Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1-ого сорта 500 г
Вода
50 мл
Молоко
100 г
Соль
5 г
Сахар
120 г
Масло сливочное
90 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Изюм темный
150 г
Рубленый миндаль для посыпки по желанию
Ваниль или ванильный сахар на кончике ножа
Способ приготовления
Все соскладировать в хлебопечку и в режим тесто с изюмом (для панасоника - полный диспенсер получился, как раз 150 гр). Изюм предварительно обвалять в муке. Изюм советую как можно более мелкий и темный. Я положила какой был (наоборот - крупный и светлый ). После окончания программы разделить 11-12 шариков (мука для подпыления не нужна), сформовать булки (тесто в шарике с краев натягивать на центр, защипить, перевернуть ровной гладкой стороной вверх, защипов вниз).
Выложить на расстойку. Дать расстояться минут 30 (не спешите) и выпекать на пергаменте примерно 17 минут при 170 градусах. Смазывать не стала. Они очень сдобные, запекаются сами хорошо. Можно было водой смазать - тоже не стала.
Выложить на расстойку. Дать расстояться минут 30 (не спешите) и выпекать на пергаменте примерно 17 минут при 170 градусах. Смазывать не стала. Они очень сдобные, запекаются сами хорошо. Можно было водой смазать - тоже не стала.
Программа: 170С
Время приготовления: 17 мин.
Примечание
Сдобы там, скажу я вам!! Чума просто .
На то они и повышенной калорийности. Чтоб натрескаться и стать толстым-претолстым. Но очень хотелось экспериментов. Взяла гостовский рецепт и пересчитала из расчета 500гр муки. Уже писала в другой теме, что технологических инструкций не имею, поэтогму половину приходится додумывать и придумывать самой.
Бывают они ванильные, лимонные и шафранные. Для лимонных используют ванильную эссенцию, для шафранных - настойку шафрана. Изготавливаются из муки 1-ого сорта, сверху должны отделываться орехом (миндалем). Однако мне подумалось, что миндаль будет уже слишком к тому бешеному количеству сдобы, что в них уже имеется и я отказалась от этой потрясающей затеи. Весом булочка по госту должна быть 100гр, глянцевая. Допускается торчание изюма на поверхности.
Сладкие, сдобные, ванильные булки. Дети счастливы, я съела половинку одной. Количество масла, сахара и т. д. - к вечеру настораживает...
И не поддавайтесь искушению изготовить много и есть неделю. Сильно сдобное тесто имеет тенденцию быстро плотнеть и черстветь. Буквально за суткию. Сроки реализации этих булок в предприятиях торговли по ГОСТ 16 часов с момента извлечения из печи!
На то они и повышенной калорийности. Чтоб натрескаться и стать толстым-претолстым. Но очень хотелось экспериментов. Взяла гостовский рецепт и пересчитала из расчета 500гр муки. Уже писала в другой теме, что технологических инструкций не имею, поэтогму половину приходится додумывать и придумывать самой.
Бывают они ванильные, лимонные и шафранные. Для лимонных используют ванильную эссенцию, для шафранных - настойку шафрана. Изготавливаются из муки 1-ого сорта, сверху должны отделываться орехом (миндалем). Однако мне подумалось, что миндаль будет уже слишком к тому бешеному количеству сдобы, что в них уже имеется и я отказалась от этой потрясающей затеи. Весом булочка по госту должна быть 100гр, глянцевая. Допускается торчание изюма на поверхности.
Сладкие, сдобные, ванильные булки. Дети счастливы, я съела половинку одной. Количество масла, сахара и т. д. - к вечеру настораживает...
И не поддавайтесь искушению изготовить много и есть неделю. Сильно сдобное тесто имеет тенденцию быстро плотнеть и черстветь. Буквально за суткию. Сроки реализации этих булок в предприятиях торговли по ГОСТ 16 часов с момента извлечения из печи!