🔎

Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Вода 275 мл
Соль 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 465 г
Масло сливочное 30 г
Дрожжи прессованные 8 г

Способ приготовления

  • На дно ведерка наливаем воду, крошим дрожжи, насыпаем муку, соль и сливочное масло, порезанное кусочками. Ставим программу 5 - "Французский хлеб", 750 г, корочка - темная.
  • В процессе 2 и 3 замеса, в зависимости от правильности формирования колобка, добавила воду - по 1 столовой ложке.
  • От результата - сама в восторге - вкус настоящей французской булки, с тонкой хрустящей корочкой, с большими дырками.
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах
  • Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах[/url]
  • Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.
  • И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут.

Время приготовления:

4 часа 25 минут

Программа приготовления:

Программа 5

Поделиться…
*Mandarinka
Ничего себе дырочки! Красиво я думала таких дырок можно достичь, только если вручную тесто замешивать
*MariV
А зачем, когда появилась такая техника!
*Dana
А я думала, что «французский» хлеб это когда без масла
*alina-ukhova
Мама, дорогая... Сейчас же пойду, поставлю этот хлебушек.
*alina-ukhova
MariV, какое должно быть тесто? мне пришлось добавить до колобка около 70 гр муки потому как тесто как густая сметана! 375 гр воды и 30 гр масла и 465 гр муки - получается жидко. Или так и должно быть???
*MariV
Цитата: Dana

А я думала, что «французский» хлеб это когда без масла
Инструкция к ХП Пансоник стр. 17 табличка внизу «Французский хлеб» - масло сливочное -15 г. Мне и моим поедателям домашнего хлеба такой рецепт больше нравится.
*MariV
Цитата: alina-ukhova

MariV, какое должно быть тесто? мне пришлось добавить до колобка около 70 гр муки потому как тесто как густая сметана! 375 гр воды и 30 гр масла и 465 гр муки - получается жидко. Или так и должно быть???
Ставим рядом с ХП ведро с мукой и емкость с водой и следим за колобком - сказку про колобок никто не отменял. Добавляем по ложечке, в зависимости от желаемого результата. Мне нравится тесто-улитка. Как сметана быть не должно. Какая у Вас модель ХП? Как она месит? Эта ХП месит очень усердно!
*MariV
Прошу прощения у всех - это моя ошибка - я описАласаь - надо 275 мл!!!
Алина-Ухова, спасибо, что обратили внимание!
*Кошатница
Цитата: MariV

Прошу прощения у всех - это моя ошибка - я описАласаь - надо 275 мл!!!
Алина-Ухова, спасибо, что обратили внимание!
Оль, а дрожжи сухие - 1 ч. л.?
*MariV
Цитата: Кошатница

Оль, а дрожжи сухие - 1 ч. л.?
Я сухими дрожжами не пользуюсь - а где «сухие дрожжи 1 ч. л.»?
*Кошатница
Цитата: MariV

Я сухими дрожжами не пользуюсь - а где «сухие дрожжи 1 ч. л.»?
Оль, Саф-момент, а то ставлю хлеб, а не знаю сколько сыпать, я уже 100 лет с дрожжами не пекла.
*MariV
Вот по этому рецепту? Тогда из книжки.
*celfh
Оля, такой красивый у вас хлеб, рецепт с утра пытаюсь прочитать, но не получается, не текст, а сплошная абракодабра. Или я одна его вижу в виде квадратиков и символов?
**Гуля*
у меня с рецептом все в порядке.
*яра
Вот заразили всех И я пеку Правда чуть муки пришлось добавить. И еще: побоялась, что Вы забыли в рецепте сахар указать, и на всякий случай добавила 1 чайную ложку. А теперь сомневаюсь, может не надо было?
*Ириана
Здравствуйте! Я правильно поняла - тесто без сахара? Была уверена, что дрожжи только с сахаром работают.
*Рома
Цитата: Ириана

Здравствуйте! Я правильно поняла - тесто без сахара? Была уверена, что дрожжи только с сахаром работают.
Нет, хлеб вполне нормально поднимается без сахара! На дрожжи больше влияет соль, норма 1,5-2% к весу муки
*MariV
Спасибо, Рома, поддержали - да, отлично без сахара поднимается!
*Рома
Цитата: MariV

Спасибо, Рома, поддержали - да, отлично без сахара поднимается!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения