*ОгнеЛо
Цитата: Кассандра26
какую электросушилку лучше выбрать?
Если своего сада-огорода нет, то можно рассмотреть любую с горизонтальным обдувом, диапазоном температур от 35 до 70°С, в т. ч.:
1) с вертикально открывающейся дверцей-заслонкой:
1. а) на 6―7 лотков (Kitfort, Rawmid, Kelli, Travola), эти модели отличаются друг от друга только ценой, цветом корпуса (чёрный, белый или серый), материалом из которого сделаны лотки (пластик или металл), количеством идущих в комплекте поддонов и сеток, панелью управления (у Kelli дополнительные отличия: механический регулятор температуры с шагом в 1°С и нет встроенного таймера; у остальных электронное, регулятор температуры с шагом в 5°С и таймер на 19,5 часов с шагом в 30")
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
1. б) аналогичные варианты на 9―10 лотков (Kitfort, Rawmid, Travola) с 18 направляющими для установки лотков
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
либо,
2) с дверцей на петлях
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
2. а) аналоги предыдущих с теми же характеристиками, но дверцей на петлях (Kitfort)
2. б) с таймером на 24 часа и теми же остальными характеристиками (Kitfort, Rawmid).

Если есть сад-огород и возможен большой объём сушки, то имеет смысл обратить внимание на сушилки с вертикальным обдувом и возможностью приобрести к ним дополнительные лотки.
Любые сушилки/дегидраторы мощностью меньше 500 Вт смысла рассматривать нет.
*Наталия К.
Цитата: zvezda
последняя цифра это количество поддонов!
да ладно...
Kitfort KT-1904 -6 металлических поддонов
Kitfort KT-1905 -6 пластиковых поддонов
Остальное все одинаковое Да, кстати очень удобно то, что дверца открывается как микроволновке.
*zvezda
Цитата: Наталия К.
да ладно..
Сама в шоке! У других -так!
*Кассандра26
Спасибо девочки!) а какие поддоны лучше пластик или металл?
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
У других -так!
не у всех, у ОЗОНа:
Travola KYS-333B ― 6 лотков
Travola KYS-333D ― 9 лотков

Цитата: Кассандра26
какие поддоны лучше пластик или металл?
для сушки ― без разницы, для чего-то тяжелого ― металл несколько прочнее.
*zvezda
1904- металл а 1905-пластик поддоны!




Цитата: ОгнеЛо
для сушки ― без разницы
Ну уж ты то всем, кроме тебя, простительно ... теплопроводимость металла и пластика
*Кассандра26
А для китфорта поддоны продаются отдельно? Для жидкости один в комплекте, для пастилы хотела бы побольше
*Наталия К.
Цитата: Кассандра26
А для китфорта поддоны продаются отдельно?
Анна, в Китфорте 1905 и 1904 6 поддонов для пастилы,6 сеток для сушки зелени и 6 поддонов основных. Зайдите на оф. сайт Китфорта и почитайте инфу о сушилках.
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
теплопроводимость металла и пластика
там не такая уж большая площадь соприкосновения металлических прутиков с продуктом, особенно положенным на пластиковую сетку или поддон, что этой величиной можно пренебречь!

На лотки из металла с ячейкой 11 мм, кладём сетку с ячейкой 4 мм... Да хоть стелим сетку для глажения или кусок органзы...
Это тебе не на новой оцинковке или полированной нержавейке разложить продукт для сушки на солнышке! Вот там, под солнышком, от нагрева червяки из грибов драпают наперегонки! Вода, на солнце, в 3/4" трубе нагревается так, что той водой можно обжечь руки. Из собственного практического опыта.

Цитата: Кассандра26
А для китфорта поддоны продаются отдельно?
Kitfort, комплектует по максимуму (сколько лотков, столько же сеток и столько же поддонов), там ничего докупать не нужно, но в дальнейшем они, вроде, планируют их продажу отдельно. Либо докупаете аналог у Rawmid.
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
большая площадь соприкосновения металлических прутиков с продуктом,
достаточная!! Я как раз и хочу, именно на металле проверить.. уверена, что разница ощутимая!
*Кассандра26
Всем спасибо!
*Наталия К.
Цитата: zvezda
Я как раз и хочу, именно на металле проверить.. уверена, что разница ощутимая!
Оль, да проверяй уже не томи... Нам же интересно мнение о двух сушилках услышать. Хватит уже тянуть кота за все конечности...
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
хочу, именно на металле проверить
ждём результатов. Хотя он очевиден:
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Я ничего на голых лотках не сушу. У меня, в Изидри их сетки лежат (я сразу покупала одновременно с сушилкой/дегидратором), в Траволе лежат "сетки-решетки для гриля и духовки" из стекловолокна с тефлоновым покрытием. К сеткам меньше прилипает, чем к лоткам, и снимать удобнее, т. к. сетка гибче любого лотка.
*dopleta
Цитата: zvezda





Ну уж ты то всем, кроме тебя, простительно ... теплопроводимость металла и пластика
Оль, а инженеру теплопроводность теплопроводимостью называть простительно ?
*Светлана777
Цитата: zvezda
Я как раз и хочу, именно на металле проверить.. уверена, что разница ощутимая!
я тоже такого мнения
Цитата: Кассандра26
для пастилы хотела бы побольше
а я вот не понимаю эти лотки , может я одна такая, но для листовой пастилы ( которую некоторые именуют смоквой, между прочим изучая сайт белевской пастилы и их ассортимент впервые встретила там это название, но по внешнему виду она другая. Я с детства помню пастилу и на рынках она продавалась свернутая в трубочку ) Лично я предпочитаю делать на тефлоновом листе, и снимать проще и сушится быстрее, а пластик.. не, не моё, пыталась сделать на таком лотке 1 раз - еле отодрала, теперь для меня это поддоны для капель ежели что. ( до тефлоновых сушила на вощеном пергаменте, один раз вырезала круги (сушилка до Траволы) и использовала многоразово )Потому лично для меня это лишние комплектующие, за которые еще и платить нужно.

взять например Траволу и аналогичный Kitfort КТ-1907 выходит доп 5лотков и 5 сеток стоят как еще одна Травола, как-то накладненько. И сеткой пластиковой редко пользуюсь, есть более универсальные тефлоновые или сетка, хоть для глажки, хоть купить в тканях и самим сделать все дешевле. Написала свое личное мнение, переубеждать меня, как некоторые пытаются преподнося в качестве доказательств не собственный опыт, а инфу из инета, не надо. Вот сравнение пластиковых и металлических лотков мне очень интересно узнать, не теоретически, а в работе. У меня опыт 3 марки разных сушилок из которых 2 простые круглые, о их работе могу рассказать и сравнить, и посоветовать, но того с чем не сталкивалась смысла не вижу рассуждать. Думаю на ХП в любую тему приходят за советом именно от пользователей, а собрать пустую информацию, сравнение, рейтинг можно и самому - этого в инете завались, но нет гарантии правдивости этих рейтингов/spoiler]

*Irgata
Цитата: Светлана777
а я вот не понимаю эти лотки
и я того же мнения именно о лотках и сетке как в траволе и иже с ней

самые хорошие сетки - это у изедри
*Светлана777
Цитата: Ирша
самые хорошие сетки - это у изедри
почему? посмотрела у них тоже из пластика
*Irgata
Цитата: Светлана777
почему? посмотрела у них тоже из пластика
у изедри сеточки тонкие, мелкоячеистые и гибкие - вот с них я взяла "пример" и стала использовать сетку для глажения.
А у траволы и таких же тоннельных - сетки толстые, крупная ячейка и не гибкие.
*zvezda
Цитата: dopleta
называть простительно
Нет,,, виновата, но пишу с телефона, а может и сама напутала,, но не очень критично, думаю, что меня поняли!

Лучше быть хорошим человеком, но не очень грамотным, чем дюже грамотным, но г...






Цитата: Ирша
крупная ячейка и не гибкие.
Ну, так скажем, не очень сильно гибкая! Мне очень понравилось на вуали и белёвскую делать и изюм из черноплодки!
Мне всё не выйти за льном!
Кинула по яблоку и посушила - одно в Траволе, другое в Рамике.. разница ощутимая, но показать не могу, нечаянно помогли (схрумкали)
*dopleta
Цитата: zvezda
пишу с телефона, а может и сама напутала
Да уж, вряд ли телефон будет исправлять на несуществующие слова .
*Olga 61
Цитата: zvezda


Кинула по яблоку и посушила - одно в Траволе, другое в Рамике.. разница ощутимая, но показать не могу, нечаянно помогли (схрумкали)

А в чем разница? Хоть на пальцах обьясни




Ну вот, Оля с именем и определилась. Рамик, красиво !
*Светлана777
Цитата: zvezda
одно в Траволе, другое в Рамике.. разница ощутимая, но показать не могу, нечаянно помогли (схрумкали)
ну и не показывай, а просто расскажи об отличиях ( в Рамике думаю быстрее высохли, я права? о форме и вкусе домыслю
*ОгнеЛо
Цитата: Светлана777
пластик.. не, не моё, пыталась сделать на таком лотке 1 раз - еле отодрала
Лист для пастилы/Сплошной поддон у Изидри, чуть смазывается маслом и к нему практически ничего не прилипает. Лучше использовать кокосовое (оно не прогоркает). Аналогично и изидривские сетки/Сетчатые поддоны ― с них всё легко снимается. В очередной раз повторю: поэтому мы ничего на голых поддонах не сушим.
Цитата: EZIDRI
EZIDRI
ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ СУШИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ
Книга пользователя
Для моделей: CLASSIC FD3000, SNACKMAKER FD500 и ULTRA FD1000
Лотки:
Один слой нарезанных фруктов или овощей может быть размещен на каждом лотке. Затем лотки ставятся на основание и накрываются сверху крышкой.
Сетчатый поддон:
Это съемный сетчатый поддон, очень гибкий для лучшего снятия липких и вязких продуктов после сушки, и также для мелких продуктов, которые во время сушки, а в основном после сушки, могут просыпаться через отверстия лотка.
Сплошной поддон:
Слегка смазанный растительным маслом, используется при сушке пастилы, закусок и супов. Поддон также ставят на нижний лоток при сушке предварительно промаринованого мяса для джерки, а также при сушке трав и цветов.
Полый лоток:
Этот лоток обеспечивает большую высоту сушилки для сушки больших предметов, таких как букеты трав, бутоны цветов или цветов с длинным стеблем.
С травольного поддона, все соки какие на него накапали и высохли, тоже легко снимаются, хотя я его ничем не смазываю и использую именно в качестве поддона для сбора крошек и капель.
Для Траволы вместо поддонов для пастилы, планирую купить тефлоновые листы для выпечки, но пока, никак не выберусь за покупкой. Это дешевле, чем подходящие поддоны от Rawmid.
*zvezda
Марина まりな, возьми вуаль, реально порадует!!
Получились яблоки и быстрее и, как бы равномерно просушены, а на пластиковом и дольше и мокрее.. влажнее!! Ребенок съел.. сделаю ещё и покажу!! Сейчас за бананами и льном поехала..
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
возьми вуаль
в шаговой доступности нет, так что не сейчас
Цитата: zvezda
на пластиковом и дольше и мокрее.. влажнее!!
ещё раз: у меня на всех лотках сетки ― всё сохнет быстро и качественно. Но! у меня вокруг сушилки хороший воздухообмен и нет сырости в воздухе, даже сейчас, несмотря на то, что на этом же столе, рядом с ней стоят аквариумы и в квартире, теперь, отвратительная вентиляция.
*Светлана777
Цитата: zvezda
Получились яблоки и быстрее и, как бы равномерно просушены, а на пластиковом и дольше и мокрее.. влажнее!!
я вот так и думала, спасибо Оль за опыт. Пусть твой красавчик и дальше только радует своей работой ( Думаю впереди ее и испытания с белевской пастилой ... Эх, ежели б не хапанула 2 траволки, то тоже прикупила такого Рамика, очень нравится дверца такая и конечно поддоны
*Olga 61
Цитата: Светлана777

я вот так и думала, спасибо Оль за опыт. Пусть твой красавчик и дальше только радует своей работой ( Думаю впереди ее и испытания с белевской пастилой ... Эх, ежели б не хапанула 2 траволки, то тоже прикупила такого Рамика, очень нравится дверца такая и конечно поддоны
та на авито тех траволок . обе две. И купить такого же мужчину.
*Светлана777
Цитата: OLGA 62
та на авито тех траволок . обе две.
не, жалко девок добытых непосильным трудом, да и люблю я их, а мужчинку , вот Оля еще как наготовит, как соблазнит, то буду думать

и так уже шальные мысли лезут в голову, отвезти в деревню обе две, а черномазика купить, тормозит пока только то, что там 2 круглые еще есть, да и дом для родителей купили, я уже мысленно прикинула что туда уволоку, но и там для моих девайсов места маловато

*ОгнеЛо

Цитата: Светлана777
но и там для моих девайсов места маловато
летнюю кухню, для них, нужно соорудить

*zvezda
Марина まりな, а никого угрызения совести не мучают
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке




Вот





Светлана777, Светик, я сейчас пастилу и туда и сюда загружу и посмотрим!
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
а никого угрызения совести не мучают
Нет. Любое другое, привычное для нас масло или жир могут подарить неприятный "сюрприз" в виде прогорклого запаха и привкуса.
Такое как ты показала, я купила только ради банки с надписью "Кокосовое масло", т. к. у меня масло для текущего употребления хранится в банке от ашановского творога в сыворотке на 1 кг, а мне не нравится, когда в банке с надписью "соль" лежит "сахар". Покупать кокосовое масло российского производства, нет смысла, т. к. в России, на сколько мне известно, кокосы не растут.
Я покупаю:
100% Кокосовое масло рафинированное в бутылках по 1 л для жарки, Roi Thai, Таиланд.

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупкеВыбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


На данный момент, цена в наших ИМ на него находится в интервале от 320 до 530 рублей. Единственное, для нашего климата, неудобство: при температуре ниже 25°С оно становится твёрдым. Т. е. в нашем климате, для текущего употребления, кокосовое масло из бутылки нужно перелить во что-то широкогорлое, при необходимости, предварительно прогрев бутылку в тёплой воде.
*Светлана777
Цитата: zvezda
я сейчас пастилу и туда и сюда загружу и посмотрим!
давай, жду . Ох, чувствую подбиваешь на покупку
Оль, а про кокосовое масло на картинке это что? ты не смазывала лотки под хлебцы? ( на коробочке с маслом Новинка , интересно, я думала новинка значит вот только вышло, а такое масло я 2 г назад покупала, до белых коробочек оно было в коричневых)
Цитата: ОгнеЛо
летнюю кухню, для них, нужно соорудить
вот не поверишь, вчера уже думала об этом, одно НО, там так интересно дом построен с крытым переходом в сарай

не по теме конечно, да простят меня, с осени искали дом чтоб потом типа дачи самим использовать, цены у нас , сколько пересмотрели ужас, но вот во всех домах по приезду помнила расположение, пол, наличие/отсутствие подвала -я люблю заготавливать и он важен, и т. д Посмотрели уже в соседней области 5 домов, вернулись , все помню кроме этого. Муж улетать и на пороге говорит - звони, не фиг тянуть - берем. А я помню только 2 яблони из увиденного, что в доме и думала что переход ведет на летнюю кухню, кладовку или еще куда, но ни как не в сарай для живности. Куда приткнуть /пристроить летнюю кухню ума не приложу, а очень хотелось бы. Вообще считаю что если строишь для себя в доме обязательно должен быть шикарный подвал, кухня, кладовка большая со стеллажами, летняя кухня, гараж, баня, а остальное по надобности

*ОгнеЛо

Цитата: Светлана777
там так интересно дом построен с крытым переходом в сарай
всё правильно, что бы зимой ходить к животным не через сугробы. Так всегда исстари строили: во все постройки можно попасть не выходя из-под крыши, а в отапливаемые помещения вход через сени, что бы меньше улетало тепла при входе-выходе.


Цитата: Светлана777
на коробочке с маслом Новинка
Один раз заказали упаковку, так её и штампуют дальше.
*gawala
Цитата: Светлана777
Думаю впереди ее и испытания с белевской пастилой
Не думай, не будет она ее делать.. Уже было говорено, что вкусно, да, но не наше фсе это..
*Светлана777
Цитата: gawala
Не думай, не будет она ее делать..
ну ладно, не нашу любимую, но все же какую-то пастилу загружать в обе собиралась/обещала Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1179, посмотрим на другой пастиле результат

Галина, спрошу здесь, пока вспомнила. А ты не знаешь чем отличается Белевской от Коломенской? что-то я пыталась найти как делают вторую, но ни чего путного не нашла. Просто угощала куму (она родом из Коломенска) Белевской пастилой, вот она и спросила почему я делаю именно Белевскую, сказала что Коломенская лучше.... ответила - делаю, потому что нравится именно эта, а коломенскую не пробовала и в глаза не видела

*gawala
Цитата: Светлана777
спросила почему я делаю именно Белевскую, сказала что Коломенская лучше...
Вот даже и не знаешь, что на такое ответить..
*Irgata
Цитата: Светлана777
чем отличается Белевской от Коломенской?
если это единственное отличие, то вот
"Сначала яблоки с белком и патокой взбивают вот в таких вот чанах для получения однородной воздушно-пористой массы – уже одной этой массой можно объестся – это правда очень вкусно, несмотря на то что это абсолютно сырой продукт. Далее получившуюся массу выливают в деревянные противни толщиной в палец и помещают сушиться в специальные печи на сутки-двое.."
И, судя по фото высушенной пастилы - коржи Коломенской изначально более сухие. Наверное.

🔗


*Таньча
Цитата: Светлана777
ты не знаешь чем отличается Белевской от Коломенской?
Надо будет дочку спросить. Она с дитем часто в Коломну гулять ездит. И в музее были, пастилу пробовали и домой привозили. Но что то у меня в голове ничего не отложилось . Галину пастилу она пробовала, была в восторге. Надо будет спросить про коломенскую, пусть сравнит.
*Светлана777
Цитата: Таньча
Надо будет спросить про коломенскую, пусть сравнит.
спроси, прям интересно её мнение
*gawala
Цитата: Светлана777
прям интересно
Свет, я тебе по секрету скажу, только ты никому.. Наша все равно лучше любой промышленной..
*Irgata
Еще немного про Коломенскую пастилу

ПАСТИЛА КОЛОМЕНСКАЯ, БЕЛЕВСКАЯ И ПО ГОСТУ: ТОНКИЕ РАЗЛИЧИЯ
Нас часто спрашивают, – чем же все-таки отличается Коломенская пастила от Белевской? Этот же вопрос заинтересовал Программу 1-го телеканала «Контрольная закупка». И вот съемочная группа приехала в Коломну на Музейную фабрику пастилы, и началось расследование. В поисках ответа были взяты 3 одинаковых брусочка пастилы (75х21х20 мм) – Коломенской (по рецепту 1912 г.), Белевской (по рецепту 1912 г.) и приготовленной по ГОСТУ, которая лежит сегодня на полках всех магазинов.
Самым тяжелым и плотным оказался брусочек пастилы по ГОСТУ (25 г и 0,79 г/см³); вес и плотность брусочка Белевской пастилы были чуть меньше (20 г и 0,63 г/см³), Коломенская же пастила оказалась самой легкой и менее плотной (10 г и 0,32 г/см³). А вот массовая доля яблочного пюре в коломенской пастиле оказалась больше всех. Как выяснилось, коломенская пастила на 70% состоит из яблок, Белевская – на 66%, а пастила по ГОСТУ – на 20%. За счет чего же, спрашивается, вес? Ответ очевиден – за счет сахара, массовая доля которого в пастиле по ГОСТУ достигает 77,0%, в Белевской – 33,2%, а в Коломенской – 26,8%. Выяснилось и еще одно тонкое различие: в Коломенской пастиле оказалось больше всего яичных белков, придающих ей особую белизну и воздушность. Вот откуда ее исторические эпитеты – белопенная, воздушная, рыхлая.
Итак, истина, как всегда оказалась в деталях: Коломенская пастила, приготовляемая на Музейной фабрике по историческим рецептам, в сравнении со своими «младшими сестрами» показала себя как наиболее яблочная и наименее сладкая, как наиболее легкая и наименее плотная пастила, что собственно, и выделило ее в XVIII веке среди остальных – по преимуществу тяжелых, бурых и вязких русских пастил и сделало знаменитым коломенским специалитетом, ставшим неотъемлемой частью Русского стола и национальной Русской кухни.
Смотрим фрагмент выпуска телепередачи "Контрольная закупка" от 21 июля с участием директора Музейной фабрики пастилы ЕЛЕНЫ ДМИТРИЕВОЙ и зав. кондитерским производством и Лаборатории реконструкции исторических вкусов – МАРИИ НИКИТИНОЙ.
P. S. Обратите внимание: Елена Дмитриева впервые озвучила гипотезу об итальянских корнях слова «пастила» и технологии ее приготовления, завезенной в Московию фряжскими мастерами в эпоху наиболее интенсивных контактов Московской Руси с Италией середины XV – первой трети XVI вв.

*Olga 61
Цитата: Светлана777

не, жалко девок добытых непосильным трудом, да и люблю я их, а мужчинку , вот Оля еще как наготовит, как соблазнит, то буду думать

и так уже шальные мысли лезут в голову, отвезти в деревню обе две, а черномазика купить, тормозит пока только то, что там 2 круглые еще есть, да и дом для родителей купили, я уже мысленно прикинула что туда уволоку, но и там для моих девайсов места маловато


Я пока мечтала об изидри , купила траволу на 9 листов. Довольна ей очень. И поняла, что мне нравится именно ящиком. Теперь хочу как у Оли , Рамика. А как же мечта ? Вот и сижу как на двух стульях . Не могу понять, о чем мне мечтать то теперь?
*Irgata
Цитата: gawala
Наша все равно лучше любой промышленной..
)) наша-то по промышленным рецептам изготовлена, иначе б и не была такая вкусная.
Мне Белевская пастила очень нравится, которая именно Белевская, классическая, без сахара, "бисквитом" изготовленная. Плотная, насыщенного вкуса. Ну и с разными добавками ягодными и фруктовыми тоже вкуснота. Дороже, казалось бы, домашней.
Но - если учесть,что за один раз мы готовим довольно не большой кусок пастилы - а расход на сушилку, электричество, да если фруктыягоды покупные или их надо привезти со своего отдалённого сада, то,возможно, не такая уж и большая разница будет в разнице промышленной и домашней пастилы, а скорее всего именно по стоимость промышленной будет меньше.
Вкус домашней, конечно, будет другой, не хуже, не лучше, просто другой - на производстве печи, а у нас маленькие сушилки и духовки.
Рецепт один, а условия для приготовление немного другие.
Цитата: OLGA 62
Не могу понять, о чем мне мечтать то теперь?
а вот у меня - травола, 2 бааальшие сушилки простые круглые Ротор, 1 маленькая круглая простая, 2 круглые изедриподобные = и все МЕЧТЫ практически сбылись. И не задорого.

*gawala
Цитата: Ирша
наша-то по промышленным рецептам изготовлена
Цитата: Ирша
Рецепт один, а условия для приготовление немного другие
Ну вот ты сама и ответила. Технология.
Но это не тема здесь для обсуждения.
*Olga 61
Ирша,

Так у меня Вольтера 1000 есть, и аж 15 лотков к ней. Но мечтаю об изидри.
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
Покупать кокосовое масло российского производства, нет смысла,
А сразу об этом писать не судьба??!! Откуда я знала?? Я и так это масло из за тебя купила, а ей, ишь прЫнцесса, ещё не угодили
Цитата: gawala
Не думай, не будет она ее делать.. Уже было говорено, что вкусно, да, но не наше фсе это
Как твой боброцапельносовиный язык повернулся такое даже прошептать!!??? Я только ради неё всё и покупаю!!! И нет такого, чтобы её у меня не было! Ободаю её! Ты что, не помнишь мои взрывы??
Я делаю Коломенскую! Поменьше сахара, побольше взбить и белка получается, на 350 пюре- 1 белок!
Сейчас сниму утренне видео Рамика, модет поможет кому..
А я один противень посеяла
*gawala
Цитата: zvezda
Как твой боброцапельносовиный язык повернулся такое даже прошептать!!???
Сама же говорила. Не буду я искать сейчас эту цитату.. Тебе с ухари больше по сердцу пришлись.
*zvezda
Цитата: gawala
с ухари
Вот это точно моё... мне сухарики больше нравятся, но от пастилы никто не отказался насовсем... просто мне надо добить сухари, а пастила уже получалась!! Ты ж не даёшь заскучать со своими идеями, а мы тут выкручивайся, успевай за тобой...
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
А сразу об этом писать не судьба??!!
Само это масло, в принципе, нормальное, просто дороже (у меня мама даже на органическом первого отжима жарила, когда масло для жарки закончилось, а на столе оказалась полная баночка ароматного масла ). Зато теперь у тебя есть специально маркированный контейнер для новых порций кокосового масла для текущих нужд.
Цитата: zvezda
Откуда я знала??
Что в России не растут кокосы? Теперь, знаешь!
Цитата: zvezda
ишь прЫнцесса

Цитата: zvezda
А я один противень посеяла
купишь, благо они доступны по отдельности.
*Ташенька
У меня Изидри 500, доукомплектованная до 12 лотков, пастилушек и сеточек. Работает аки раб круглый год уже больше 10 лет. Люблю ее нежно. Но очень хочу Траволку (о Рамике и не мечтаю), чтобы пласты были прямоугольные и цельные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту