А то такое разнообразие, сложно определиться.читайте эту тему, смотрите темы по конкретным сушилкам.
Если у вас непонятка, как можно отдаленно вам что-то конкретно посоветовать.
Каждый может посоветовать свою сушилку, не более)))
Рома
А то такое разнообразие, сложно определиться.читайте эту тему, смотрите темы по конкретным сушилкам.
какую электросушилку лучшеПока Ирочки нет, то я спрошу, а каков бюджет??!!
как духовой шкафМне такие нравятся, там обдув сзади и сушится всё одинаково, а в лоточных- только или снизу или сверху и надо переставлять лотки..
а лучше смотреть поддоны башенкой или как духовой шкаф?важен какой обдув, если башенкой, то дорогую Изидри или типа аналог Белома, можно еще Волтеру (остальные башенкой нужно переставлять лотки, т. е менять местами Я при сушке в Ветерке ставила будильник через каждые 2 часа меняла-мешала и т. д) Поэтому для меня лично шкафчиком лучше, еще и + если высота нужна больше, то поддоны можно убрать. Конечно самые бюджетнае шкафы были у Траволы (одного понять не могу, они пользуются спросом, уверена у многих стоят в желаниях чтоб сообщили о поступлении, так почему бы не выпустить - вмиг разметут, остальные склады захламляют)
какую электросушилку лучше выбрать?Если своего сада-огорода нет, то можно рассмотреть любую с горизонтальным обдувом, диапазоном температур от 35 до 70°С, в т. ч.:
последняя цифра это количество поддонов!да ладно...
да ладно..Сама в шоке! У других -так!
У других -так!не у всех, у ОЗОНа:
какие поддоны лучше пластик или металл?для сушки ― без разницы, для чего-то тяжелого ― металл несколько прочнее.
для сушки ― без разницыНу уж ты то всем, кроме тебя, простительно... теплопроводимость металла и пластика
А для китфорта поддоны продаются отдельно?Анна, в Китфорте 1905 и 1904 6 поддонов для пастилы,6 сеток для сушки зелени и 6 поддонов основных. Зайдите на оф. сайт Китфорта и почитайте инфу о сушилках.
теплопроводимость металла и пластикатам не такая уж большая площадь соприкосновения металлических прутиков с продуктом, особенно положенным на пластиковую сетку или поддон, что этой величиной можно пренебречь!
А для китфорта поддоны продаются отдельно?Kitfort, комплектует по максимуму (сколько лотков, столько же сеток и столько же поддонов), там ничего докупать не нужно, но в дальнейшем они, вроде, планируют их продажу отдельно. Либо докупаете аналог у Rawmid.
большая площадь соприкосновения металлических прутиков с продуктом,достаточная!! Я как раз и хочу, именно на металле проверить.. уверена, что разница ощутимая!
Я как раз и хочу, именно на металле проверить.. уверена, что разница ощутимая!Оль, да проверяй уже не томи... Нам же интересно мнение о двух сушилках услышать. Хватит уже тянуть кота за все конечности...
хочу, именно на металле проверитьждём результатов. Хотя он очевиден:
Оль, а инженеру теплопроводность теплопроводимостью называть простительно?
Ну уж ты то всем, кроме тебя, простительно... теплопроводимость металла и пластика
Я как раз и хочу, именно на металле проверить.. уверена, что разница ощутимая!я тоже такого мнения
для пастилы хотела бы побольшеа я вот не понимаю эти лотки, может я одна такая, но для листовой пастилы (которую некоторые именуют смоквой, между прочим изучая сайт белевской пастилы и их ассортимент впервые встретила там это название, но по внешнему виду она другая. Я с детства помню пастилу и на рынках она продавалась свернутая в трубочку) Лично я предпочитаю делать на тефлоновом листе, и снимать проще и сушится быстрее, а пластик.. не, не моё, пыталась сделать на таком лотке 1 раз - еле отодрала, теперь для меня это поддоны для капель ежели что. (до тефлоновых сушила на вощеном пергаменте, один раз вырезала круги (сушилка до Траволы) и использовала многоразово) Потому лично для меня это лишние комплектующие, за которые еще и платить нужно.
а я вот не понимаю эти лоткии я того же мнения именно о лотках и сетке как в траволе и иже с ней
самые хорошие сетки - это у изедрипочему? посмотрела у них тоже из пластика
почему? посмотрела у них тоже из пластикау изедри сеточки тонкие, мелкоячеистые и гибкие - вот с них я взяла "пример" и стала использовать сетку для глажения.
называть простительноНет, виновата, но пишу с телефона, а может и сама напутала, но не очень критично, думаю, что меня поняли!
крупная ячейка и не гибкие.Ну, так скажем, не очень сильно гибкая! Мне очень понравилось на вуали и белёвскую делать и изюм из черноплодки!
пишу с телефона, а может и сама напуталаДа уж, вряд ли телефон будет исправлять на несуществующие слова.
Кинула по яблоку и посушила - одно в Траволе, другое в Рамике.. разница ощутимая, но показать не могу, нечаянно помогли (схрумкали)
одно в Траволе, другое в Рамике.. разница ощутимая, но показать не могу, нечаянно помогли (схрумкали)ну и не показывай, а просто расскажи об отличиях (в Рамике думаю быстрее высохли, я права? о форме и вкусе домыслю
пластик.. не, не моё, пыталась сделать на таком лотке 1 раз - еле отодралаЛист для пастилы/Сплошной поддон у Изидри, чуть смазывается маслом и к нему практически ничего не прилипает. Лучше использовать кокосовое (оно не прогоркает). Аналогично и изидривские сетки/Сетчатые поддоны ― с них всё легко снимается. В очередной раз повторю: поэтому мы ничего на голых поддонах не сушим.
EZIDRIEZIDRIС травольного поддона, все соки какие на него накапали и высохли, тоже легко снимаются, хотя я его ничем не смазываю и использую именно в качестве поддона для сбора крошек и капель.
ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ СУШИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ
Книга пользователя
Для моделей: CLASSIC FD3000, SNACKMAKER FD500 и ULTRA FD1000
Лотки:
Один слой нарезанных фруктов или овощей может быть размещен на каждом лотке. Затем лотки ставятся на основание и накрываются сверху крышкой.
Сетчатый поддон:
Это съемный сетчатый поддон, очень гибкий для лучшего снятия липких и вязких продуктов после сушки, и также для мелких продуктов, которые во время сушки, а в основном после сушки, могут просыпаться через отверстия лотка.
Сплошной поддон:
Слегка смазанный растительным маслом, используется при сушке пастилы, закусок и супов. Поддон также ставят на нижний лоток при сушке предварительно промаринованого мяса для джерки, а также при сушке трав и цветов.
Полый лоток:
Этот лоток обеспечивает большую высоту сушилки для сушки больших предметов, таких как букеты трав, бутоны цветов или цветов с длинным стеблем.
возьми вуальв шаговой доступности нет, так что не сейчас
на пластиковом и дольше и мокрее.. влажнее!!ещё раз: у меня на всех лотках сетки ― всё сохнет быстро и качественно. Но! у меня вокруг сушилки хороший воздухообмен и нет сырости в воздухе, даже сейчас, несмотря на то, что на этом же столе, рядом с ней стоят аквариумы и в квартире, теперь, отвратительная вентиляция.
Получились яблоки и быстрее и, как бы равномерно просушены, а на пластиковом и дольше и мокрее.. влажнее!!я вот так и думала, спасибо Оль за опыт. Пусть твой красавчик и дальше только радует своей работой (Думаю впереди ее и испытания с белевской пастилой... Эх, ежели б не хапанула 2 траволки, то тоже прикупила такого Рамика, очень нравится дверца такая и конечно поддоны
я вот так и думала, спасибо Оль за опыт. Пусть твой красавчик и дальше только радует своей работой (Думаю впереди ее и испытания с белевской пастилой... Эх, ежели б не хапанула 2 траволки, то тоже прикупила такого Рамика, очень нравится дверца такая и конечно поддоныта на авито тех траволок. обе две. И купить такого же мужчину.
та на авито тех траволок. обе две.не, жалко девок добытых непосильным трудом, да и люблю я их, а мужчинку, вот Оля еще как наготовит, как соблазнит, то буду думать
но и там для моих девайсов места маловатолетнюю кухню, для них, нужно соорудить
а никого угрызения совести не мучаютНет. Любое другое, привычное для нас масло или жир могут подарить неприятный «сюрприз» в виде прогорклого запаха и привкуса.
я сейчас пастилу и туда и сюда загружу и посмотрим!давай, жду. Ох, чувствую подбиваешь на покупку
летнюю кухню, для них, нужно соорудитьвот не поверишь, вчера уже думала об этом, одно НО, там так интересно дом построен с крытым переходом в сарай
там так интересно дом построен с крытым переходом в сарайвсё правильно, что бы зимой ходить к животным не через сугробы. Так всегда исстари строили: во все постройки можно попасть не выходя из-под крыши, а в отапливаемые помещения вход через сени, что бы меньше улетало тепла при входе-выходе.
на коробочке с маслом НовинкаОдин раз заказали упаковку, так её и штампуют дальше.
Думаю впереди ее и испытания с белевской пастилойНе думай, не будет она ее делать.. Уже было говорено, что вкусно, да, но не наше фсе это..
Не думай, не будет она ее делать..ну ладно, не нашу любимую, но все же какую-то пастилу загружать в обе собиралась/обещала Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1179, посмотрим на другой пастиле результат
спросила почему я делаю именно Белевскую, сказала что Коломенская лучше...Вот даже и не знаешь, что на такое ответить..
чем отличается Белевской от Коломенской?если это единственное отличие, то вот
ты не знаешь чем отличается Белевской от Коломенской?Надо будет дочку спросить. Она с дитем часто в Коломну гулять ездит. И в музее были, пастилу пробовали и домой привозили. Но что то у меня в голове ничего не отложилось. Галину пастилу она пробовала, была в восторге. Надо будет спросить про коломенскую, пусть сравнит.
Надо будет спросить про коломенскую, пусть сравнит.спроси, прям интересно её мнение
прям интересноСвет, я тебе по секрету скажу, только ты никому.. Наша все равно лучше любой промышленной..
не, жалко девок добытых непосильным трудом, да и люблю я их, а мужчинку, вот Оля еще как наготовит, как соблазнит, то буду думатьи так уже шальные мысли лезут в голову, отвезти в деревню обе две, а черномазика купить, тормозит пока только то, что там 2 круглые еще есть, да и дом для родителей купили, я уже мысленно прикинула что туда уволоку, но и там для моих девайсов места маловато
Наша все равно лучше любой промышленной..)) наша-то по промышленным рецептам изготовлена, иначе б и не была такая вкусная.
Не могу понять, о чем мне мечтать то теперь?а вот у меня - травола, 2 бааальшие сушилки простые круглые Ротор, 1 маленькая круглая простая, 2 круглые изедриподобные = и все МЕЧТЫ практически сбылись. И не задорого.
наша-то по промышленным рецептам изготовлена
Рецепт один, а условия для приготовление немного другиеНу вот ты сама и ответила. Технология.
Покупать кокосовое масло российского производства, нет смысла,А сразу об этом писать не судьба??!! Откуда я знала?? Я и так это масло из за тебя купила, а ей, ишь прЫнцесса, ещё не угодили
Не думай, не будет она ее делать.. Уже было говорено, что вкусно, да, но не наше фсе этоКак твой боброцапельносовиный язык повернулся такое даже прошептать!!??? Я только ради неё всё и покупаю!!! И нет такого, чтобы её у меня не было! Ободаю её! Ты что, не помнишь мои взрывы??
Как твой боброцапельносовиный язык повернулся такое даже прошептать!!???Сама же говорила. Не буду я искать сейчас эту цитату.. Тебе с ухари больше по сердцу пришлись.
с ухариВот это точно моё... мне сухарики больше нравятся, но от пастилы никто не отказался насовсем... просто мне надо добить сухари, а пастила уже получалась!! Ты ж не даёшь заскучать со своими идеями, а мы тут выкручивайся, успевай за тобой...
А сразу об этом писать не судьба??!!Само это масло, в принципе, нормальное, просто дороже (у меня мама даже на органическом первого отжима жарила, когда масло для жарки закончилось, а на столе оказалась полная баночка ароматного масла ). Зато теперь у тебя есть специально маркированный контейнер для новых порций кокосового масла для текущих нужд.
Откуда я знала??Что в России не растут кокосы? Теперь, знаешь!
ишь прЫнцесса
А я один противень посеялакупишь, благо они доступны по отдельности.
России не растут кокосыКак не растут?? А на югах?? Нет