из книжки.
*celfh
Оля, такой красивый у вас хлеб, рецепт с утра пытаюсь прочитать, но не получается, не текст, а сплошная абракодабра. Или я одна его вижу в виде квадратиков и символов?
**Гуля*
у меня с рецептом все в порядке.
*яра
Вот заразили всех И я пеку Правда чуть муки пришлось добавить. И еще: побоялась, что Вы забыли в рецепте сахар указать, и на всякий случай добавила 1 чайную ложку. А теперь сомневаюсь, может не надо было?
*Ириана
Здравствуйте! Я правильно поняла - тесто без сахара? Была уверена, что дрожжи только с сахаром работают.
*Рома
Цитата: Ириана

Здравствуйте! Я правильно поняла - тесто без сахара? Была уверена, что дрожжи только с сахаром работают.

Нет, хлеб вполне нормально поднимается без сахара! На дрожжи больше влияет соль, норма 1,5-2% к весу муки
*MariV
Спасибо, Рома, поддержали - да, отлично без сахара поднимается!
*Рома
Цитата: MariV

Спасибо, Рома, поддержали - да, отлично без сахара поднимается!

*яра
Да, наверное сахар у меня был лишним . У моей Скарлуши чуть крышку не сорвало, такой высокий получился! Тесто к окошку прилипло! Но получилось очень вкусно!!
*Ириана
Спасибо! Про сахар поняла. Если можно, еще и про соль - что хуже, недосолить или пересолить?
*MariV
Где Рома, где?
Человек столько на форуме всего написал-переписал - а кто читает?
Для кого столько труда вложено? И про дрожжи, и про муку, и..... про всё короче.....
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!
*яра
Цитата: MariV

Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!
То есть выйти из этой темы? Мы Вас чем то обидели?
*MariV
Да, нет, что вы, девушки - оставайтесь. Сейчас найду - " пересоленое тесто плохо бродит, при расстойке легко заветривается. готовые изделия получаются бледными, с надрывами по бокам"....
..." Изделия с недостаточным количеством соли получаются расплывчатыми"....
Учебник по кулинарии, 1955 год. авторы - там многа всяких профессоров.
*яра
Аааа, это Вы про соль , а я уж думала, что это из-за того, что я рецепт нарушила, и сахар положила
*Рома
Цитата: MariV

Где Рома, где?
Человек столько на форуме всего написал-переписал - а кто читает?
Для кого столько труда вложено? И про дрожжи, и про муку, и..... про всё короче.....
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!

Вот почитайте мой ответ в этой теме про соль https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105732.0, надеюсь все понятно станет
*alina-ukhova
Ну, вот! А у нас на середине цикла свет выключили и пришлось мне батоном в духовке выпекать, получилось чудесно . Завтра будет дубль два в хлебопечке, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт!!!
*Ириана
Спасибо за ответы. Плохо еще ориентируюсь на форуме, прошу извинить.
*Aaleks
Цитата: MariV

Инструкция к ХП Пансоник стр. 17 табличка внизу "Французский хлеб" - масло сливочное -15 г. Мне и моим поедателям домашнего хлеба такой рецепт больше нравится.
У нас панасоник 2501 - в инструкции на французский , как и на все рецепты сначала дрожжи , в итоге первый блин комом не пропёкся и не поднялся , в этом рецепте сначала вода - это правильно ?
*Рома

Дрожжи вверху или внизу - не столь важно, и не зависит от модели х/печки в том случае если выпечка начинается сразу.
У Панасоника есть режим выравнивания температуры и притом длительный, поэтому у этой модели х/печки лучше придерживаться рекомендаций производителя.

А хлеб сырой по другой причине - учимся делать тесто и печь хлеб "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*Dinya
здравствуйте, мое имя Денис. 3ий раз пытаюсь испечь хлеб по вашему рецепту, но получается нечто другое, но тоже вкусное! у меня печка горенье. использую дрожжи натуральные ийодированные, ставлю все показатели как указано. получается белый, не поджаристый и не пористый, но пропеченый. пробовал увеличить время, тоже самое. может кто подскажет в чем ошибаюсь. муку использую пшеичную, ввсший сорт
*MariV
К сожалению, Денис не знаю, как работает Ваша хлебопечь. Во "французском" довольно длительный замес и расстойка. Если в Вашей хлебопечке такая программа?
*НатусяД
Вот читаю, читаю... так и не поняла... Чем же отличается простой хлеб от французского? Только временем замеса и расстойки? В этом рецепте он без сахара, а в других с сахаром. Так в чем же отличие? Или я совсем
*MariV
Цитата: НатусяД

Вот читаю, читаю... так и не поняла... Чем же отличается простой хлеб от французского? Только временем замеса и расстойки? В этом рецепте он без сахара, а в других с сахаром. Так в чем же отличие? Или я совсем
Простой хлеб по какой рецептуре и из какой книжки рецептов к какой ХП?
*НатусяД
Цитата: MariV

Простой хлеб по какой рецептуре и из какой книжки рецептов к какой ХП?
ХП у меня BOMANN.
Вот, например, рецепт "Простого хлеба"

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 грамм.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 грамм.)
Вода - 300 мл

А вот рецепт из этой темки:

Вода - 275 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 465 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разницы в ингридиентах нет, дрожжи можно заменять сухие на свежие и наоборот... Я могу по любому из этих рецептов испечь хлеб как на режиме Обычный, так и на режиме Французский хлеб? В чем будет разница?
*MariV
Разница будет в длительности программ - к примеру, для Панасоника - "основной" - 4 часа, французский - 6. По рецептуре - в основном есть сахар - 1 ст. л., во французском - сахара нет.
*НатусяД
Девочки, а Bomann есть у кого-нибудь? Какая программа там соответствует французскому хлебу? Мне кажется вторая, она самая длительная.
*Рома
Цитата: НатусяД

Девочки, а Bomann есть у кого-нибудь? Какая программа там соответствует французскому хлебу? Мне кажется вторая, она самая длительная.

Задайте вопрос по своей х/печке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=505.0, похожих моделей много, помогут найти сравнение
*НатусяД
Спасибо за быстрый ответ и ссылочку. Пойду туда.
*kisynik
Испекла хлеб по этому рецепту, вкусненький получился, но шапка сильно упала. Колобок смотрела, вроде хороший был, плотный к рукам не прилепал, т. е воды получается было достаточно, не перебор. А такая беда случилась Подскажите пожалуйста, что мне делать?
*kisynik
Ааа еще вспомнила, я вместо свежих дрожжей сухие использовала саф-момент. У меня в книге рецептов написано, что 6г свежих = 1 ч. л(5 мл) сухих, вот я и взяла 1,5 ч. л сухих.
*Рома

А если без книжки, то 1 ч. л. мерная к х/печке содержит 4 грамма дрожжей, смотрим здесь Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0, вполне возможно, что таким образом у вас получился перебор дрожжей в хлебе, отсюда он и опал в крыше
*kisynik
Что-то у меня в голове не укладывается.. дырок у меня больших не было, куда "крыше" падать?! А я думала чем больше дрожжей тем лучше, в смысле, хлеб выше поднимается А может "крыша" упасть из-за того что время поднятия не достаточно? Я просто сама режим программировала.. сначала хотела поставить вообще режим зернового, там подъем дольше, а потом засомневалась...
*Begemot
А я правильно понимаю, что можно дрожжи прессованные 8 г заменить на 1 ч. л. сухих? Достаточно столько для этого рецепта? Рома писала, что на такое количество муки надо 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
*Marmarinka
Ваш хлебушек стал очень частым гостем на нашем столе! Практически через раз пеку его, он полюбился всей семье! Спасибо за рецепт!
*Irdo4ka
Чаще всего делаю этот хлебушек!! Дырочки у меня получаются не такие большие, но сам хлебушек очень вкусный!! И что самое замечательное в приготовлении - идеальный колобок!! Ни на одном другом хлебе он таким не получается, приходится добавлять или же воду, или же муку. А тут прям наглядеться не могу!! Спасибо Вам за рецепт!!
*MariV
На доброе здоровье вам, девушки!
*ИринаЛ
Цитата: MariV


... Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.

И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут...
Прошу прощения, не смогла в посте найти, о какой именно хлебопечке речь? Спасибо!
*MariV
Это сделано в хлебопечке Brand 3801.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту