На форуме была забаненаЭто когда???
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 19)
Рома
Светлана777, «инфракрасный» = «тепловой». Любой источник тепла испускает инфракрасное, т. е. тепловое излучение! Просто на ряд моделей ставят трубчатые ламповые нагреватели предыдущих поколений, которые, как любая лампа накаливания еще и светят видимым светом. В «инфракрасных» моделях с современными нагревателями, которые не светят, ставят красные светодиоды.
Для пастилы неудобен. Решетки маленькие и плоские, насколько помню, 24 на 29. нужен же еще запас по бокам, да Только сушить яблоки. Все силиконовые поддоны с алиэкспресса, которые с бортиками, великоваты. Не представляю, что туда можно приспособить.вынуть часть лотков, например, через один...
вынуть часть лотков, например, через один.По высоте там нормально все, можно было бы и каждый лоток вставить. Я имела ввиду то, что маленькая площадь решеток. Пастила растекается, нужен запас по бокам. Грубо говоря, площадь лотка с пастилой формата А4
Вообще мне сушилочка очень нравится, именно тем, что небольшая. Удобный кубик такой.
Для сушки яблок, помидорок, мяса-рыбы планирую.
Только в моем экземпляре не работают ручные настройки и таймер. Только автоматические программы работают.
Поняла это только загрузив в сушилку гору яблок.
Жаль, у Озона нет обмена товара. Сдать-то можно, но ценник сейчас в два раза дороже.Веточка, я, если беру технику по акциям на «Озоне», то заказываю 2 шт., 2 заказами. Смотрю первый на внешние дефекты, если всё нормально, выкупаю его. Хранение второго заказа можно ещё продлить, до выяснения в процессе работы всё ли нормально с первым.
А иногда приходилось сразу в пункте выдачи вскрывать и второй заказ, так как первый был со сколами или царапинами покрытия (мадленницу и тортикоделку так покупала)
Mrs. Addams, я в розетку включила- норм, работает. Лампочка внутри красным горит, вентилятор гоняет, температура пошла. Все нюансы не поймешь.
Кстати, достаточно тихая. Как духовка с конвекцией. И не сильно греет помещение.
Но той цены, которую за нее просят- не стоит однозначно. 9-10 тыс ей красная цена.
Кстати, достаточно тихая. Как духовка с конвекцией. И не сильно греет помещение.
Но той цены, которую за нее просят- не стоит однозначно. 9-10 тыс ей красная цена.
той цены, которую за нее просят- не стоит однозначно.Это ты про какую модель??
Это ты про какую модель??гемлюкс 500
Это ты про какую модель??про
Я купила гемлюкс, пару недель назад на Озоне была на него скидка 54%т. е. ок. 8500
ок. 8500За такую цену можно купить... простотоам поддонов мало, лично для меня, да и я доверяю этой компании, откуда всё это пошло, я их лично щнаю уже 12 лет!! Я у них много чего покупала и дома была, они тогда только начинали, а мы работали на одной улице.
инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5ага, знаю что у тебя эта красотка, не стала упоминать т. к цена на нее непомерно высокая. Но если и сравнивать качество готового продукта по времени /выходу, то только с такими.
«инфракрасный» = «тепловой». Любой источник тепла испускает инфракрасное, т. е. тепловое излучение!Марин, не буду спорить, но я с таким выводом не согласна, не все тепло относится к инфракрасному - я тут имею в виду правильное инфракрасное излучение, с нормальной фиксированной длиной волны и т. д Теплопередача продуктам от разных источников тепла передается по разному.... долгий и нудный разговор совершенно не к чему, но не надо вводить в заблуждение, в физике я немного разбираюсь. Ну и главное, если конечно производитель инфракрасных сушилок не впихнул туда обычную лампу или обычный нагревательный коротковолновый элемент, которые не дают нужного эффекта, инфракрасное излучение помимо правильного равномерного нагрева продукта еще и не должны разрушать его структуру, + обеззараживать его, тобишь убивать микробы
Лично я не ставлю в один ряд сравнительный ряд инфракрасные и конвекторные сушилки, но это мое личное мнение и меня не переубедить
Ответить на различие готового продукта может только наверное Галина, которая имеет эти 2 вида сушилок. (конечно для сравнения нужно одновременно готовить одинаковые продукты и сравнивать результат учитывая время, вкус, выход, и хранение
Я купила гемлюкс, пару недель назад на Озоне была на него скидка 54%хорошая скидка была, а я нашла за 13500 и думала дешевле не бывает, теперь охота пропала покупать
Только в моем экземпляре не работают ручные настройки и таймер. Только автоматические программы работают.Веточка, сочувствую, конечно ручные программы нужны, а таймер тем более. Вот засада, за такую цену еще и брак может быть, я понимаю что ни кто не застрахован от этого, но обидно, могли бы и контролировать продукцию.
9-10 тыс ей красная цена.согласна, (ну и акции ни кто не отменял, от этой красной цены
ага, знаю что у тебя эта красотка, не стала упоминать т. к цена на нее непомерно высокая. Но если и сравнивать качество готового продукта по времени /выходу, то только с такими.Света, заметь, Галя постоянно пишет, что пастилу НЕ готовит на ИК режиме.
заметь, Галя постоянно пишет, что пастилу НЕ готовит на ИК режиме.я об этом знаю, и рассматриваю инфракрасную не для пастилы, для этих целей у меня в наличии оба шкафа Траволки.
я не ставлю в один ряд сравнительный ряд инфракрасные и конвекторные сушилкиА зря.. для нас, главное, что это ДЕгидратор, а остальное не столь важно...
Вета, я уверена, что просто должен быть таймер, кроме установленных 4 программ, может там, как в Кукушке таймер?? От обратного?? Попробуй,
Мне не говорят и не пишут когда привезут... ужас!! Написано, что кредиттдан, всё оплачено, но товар собирается.. я позвонила и, очень вежливо, спросила... вы на завод дали заказ собрать??
Мне не говорят и не пишут когда привезут... ужас!!, а я думала ты уже с ней, и жду когда начнешь рассказывать о преимуществах металлических лотков (а я думаю они должны быть, рассуждать не буду, а то тапками закидаете )
для нас, главное, что это ДЕгидратор, а остальное не столь важно...а мне важно, хочу мяско вяленое в лучах солнечных, а не на ветру (узрей разницу или ) и вАще... хАчу и все тут, (ежели б кто сравнил результат и сказал - ненАть, ну тогда может быть и расхотела бы...)
А твой новенький прям красавчик должен быть, очень понравилось открывание дверцы, да и сам тоже (только цена не понравилась.
узрей разницуУзрела ничего не вижу... меня моя кура из Траволы- больше, чем устраивает... не верю я в такой маркетинг.. я же хотела, как у Гали (кредит ведь) но, посидела на проф. техническом форуме с разбором.. и перестала хотеть! Меня мои 2 режима вполне устроят для всех целей!! По идее, металл должен быть лучше, но вот тут - отмываю пластик с лёгкостью, а мелкоячеистые сетки как?? Ну, это только на практике пойму... Вообще жесть с доставкой.. даже предположительно не ведаю а у меня уже всё готово для приёма игрухи.. кстати, похоже, что к ней мои поддоны от Траволы подойдут, да и поддержка в плане доп. аксессуаров хороша и рядом совсем!!
и жду когда начнешь рассказывать о преимуществах металлических лотковоб энтом преимуществе тебе в каждом обзоре с любого интерент-магазина, продающим ДЕ 8) гидраторы расскажут и красочно покажут
- металл должОн быть прочнее пластика, если это именно нержавейка, да и пластик ноне не уступает по прочности металлу, особенно от приличного производителя, уважающего свою продукцию и потребителей.
хочу мяско вяленое в лучах солнечных, а не на ветрубез передвижения воздуха мяско твоё «на солнышке» просто протухнет.
По-любому есть отток и приток воздуха, или вынужденно от вентилятора в сушилке или ветра на улице, или просто от разницы t на или внутри продукта и окружающего воздуха.
Я б не думала о тонкостях «инфра-рота», а просто б купила такую сушилку, как Lequip D5 Eco и радовалась, вона как Галя-гавала = если бы у меня была такая возможность, желание-то заполучить что-то новое и интересненькое - это у нас у всех туточки - что можем, то подгребаем к себе
а мелкоячеистые сетки кактак же, замачиваются, щеточкой и нормалек, пластик-то в равмиде, наверное, более-более, чем в траволке-то
У гемлюкса замечательные решеточки. Яблоки отскакивают не оставляя следов.
Нержавейка, НО мыть в ПММ не разрешают.
Режим солнышко там вместе с вентилятором.
Еще добавлю- сушит равномерно (ну она же маленькая, воздушные потоки равномерные) но на втором- третьем уровне рядом с вентилятором и лампочкой-солнышком высыхает видимо быстрее- часть яблок была загорелой.
Нержавейка, НО мыть в ПММ не разрешают.
Режим солнышко там вместе с вентилятором.
Еще добавлю- сушит равномерно (ну она же маленькая, воздушные потоки равномерные) но на втором- третьем уровне рядом с вентилятором и лампочкой-солнышком высыхает видимо быстрее- часть яблок была загорелой.
Режим солнышкоКак он тебе?? Режим, имею в виду..
Режим солнышко там вместе с вентилятором.))
В Дачнице-инфра которая - там без вентилятора, но мощность, блин горелый.. и указано, что электричество кушает не слабо. = Сушка типо как на русской печи - поклали наверх и лежи оно, нагревайся, и естественной конвекцией выпихивай из себя влагу.
рядом с вентилятором и лампочкой-солнышком высыхает видимо быстрееоколо трубы на печке тоже быстрее сохнет)
zvezda, я там только яблоки пару раз сушила. Не хочу угваздывать, может еще сдавать придется. Не работают ручные настройки и таймер. Он электронный. Табло просто не светится даже.
Вот этот нюанс- с механическим управлением длительно работающая техника более надежна.
Вдруг какой скачок напряжения или отключение рубильника- механика продолжит как ни в чем не бывало, а электроника остановится.
Вот этот нюанс- с механическим управлением длительно работающая техника более надежна.
Вдруг какой скачок напряжения или отключение рубильника- механика продолжит как ни в чем не бывало, а электроника остановится.
Вот все-таки эти сушилочки GEMLUX GL-IR500 и Lequip D5 Eco - это десертные сушилки.
Как и многие другие не большие сушилки, которые не более 5-6 лотков.
Как и многие другие не большие сушилки, которые не более 5-6 лотков.
Гемлюкс точно десертная. Лист А4 для сравнения. В длину решетка даже короче.
А вот на противень в два раза почти больше наложить можно

А вот на противень в два раза почти больше наложить можно

Табло просто не светится дажеЭто как?? Шутишь И ты хочешь оставить??
Оля, хочу поменять.
Гемлюкс точно десертная. Лист А4 для сравнения. В длину решетка даже короче.ой, чёт совсем малепуська, хотя прочитав выше что размер 24 на 29, подумала не так уж и мало - у Траволки рабочая поверхность 27,5/31, на рамку мне пилили 30 и 26.
Вета, а у тебя еще и как у Галины сушилка? решетка с права как у нее
недавно приехала.
хочу поменять.и правильно, плохо что Озон этого не делает
недавно приехала.хто?
хтоГде.. куда
плохо что Озон этого не делаетУже не делает???
Весной делала на Озон возврат, да еще и на 55 день, перестал работать электроприбор, по почте возвращали. Деньги вернули сразу по обращению.
Надо писать на хелп. Озон почту. И звонить операторам.
Оля, говорят про обмен возврат без проблем... она обменять хочет
Заказала напрямую у корейцев.
Дамы, не буду агитировать и рекламировать. Тут каждый выбирает для себя- брать на месте с пятилетней гарантией или рисковать и покупать с ебей (я вообще на неизвестной для себя площадке заказывала. Интернет-покупки не для каждого подходят. Кто-то очень переживает все время ожидания. Я покупаю только тогда, когда готова рискнуть своими деньгами.)
Меня очень расстроил Гемлюкс, поэтому пошла и купила корейца.
Дамы, не буду агитировать и рекламировать. Тут каждый выбирает для себя- брать на месте с пятилетней гарантией или рисковать и покупать с ебей (я вообще на неизвестной для себя площадке заказывала. Интернет-покупки не для каждого подходят. Кто-то очень переживает все время ожидания. Я покупаю только тогда, когда готова рискнуть своими деньгами.)
Меня очень расстроил Гемлюкс, поэтому пошла и купила корейца.
очень расстроил Гемлюкс,Чем?? Тем, что дисплей не горит?? А какого корейца купила?? Ты же знаешь, я к ним не ровно дышу..
Веточка, ты вернула Озону Гемлюкса?
Оля, пока что не вернула. Время пока есть.
Кореец- это как у Гали, lequip ir d5 eco
Кореец- это как у Гали, lequip ir d5 eco
Вета, буду ждать отзывы твои... долго ждать??
zvezda, так вот я уже поделилась мнением. Можно сказать, отзыв.
Гемлюкс- малыш. Для пастилы не идет. Но очень милый, легко достать и убрать в шкаф. Места занимает чуть больше, чем мультикузина.
Кореец- зашибомба. У меня с пластиковыми лотками, они с бортиками и пастила там уютно располагается. Но для пастилы нафиг не нужен инфрарот, как Галя пишет. Расстояние между лотками очень невысокое, поэтому пять пластов умещаются с большим трудом. Галя делает по три (неспроста)
Качество пластика офигенное.
Духовка моя умница и красавица, в ней сразу 4 уровня пастилы сушить можно, размер противня это вам не решеточка Гемлюкса (это я как кот Матроскин говорю, и это у меня просто нет пятой направляющей, а то бы еще запихнула) температуру держит нормально, от 45 градусов
Жалко гонять сутками духовку, поэтому сушилки ей на подмогу.
Сушилка, которую ты заказала- офигенная. Она в топах сушилок, я обзоры смотрела. Но это не мой формат. Я такой шкаф себе на кухню не приткну.
Гемлюкс- малыш. Для пастилы не идет. Но очень милый, легко достать и убрать в шкаф. Места занимает чуть больше, чем мультикузина.
Кореец- зашибомба. У меня с пластиковыми лотками, они с бортиками и пастила там уютно располагается. Но для пастилы нафиг не нужен инфрарот, как Галя пишет. Расстояние между лотками очень невысокое, поэтому пять пластов умещаются с большим трудом. Галя делает по три (неспроста)
Качество пластика офигенное.
Духовка моя умница и красавица, в ней сразу 4 уровня пастилы сушить можно, размер противня это вам не решеточка Гемлюкса (это я как кот Матроскин говорю, и это у меня просто нет пятой направляющей, а то бы еще запихнула) температуру держит нормально, от 45 градусов
Жалко гонять сутками духовку, поэтому сушилки ей на подмогу.
Сушилка, которую ты заказала- офигенная. Она в топах сушилок, я обзоры смотрела. Но это не мой формат. Я такой шкаф себе на кухню не приткну.
Ну более менее понятно.. а вообще- кончная итоговая цель покупки??! У меня понятно.. про плиту не пиши, поняла.. я имею в виду, как часто она будет востребована??
У меня- сезонно. Сейчас свои яблоки. В огороде висит тыква на 50 кг. Попробую на пастилу пустить.
Мясо может попробую приготовить. Не факт, что буду мясо и рыбу вялить.
Хурму может куплю, очень люблю сушеную. И до следующего сезона уберу.
Веточка, бананья, лимонья и апельсинья можно и зимой сушить, типо конфетки, если еще их потом в шоколад окунуть))
У меня- сезонно. Сейчас свои яблоки. В огороде висит тыква на 50 кг. Попробую на пастилу пустить.А я пюрешки варю и в банки. А пастилу начинаю делать когда вся суматоха с заготовками заканчивается. У меня травола на 9 лотков, круглый год в ходу. Сейчас сушит арбузы, дыни, кожуру яблочную (жаба задушила выбрасывать), перец, морковь, всякие коренья. А зимой пастила. Бананы, киви, лимончики, апельсинчики. Грудки куриные, рыба. Все время нахожу что в нее запихнуть. Отводи ей сразу постоянное место. Это так затягивает. Особенно если на хлебопечку заглядывать. Девочки как выдумают что, так покоя нет. О, забыла... чай еще сушу.
У меня Травола два года на балконе простояла. Пару раз использованная, маме отвезла.
Пюрешки закатывать- хорошая идея, но это же надо пюре проварить, а оно плюется, зараза. Да и банки уже все использовала.
Пюрешки закатывать- хорошая идея, но это же надо пюре проварить, а оно плюется, зараза. Да и банки уже все использовала.
У меня Травола два года на балконе простояла. Пару раз использованная, маме отвезла.Вот для пюрешек я и прикупила 8 ми летрового кита. Красота прям. Уже незаметно переработала 3 мешка яблок. Еще немного и усе
Не столько конечно для пюрешек, но как такой вариант использования подтолкнул к стремительной покупке. Поставила в 3,5 л медленке, понравилось делать пюре без хлопот, но выход мал. А здесь если времени нет, я нарезаю яблоки и пусть варится, а когда есть время, чищу, пробиваю блендером, чтоб влезло больше и заливаю в медленку. Лентяйка я, все ищу какие то легкие пути но не смотря, что медленно, тихо мирно уже под 20 банок закатала. Если нарезать яблоки не очень крупно и под самый верх, аж под крышку... выходит ровно 3 литра пюре. Не сильно загоняясь варю пюре. Часть пюре в морозилку засовываю и сырое и вареное. Все в зиму, для развлечений. Здесь насмотрелась и начиталась столько рецептов... все бы успеть сделать.
Теплопередача продуктам от разных источников тепла передается по разному.... долгий и нудный разговор совершенно не к чему, но не надо вводить в заблуждение, в физике я немного разбираюсь. Ну и главное, если конечно производитель инфракрасных сушилок не впихнул туда обычную лампу или обычный нагревательный коротковолновый элемент, которые не дают нужного эффекта, инфракрасное излучение помимо правильного равномерного нагрева продукта еще и не должны разрушать его структуру, + обеззараживать его, тобишь убивать микробыКак владелец не только конвекционных Траволы и Изидри, но и древней ИК сушилки Ладога, с ИК-трубчатыми лампами (а так же современного ИК потолочного обогревателя у которого вместо ламп толстый прут и металлические же рассеиватели излучения) и, как человек достаточно разбирающийся в физике и интересовавшийся спектром и длинами волн светового излучения, могу утверждать, что ты немного всё перепутала.
От микробов, обеззараживают, озоном или кварцевыми лампами излучающими ультрафиолетовое излучение (это другой край видимого спектра: УФ ― левый, ИК ― правый, между ними ― видимый свет от фиолетового до красного).
жду когда начнешь рассказывать о преимуществах металлических лотковметалл быстрее нагревается и быстрее отдаёт тепло, по сравнению с пластмассой
хочу мяско вяленое в лучах солнечных, а не на ветрувялят ― исключительно на ветру/сквозняке в тени или под навесом, на солнце только сушат.
а мелкоячеистые сетки какРазмер ячеек у металлических лотков: 11×11 мм
. я же хотела, как у Гали (кредит ведь) но, посидела на проф. техническом форуме с разбором.. и перестала хотеть!С этого момента попдробнее, плиз.. Если о моей сушилке речь, то может я чего-то не знаю про нее такого, что знеают профтехфорумские товарищи..
что делать, сдать или починять.сдать и не думать..
Ответить на различие готового продукта может только наверное Галина, которая имеет эти 2 вида сушилок.В обычной только пастила, в инфраторной все остальное. Но инфраротная имеет два режима солнце и тень, так что она универсальная. Пстила понятно дло получатся одинаковой что вы обычной, что в инфраротной на режиме тень. Осльное ничего не делала в обычной т. к быстро появилась инфраротная.
а у тебя еще и как у Галины сушилка? решетка с права как у нееСветлан, у моих два варианта. подоны нержавейка и пластик. у меня и то и другое. Но насколько я знаю сейчас у корейцев инфраротные с надписью Эко с пластиковыми. Мне пластик нравится больше.
Если о моей сушилке речь,у твоей 2 минуса, цена и мало поддонов!
Нет, я о самом принципе сушке для меня лично! Марина уже всё ответила и разжевала, я, как инженер, связанный с физикой и именно волнами, поняла, рассудила, не надо мне!
Вета, ты видела цену сейчас на Озоне на GEMLUX GL-IR500, эх жаль что нельзя вернуть им по новой цене
(я как-то набрала всякой х-ни на Пандао, когда они запустились, часть товара не пришла, а мясорубка с мельницей оказалась с браком, я долго с ними ругалась, за не пришедший товар вернули деньги, за брак тоже 100%(хотя я расчитывала на 50)... но, поменялся курс $, а они возврат делали как я поняла в валюте, короче я осталась в прибыли
Почему это нельзя вернуть по новой цене?
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
- При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
инженер, связанный с физикой и именно волнами,Как экономист в строительстве, ничего не понимающий в физике, но имеющий умного мужа, глыбако плюнув на всякие волны..
у твоей 2 минуса, цена и мало поддонов!А куда мне больше? Это ты там весь дом кормишь-поишь, в хорошем смысле, а у меня не соседей, не друзей в таких кол-вах нет. А нам двоим и двух сушилок за глаза..
На каждого по сушилке
Это мне ещё три штуки тогда надо. Вот об ещё одной уже задумалась. Боюсь мужу озвучивать
И это я ещё Белевскую пастилу делать не начинала. Я пока вяленые яблоки делаю и пюре катаю.. как будет свободнее со временем, пастилу и/или сухарики оьязательно сделаю.
Это мне ещё три штуки тогда надо. Вот об ещё одной уже задумалась. Боюсь мужу озвучивать
И это я ещё Белевскую пастилу делать не начинала. Я пока вяленые яблоки делаю и пюре катаю.. как будет свободнее со временем, пастилу и/или сухарики оьязательно сделаю.
На каждого по сушилкеНу типа того..
а у меня не соседей,как так?? А бобры, цапли, совы в неограниченном количестве!!!
глыбако плюнув на всякие волны..Не плюй в колодец.. у тебя класснучая сушилка!! А у мню всего одна, и та масенькая мне же надо ещё??
Не плюй в колодец.Я туда и не плюваю. Я на волны, все ранв я них некопенгаген..
как так?? А бобры, цапли, совы в неограниченном количестве!!!В ограниченном.. Но не сушить же мне для них кабачки?
Кстати, а птички у нас не клюют крошки хлебные или хлеб.. Семчки я им понятно не покупаю, тут этого добра специально для птиу полно продается, смеси какие-то, мешками. У нас наверное полно всего в лесу, всяких шишек, семян, не голодные..
А мне привезли красавца!!! УРА!!!
А мне привезли красавца!!!Пусть служит долго и радует!
Вот он.. шикарен до неприличия..

Вот он.. шикарен до неприличия..Поздравляю с красавчиком, пусть радует работой и служит долго. Расскажешь потом о впечатлениях, любопытство гложет. не... мне не нать, но зараза красив что и не отказалась бы
Светлана, расскажу!! Сегодня загружу хлебцы- томатно- луково- с зеленью и семечками, пастилу; клубнично- банановую, ежевично- шоколадную, йогурто,
Сегодня загружу хлебцы- томатно- луково- с зеленью и семечками, пастилу; клубнично- банановую, ежевично- шоколадную, йогуртоох и планы у тебя наполеоновские, ну давай, ваяй, бум ждать результата, впечатлений
Добрый день, подскажите пожалуйста какую электросушилку лучше выбрать? для молодой семьи, рассчитываю на 5 поддонов. Для сушки фруктов, пастилы и мяса. А то такое разнообразие, сложно определиться.
пожалуйста какую электросушилку лучше выбрать? для молодой семьи, рассчитываю на 5 поддонов. Для сушки фруктов, пастилы и мясаинфракрасный дегидратор L'equip IR-D5, но дорого. Но очень хороший. Очень.
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте