Она примерно одинакова с Изидри? Или Изидри лучшее?Считается аналогом Изидри, а хуже или нет, может сказать только обладатель обеих. По второй ссылке там поддоны для пастилы дополнительно идут. Можно поискать комплектацию получше, где 10, а есть и 11 основных поддонов (на Озоне видела за 11тыс, потом подорожала) (решета которые) сетчатые и для пастилы при необходимости докупить белорусские на ВБ, там разные диаметры есть. Волтера с таймером люкс 10 решет сушит замечательно (можно 15, но тут ни чего сказать не могу, у меня было изначально 10, сетки доя зелени вырезала из москитных, купила ткань по цене брака в магазине тканей, пастила замечательно сушится на силиконизированном пергаменте, он не одноразовый), у меня была такая. Если Волтера в планах, то надо цену мониторить, что б взять по хорошей цене, либо расширенный комплект, либо стандарт, но с подсчетом +всех допов.
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 27)
Рома
В конце минувшего лета прошло боевое крещение сушилки Ветерок. Которая приобреталась для вяления томатов. Навялил 12кг, заливал маслом в банки в три подхода сушилка с учетом её смешной цены, просто супер Один раз вялил филе курицы, вполне съедобно, но томаты вкусней Рецепты брал с форума, поиск рулит
Изидри у меня не было, старенькая сдохла, подарила себе Вольеру 1000, ну что сказать? Это сказочная машинка). Сушу пастилу и собакам вкусняшки пока. Жду лета.
Она примерно одинакова с Изидри? Или Изидри лучшее?
Она примерно одинакова с Изидри? Или Изидри лучшее?Сравнение Волтеры с Изидри см. Сушилка для овощей Волтера-1000 #611
Сравнение Волтеры с Беломо, см. Сушилка для овощей Волтера-1000 #612
Выводы по сравнению Изидри с Беломо, см. Сушилка Беломо 8360 #269.
Покупать можно любую из изидреподобых моделей, начиная с 400 Вт-ного Суховей М с 5 изидреподобными поддонами диаметром 34 см и заканчивая самими Изидри. Зависит от планируемого бюджета на покупку дегидратора или дегидраторов и объёмом планируемого для переработки с помощью дегидратации урожая.
Никогда не сушила зелень в свой Изидри, т. к. мне сушёная зелень обычно больше всего сено напоминает.
Но вот недавно прочитала в комментариях, что зелень зелени рознь. Что, если сушить в электросушилке, то зелень остаётся ароматной.
Мало верится, но вдруг?!
Владельцы сушилок, подскажите, сушил кто-нибудь зелень? Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная?
Но вот недавно прочитала в комментариях, что зелень зелени рознь. Что, если сушить в электросушилке, то зелень остаётся ароматной.
Мало верится, но вдруг?!
Владельцы сушилок, подскажите, сушил кто-нибудь зелень? Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная?
свет лана, Света, я сушила базилик и петрушку с огорода. Когда зелень изначально свежая и ароматная, она такая и сушёная будет.
julia_bb, Юлечка, спасибо за информацию! Вот уж не думала.
Надо будет попробовать. Сейчас зелень как раз в разгаре, можно и на сушку часть отправить.
Надо будет попробовать. Сейчас зелень как раз в разгаре, можно и на сушку часть отправить.
Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная? ПонравилосьМы, в Изидри, сушим и зелёные листочки, и молодую зелень. Если положить в сушилку сухую чистую ароматную зелень, то и на выходе получится качественный душистый продукт сохранивший цвет и сконцентрировавший аромат.
Изидри, высушенные листья топинамбура

ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, учту!
Никогда не сушила зелень в свой Изидри, т. к. мне сушёная зелень обычно больше всего сено напоминает.У меня не Изидри, а Беломо, но зелень в ней я сушу постоянно. Особенно укроп люблю сушить. В сушилке он остаётся зелёным и ароматным, всю зиму потом использую, нравится намного больше, чем замороженный.
Блин, девочки, вы прям глаза мне открыли!
Сушилка у меня давно, лет 6-8. И сушу в ней часто, но только овощи и фрукты. Зелень вроде пару раз всего сушила, по рецепту там смесь овощей икорений корней была и какая-то зеленушка. Я быстренько всё высушенное смолола и особо зелень не разглядывала.
А оказывается надо было?!
Сушилка у меня давно, лет 6-8. И сушу в ней часто, но только овощи и фрукты. Зелень вроде пару раз всего сушила, по рецепту там смесь овощей и
А оказывается надо было?!
Зелень вроде пару раз всего сушила, по рецепту там смесь овощей и коренийВ такую смесь, хорошо и ботву моркови сушить, в т. ч. вместо самих морковок. Ботва морковнее на вкус и богаче по витамино-минеральному составу.
свет лана, Света, в сушилке зелень сохнет быстро, поэтому не успевает выдохнуться и пожелтеть. Специально с подругой сравнивали укроп с её дачи из моей сушилки и её высохший естественным образом на столе. Мой был зелёный и ароматный, а её жёлтый и безвкусный. Но я при сушке стараюсь грубые ветки убрать, они и сохнут долго и пользы от них мало.
Но я при сушке стараюсь грубые ветки убрать, они и сохнут долго и пользы от них мало.Их высушенные можно добавлять в консервацию, а можно добавлять в кастрюлю, когда варится картошка.
Вот тоже почему-то подумалось, что сушеные жёсткие стебли можно размолоть и добавлять вместо зелени. Они как раз более насыщенные по вкусу должны быть, чем листики зелени. Не знаю, так и ли нет, но предполагаю
Не знаю, так и ли нет, но предполагаюВовремя срезанные и высушенные зонтики и стебли, очень ароматны. Их нужно срезать, пока они сочные и зелёные, а не кода они пожухли, пожелтели или побурели.
Я стебли не размалываю, а кладу, куда необходимо, кусками. Потом легко удалить.
не кода они пожухли, пожелтели или побурели.Марина, ну зелень сушат, когда еще ничего не побурело и не пожелтело.
Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная?Своя зелень получается достойная, но мне например все равно не нравится, мороженая ароматней
Показываю, какаую приправу я готовлю из укропных зонтиков

Только это не укропные зонтики (их то как раз срезали), а укропные стебли
Только это неИз-за разного времени, необходимого на сушку самих зонтиков и стеблей, логично их сушить раздельно.
Никогда не сушила зелень в свой Изидри, т. к. мне сушёная зелень обычно больше всего сено напоминает.Сушила в изидри, при том зелень со своего огорода. В итоге сено.. всё предпочитаю замороженную зелень.
В итоге сено.. всё предпочитаю замороженную зелень.Какие же мы все-таки разные. Я сушила зелень и с огорода подруги и покупную. Татьяна, может, Вы сильно пересушили? Я наоборот, ушла от мороженой зелени насовсем, не вкусно мне из морозилки и запах не нравится, и вид после разморозки.
Сушила в изидри, при том зелень со своего огорода. В итоге сено.. всё предпочитаю замороженную зелень.
Правильно, все мы разные... Иногда сушу зелень (только свою – с дачи) – нормально.
ушла от мороженой зелени насовсем, не вкусно мне из морозилки и запах не нравится, и вид после разморозки.
Мне тоже замороженная не нравится... Ни вид, ни запах.
Мне тоже замороженная не нравится... Ни вид, ни запахПредположу, что помимо самого замораживаемого продукта, на результат влияет и конкретная морозилка. Например, в Бирюсе, заморозка не приобретает постороннего запаха и сохраняет свой. Потому, мы используем зелень, как высушенную в дегидраторе, так и свежезамороженную из морозилки. И та, и другая, прекрасно идут в готовку. Причём, в готовом блюде, например, Зелень жареная, и не скажешь, что зелень была заморожена.
заморозка не приобретает постороннего запаха
Замораживала в специальных таперовских контейнерах – там посторонние запахи не проникают и из них вовне тоже не выходят. В них морожу и рыбу, и ягоду (тертую и целиком). Поэтому морозилка тут ни при чем...
Укроп был свой – свежайший. Он был сухой. Мелко порезала, сложила в лоток и в морозилку. В комок он не смерзся, остался рассыпчатым, цвет тоже не потерял. Но вот запах – совсем не тот был... В общем, не понравилось. Больше так не делаю.
Елена17, Елена, я замораживаю и в пакетах для заморозки, и в плёнке, в которой зелень продаётся, и в пакетах «для завтрака», и в контейнерах.
Например, если нарезать ароматный злой репчатый лук и насыпать в обычные пакеты для заморозки, подвернув край пакета, один пакет положить в холодильник, другой в морозилку. В холодильнике будет пахнуть нарезанным репчатым луком, в морозилке нет, т. к. продукт замёрзнет, вместе с летучими веществами.
Речь, конкретно, о холодильниках и морозильниках Бирюса. При добавлении свежезамороженных овощей в блюдо, в готовом блюде определить свежее в него положили или из морозилки невозможно. Т. к. запах свежезамороженного продукта не изменяется. Мы заправляем готовую кашу или добавляем в творог, свежезамороженные зелень и сахарные томаты. Заморозка оттаивает непосредственно в каше или твороге. Для меня посторонние запахи очень критичны.
Но, в любом случае, всегда нужно пробовать доступные варианты, что бы выбрать наиболее оптимальный конкретно для себя вариант, с учётом доступной тебе техники.
Например, если нарезать ароматный злой репчатый лук и насыпать в обычные пакеты для заморозки, подвернув край пакета, один пакет положить в холодильник, другой в морозилку. В холодильнике будет пахнуть нарезанным репчатым луком, в морозилке нет, т. к. продукт замёрзнет, вместе с летучими веществами.
Речь, конкретно, о холодильниках и морозильниках Бирюса. При добавлении свежезамороженных овощей в блюдо, в готовом блюде определить свежее в него положили или из морозилки невозможно. Т. к. запах свежезамороженного продукта не изменяется. Мы заправляем готовую кашу или добавляем в творог, свежезамороженные зелень и сахарные томаты. Заморозка оттаивает непосредственно в каше или твороге. Для меня посторонние запахи очень критичны.
Но, в любом случае, всегда нужно пробовать доступные варианты, что бы выбрать наиболее оптимальный конкретно для себя вариант, с учётом доступной тебе техники.
Например, нам нравится лапша Рамён от Доширак, хотя мы её едим не так уж и часто. Но, я добавляю на 1 пачку такой лапши, по столовой ложке сушёных овощей (сладкий перец, томат, морковь), смеси сушёных кореньев и зелени или смеси сушеной зелени, горсть сушеных водорослей вокаме. В готовую лапшу, могу добавить свежие овощи и зелень, томат-пасту, кабачковую или овощную икру, плавленый сырок, сметану или кефир, отваренное яйцо, кусочки сыра, сарделек, мяса. В зависимости от конкретной лапши, наличия продуктов и текущих вкусовых предпочтений, конкретный набор добавок может быть очень разным.
Немного своей практики по поводу трав. Если ещё актуально.
Примерно то, что я практикую в дегидраторе. Мне нравится как получается. И по виду и по запаху.

Примерно то, что я практикую в дегидраторе. Мне нравится как получается. И по виду и по запаху.

Случайно наткнулась на несколько видео про приправы своими руками. У нас на Хлебопечке тоже конечно есть такие рецепты, но там наглядно показано, такое красивое всё, явно ароматное!
Прям так воодушевилась завтра на рынок схожу, закуплюсь, пока ещё сезонные овощи есть.
Прям так воодушевилась завтра на рынок схожу, закуплюсь, пока ещё сезонные овощи есть.

Liv, а можете озвучить название травушек- муравушек?
Сверху-вниз.
Далее: 2 фото ревня – первая, это нарезанный ревень перед сушением, вторая – высушенный. Далее: фото где листья с розовыми цветочками – листья вишни и цветы тысячелистника розового. Далее: три фото – я не знаю как правильно, кинза или кориандр. Но вот круглые штуки в высушенном виде – продают как кориандр. Но я сушу не только сами круглые, но цветы. Просто подхожу к кустиком и собираю всё подряд. Далее: две фото, на которых листья салата мелко порезанные. Далее две фото – щавель тонко нарезанный. Далее две фото – это лук. И последняя фото – розмарин.
- Там где банки в ряд общим планом. Слева-направо высокие: огуречная трава, укроп, малина, смородина и земляника. Где четыре в ряд слева-направо: цветы чубушника, лук, одуванчик, щавель. Розовые цветочки в маленьких баночках – цветы шиповника.
- Далее четыре фото банок при ближнем рассмотрении: сверху-вниз: одуванчик, малина, земляника, смородина.
Далее: 2 фото ревня – первая, это нарезанный ревень перед сушением, вторая – высушенный. Далее: фото где листья с розовыми цветочками – листья вишни и цветы тысячелистника розового. Далее: три фото – я не знаю как правильно, кинза или кориандр. Но вот круглые штуки в высушенном виде – продают как кориандр. Но я сушу не только сами круглые, но цветы. Просто подхожу к кустиком и собираю всё подряд. Далее: две фото, на которых листья салата мелко порезанные. Далее две фото – щавель тонко нарезанный. Далее две фото – это лук. И последняя фото – розмарин.
Liv, ничего себе! Круто, спасибо, что поделились.
Кинза – это трава, а её семена-кориандр.
Кинза – это трава, а её семена-кориандр.
Почему никто не пишет про сушилки шкафы Tinzida на 15-18 лотков 28-22 к стоит, стоит ли? Почему то тут вообще нет отзывов на такого типа сушилки.
Или Libhof FDA-14, что скажете? Эта до 75 градусов, а Tinzida -TZD 18c помощнее до 90градусов, 1300 Вт, стоит 22 тыс.
Как считаете, нормальная? Послушала бы отзывы
Или Libhof FDA-14, что скажете? Эта до 75 градусов, а Tinzida -TZD 18c помощнее до 90градусов, 1300 Вт, стоит 22 тыс.
Как считаете, нормальная? Послушала бы отзывы
Почему никто не пишет про сушилки шкафы
Возможно у наших пользователей нет таких сушилок
И желательно, предварительно самой найти эти модели в инете, и дать здесь ссылки на них, чтобы можно было выйти на них и прочитать всю инфу. А не нам бежать в поисковик в инете и самим разыскивать эти модели.
Destiny, вы хотите «продвинуть» данные сушилки в массы, раз специально только для этого зарегистрировались...
Welcome, начинайте, я уже приготовилась Вас внимательно слуХать!
Welcome, начинайте, я уже приготовилась Вас внимательно слуХать!
Я в шоке, зашла за мнением, за советом, в тут как в змеюшнике.
Одни ссылки требуют, я без понятия как это тут делается, я и зарегистрировалась, что бы смотреть ссылки, про сушилки, которые упоминали другие пользователи, но так и не смогла почему то, в вы указываете мне размещать тут ссылки, в чате, который я вижу второй день и не совсем понимаю как пользоваться.
Вторая вообще накинулась, что я хочу что то продвинуть!! Вы в своем уме??
Я хочу купить, стоит не малых денег, поэтому и спрашиваю, может у кого то опыт был??
У меня есть прямоугольная китфорт и круглая гарлинг, мне не хватает мощности и объёма. Пришла спросить!
А вы какую то дичь несёте!
Оставайтесь в своем змеюшнике.
Как можно вообще быть такими??
Доброта, доброжелательность, отзывчивость, не не слышали!
Одни ссылки требуют, я без понятия как это тут делается, я и зарегистрировалась, что бы смотреть ссылки, про сушилки, которые упоминали другие пользователи, но так и не смогла почему то, в вы указываете мне размещать тут ссылки, в чате, который я вижу второй день и не совсем понимаю как пользоваться.
Вторая вообще накинулась, что я хочу что то продвинуть!! Вы в своем уме??
Я хочу купить, стоит не малых денег, поэтому и спрашиваю, может у кого то опыт был??
У меня есть прямоугольная китфорт и круглая гарлинг, мне не хватает мощности и объёма. Пришла спросить!
А вы какую то дичь несёте!
Оставайтесь в своем змеюшнике.
Как можно вообще быть такими??
Доброта, доброжелательность, отзывчивость, не не слышали!
Почему никто не пишет про сушилки шкафы Tinzida на 15-18 лотков 28-22 к стоит, стоит ли? Почему то тут вообще нет отзывов на такого типа сушилки.есть такого типа сушилки у нас давно. Размер тоннельной сушилки не имеет значения – принцип один – обдув от задней стенки шкафа вперед. Хоть 100 этажей сооруди.
Цены на тоннельные сушилки разные, производителей много, пластик, металл, количество поддонов для бытовой кухонной сушилки до 10.
Хотя если посчитать в совокупности цены сушилок до 10 поддонов, то за 18 лотков цены предложенных вами тоннелек не такие уж и убойные – в сравнении.
Одни ссылки требуют,так и дали бы, например,
сушилки шкафы Tinzida на 15-18 лотковсразу всё видно, с картинками интереснее.
Libhof FDA-14
Хорошие сушилки.
Если нет ни одной сушилки или одна, например, какая-то не большая, лотков на 5-6, то купить такую СРАЗУ МНОГОлотковую есть смысл.
Покупают же Изедри и иже с ней на 20-30 лотков и не считают чем-то из рук вон выходящим.
Если, притом, вы хотите именно заготовки делать.
Так-то, почти одно и то же время будет сушить сушилка на 3 лотка и на 23.
Удачной вам покупки,!
вы хотите «продвинуть» данные сушилки в массывесь форум состоит из таких вот «продвигающих». Или вас ошарашила цена? – это к продавцам претензии. Цена как цена.
Ирина, спасибо за ответ.
Не вижу кнопки ответить. Нет, цена меня не шокирует, мониторила рынок. Хотела уточнить, цена качество норм? За 22 это самая дешевая и мощная на 18 лотков, которую нашла. Понятно, что всегда хочется подешевле.
Меня больше шокировала цена за изидри- 28 к за 5 лотков. Вот тут уак раз и не пойму почему- обдув вертикальный, на мой взгляд удобнее и эффективнее горизонтальный, всего 5 лотков, за что такая цена? Может я чего то не поняла, может она какая то волшебная?.
Ссылки я бы дала, если бы умела.
Сейчас вставлю, не знаю как будет отображаться.
Не вставляется почему то ссылка в тексте.
Не видела я где тут продвигающие, пробежалась по названием тем, не нашла ни одну из нужных мне, в теме по выбору сушилок тоже нет таких. В основном обсуждают круглые, или прямоугольные небольшие пластиковые лотки. Большого металлического шкафа нигде не увидела, а хочу приобрести такой, поэтому и интересны подводные камни.
Написала уже, что есть две небольшие, круглая на 8 лотков и китфорт прямоугольная тоже с вертикальным обдувом. Маловато
Не вижу кнопки ответить. Нет, цена меня не шокирует, мониторила рынок. Хотела уточнить, цена качество норм? За 22 это самая дешевая и мощная на 18 лотков, которую нашла. Понятно, что всегда хочется подешевле.
Меня больше шокировала цена за изидри- 28 к за 5 лотков. Вот тут уак раз и не пойму почему- обдув вертикальный, на мой взгляд удобнее и эффективнее горизонтальный, всего 5 лотков, за что такая цена? Может я чего то не поняла, может она какая то волшебная?.
Ссылки я бы дала, если бы умела.
Сейчас вставлю, не знаю как будет отображаться.
Не вставляется почему то ссылка в тексте.
Не видела я где тут продвигающие, пробежалась по названием тем, не нашла ни одну из нужных мне, в теме по выбору сушилок тоже нет таких. В основном обсуждают круглые, или прямоугольные небольшие пластиковые лотки. Большого металлического шкафа нигде не увидела, а хочу приобрести такой, поэтому и интересны подводные камни.
Написала уже, что есть две небольшие, круглая на 8 лотков и китфорт прямоугольная тоже с вертикальным обдувом. Маловато
я вижу второй день и не совсем понимаю как пользоваться.
Так и спросите совета «как ссылку вставить в пост».
А вы хотите чтобы мы бросили свои дела и пошли тратить время, чтобы разыскивать в инете модели названных сушилок, и вставлять их сюда вместо вас?
Если идете с вопросом, то и ссылки и инфу несите сюда, и будем смотреть и обсуждать и что-то советовать.
Большого металлического шкафа нигде не увидела, а хочу приобрест
У одной из форумчанок есть такой. Она им очень довольна.
Меня больше шокировала цена за изидри- 28 к за 5 лотков.вот вот, согласна. Хотя Изедри и её аналоги и правда «волшебные» = у меня две Суховей, м5 и м8. Не простые ж там лотки.
Среди посетителей тем про сушилки никто ни разу не хвалился покупкой тоннельки больше 10 лотков.
Хм.. Хотя Галина вот пишет. что у кого-то есть.
Думаю, что и цена приемлемая в этих сушилках. А качество – ну что там может быть какого-то не обычного. Сушилка как сушилка. То, что металлическая, это только в плюс.
Я б купила, если б раньше. А так есть уже 6 сушилок разных,. И тех уж много, моё время огородное ушло, да и на одну-то куда мне уж.
===========
Если хотите кому-то ответить без цитаты, то просто нажимайте на ник, он ускочит в ваш пост, а человеку придет оповещение, что его упомянули.
А вы хотите чтобы мы бросили свои дела и пошли тратить время, чтобы разыскивать в инете модели названных сушилок, и вставлять их сюда вместо вас?названия сушилок есть в вопросе.
А вы времени потратили не меньше, отчитывая новичка на форуме.
Рома, Татьяна,
Ладно, погорячилась, сорян. Но впервые вижу такую встречу на форуме
Я вообще то думала что вы тут все такие знатоки, что и без ссылок знаете что это, и то что тут они не популярны, я подумала, может просто плохи чем то...
gawala, Галина, спасибо!
Irgata, Ирина, теперь понятно. Тогда буду решаться на покупку)
Ладно, погорячилась, сорян. Но впервые вижу такую встречу на форуме
Я вообще то думала что вы тут все такие знатоки, что и без ссылок знаете что это, и то что тут они не популярны, я подумала, может просто плохи чем то...
gawala, Галина, спасибо!
Irgata, Ирина, теперь понятно. Тогда буду решаться на покупку)
Тогда буду решаться на покупку
Если много сушить будете, есть место для такой большой, то конечно надо покупать металличекую. По мне так, все таки лучше вентилятор сзади. Равномернее все сушится.
Я в шоке, зашла за мнением, за советом, в тут как в змеюшникеОй... я пошла отсюда. А то укусит. Хотела написать, но не буду. Вот. Пусть мучается.
gawala, Галина,
Да, мне не нравится дырка посередине, неудобно. Удобнее когда пласт пастилы целый.
Да и говорят запахи так не смешиваются, и мощнее она, будет сушить быстрее.
Так я вялила помидоры и сливы только для себя, уже года три, в двух сушилках и духовке, но духовка вообще прожорлива. Вот выбираю побольше. В том году начала экспериментировать с пастилой, да поздно, сезон уж заканчивался. В этом году, чувствую, пойдёт жара 🤣.
Пока всё для себя, а там посмотрим)
Да, мне не нравится дырка посередине, неудобно. Удобнее когда пласт пастилы целый.
Так я вялила помидоры и сливы только для себя, уже года три, в двух сушилках и духовке, но духовка вообще прожорлива. Вот выбираю побольше. В том году начала экспериментировать с пастилой, да поздно, сезон уж заканчивался. В этом году, чувствую, пойдёт жара 🤣.
Пока всё для себя, а там посмотрим)
Сельдерей дает очень яркий запах. вот и с ним вместе лучше ничего не сушить.
А пастила фруктовая, там и перемешиваться нечему. Фрукты-ягоды, все вкусно..
названия сушилок есть в вопросе.
Есть, но мне пришлось копировать название и лезть в инет и искать их по поиску, вчитываться в текст и так далее...
И времени на это потребовалось гораздо больше, чем пост написать. А оно мне надо?
Только не нужно дискуссии устраивать на сей предмет, начала помогать новичку и продолжай благое дело делать.
Destiny, у меня большая вертикальная сушилка, с разбросом температур от 20°C до 100°C, на 16 поддонов, полностью из нержавейки. Вам надо определиться для чего она вам нужна. Если посушить зелень, ягоды, яблоки и т. д, то вполне хватит и 70°C. Я сушилку выбирала для приготовления колбас, ветчин, для вяления рыбы. По ценам не подскажу, потому что не живу в России, но скажу, что покупали не дёшево.
Добавлю.. В моей сушилке, на задней стенке-два вентилятора, сохнет равномерно, температуру держит. Я очень довольна.
Добавлю.. В моей сушилке, на задней стенке-два вентилятора, сохнет равномерно, температуру держит. Я очень довольна.
на задней стенке-два вентилятора
Крутяк совсем.
Крутяк совсем.
Да, крутяк Поэтому и стоит он, не мало,(больше чем 22000 рублей) за качество приходится платить.
Вот здесь я показывала сушилку: hlebopechka.ru...
Да, крутяк Поэтому и стоит он, не мало,(больше чем 22000 рублей) за качество приходится платить.Естественно..
Рома, Татьяна,
Даже два поста...
Реально высказать свое фи у вас желания больше..
Да уж, куда мир катится.
Более выгодного предложения не нашла.
Даже два поста...
Реально высказать свое фи у вас желания больше..
Да уж, куда мир катится.
у меня большая вертикальная сушилка, с разбросом температур от 20°C до 100°C, на 16 поддонов, полностью из нержавейки. Вам надо определиться для чего она вам нужна. Если посушить зелень, ягоды, яблоки и т. д, то вполне хватит и 70°C. Я сушилку выбирала для приготовления колбас, ветчин, для вяления рыбыЯ планирую в основном пастилу, овощи, но на 18 лотков все идут с температурой до 90градусов. Тоже два вентилятора. 22 тысячи, но доставка из Китая.
Более выгодного предложения не нашла.
Destiny, если вам надо сушилку с большим объёмом, это хорошая цена, я покупала значительно дороже.
А вы не рассматриваете дегидратор Kitfort КТ-1956, он дешевле и доставка быстрее. Посмотрите на Озоне. Артикул: 1113413960
А вы не рассматриваете дегидратор Kitfort КТ-1956, он дешевле и доставка быстрее. Посмотрите на Озоне. Артикул: 1113413960
Да уж, весна в разгаре. Некоторым, которые и не читают ничего, по десять раз всё разжёвывают. А тут человек пришёл спросить и как в серпентарий попал
Destiny, если вам надо сушилку с большим объёмом, это хорошая цена, я покупала значительно дороже.
Отличный вариант! Спасибо!
Из плюсов, что это местная доставка, в случае чего, проще будет по гарантии вернуть или отремонтировать, и очень вместительная, не смотря что поддонов 16, а не 18, они больше и в целом получается вместительнее.
Для меня два минуса- что подсветки нет, и что нет ковриков для пастилы, это доп затраты. Сейчас гляну, есть ли в продаже по этим размерам.
Спасибо огромное 💐
подсветки нет, и что нет ковриков для пастилы, это доп затраты.
У меня подсветки тоже нет, но, есть фонарик, да и в процессе можно открыть дверцу и посмотреть. Коврики для пастилы покупала отдельно, но, сушу на бумаге для выпечки. У меня силиконовые перфорированные коврики, сухая зелень ссыпается через перфорацию, много мусора, перешла на бумагу. Стандартные решётки сделаны из переплетённой сетки, к ним прилипает всё «намертво», сложно отмывать.
Liilia, Лилия, а с бумаги как у вас отлипояется пастила? Мне кажется там будет на мертво
Destiny, какую пастилу вы будете делать? Если Белевскую, то бумага снимается хорошо, да и обычная фруктовая, снимается без проблем. Бывает конечно, что прилипнет, но снять можно. Яблоки, груши, бананы на металлических решётках прилипают очень крепко, там невозможно снять, без потерь.
Силиконизированная бумага для выпечки Не прилипает
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте