🔎

Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Категория: Выпечка
Пирог рассыпчатый (с фейхоа и имбирем)

Ингредиенты

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Имбирь тёртый 1 ч. л.
Корица, ванильный сахар по 0,5 ч. л.
Сода, гашёная уксусом или разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука 500 гр.
Фейхоа с сахаром (из запасов на зиму) 500 гр.
Грецкие орехи (мелко смолоть в блендере или порезать ножом, но не толочь)) 1,5 стакана

Способ приготовления

  • Масло сливочное взбить с сахаром. Добавить яйцо, имбирь, корицу, ванильный сахар или ваниль в кристаллах (на кончике ножа), соду (гашеную уксусом или разрыхлитель, муку. Перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться рыхлым.
  • Разделить тесто на 2 две части, одна из них должна быть больше другой. Ту часть, что больше, переносим на противень, предварительно смазанный маслом. Не раскатывая скалкой, руками распределяем по дну противня.
  • Теперь берём начинку - то самое, протёртое на зиму фейхоа с сахаром. Укладываем её не тоненьким, но и не слишком толстым слоем на тесто.
  • В отложенную меньшую часть теста добавляем измельчённые орехи и вмешиваем их в тесто.
  • Удобнее всего это тесто с орехами распределять поверх начинки натирая его на тёрке непосредственно над пирогом. Тесто не стоит замораживать перед натиранием, лучше его слегка сжать в руках.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут до подрумянивания.. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Как достанете готовый пирог из духовки, сразу порежьте его на ромбики-квадратики. А вот когда остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Мне Алисин пирог понравился, повторять собираюсь. Свой первый опытный пирог передержала, перерумянила.
  • Если добавить много имбиря, пирог может горчить (по отзывам других форумчан)

Примечание

Рецепт от АлисаФ 🔗

По её мннию именно сочетание фейхоа и имбиря оказалось очень удачным

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"