Маффины орехово-гречишные

Twist
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 19:49 | Маффины орехово-гречишные

Маффины орехово-гречишные

Категория: Выпечка

Маффины орехово-гречишные

Ингредиенты

гречневая крупа 100 г
молоко 250 мл
масло сливочное 50 г
яйца 4 шт
сахар (лучше коричневый) 100 г
молотый фундук 200 г
корица 1 ч л
кленовый сироп или мед 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Молоко вскипятить, добавить масло, залить гречневую крупу и дать постоять под крышкой 10-15 мин, затем проварить до полного выкипания молока. Остудить и слегка пюрировать.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить орехи, корицу, сироп или мед. Добавить к желтково- ореховой смеси гречку.
  • 3. Белки взбить в крепую пену и соединить с массой из п. 2.
  • 4. Заполнить формы на две трети и выпекать при 170 градусах до готовности. Готовые маффины посыпть смесью сахарной пудры с корицей.

Время приготовления:

1 час 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Маффины получаются очень нежные, воздушные. Привкус или запах гречки отсутствуют полностью. Получается не слишком каллорийный, легкий и почти "здоровый" десерт. Очень рекомендую.
Приятного аппетита

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы